FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月21日 12:23:58

加湿器が壊れていたのが残念でした。朝のビュッフェは美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年07月21日 12:58:01

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、「美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しい限りでございます。メニューは日替わりや曜日ごと、季節限定の物もございますので、こちらも次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひご注目くださいませ。
加湿器につきましては、お客様にご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様に不自由なくお使いいただけるよう、改善に努めてまいります。
これからもお客様により満足をしていただける接客を心がけて参りますので、より一層のご愛顧を賜れます様、よろしくお願いいたします。
最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 的場

【京都四条開業1周年記念プラン】路面電車駅まで徒歩1分♪(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2021年11月14日 09:38:16

チェックインにとにかく時間がかかり、何のためにフロントスタッフがいるのかちょっと疑問に思いました。まず、チェックインの際に名前を言うと、フロントスタッフがリストにあるか調べて、その後タッチペンで入力を指示され、その入力が使いにくいキーボード配列で、入力するとエラーが出て、最初のエラーの時点で何が違っているか調べてくれればいいものを、三度も入力させられた。おまけにかなり長い苗字なので、まさに嫌がらせのレベルでした。さらに、楽天の予約確認によると、QRコードで簡単にチェックインできるとのメッセージがありましたが、そんな説明は全くありませんでした。
場所が良いだけに、かなり残念な印象。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年11月16日 07:09:12

しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際にご不快な思いをお掛けし、ご家族旅行の楽しい雰囲気や気分を損なわせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

クチコミでも頂いておりましたように、当ホテルでは自動チェックイン機を導入しており、お客様方にタッチペンでご操作を頂き、手続きを行なっております。
しかしながら、その際に機械自体の不具合やお部屋の準備が整っていない等の理由で機械がエラーになる場合もあり、その際は急ぎ原因の究明とお客様へのお声がけを行い、スムーズにお手続きが進むようにご案内を行うよう心掛けておりますが、今回のご案内に関しましてはその心構えが不足していたかと存じます。

今後キーボード配列など、機械の早急な仕様変更は難しいですが、スタッフのチェックイン時の対応については早急に見直しを行い、お客様方のスムーズなチェックインのお手伝いが出来るよう、再度改善に努めてまいります。

最後になりましたが、クチコミならびに貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロント 岩田

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2020年02月10日 11:58:56

フロントにお願いしていた事が、他のスタッフに引き継がれずに休憩に行かれたようで意識の低さに驚いた。また、海外からのお客さんがタクシーを呼んで欲しいと言っているのに、外に流してるタクシーを拾うように案内していたのにも驚いた。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月10日 14:42:03

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、この度はスタッフ対応の件で大変ご迷惑をおかけ致しました事こと、心よりお詫び申し上げます。ご連絡頂きましたようにスタッフ間の情報共有はお客様に携わる職業では一番の基礎部分でございます。あらためて「スタッフ間の連絡を確実に行う事」を徹底しお客様に安心してご滞在いただけるように努めて参ります。タクシーの件に関しましても、ホテル前にタクシーが入れない時間帯がある事がございますが、その旨を如何にお客様が安心して聞いて頂ける様、検討してまいりたいと思います。
最後に、ご迷惑をおかけ致しましたのに、大切な事をご教示頂き、誠にありがとうございます。
今後このようなことのない様、お客様に安心頂けるサービスを全員が提供出来る様、徹底をしてまいります。

フロント 草野

【金沢・大阪開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2018年03月14日 22:14:24

意外に部屋が汚れていて、期待していたよりも悪い印象になった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年03月15日 13:47:44

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見やご指摘は直ちに改善いたします。共に他のところも不備が無いよう確認いたしまして、
清潔で快適なお部屋をご用意する為にスタッフ一同精進してまいります。
次回長崎にお越しの際も当館をご利用いただけると幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

【連泊割/素泊まり】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2017年10月03日 09:07:15

地理感がないので駐車場の場所が非常にわかりずらく、ネットに掲載されていた駐車場の名前の系列のPに駐車したため、全て自腹での支払いになってしまった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年10月04日 00:17:02

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回、駐車場に関してはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館では駐車場の持ち合わせが無い為、近隣指定の駐車場を15時~翌朝11時までを割引料金にてご案内致しております。
当館のホームページ上にて場所等のご案内をさせてはいただいておりますが現地到着時、分かりにくい場合はお手数ではございますが一度ホテルまでご連絡下さいませ。場所の確認とご誘導をさせていただきます。
次回、長崎にお越しの機会がございましたら是非また当館をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。
フロント谷口

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2017年07月30日 22:16:18

お任せプランでしたが、かなり良いお部屋でした。
気になったことは、
・浴室とトイレが別だったせいか、トイレを出るまで手を洗う場所がないこと。
・2泊した際の中日の清掃について、iPadがなぜかiTunesのログイン画面(スタッフの方が操作した?)になっていたこと。ティッシュを詰めかえていたのか、蓋が開いた状態でひっくり返して置いてあったこと。
です。
スタッフの対応もとても良かったので、設備はともかく清掃後が大変残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年07月31日 19:31:33

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
おまかせプランのお部屋や、スタッフの対応について、良いコメントを頂き嬉しく存じますが、滞在中清掃の不備があり、お客様にご迷惑をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後同じご指摘をお受けしないよう、清掃及びお部屋のチェックを念入りに行い、ご満足いただけるお部屋を提供出来るよう努めて参ります。
また機会がございましたらぜひホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 米田

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

淳5778さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

淳5778さん [50代/男性] 2017年05月04日 14:07:23

もう少し笑顔が欲しいですね

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月05日 12:58:33

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

接客へのご指摘まことにありがとうございます。また、お客様へ不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、次の機会にお客様を笑顔でお迎えできる様、気を引き締めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 瀬戸

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

nissymaさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

nissymaさん [40代/男性] 2015年02月06日 12:35:18

驚くほどの価格で泊まれました。まだ新しいホテルなので、外出するのがもったいないくらいです。私が長崎在住時、長崎大丸だった場所だけに思い出深く、長崎出張の際は、なるべくこちらに泊まるようにしています。
ただ、フロントの方が、あまりにも事務的。「クールさ」が売りなのかもしれませんが、それと「事務的」なのは全く次元の違う話です。親しみが感じられず、ロボットと話しているような感覚さえおぼえました。
もう少し、客の顔を見て話すとか、もし、過去に泊まっていれば、わかる範囲で、「再度のご利用ありがとうございます」など、ほんの少しで、ずいぶん印象が変わります。
費用はかからない改善法もあると思いますので、長崎のおもてなしの「底力」をぜひ、見せてください。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年02月07日 23:31:15

ホテルフォルツァ長崎をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

旧大丸跡地に建設された「ハマクロス411」がお客様の特別な場所であることから当館をお選び頂いているにも関わらず、スタッフの応対ではご期待に添えず、失望させてしまう事となりまして誠に申し訳ございません。
FORZAの名前の由来である「活力・元気」を皆様にご提供し、快適にお過ごし頂けるよう日々努めるべきところが出来ておらず、事務的な印象さえも与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるサービスの提供やおもてなしの心を忘れず日々精進して参りますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
勝手ではございますが、また次回長崎へお越しの際は是非とも挽回の機会を与えて頂きたく、成長した姿をお見せ出来れば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 秋田

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

投稿者さん 2017年11月27日 22:25:25

四泊しましたが、到着当日夜、スーツケース整理中に紙片を落し、その侭にしていました(翌日の清掃時に片づけて貰えると思い)。結果は、2日間その侭の場所にあり、夜フロントスタッフへ事情を話し、翌朝出掛ける際にも清掃スタッフへ現場を見せました(カーペットの清掃が2日間されてない、という事と理解しました)。
2日目夜、お茶を飲む為電気ポットを出しましたが、翌日夜戻った時には、湯呑も洗ってなくそのまま(飲みかけの状態)、ポットも使用時のままベッド脇テーブルへ放置してありました。連泊の場合は、清掃がされないのか?と非常に不愉快であり、国内外のホテルを利用しましたが、こういう経験は初めてだったので、本当に驚きです。当ホテルは今まで何度も利用していますが、一体何が起きたのか、未だに信じられません。証拠写真を撮っておくべきだったかも・・・

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年11月29日 18:06:54

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、私共の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば常に清潔でメンテナンスの行き届いた客室を準備し、ストレスのないご滞在を提供するべきところが出来ておらず、不信感さえも抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございません。
今一度清掃スタッフと共に不備及び漏れのないよう清掃強化に努めて参ります。
そして、同じ事を繰り返さないようスタッフ一丸となり、お客様の視点に立ったサービスとより良いご滞在が提供できるよう日々精進して参ります。
何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。

勝手ではございますが、挽回の機会がございましたら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルフォルツァ長崎
支配人

投稿者さん 2017年07月18日 17:08:25

ルームキーを二枚希望し市内観光、早めの就寝でした。夜10時前に内線があり他の部屋のルームキーを渡したとの事でした。ホテルのミスで目を覚まされ気分が悪かったです。チェックイン時には朝食券も頂けず、此方が催促した有り様です。大分では快適に宿泊出来たのですが残念です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年07月19日 20:09:35

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中私共の度重なる不手際により、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
すべて、スタッフの確認不足により引き起こされたミスであり
本来あってはならないことであると認識いたしております。
今後は、このようなことが二度と起きないよう
スタッフ間での情報共有を行い改善に向けての取り組みを行って参ります。
また、スタッフの教育を再度見直し、ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、より一層の努力を重ねて参ります。

誠に勝手ではございますが、長崎にお越しになる機会がございましたらまたご利用いただき、私共に今一度チャンスをいただけると幸いに存じます。

瀬戸

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

しーくん1さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

しーくん1さん [50代/男性] 2016年12月27日 08:39:13

フロントの対応が冷たい、ハードは良いがソフト面はまだまだやな、兼ね備えれば立派なホテルに成るのにね、頑張って!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年12月27日 15:49:09

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にご指摘ありがとうございます。
開業時から長崎へお越しの際は当館をお選びいただいているお客様には申し訳ございません。
今後もお客様の心に印象が残るようなサービスと笑顔の向上に努めて、また次回も宿泊したいと思えるホテルを目指して精進して参ります。
これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 錦戸

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2016年11月24日 18:57:36

新しいので施設は綺麗です。ただ接客は...
ホテルの接客だからか、気持ちの良いものではありませんでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月29日 14:49:10

数あるホテルの中、せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お客様にご満足いただけない結果になってしまいました事、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。

今回のご指摘を無駄にせぬよう、サービスや接客態度につきましても再度指導・徹底をスタッフ一丸となっておこなって参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、今回のイメージを払拭させていただけます様次回長崎にお越しの際に再度チャンスを頂ければ幸いでございます。

フロント 諸隈

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

投稿者さん 2016年09月11日 17:48:56

初日、11階の部屋のWiFiが全く使えず、フロントに電話して対応してもらいましたが、ダメでした。フロントスタッフはこの部屋にWiFiルーターがあるから電波の問題はわたしたちの携帯にあるか、宿泊者が一斉にWiFiを使用するため電波が混み合うのは仕方ないとの一点張り。客室内完備のiPadでyoutubeも見れません。私たちが泊まった部屋のWiFi環境は最悪でした。結局翌日に部屋を変えてもらいました。ちなみに客室番号は1108です。

マッサージクッションは良かったです。部屋のスペースは思ったより広かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年09月12日 20:19:01

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

WiFi環境につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、スタッフの応対が十分ではなく不快な思いをさせてしまう事となり重ねてお詫び申し上げます。
現在は環境も改善されており、原因の調査を行っておりますが特定には至っておりません。

頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、原因の特定および改善を行って参りますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

次回お越し頂けるようであれば事前確認を行い、ストレスの無いご滞在を提供できますよう努めたく存じます。

マッサージクッションや客室スペースにつきましてはご満足頂けましたようで安心いたしました。
今回ご利用頂きましたフォルツァダブルルーム以外にも、マッサージチェアを設置したヒーリングダブルルームや、バスとトイレが別でナノケアグッズを配備し、キングベッドを設置したデラックスダブルルームもございますので、またの機会にご検討頂けましたら、幸いでございます。

これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 松尾健太郎

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2016年08月07日 23:49:41

立地はとてもよく、快適に過ごせました。
ただ、Wi-Fiの接続に関し、チェックインの際には説明もなく、部屋にあった説明書に記載されたセキュリティ-とパスワードを入れたのですが、この接続ではラインはセキュリティの問題で接続できませんというメッセ-ジがでて接続できませんでした。いろんなサイトにアクセスしたので、少し不安です。必ず説明はお願いします。
チェックアウト後、ルールキーと一緒にもらったカードに、別のパスワードが記載されていました。
以外に、シングルルームは広々としてねらい目だと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年08月09日 17:33:33

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの立地にご満足頂き、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらwifi環境につきましてはチェックイン時の説明が不足してしまい、ご滞在中にご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。今後は、ホテルインフォメーションのご案内につきまして、チェックイン時でのご説明内容を再度徹底していく所存でございます。
お部屋のWifi環境を調査、確認を致しましたが、当日の異常やエラー等は検知されず、問題の再発も無い為、原因の特定には至っておりません。
次回のご宿泊の際には事前にwifi環境を整え、ご案内致しますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
また、今回のようにご滞在中、何かご不明な点や、問題などございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中の貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 諸隈

投稿者さん 2016年03月20日 18:35:26

チェックインの際、こちらが待っているのに、外人の客と楽しそうに英語で、ず~っと話し続けているフロントの女性スタッフ。いい加減にしてほしい。
また、風呂場のシャワーも、ヘッドが大きいわりに勢いが全くなく、チョロチョロでイマイチでした。

2016年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年03月21日 21:50:59

この度は、ホテルフォルツァ長崎を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際はご移動でお疲れの所をさらににお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご意見を参考に、フロントスタッフの接客に関しましても状況に応じて、適度な時間を心掛ける様教育いたしました。
お風呂のシャワーに関しましても、さっそく改善に取りかからせて頂きます。
これからもお客様からのご指導、ご鞭撻を励みにさらに快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

ホテルフォルツァ長崎 支配人

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】