FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

mogechiさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

mogechiさん [40代/男性] 2017年07月15日 06:47:38

排水が少し臭いました。あとは他forza と変らぬ快適さでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年07月17日 13:07:19

いつもホテルフォルツァ長崎、ホテルフォルツァグループをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

排水の臭いでご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。清掃の徹底とチェック体制の強化を全スタッフで致します。
ご滞在中何かお気づきの点がございましたらフロントスタッフへお気軽にお声かけくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤真弓

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

あしながミンミさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2017年05月26日 22:56:15

車利用時は駐車場まで離れているので荷物が多い時はちょっと不便かもしれません。
ただ繁華街なので食事やちょっとした散策には便利です。
部屋もきれいで、食事も美味しく頂きました。

ただ、駐車券(割引のサービス券を渡す方法)をそのまま返されていたので、てっきり駐車券そのものに減額処理をしているかと思っていたら割引券が必要との事。
又、ホテルへ戻りました。その時に両替もお願いしたのですが、新人研修を兼ねられたので時間がかかりました。
朝の時間、いつも余裕をもってスタートするので時間には遅れませんでしたが、サービス券を渡すことを忘れていたことに一言もない上、両替時は研修の相手、急いでるのがわからないのかと思いガッカリしました。
私はもう泊まることはありませんが、路面電車利用の方はとても便利だと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月28日 22:37:44

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や朝食内容はご満足いただけましたようで安心いたしました。

しかしながら駐車場のご案内に関しましては私どものご案内が不足しており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また朝のお忙しい時間にも関わらず、私どもの配慮が足りずにお客様を長くお待たせし、重ねてご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
研修中のスタッフへの指導に関しましては教育方法を再度検討いたしまして、お客様へご迷惑が掛からないようフォロー・指導を徹底し、研修を担当するスタッフにつきましても指導に集中するあまりお客様への対応が疎かになっていないか再度注意をして参りたいと思います。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
また長崎へお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 吉原

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

chiro2376さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

chiro2376さん [30代/女性] 2017年05月09日 17:29:07

ゴールデンウィークの期間中に2泊宿泊しました。

ホテルから、徒歩で中華街へ行ける距離や、路面電車も近く立地条件は良いのですが、商店街や食事をする場所が早く閉店するという事態に、、、。
なので、せっかく旅行に行ったにも関わらず、観光してホテルに戻るだけになってしまいました。
せめて、大型連休のときくらいは、22時くらいまであけてくれたらな~と思いました。

ホテルの方は、知識も豊富で、色々なお店を聞くことが出来て、親切で良い印象しかありません。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月11日 10:08:36

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、中華街のレストランは20時30分がオーダーストップのお店も多く、お店をご案内する際などにその点を申し上げる配慮が足りませんでしたこと、お詫び申し上げます。
近隣には「思案橋」というエリアがございまして、こちらは比較的遅くまで営業している飲食店が多くございます。またお越しの際にはその中でもおすすめのお店のご案内をさせて頂けますと幸いでございます。

しかしながらホテルのスタッフへ大変温かいお褒めの言葉を頂きありがとうございます。まだまだ至らない点が多くございますがこれからもお客様にご滞在を満喫して頂けるホテルづくりに日々努力して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤真弓

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2017年04月28日 21:34:24

よく利用させていただいています。部屋・サービス・食事などいつも安心で、次はフット・マッサッジャーのある部屋を予約したいと思います。
外国人の方も多いので、コンビニを聞かれる際には、すぐ近くのドンキも一緒に紹介してあげるとよいかもしれません。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月02日 07:31:55

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室、サービスや食事などご満足いただけているご様子、大変嬉しく存じます。
次回はフット・マッサージ付のリフレッシュダブルルームのご利用をお考えとの事。
リフレッシュダブルルームはご好評いただいておりますフット・マッサージャーもさることながら
ベッドも160×200cmとクイーンサイズのベッドを備えております。
フット・マッサージャーでリフレッシュされた後はベッドでごゆっくりとお休みくださいませ。
また、周辺案内に関しまして貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃられます通り、当館は海外からお越しのお客様もたくさんご来館いただいております。
コンビニエンスストアはもちろんのこと、周辺のご地図と共にご案内をさせて頂いております。
お近くの販売店や飲食店はお客様のご要望に沿ったご案内に努めておりますが、更にお客様にご満足いただけますよう努めて
参ります。
これからも皆様がご滞在をよりお楽しみいただけますよう従業員一同、日々精進して参ります。
今後ともフォルツァ長崎ならびにフォルツァグループをご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
最後になりましたが、ご多忙な中、貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント松本

投稿者さん 2016年10月03日 07:06:36

思案橋に近く、清潔で居心地の良いホテルでした。長崎泊なら次回もココにしたいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年10月05日 16:02:05

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

居心地の良いホテルとのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
また次回も当館に宿泊して良かったと思われるようなホテル作りに邁進していく所存ですので、長崎ご滞在の折には、ぜひともホテルフォルツァ長崎をよろしくお願い申し上げます。

本日はご多用の中、クチコミ投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 板橋

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】1名様利用

投稿者さん 2016年03月10日 15:42:06

いつもお世話になってます。
マッサージ機はいつも友人は大満足してます。私は背中のマッサージ機は活用させてもらいますが、足の方のは部屋が狭く感じるのでなくても良いかと思ってます。
でもお部屋など満足してます

2016年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年03月12日 12:39:28

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全身のマッサージチェアはヒーリングダブル、フットマッサージはリフレッシュダブルのみ設置しております。お部屋によって備品等も異なりますのでお客様の用途にあわせてご予約頂けたらと思います。
今後もお客様のお声をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう試行錯誤を重ねて参りますので、また長崎にお越しの際はご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 小竹

【QUOカード1000円/朝食付】全室禁煙!ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

くまさんぴょんきちさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

くまさんぴょんきちさん [50代/男性] 2016年01月18日 18:20:59

駐車場から少し離れているのがちょっと不便。部屋はとてもきれいで清潔です。テレビも大きく嬉しいですね。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年01月18日 19:25:07

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、浜の町アーケードの歩行者天国内に在る為、駐車場を設ける事が出来ず、近隣の優待料金でご利用いただける提携先駐車場をご案内させていただいております。
お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜ります様宜しくお願い申し上げます。
今後も施設・サービス面ともにより多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めて参ります。
また長崎にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 平山

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

t_miyaさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

t_miyaさん [50代/女性] 2015年12月21日 18:56:42

二度目の利用です。チェックインを早くして頂いたり、アメニテイを選ばせていただいたりと、前回同様とてもよかったですが、バスルームの壁に短い髪の毛が残ってたことと、朝食、特に洋食がもう少し充実していただけると嬉しいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年12月22日 13:55:05

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより2度目のご宿泊との事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、バスルームに関しまして、お客様に大変ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
再発防止の為、清掃スタッフとともに点検強化を行って参ります。
併せまして、ご朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。
より良いホテル作りの為、今後の課題のひとつとさせていただきます。
今後もお客様のお声をもとに試行錯誤を重ねて参りますので、末永くフォルツァ長崎をご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 平山

【QUOカード2000円/朝食付】全室禁煙!ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2015年09月15日 14:09:00

建物も新しくて、設備も大変良かったです。 場所もアーケードの中にあるのでとても便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年09月15日 16:24:56

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は立地や客室設備にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
当館は長崎市内の中心部に位置しておりますので路面電車や路線バスなど公共機関が充実しています。大変便利な場に立地していますので観光やビジネスでご利用される方にも大変好評いただいております。
これからも、皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので
今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用

投稿者さん 2015年06月09日 08:29:56

一番近かったコンビニがなくなってしまったので若干不便になりましたが、部屋は綺麗で過ごしやすいホテルです。
防犯のためか、エレベーターが毎回フロント階に停止するのは不便さを感じます。
せめて無人で宿泊階まで上がってくる時は止まらないように制御していただけると尚嬉しく思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年06月09日 18:34:07

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
コンビニに関しましては、案内が不十分で申し訳ございませんでした。
ほぼ同距離にありますセブンイレブンも近くにございますので、ご不明な際はフロントスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。
また、お客様の仰る通り、当ホテルのエレベーターは防犯上、フロントがございます四階に一時停止するようになっております。
誠に恐れ入りますが、何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

今後もお客様のお声を参考に、お客様一人一人に合ったサービスをご提供できる様、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館、スタッフ心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

ドマゾーガさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ドマゾーガさん [40代/男性] 2019年07月10日 02:15:08

マッサージ機がとてもいいですが、素足だと躊躇します。博多駅近の同名ホテルは、足袋が部屋にセットされていますが、こちらは部屋に足袋がないですよね?もしどこかに置いてあるのであれば、マッサージ機の近くかベッドの上など、わかりやすい位置に変更したほうがいいですよ。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月10日 06:41:47

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
フットマッサージ機に関して「とてもいい」とのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。
その一方でフットマッサージ機用の足袋が付いておらず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
同じ系列の博多口に備え付けてあるフットマッサージ機と長崎にあるフットマッサージ機は違う種類のものですので長崎には足袋のご用意がございませんが、お客様から貴重なご意見いただきましたので今後検討したいと思います。
次回ご宿泊の際は、多くの点でご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 宅島

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2018年06月04日 22:46:22

当日予約しましたが、フロントの方の応対が丁寧で安心しました。
急いで掃除されたのか、シャワーの所に髪の毛があり、また、シャワーカーテンが生乾きの匂いがして嫌でした。
それ以外は、朝食も美味しくとても良い宿泊が出来ました。

2018年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年06月05日 07:36:34

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたお部屋につきましては、清掃の面で不十分な点があり、大変申し訳ございませんでした。今後より一層入念な清掃を心掛け、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
頂戴致しましたご指摘内容を早速清掃担当者へ申し伝え、今後のサービス向上のため改善を図って参ります。
しかしながら、ご朝食にご満足していただけたご様子スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上と、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
又長崎へ来られるご機会がございましたら、ぜひ、ホテルフォルツァ長崎へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

フロント 上川路

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付/全室禁煙・iPad完備】1名様利用

投稿者さん 2016年05月19日 08:11:49

長崎市内のビジネスホテルにしては部屋は破格にゆったりしてます。机が大きくて作業しやすいです。まだ新しいようで館内は綺麗でオシャレです。
ただしアーケードの中で通りに一切面していないので車を乗り付けられず右往左往しました。
現地に行く前に駐車場を聞いておいてから出発した方がいいと思います。

2016年05月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年05月19日 10:56:15

ホテルでの滞在をごゆっくり堪能していただけましたようで安心致しました。
ですが、駐車場につきまして、お客様にご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
当ホテルは浜の町アーケード内に立地しております為、ホテルのそばにお車の横付けができません。ご足労おかけしますが、一旦提携駐車場にお車をお停めいただいてから、チェックインをしていただくようご案内しております。ご了承くださいます様お願い申し上げます。
提携駐車場に関しましては当ホテルのHPに詳細を記載しております。また、近くまでいらした際はお電話にて誘導もおこなっておりますので、何かご不明な点がありましたら、どうぞお気軽にお電話くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 諸隈

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

holy4321さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

holy4321さん [40代/男性] 2015年01月14日 03:23:32

初めての長崎旅行でした。市内観光とハウステンボスに行くため2連泊しました。
室内は清潔感があり、各部屋にタブレット端末があったので情報収集しやすかったです。
立地も商店街にあり、中華街やちょっとした買物には不自由しませんてわした。しかし、今回レンタカーを使っての旅行でしたので難儀しました。駐車場がない為提携先のパーキングからトランクケースやバッグを持っての移動はたいへんでした。食事は和洋バイキングだったので地元料理も食べれて良かった。味も大変美味しかったです。また、長崎に行くときは利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月14日 16:46:36

この度はホテフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての長崎旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。お部屋のiPadや朝食内容にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
せっかく長崎へお越しいただいたなら長崎ならではの朝食を召し上がっていただきたいと考えたメニューです。
しかしながらホテルの立地上、駐車場を設けることができずにお客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
駐車場の面もカバーできるよう、ホテルにご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけるようなサービスをこれからも提供できればと考えております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 吉原

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2017年05月30日 22:44:13

高評価の朝食は平均レベルよりは上だが、それほどでも・・・
最大のデメリットは歩行者のみしか入れないアーケード内にあるということ。
車を横付けできず、交通量の多い幹線道路に路駐して荷物を運んだ。

ダブルベッドは広く、部屋もブラウンの落ち着いたものでこれも平均的ビジネスホテルよりは上。
コーヒーやチョコドリンクなどが24Hフリーなのもうれしいサービスでした。

車移動でないのならオススメできます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年06月02日 19:03:25

ごゆっくりお部屋にご宿泊できたとのことお聞きし大変安心いたしました。
ラウンジのコーヒーマシーンに関しましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、お車でお越しの際に大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、当館は浜の町アーケードに立地致しておりまして、お車の横づけが出来ません。お車でお越しのお客様には有料の提携駐車場をご案内致しております。
また当館の朝食もお客様のご期待に添えませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。今後ともお客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様が安心してご利用頂けるようサービスの向上につなげて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 小宮

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】