FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月22日 17:44:31

全体的に綺麗で良いホテルですが、アメニティなど、清掃の依頼をしないと交換されませんので、そこは唯一非常に不満です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年09月23日 09:41:28

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの内装につきましてはお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございますが、清掃についてはご不便をおかけした面もあり、大変失礼いたしました。

ご意見をお寄せ頂いておりました清掃については
当ホテルでは環境保護の為の「エコ清掃」を通常の清掃として実施しており、こちらの清掃でございますと、「タオル交換」「ゴミ箱のゴミの回収およびゴミ袋の交換」のみ行っております。

また、上記エコ清掃が通常清掃となっておりますので、水回りの清掃やベッドメイク、アメニティの補充と交換が必要でございますと、こちらもクチコミで頂いておりましたように別途マグネットにてお知らせを頂いております。

こちらのシステムにつきましては、その他のお客様方からもご意見を頂く機会もございますので、そのご意見を活かし、お客様方へ快適な滞在を提供できるようシステムの改善や変更など検討させて頂きます。

最後になりましたがクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 岩田

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

ラン(^ー^)さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ラン(^ー^)さん [40代/女性] 2019年07月29日 18:48:14

子ども2人と大人1人でツインのお部屋を。
お部屋はキレイでラッキーにも部屋から花火が少し見え子どもが喜びました。ありがとうございました。
しかし、カードキーが大人の1枚分しかなく大変不便でした。
最初にもらえばよかったのですが、チェックインは急いでいましたし、ホテルに戻った時は疲れて頭が回りませんでした。
子ども置いて買い物に出て電気が消えたのも気づかないで出かけて
空調も切れて 真っ暗で泣いてました。
お風呂の洗い桶びピンクカビがあり気持ち悪かったです。
マイナスを書きましたが、コーヒーマシンがをフロントのフロアで自由に使え重宝しましたし、お部屋もキレイで子ども用のアメニティも下さり よくしていただきました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月31日 04:31:46

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご多用の中、クチコミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

カードキーにつきましては、大人のお客様の人数分のみカードキーを発行いたしております。
フロントスタッフにお声掛けいただきますと、2枚発行することも可能でございますが、この度はこちらの配慮が足りておらず、ご不便をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。

また、お風呂の清掃不備につきましても、私共の清掃が十分に行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
こちらの件につきましては、清掃スタッフへ情報を共有し、今後同じようなことが起こらないように努めてまいります。

誠に勝手とは存じますが、挽回の機会をいただきたく存じます。
次回長崎にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 肥後

【のんびり12時チェックアウト/素泊まり】シモンズ社製ベッドで快適ステイ
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

Chadaさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

Chadaさん [50代/男性] 2018年05月25日 17:04:12

良いホテルだけにどうしても辛口になることをご了承ください。立地はアーケードの中にあって飲食店も多く便利です。お部屋は文句なしに素晴らしい。清潔感も群を抜いて良いですよ。お風呂はシャワーヘッドの向きがかなり立っているので少し不満かな。もっと角度がついてよいのでは?提携駐車場はちょっと離れていてこれは注意です。フロントの女性も駐車場からホテルまでの案内が不慣れで中華街のシンボルである門からでも電話案内できないのはかなり閉口しました。朝食はさすか!と思いました。美味しくいただきました。これからも頑張って欲しいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年05月25日 23:14:17

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはアーケード内にございますので、ちょっとしたお買い物やお食事に便利であり、近くの路面電車の駅からの市内観光にも便利でございます。
朝食も当ホテルの自慢のひとつでございまして、ちゃんぽんや五島うどん、角煮など長崎特有の種類豊富な料理をお楽しみいただけます。
駐車場のご案内に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。スタッフが駐車場に関して、しっかりと案内ができるように指導を徹底してまいります。
この度はたくさんのご意見をいただき、大変うれしく存じます。機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 米田

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月24日 16:38:20

今回は初めてのダブルでしたが、お部屋が少し狭く感じました。マッサージ椅子があったからかな?!マッサージ機、脚の部分が壊れてました。この部屋タイプ、せめてテーブルが欲しかったです。2人で買ってきたケーキとコーヒーを置く場所がなくて、椅子の上に置いて食べる、というヘンな状況でした(笑)あと、連泊だとアメニティの補充がなかったですね。フロントに言うのも疲れるのであえて言いませんでしたが
立地は最高ですし、朝食は丁寧に作られていて美味しかったですよ。ありがとう

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年07月30日 10:47:15

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回お泊り頂きました、「ヒーリングダブルルーム」は、お客様のご指摘の通り、マッサージチェアの分、手狭に感じられるかと思われます。マッサージチェアが人気のお部屋タイプではございますが、ご利用シーンに合わせてお選びいただけますと幸いでございます。しかしながら、肝心のマッサージチェアの破損がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に対応させて頂きました。またご連泊の際にアメニティの補充がございませんでしたことも、重ねてお詫び申し上げます。
テーブルに関しましては、お部屋の構造上、早急に搬入とは参りませんが、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
ご不便、ご足労をお掛けいたしましたにも関わらず、立地やご朝食にご満足いただけましたご様子に安心致しました。ご滞在中お気づきの点やご不明点がございましたら、お気軽にフロントにお声かけくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤真弓

【のんびり12時チェックアウト/朝食付】シモンズ社製ベッドで快適ステイ
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

あしながミンミさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2017年05月26日 22:56:15

車利用時は駐車場まで離れているので荷物が多い時はちょっと不便かもしれません。
ただ繁華街なので食事やちょっとした散策には便利です。
部屋もきれいで、食事も美味しく頂きました。

ただ、駐車券(割引のサービス券を渡す方法)をそのまま返されていたので、てっきり駐車券そのものに減額処理をしているかと思っていたら割引券が必要との事。
又、ホテルへ戻りました。その時に両替もお願いしたのですが、新人研修を兼ねられたので時間がかかりました。
朝の時間、いつも余裕をもってスタートするので時間には遅れませんでしたが、サービス券を渡すことを忘れていたことに一言もない上、両替時は研修の相手、急いでるのがわからないのかと思いガッカリしました。
私はもう泊まることはありませんが、路面電車利用の方はとても便利だと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月28日 22:37:44

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や朝食内容はご満足いただけましたようで安心いたしました。

しかしながら駐車場のご案内に関しましては私どものご案内が不足しており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また朝のお忙しい時間にも関わらず、私どもの配慮が足りずにお客様を長くお待たせし、重ねてご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
研修中のスタッフへの指導に関しましては教育方法を再度検討いたしまして、お客様へご迷惑が掛からないようフォロー・指導を徹底し、研修を担当するスタッフにつきましても指導に集中するあまりお客様への対応が疎かになっていないか再度注意をして参りたいと思います。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
また長崎へお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 吉原

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2016年11月28日 18:40:27

長崎市に用事がある時によく利用させていただいています。立地は抜群によく、部屋も都市部だったら数倍はするんじゃないかと思うほど綺麗で広く、値段も高くは感じません。フロントの方も感じの良い対応をしていただき、連泊の際には「おかえりなさい」と声掛けもしていただけるので、かなりの好印象です。
さて、今回の本題の苦情についてです。2点あり、1点目目は浴室の「臭い」についてです。
ビジネスホテルなので多少の臭いには目をつぶっていますが、今回は本当に酷かった。トイレを利用するほんのわずかな時間ですら、具合が悪くなってしまうような悪臭でした。せっかく広々とした浴槽なのにもったいないです。
2点目は朝の清掃についてです。チェックアウトは11時(更に利用日は祝日だった)にもかかわらず、9時30分から掃除機の音が聞こえてきて目が覚めました。それ以降も当たり前のように継続的に掃除機の音が聞こえてき、ゆっくりできませんでした。この点については以前宿泊したときにも経験しており、我慢できず書き込みをさせていただきます。正直、他の格安のホテルですら朝の9時台に掃除機をかけるような無粋なホテルはありませんでした。とても残念です。チェックインの時間に間に合わせるためにやっているのであれば、チェックインの時間を1時間遅らせる、チェックアウトの時間を1時間早めるなどの対応を取るべきではないでしょうか。はっきり言って正規のチェックアウトの時間前に当たり前のように掃除機をかけるホテルはここしか知りません。
是非、2点目についてはしっかりと対応・教育をしていただきたく思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年12月02日 23:35:26

数あるホテルの中、いつもホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や客室、価格帯などご満足頂きご愛護賜っているにも関わらず、ご不満の残る滞在になってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

今回ご投稿いただきました浴室の臭いにつきましては、日頃より清掃スタッフに充分留意する様指導しておりますが、徹底には致っておりませんでした。お恥ずかしい限りでございます。引き続き指導に努めて参りますが、もし次回ご宿泊の際にもお気づきの点がございましたらフロントスタッフまですぐにご連絡下さいませ。迅速に対応させていただきます。

清掃時の音につきましても、せっかくのお休みの時間を妨げてしまい、大変失礼いたしました。早いお時間に大きな音を出す作業を行わないよう清掃スタッフへ認識の徹底を再度行い、対応・教育して参ります。

改めまして、今回のお客様からの貴重なご意見を頂き、次回以降このようなご迷惑をお掛けする事のないよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。勝手なお願いではございますが、また長崎にお越しの際は当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。
ホテルフォルツァ長崎 支配人

【得割/素泊まり】少しでもお得に宿泊♪

投稿者さん 2016年10月30日 19:30:26

新しいホテルだけあって、マッサージ機があったり、iPadが常設等、施設的に良かったです。お風呂も広く使いやすいし、朝食も吟味されてて美味しい。しかし、駐車場だけが気にいらなかった。同じ提携駐車場であるヴィクトリアイン等は何度出し入れしても駐車料金に変動はなく、何度も駐車券をだしてくれるのだが、ここは1回分しか出してくれないので、何回も車を出す際は駐車場代金が3千円から4千円かかる。詳細ページの部分に注意書きをすべきではないか。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年10月30日 20:19:32

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で客室の備品やお風呂、朝食にご満足して頂き、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
ですが、駐車場に関しましてお客様にご不快な念をおかけしてしまい申し訳ありません。
当ホテルが提携しております、リファレンス銅座パークとトラストパークは15時から翌朝の11時までが留め置きで¥1000にてご利用頂けますが、何度も入出庫をしていただくことが出来ません。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
駐車場の詳細ページの記載につきましては、
今後の課題として再検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 諸隈

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2016年07月19日 20:53:30

立地的には良いけど、駐車場が分かりづらかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年07月20日 17:01:52

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に満足頂きスタッフ一同心より嬉しく存じます。
駐車場の件に関しましては、ご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルの立地上専用の駐車場を設けることが出来ませんので、お客様にはご不便をかけますが、ご協力お願いいたします。
本日はお忙しい中、貴重な口コミありがとうございます。
今後、よりわかりやすく駐車場を案内できる様スタッフ一同、心掛けて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 右田

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

ヒロ016さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ヒロ016さん [40代/男性] 2016年03月21日 05:07:50

建物が新しいこともあり、とても清潔感があり、過ごしやすいホテルです。
コーヒーやカプチーノなどを淹れるマシーンがロビー横にあり、それが24時間自由に飲めるのもホテルでの夜の時間が充実したものになってよかったです。
ロビーでコーヒーを淹れて、部屋のiPadを検索しつつ、ゆっくりと翌日のプランを考えたり…。また利用したいです。

・残念だった点
1)栓抜きが部屋になかったので、電話でロビーに問い合わせをした際に、取りに行かなければならなかった点(部屋まで持ってきてもらえなかった)。まあ、ロビーに降りて行ったついでにコーヒーも淹れれば…と考えれば許容できるものですが…。
2)また、観光にも便利な立地なので、周辺の観光地までの徒歩での移動時間がどれくらいか等把握しておいてほしいかったです。
徒歩で15分くら位のところも、よくご存知ないようだったので…

とはいえ、料金も少し周囲より高いですが、新しいホテルも少ないようなので、また利用したいです。アメニティなどは最低限しかありませんが、部屋のつくりなど特に女性のか他にオススメです。

2016年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年03月22日 00:34:03

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜りました事、またロビーの無料コーヒーサービスをお気に召されたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

ご指摘がございました備品貸し出しにつきましては、本来スタッフがお部屋まで持参しなければならない所を、ご足労頂いたとの事で誠に申し訳ございません。
また、観光についてのご案内にも不案内な点があったとの事で、今一度、スタッフの教育を徹底させて頂きます。
これからもお客様からの温かいお言葉を励みに、さらにお客様にご満足頂ける、より質の高いサービスをご提供できます様、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけます様宜しくお願い申しあげます。

お客様のまたのご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 松尾健太郎

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2015年09月10日 01:51:48

ツインの部屋を利用しました。ホテルも新しくお部屋はというと、必要なものはそろっていましたが、ツインにしては狭い部屋でした。二つのベッドの間は空いてなくて、テレビまでの距離がものすごーく近い。コンパクトといえばよいのでしょうか、レジャーでいくなら手狭、ビジネスでいくなら便利なのか知れません。
素泊まりで利用したので、食事はコメントできませんが、駅近であるのと、アーケード街なので、食事は不自由しないと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年09月10日 07:14:58

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さなどにご満足頂けなかったとの事、誠に恐縮でございます。
今回ご利用頂いたリフレッシュツインルームは、ファミリーやカップルのお客様向けの、ベッドをくっつけて幅広くご利用いただくハリウッドスタイルとなっております。
この他にはベッドを離して余裕を持たせた、少し広めのリラックスツインルームもございますので、機会がございましたらご検討下さい。
その他にも頂戴しましたご意見を参考に、限られたスペースをより有効に使い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう工夫して参ります。
これからは広さ、立地などのハード面をおもてなしなどのソフト面でプラスに挽回致します様、お客様からのご指導、ご鞭撻穂励みに精進して参りますので、ご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
またのご来館、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 松尾健太郎

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

智恵光院17さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

智恵光院17さん [50代/男性] 2015年08月14日 00:51:38

清潔なお部屋で、快適に過ごせました。
チェックイン時に、こちれが指摘しなければ朝食券をいただけのが、ちょっと残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年08月14日 21:24:02

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の客室にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食の案内の件につきましては、こちらのスタッフの案内が漏れておりまして大変申し訳ございません。
再度原点に戻り、的確なご案内とおもてなしを心掛けお客様の視点に立ったサービスの提供に日々努めて参りますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
次回長崎にお越しの際も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント松本

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

ミスターダディさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ミスターダディさん [40代/男性] 2015年06月07日 11:21:10

全体的にはきれいで快適です。
今までに30泊以上させていただいております。
6月末から料金を大幅に引き上げるのであれば、以下の点の改善を望みます。

1.清掃について
・清掃の方が部屋にいるときに、わざわざノックをして「清掃に問題がございませんか」と大声で確認しにくるので落ち着かない。
・掃除が甘く、浴槽に毛が落ちていることが3泊に1度ほどある。
・冷蔵庫の電源が勝手に切られたことがある。
・ナイトウエアがセッティングされていないことがあった。
・4階の製氷機の上が埃がひどいので、スタッフに伝えたが、掃除されていない。

2.朝食について
・スタッフの方が食事のゾーンで不足分のチェックをいただいていると思いますが、ひっきりなしにいるため、食事を選ぶのに邪魔になる。
・スタッフは存在感を消して、必要な業務を必要十分にするべきと私は考えています。

3.フロントについて
・到着時間の変更を伝えていても、元々の到着時間をすぎると電話がかかってきてわずらわしい。
・次回の宿泊用に手荷物を預け、部屋入れを依頼しても入っていない。
・忘れ物をしても、次回宿泊時にこちらから連絡しないと忘れ物の連絡をしてくれない。

フロント業務については、リッチモンドホテル長崎思案橋の対応がすばらしく、3であげたことは、2014年に250泊をしましたが、一度もありませんでした。

料金を引き上げるのであれば、それなりのサービスをしていただきたいので、あえて書かせていただきました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年06月08日 10:09:53

また、ご多忙の中貴重なお時間を割いて頂いてのご指導、ご鞭撻を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やパブリックスペースに清掃が行き届いていませんでした事、またフロントスタッフ及び清掃スタッフに至らない点がございました事、申し訳ございません。
早速ではございますが本日の朝、私をはじめ各人に今一度襟を正し、お客様に快適にお過ごし頂ける為にサービス、業務を見つめ直す様に注意喚起を致しました。

朝食会場につきましては、ご指摘の通りお客様のお邪魔にならない様に早速改善させて頂きます。

ご到着予定時間のご変更連絡を頂戴したにも関わらず、お電話をかけてしまい、お手間を取らせてしまいました件、お預かり致しましたお荷物のお届けが出来ていなかった件、お忘れ物のご連絡の件、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなミスや行き違いが無い様に、スタッフ間の連絡の徹底など今一度教育を改める所存でございます。

これからもお客様からの温かいお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

ホテルフォルツァ長崎
支配人

【QUOカード2000円/朝食付】全室禁煙!ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2015年03月04日 16:12:35

非常に綺麗で他の口コミにもあったようにコンセントが沢山あり、ズボンプレッサーも付いているのが非常に良かったですね~

また、今ではどこでも当たり前になりつつありますが、消臭スプレーがあるのが助かります。

駐車場が少し歩くので、悪天候や荷物が多い時にはどうかなぁ??と思いました。

2015年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年03月04日 20:51:18

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
客室設備や備品にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
駐車場の件に関しましては当館の立地環境がアーケード内で日中車両の進入が出来ない関係上、ホテル専用がございませんので、提携の有料駐車場をご案内いたしております。
駐車場とホテルが隣接していない為ご不便をお掛けする事もございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月23日 22:05:18

The location of the hotel is great, right in the city centre. But the hotel has no car parking space and I was a bit surprised. So it would be hard if you are travelling by car. The staff at reception were all very polite and helpful.

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年07月26日 16:20:48

Thank you for your stay at Hotel Froza Nagasaki this time.
And thank you for your review. We are so glad to hear that you enjoyed sightseeing in Nagasaki. About the car park, sorry that we dont have our own car park. We have only 2 car parks which we have an arrangement with.
When you come to Nagasaki again, we are looking forward to seeing you.

Sincerely,
Reception clerk Chihiro Mastuo

【小学生まで添寝無料/素泊まり】夏くじ★ハズレなし♪ファミリープラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

piroppy0903さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

piroppy0903さん [40代/男性] 2015年01月23日 16:17:32

・夜作業のため昼間清掃をお断りしたが、タオルの交換の連絡がなく、そのまま二日間同じタオルを使用した。こちらから連絡しないといけなかったのか?
・冷蔵庫が収納されている家具の扉が、磁石が弱いせいかひとりでに開いた。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月25日 15:36:57

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

タオル及びアメニティ類の交換に関しまして、ご連泊時の清掃が必要ない場合でもご希望があれば交換をいたしておりますが、その確認が出来ておらずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今後は清掃が不要のお客様や、「起こさないで下さい」の札をドアに貼付されているお客様にはタオル及びアメニティ類の交換が必要か否か、必要であればご希望の時間帯など確認が出来るよう対策いたします。
冷蔵庫を収納している棚の件は確認いたしましたところ、仰られたとおり磁石部分に問題がございましたので早急に処置をいたしました。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より頂いた貴重なご意見を無駄にしない為にも改善をし、居心地がよく過ごしやすいホテルを目指し日々精進して参りますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月12日 14:11:50

いきなりドアを開けられた

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月13日 15:31:25

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ドアの件で詳細を確認いたしましたところ、清掃スタッフがご連泊中の客室清掃に伺い、ノックをいたしましたが就寝中でご返答がなかった為、ご不在と勘違いし入室してしまいました。
結果として驚かせてしまうこととなりまして大変申し訳ございません。
今後はご返答がない場合や確認が取れない場合は時間を空けて再度お伺いし、同じ事を繰り返さないよう、より一層慎重な対応を徹底いたします。
何卒、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
勝手ではございますが次回もご利用いただけましたら幸いでございます。

【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】シンプルステイプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】