FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月08日 23:08:23

家族3人で初めて利用しました。生後3ヶ月の赤ちゃんを連れていたので、トイレと浴室が別なのは、子供の入浴時とても便利でした。
コーヒーはサービスとはいえ美味しく、コーヒー好きな主人も喜んでいました。

化粧水や乳液などのアメニティは、チェックイン時に自分で好きなものを取れるシステムです。それもただの化粧水ではなく、香りが付いていたりと高級感があります。
少々潔癖気味な私としては消毒済スリッパだけでなく、使い捨てのスリッパも用意して貰えると嬉しいなと思いました。

立地もよく、家族でゆっくりと過ごすことができました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年08月09日 21:58:25

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうごさいます。
今回おまかせプランにてご予約いただき、ご家族でのご利用とのことで浴室とトイレが別になっているリフレッシュツインタイプでご案内致しました。
客室やコーヒーサービス、無料のアメニティなどお気に召していただけました様で、大変嬉しく存じます。チェックイン時に女性のお客様にお渡ししている”ゼミド”というブランドの無料アメニティは、ローズゼラニュウムの香りと品質が良く、多くのお客様方にご好評いただいております。
当ホテルには、おまかせプランの他に、無料アメニティとは違う内容のゼミドアメニティセットが特典でついているプランもございますので、ご検討くださいませ。

また、ご投稿にございました、スリッパについてですが、すぐにとはいきませんが今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

次回も長崎にお越しの際は是非当ホテルに足をお運びくださいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 諸隈

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】2名様利用

投稿者さん 2016年07月23日 22:05:18

The location of the hotel is great, right in the city centre. But the hotel has no car parking space and I was a bit surprised. So it would be hard if you are travelling by car. The staff at reception were all very polite and helpful.

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年07月26日 16:20:48

Thank you for your stay at Hotel Froza Nagasaki this time.
And thank you for your review. We are so glad to hear that you enjoyed sightseeing in Nagasaki. About the car park, sorry that we dont have our own car park. We have only 2 car parks which we have an arrangement with.
When you come to Nagasaki again, we are looking forward to seeing you.

Sincerely,
Reception clerk Chihiro Mastuo

【小学生まで添寝無料/素泊まり】夏くじ★ハズレなし♪ファミリープラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2016年03月22日 08:52:22

月に何回かは長崎へ行くのでホテルは毎回フォルツァを利用してます。今回は子供1人添寝だったのでベッドが狭かったです。別の部屋に変えて貰いたかったのですが満室の為出来ませんでした。
それでもフォルツァが良いですね。アメニティも大好きです。

2016年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年03月23日 09:01:56

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋に於いてはご満足いただけず誠に申し訳ございません。

お部屋おまかせプランでのご予約ですとお部屋の指定が出来ず、ご期待に添えない場合がございます。何卒ご理解賜ります様宜しくお願い申し上げます。

上記の事柄があったにも関わらず、アメニティなどにご満足いただけて大変安心致しました。

これからもお客様のお声をもとに、より快適にお過ごしいただける様従業員一同努めて参りますので、末永くフォルツァ長崎並びにフォルツァグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月19日 13:41:57

立地が大変良く、便利に旅行ができました。
フットマッサージャーで疲れをとることもできました。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年03月20日 19:58:46

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にあろがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変安心致しました。

当ホテルは長崎市内の中心部に位置しておりますので、ビジネスや観光の拠点として大変ご好評いただいております。

今後も設備や立地のみならずお客様にご満足いただけるようサービス面も更に努めて参ります。

また長崎にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月26日 17:09:49

ランタンフェスティバルで利用。立地は最高でした。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年02月26日 21:53:47

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、長崎ランタンフェスティバルの拠点として当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申しあげます。
立地は最高とのお言葉を賜りまして、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルは、長崎市内の中心部に位置しておりますので、ビジネスや観光の拠点としてご活用いただければと存じます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 平山

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

投稿者さん 2016年01月12日 14:20:33

今回で2回目の利用でした。前回の時にアメニティの充実さ部屋のきれいさスタッフの方の応対の良さに今回も利用させて頂きました。前回のお部屋はお部屋お任せプランでお風呂とトイレが別でベットも広く子供連れにはとても満足できました。今回のお部屋はお風呂とトイレが一緒だったのが残念だった。それとベットが少し狭かったです。でしたがとても綺麗で満足出来ました。何よりアメニティも充実してるしウェルカムドリンクが美味しいし朝食のご飯も美味しいしスタッフの方の笑顔が素敵でとても親切です。年に2回は長崎に行く事があるのでその際は絶対利用します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年01月13日 16:46:37

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいた《リフレッシュダブルルーム》はベッド幅160cmでフットマッサージ器を設置したお部屋でございます。他にも、ベッド幅が180cmでナノケアスチーマーなどを設置している《デラックスダブルルーム》などのお部屋もございます。
こちらのお部屋ですとお風呂とお手洗いが別でございますので、次回ご宿泊の際の参考になれば幸いでございます。
アメニティやご朝食などにはご満足いただけたご様子で安心致しました。
これからも快適にお過ごしいただける様試行錯誤を重ねてますので今後もフォルツァ長崎をご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。
フロント 平山

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2015年12月09日 16:55:03

綺麗で便利なホテルでした!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年12月10日 14:57:55

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
綺麗で便利なホテル!とのお言葉いただけスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りますのでご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 上田

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

ヤックン1025さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ヤックン1025さん [30代/男性] 2015年12月07日 16:07:03

良かったです

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年12月07日 17:41:16

この度は数あるホテルの中、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでご家族での滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今回、ご宿泊いただきましたリフレッシュダブルのお部屋はフットマッサージが備えてあり、観光やお仕事で疲れた足をマッサージで癒していただけます。
また、その他にもマッサージチェアやナノケアスチーマーがあるダブルタイプのお部屋もございますので是非次回お試しくださいませ。

お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 諸隈

【楽天ポイント10倍/素泊まり】カップル・ファミリー応援プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2015年10月26日 09:39:00

スタッフの対応はとても良かったです。朝食の際は笑顔の挨拶で迎え入れて貰い、種類も多く美味しかったです。部屋は広くて、ステキなお部屋でした。
残念なのが、トイレに手洗いが無い為、お風呂と別になっていたのに結局洗面所に行かなくてはいけません。あとソファに座るとテレビが見れない。
予約の際、『ツイン』と『おまかせプラン』があったので500円高くなるけどおまかせプランで予約したのですが、結局ツインの部屋でした。500円損した気になりました。
ステキなホテルで以前から宿泊したいと思っていたので、自分の判断違いで残念な気持ちが残りました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年10月26日 22:50:22

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただきました際、スタッフの対応等ご満足頂けたようで、一同大変感激しております。
併せまして、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
お部屋のご指定がございましたら、ぜひご指定のお部屋でのご予約、またはお電話等でのお問い合わせも承っておりますので、何卒ご了承のほどよろしくお願い致します。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

よっちゃん8576さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

よっちゃん8576さん [60代/男性] 2015年08月30日 20:46:07

立地が良く、部屋も広くて、使いやすかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年09月01日 07:41:59

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は公共交通機関も整った好立地とホテルの客室設備にご満足いただけたようで安心いたしました。
ご宿泊いただいた客室はナノケアドライヤー、ナノケアスチーマーなどリラクゼーションに
優れた備品を備えたタイプでございます。
これからもより良いホテル作りに努めて参りますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 錦戸

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2015年03月30日 20:40:29

浜の町のど真ん中にあるので、交通・買い物・食事すべての面でとても便利でした。
春休み期間中ということもあり、お部屋は大人2人子供〔4歳〕の3人でダブルベッドのお部屋しか空いていなかったので狭かったのです。

時期や曜日等を考慮しても、お部屋の広さや設備を考えると料金は割高だと感じました。

女性には洗顔や化粧水などのアメニティが貰えたり、子供用のアメニティがあるのは良かったです。

これはホテルのせいではなくメーカー側の問題だったと後でニュースで知りましたが、テレビの調子が悪くとても見辛かったです。

2015年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年04月03日 16:13:53

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
立地面に関しまして、ご満足頂き幸いでございます。
また、女性やお子様用のアメニティもお喜び頂けた事嬉しく存じます。
あいにくツインタイプのお部屋が満室でご希望に添えず申し訳ございません。
ツインルームだけではなくダブルルームも大きめのベッドをご用意したリフレッシュダブルルームや、デラックスダブルルームもございますので、機会がございましたらぜひ、ご検討下さい。
テレビに関しましては当館スタッフも困惑いたしましたが、お客様にご不便お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後もより良いサービスをご提供できる様努めて参りますのでご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松尾

【QUOカード1000円/朝食付】カップル・ファミリー応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

holy4321さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

holy4321さん [40代/男性] 2015年01月14日 03:23:32

初めての長崎旅行でした。市内観光とハウステンボスに行くため2連泊しました。
室内は清潔感があり、各部屋にタブレット端末があったので情報収集しやすかったです。
立地も商店街にあり、中華街やちょっとした買物には不自由しませんてわした。しかし、今回レンタカーを使っての旅行でしたので難儀しました。駐車場がない為提携先のパーキングからトランクケースやバッグを持っての移動はたいへんでした。食事は和洋バイキングだったので地元料理も食べれて良かった。味も大変美味しかったです。また、長崎に行くときは利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月14日 16:46:36

この度はホテフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての長崎旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。お部屋のiPadや朝食内容にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
せっかく長崎へお越しいただいたなら長崎ならではの朝食を召し上がっていただきたいと考えたメニューです。
しかしながらホテルの立地上、駐車場を設けることができずにお客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
駐車場の面もカバーできるよう、ホテルにご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけるようなサービスをこれからも提供できればと考えております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 吉原

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

万葉の月さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

万葉の月さん [50代/女性] 2024年04月02日 09:51:45

いつもの常宿です。(ひと月に3回目の宿泊です)

今回初めて11階の角部屋にとまらせていただきましたが
初めてのことですが お掃除が行き届いていなくて残念でした。
もうつかれていたのでわざわざお部屋を変更せずに休みました。
朝ごはんは相変わらずおいしかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年04月03日 09:48:18

日頃よりホテルフォルツァ長崎へのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。

部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来であれば清掃不備のない客室にて、ストレスなくお過ごしいただく事が私共の努めでございますが、それができておらず、ご期待に沿えるものではなかったこと、お詫び申し上げます。不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。

万葉の月 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

char0505さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

char0505さん [50代/女性] 2018年03月15日 15:50:42

二泊お世話になりました。長崎駅からタクシーで5,6分、市電乗り場も目の前。近くにはカステラの老舗や飲食店が沢山ありアーケイドを少し入った所に小さなスーパーマーケットもありました。部屋の広さも充分だしエレベーター前の部屋でしたが静かで音や人声も気にになりませんでした。
朝食も評判通り美味しかったです。
不満は部屋のテレビの棚に少し埃があったくらいで総合的に良いお宿です。また長崎に行くとしたらここに泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年03月15日 18:11:20

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいますとおり、私共ホテルは浜の町アーケードの中にございますのでお食事や観光にも大変便利でございまして皆様にご好評頂いております。
しかしながら、テレビの棚の埃につきましては、大変申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただけます様、日々精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
またの御利用心よりお待ち致しております。

フロント 上川路

【連泊割/朝食付】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2017年07月24日 16:38:20

今回は初めてのダブルでしたが、お部屋が少し狭く感じました。マッサージ椅子があったからかな?!マッサージ機、脚の部分が壊れてました。この部屋タイプ、せめてテーブルが欲しかったです。2人で買ってきたケーキとコーヒーを置く場所がなくて、椅子の上に置いて食べる、というヘンな状況でした(笑)あと、連泊だとアメニティの補充がなかったですね。フロントに言うのも疲れるのであえて言いませんでしたが
立地は最高ですし、朝食は丁寧に作られていて美味しかったですよ。ありがとう

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年07月30日 10:47:15

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回お泊り頂きました、「ヒーリングダブルルーム」は、お客様のご指摘の通り、マッサージチェアの分、手狭に感じられるかと思われます。マッサージチェアが人気のお部屋タイプではございますが、ご利用シーンに合わせてお選びいただけますと幸いでございます。しかしながら、肝心のマッサージチェアの破損がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に対応させて頂きました。またご連泊の際にアメニティの補充がございませんでしたことも、重ねてお詫び申し上げます。
テーブルに関しましては、お部屋の構造上、早急に搬入とは参りませんが、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
ご不便、ご足労をお掛けいたしましたにも関わらず、立地やご朝食にご満足いただけましたご様子に安心致しました。ご滞在中お気づきの点やご不明点がございましたら、お気軽にフロントにお声かけくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤真弓

【のんびり12時チェックアウト/朝食付】シモンズ社製ベッドで快適ステイ
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】