FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月17日 15:27:32

Wifiの電波状況が悪い!
ipadがせっかくあるのに役に立たない。改善をお願いしたい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年10月17日 16:49:22

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、WIFIにつきましては電波が弱かったとの事、お客様の期待に応えきれない形となりまして、大変申し訳ございません。
電波につきましては、多くのお客様のアクセスが重なるとつながりにくくなる場合がございます。
当ホテルの急務の課題といたして対応しております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
本日はご多用の中、クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
これからも沢山のお客様に満足していただけるより良いホテルを目指して精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 押川

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

ocean21さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ocean21さん [70代/女性] 2016年09月13日 09:26:50

実家は長崎市内ですが(それもホテルへは割と近い)、地理的に便利なので、今春・今秋と連泊(3~4日)しています。総体的には満足です。アメニティも充実していました。唯、室内ではコンセントは沢山あるのに、USB portがなく、iPad・pocketWiFI・PHSの充電が出来ず、とても困りました。携帯も設置されたauに接続したのですが、上手くいかず、結局自分で持参した充電器で何とか凌ぎました。次回はHubを持参しなければならないかと考えるのも億劫。フロント奥にPCが設置されていたのは、助かりましたが、途中で「危険度が高い」と表示され、かなり不安で先に進めなくなりました。
些細な事ですが、朝食のサラダやフルーツの種類は少なく(素泊まりで予約し、その都度クーポン購入)、オレンジ等に少し切り込みがあると食べ易い(他のホテルでは普通?)のに、と思いました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年09月14日 19:34:14

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただきましたにも関わらず、様々なご不快の念をお掛けしましたことをまず、お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

ご意見を賜りましたUSB portにつきましては、客室内ベット枕元の、デジタル時計に2つの差し込み口がございます。ご滞在中はそちらをご自由に利用いただけますが、ご案内が不足しており、ご不便をお掛けいたしました。

また、フロント前のラウンジにありますパソコンにつきましては、多数のお客様のご利用を想定している為、通常よりもセキュリティーを高く設定しております。その為、状況により警告画面が出て参りますが、履歴等は日々リセットを行っており通常利用には問題ございませんのでご了承いただけますと幸いです。

朝食内容につきましては、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。お客様にご満足していただける朝食のご提供を目指して日々改善に努めていく所存でございます。

今回のご滞在中にお客様に与えてしまったイメージを次回のご宿泊で払拭できるよう、機会をいただければ幸いでございます。

最後になりますが、今後、ご宿泊の際に何か気になる点やご不明な点などがございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきました事を併せて御礼申し上げます。

ホテルフォルツァ長崎 支配人

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2016年09月11日 17:48:56

初日、11階の部屋のWiFiが全く使えず、フロントに電話して対応してもらいましたが、ダメでした。フロントスタッフはこの部屋にWiFiルーターがあるから電波の問題はわたしたちの携帯にあるか、宿泊者が一斉にWiFiを使用するため電波が混み合うのは仕方ないとの一点張り。客室内完備のiPadでyoutubeも見れません。私たちが泊まった部屋のWiFi環境は最悪でした。結局翌日に部屋を変えてもらいました。ちなみに客室番号は1108です。

マッサージクッションは良かったです。部屋のスペースは思ったより広かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年09月12日 20:19:01

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

WiFi環境につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、スタッフの応対が十分ではなく不快な思いをさせてしまう事となり重ねてお詫び申し上げます。
現在は環境も改善されており、原因の調査を行っておりますが特定には至っておりません。

頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、原因の特定および改善を行って参りますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

次回お越し頂けるようであれば事前確認を行い、ストレスの無いご滞在を提供できますよう努めたく存じます。

マッサージクッションや客室スペースにつきましてはご満足頂けましたようで安心いたしました。
今回ご利用頂きましたフォルツァダブルルーム以外にも、マッサージチェアを設置したヒーリングダブルルームや、バスとトイレが別でナノケアグッズを配備し、キングベッドを設置したデラックスダブルルームもございますので、またの機会にご検討頂けましたら、幸いでございます。

これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 松尾健太郎

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2016年08月07日 23:49:41

立地はとてもよく、快適に過ごせました。
ただ、Wi-Fiの接続に関し、チェックインの際には説明もなく、部屋にあった説明書に記載されたセキュリティ-とパスワードを入れたのですが、この接続ではラインはセキュリティの問題で接続できませんというメッセ-ジがでて接続できませんでした。いろんなサイトにアクセスしたので、少し不安です。必ず説明はお願いします。
チェックアウト後、ルールキーと一緒にもらったカードに、別のパスワードが記載されていました。
以外に、シングルルームは広々としてねらい目だと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年08月09日 17:33:33

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの立地にご満足頂き、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらwifi環境につきましてはチェックイン時の説明が不足してしまい、ご滞在中にご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。今後は、ホテルインフォメーションのご案内につきまして、チェックイン時でのご説明内容を再度徹底していく所存でございます。
お部屋のWifi環境を調査、確認を致しましたが、当日の異常やエラー等は検知されず、問題の再発も無い為、原因の特定には至っておりません。
次回のご宿泊の際には事前にwifi環境を整え、ご案内致しますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
また、今回のようにご滞在中、何かご不明な点や、問題などございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中の貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 諸隈

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2016年07月18日 15:33:49

場所はとても良かったですが、サービス、部屋共に至って普通でした。フロントの方も愛想は良かったですが、気が利かない。フロント前に置いてあるコーヒーメーカー、幾度に水が空っぽで待たされました。しかも、待たせてるのに急ぐ気配がなく、ゆっくりしている。せっかく置いてあるのにそのせいで印象悪くなります。部屋に置いてあるマッサージクッション(?)何の説明も説明書もなく、みなさんは使い方がわかるのでしょうか。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年07月20日 17:11:19

この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、コーヒーメーカーやスタッフの対応などご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう、お客様の立場に立ったサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。

最後になりましたが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 上田

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2016年03月20日 18:35:26

チェックインの際、こちらが待っているのに、外人の客と楽しそうに英語で、ず~っと話し続けているフロントの女性スタッフ。いい加減にしてほしい。
また、風呂場のシャワーも、ヘッドが大きいわりに勢いが全くなく、チョロチョロでイマイチでした。

2016年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年03月21日 21:50:59

この度は、ホテルフォルツァ長崎を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際はご移動でお疲れの所をさらににお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご意見を参考に、フロントスタッフの接客に関しましても状況に応じて、適度な時間を心掛ける様教育いたしました。
お風呂のシャワーに関しましても、さっそく改善に取りかからせて頂きます。
これからもお客様からのご指導、ご鞭撻を励みにさらに快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

ホテルフォルツァ長崎 支配人

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

OPA5441さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

OPA5441さん [40代/男性] 2016年02月29日 17:50:30

子供の受験で利用したんですが、その時の価格が長崎市全体が高くてビックリしました
適正価格でお願いしたいです
フロントの対応がちょっと残念でした。まだ慣れてない感じだった。翌日謝罪がありました。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年03月01日 08:56:53

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、料金にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
当ホテルは、ご宿泊代が日々変動制のため早急な改善は出来かねますが、接客サービスや、客室備品や、朝食バイキングなどでお客様にご満足いただけますように更に努めて参ります。

また、我々スタッフの至らなさにご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、精進して参りたいと存じます。

次回は気持ちよくご宿泊いただけるよう改善に努めて参りますので、勝手なお願いではございますが、挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

フロント 平山

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2016年02月10日 21:15:55

興味があってマッサージチェア設置の部屋にしてみたが、やはり20平米程度の部屋に置くのは無理がありすぎると思った。リクライニングを考慮すると、ベッド以外のスペースの多くが死んでしまい、デスクが使い辛かった。
施設自体は新しく綺麗なので、次は違う部屋を試してみたい。
フロントスタッフは、感じがいい人が多かった。
部屋に置いてあった、各キャリアのスマホ・フューチャーホンが使える充電アダプタは有り難かった。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年02月11日 01:08:22

しかしながら、お部屋のスペースではマッサージチェア設置のため、デスクが使用しにくく狭い思いをさせてしましい誠に申し訳ございませんでした。ビジネスの皆様には、デスク空間を広く使用いただけますフォルツァダブルルームのお部屋をおすすめ致しております。次回ご利用の際に、是非お試しいただけると幸いに存じます。

また、フロントスタッフやお部屋の備品にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様のお声に甘んじることなく、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともホテルフォルツァ長崎を何卒よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お客様の貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント馬場

【得割/素泊まり】少しでもお得に宿泊♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

あられたそさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

あられたそさん [20代/女性] 2016年01月28日 14:09:44

隣にカフェもあり、夜は飲みに行けたりと立地は良かったと思います。
建物も新しいため清潔感があり、非常にくつろげました。
部屋にマッサージチェアがあったのは嬉しかったです。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年01月28日 17:02:43

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や客室、設備などご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたお部屋の他にもフットマッサージャーやマッサージクッション、ナノスチーマーを備え付けた
お部屋もご準備しておりますので次回長崎へお越しの際に是非、お試しいただけたらと存じます。

今後もより良いホテルを目指して精進して参りますので、これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント松本

投稿者さん 2016年01月01日 02:44:47

以前宿泊したことがあり立地もよく部屋も綺麗でしたのでまた宿泊しました。
今回の部屋は一番奥の部屋のせいなのかレイアウトがいまいちでしたが特に問題はありませんでした。
部屋に入った際にタバコの匂いがして最初は間違って喫煙室を予約したかと思いましたがよく考えてみると全室禁煙のはず...
昨日の宿泊客が喫煙したのかもしれませんが確認・対応いただきたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年01月01日 16:55:42

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋に入室時に客室清掃の不備がございまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
当ホテルは館内全客室を禁煙ルームでお客様へ徹底してご案内しておりますが、清掃時に万が一おかしい匂いがある場合は換気や強力消臭の処理をして、次のお客様が安心してご宿泊できるように準備をしております。
また同じ不備がないよう清掃と点検をより徹底し、お客様に快くお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 錦戸

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2015年12月27日 17:44:50

マッサージチェアの配置に問題があり、何をするにもじゃまです。
デスクを使って仕事をしようと考えている方は、ほかのタイプの部屋を選んだ方がいいと思います。酒類の自販機もないようで、すぐ近くにコンビニも見つからなかったのでがっかりしました。
エレベーターがかなり暗いので、女性は心配になるのではないかと感じました。
部屋にipadが備えてあり、観光情報やちゃんぽんのお店情報などを調べることができたのは良かったです。
新しくてきれいホテルなので、立地に魅力を感じるなら良いと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年12月30日 14:46:36

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回はご宿泊いただいたヒーリングダブルというマッサージチェアの備わったお部屋ですが、ご滞在中にお客様のご期待に御添えできませんで申し訳ございません。
当館はアーケードに面しており公共交通機関やショッピングに利便性のある立地でございます。
コンビニに関しましては徒歩3分ほどのところにあり、場所のご案内もさせて頂きますのでお気軽にフロントにお申し下さい。
皆さまのお言葉を元によりご宿泊のお客様へ満足していただけるよう、今後とも更に良いホテル作りに精進し努めて参ります。

フロント 錦戸

【得割/素泊まり】少しでもお得に宿泊♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

こうへーの父ちゃんさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

こうへーの父ちゃんさん [40代/男性] 2015年11月17日 17:31:33

長崎市内ホテルの稼働状況全般が不足傾向は理解できるが、通常からビジネス利用していたものとしては、頭では理解出来ても、価格とのバランスが不満。
もっとどうにかならないものかと思ってしまう。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年11月19日 17:13:46

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共のホテルは日々変動制をとらせていただいております。
しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
これからも、多くのお客様に満足してご宿泊いただける施設を目指し、試行錯誤を重ねて参りたいと存じます。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月16日 20:37:55

立地条件は大変良い。何度か長崎を旅して、一番便利だった。かなりビジネスホテルに近いが、ビジネスホテルに対して、割高な料金設定である事が気になる点である。
バスとトイレが別である事は良いのだが、トイレに手洗いが無いのは不便だった。トイレはとにかく狭く、そのトイレの存在で、部屋全体が狭く感じるのは残念である。コンタクトレンズを入れるのに、鏡台も椅子も無いのは、非常に不便だった。替わりに置いてあった充電式バイブクッションは不要である。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年09月17日 09:22:07

お忙しい中ご貴重なお声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は長崎市内中心部に位置しておりますので、ビジネスや観光の拠点としてご活用いただければと思います。
しかしながら御料金・お部屋につきましてはご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りに励んで参りたいと思います。
フロント 平山

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

goo0721さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

goo0721さん [50代/男性] 2015年08月22日 18:58:32

コンセントの数は充分だが場所に問題。マッサージ器が邪魔。

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年08月22日 21:30:39

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

客室についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。当ホテルは、コンセントが枕元やテーブル等数か所ございまして皆様にご好評頂いております。

今回ご利用頂いたお部屋の他にデスクを広く使うことが出来るフォルツァダブルルームやマッサージチェアが入ったヒーリングダブルルームというタイプもございます。
こちらのお部屋でしたら空間を広く使用できるかと思いますので次回ご宿泊する機会ございましたらご検討下さいませ。

またのご来館、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 平川

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2015年06月16日 13:49:25

以前宿泊したプランとは違い、部屋が狭く、足モミ機もなかったがゆったりできた。

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年06月16日 14:12:37

当ホテルはバリエーション豊富な部屋タイプをご準備しており、リフレッシュダブルにはフットマッサージャー、ヒーリングダブルには多機能マッサージチェア等が備え付られております。また、お部屋の広さも様々ございますので、ぜひまた次回ご利用の際はお試しいただければと思っております。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げますとともに、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

nissymaさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

nissymaさん [40代/男性] 2015年02月06日 12:35:18

驚くほどの価格で泊まれました。まだ新しいホテルなので、外出するのがもったいないくらいです。私が長崎在住時、長崎大丸だった場所だけに思い出深く、長崎出張の際は、なるべくこちらに泊まるようにしています。
ただ、フロントの方が、あまりにも事務的。「クールさ」が売りなのかもしれませんが、それと「事務的」なのは全く次元の違う話です。親しみが感じられず、ロボットと話しているような感覚さえおぼえました。
もう少し、客の顔を見て話すとか、もし、過去に泊まっていれば、わかる範囲で、「再度のご利用ありがとうございます」など、ほんの少しで、ずいぶん印象が変わります。
費用はかからない改善法もあると思いますので、長崎のおもてなしの「底力」をぜひ、見せてください。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年02月07日 23:31:15

ホテルフォルツァ長崎をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

旧大丸跡地に建設された「ハマクロス411」がお客様の特別な場所であることから当館をお選び頂いているにも関わらず、スタッフの応対ではご期待に添えず、失望させてしまう事となりまして誠に申し訳ございません。
FORZAの名前の由来である「活力・元気」を皆様にご提供し、快適にお過ごし頂けるよう日々努めるべきところが出来ておらず、事務的な印象さえも与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるサービスの提供やおもてなしの心を忘れず日々精進して参りますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
勝手ではございますが、また次回長崎へお越しの際は是非とも挽回の機会を与えて頂きたく、成長した姿をお見せ出来れば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 秋田

投稿者さん 2014年11月30日 14:23:45

9月にオープンしたばかりなのに、お風呂場がカビ臭かった。
アメニティも封が開いているのもあり、清掃がいかがなものかと思った。
ホテルのアンケートに記載したら、チェックアウトの際に詫びられたが、他の人の手前に凄く不愉快だった。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2014年11月30日 22:44:29

また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃面およびスタッフの応対では不快感を与えてしまう事となりまして大変申し訳ございません。
お風呂場の匂いに関しまして確認いたしましたところ、換気およびシャワーカーテンの乾燥が不十分だった事が原因として考えられましたので、即刻新品との取り替えを行い、今後は換気が不十分でないか確認の徹底をする所存でございます。
アメニティの件に関しましても清掃時の見落としが原因でございました。大変申し訳ございません。
今後は清掃の強化、アメニティや備品に不備がないか確認の徹底をいたしまして、皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。
スタッフの応対につきましてもご不快な思いをさせてしまう事となりまして大変申し訳ございません。
サービス業に従事する者として配慮に欠いておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様の視点、立場に立ったおもてなしが出来ますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。
勝手ではございますが次回、挽回の機会がございましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 秋田

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル1名利用】