FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 22:06:50

フロントの対応よく満足

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年04月03日 15:38:49

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月10日 20:35:55

フロントの対応よく満足

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年03月12日 08:34:25

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン1名利用】

投稿者さん 2024年02月10日 17:05:10

フロントの対応よく満足

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月14日 11:15:14

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
今後とも、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月28日 10:46:55

朝食が美味しかった

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月30日 15:28:42

この度は数ある宿泊施設の中からホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。長崎ならではの郷土料理や季節によってメニューの変更も行っております。
また次回ご利用の機会がございましたら
そちらもお楽しみいただければ幸いに存じます。

今後もお客様に寄り添ったサービスの提供に
スタッフ一同、精進して参ります。

時節柄、お体ご自愛下さい。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月07日 11:17:52

朝食に期待していましたが、ごく普通でしたし、連泊者のことをもう少し考えたメニューだったら嬉しいです

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年12月07日 14:24:18

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご朝食については残念な思いをさせてしまいましたこと大変失礼いたしました。
お客様の貴重なご意見を承りまして、メニュー作成の際にはぜひご参考にさせて頂きたく存じます。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
最後にはなりますが、気候もより一層寒くなってきましたのでお身体ご自愛くださいませ。

フロント 堤

【秋冬旅セール】FORZAステイ/朝食付
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ハンビ9021さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ハンビ9021さん [60代/男性] 2022年10月12日 21:44:41

浴室とトイレが独立した部屋かと思いましたが今回は違いました。希望する際はどうしたらよいのでしょうか?

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月13日 13:32:12

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にご滞在いただけましたでしょうか。

バスとトイレが独立しているお部屋は「リフレッシュツインルーム」「リラックスツインルーム」
「デラックスダブルルーム」の3タイプとなります。
いずれかのお部屋タイプをご予約いただければと思います。

お客様にまた宿泊したいと感じていただけるような環境づくりに邁進して参ります。
今後共、ホテルフォルツァ長崎をお引き立ていただければ幸いでございます。

フロント 冷水

【秋冬旅セール】FORZAステイ/素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

yebsayoさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

yebsayoさん [30代/女性] 2022年05月05日 16:08:38

新しいと書いてあったので、設備に期待したが、壁や部屋の家具が欠けているなどが気になった。
リブランドして、リフォームしただけなのか、、、壁紙の隅がはがれているなど、新設ホテルと思って行くと期待値に見合わないので注意。
朝食が充実ということで伺ったが、そこまででもない。
もちろんビジネスホテルにしては充実しているが、観光などだとちょっと物足りない感じだ。

飲み屋街に近く、空港からのリムジンバスの乗り場まで5分以内なので、立地はよい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年05月06日 08:23:56

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のクチコミにもありますように、交通の便や立地に大変恵まれておりますので長崎でのご滞在を満喫いただけておりましたら幸いでございます。
しかしながら、当ホテルの設備やご朝食に関しましてご期待に沿える空間や内容をお届けできず、申し訳ございません。当ホテルは2014年9月15日に開業し今年で8周年を迎えますが、より多くのお客様に安心安全で快適なご滞在を提供できますよう、館内設備の充実とサービスレベルの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、クチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

フロント 寺田

【大阪道頓堀・京都四条にFORZAが開業】2店舗新規開業特別プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

momotauさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2020年12月17日 14:25:59

ビジネスホテルです。近くに歩いて行ける観光スポットがあり、朝から散歩して見に行きました。夜は近くにお酒を飲める所もあり、立地は良いと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年12月18日 01:32:57

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、私共ホテルの立地を良いとお褒めいただき、大変嬉しく存じます。朝からのお散歩は如何でございましたか?少し距離がございますが、もし、行かれてないようでしたら、海辺にある水辺の森公園など散策コースに行かれてみてはいかがでしょうか?

フロント担当 空閑

【秋冬旅セール】【全館禁煙/素泊まり】FORZAスタンダードプラン★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2020年11月23日 14:17:38

立地が繁華街から近いです。
アメニティは充実してます。
観光拠点としては良いかも。定型駐車場で1200円別でかかります。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年11月24日 06:58:05

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは浜町アーケードの中に位置しており、
周辺でのお食事や主要観光地までのアクセスに便利な立地でございます。
しかしながら立地の関係で、専用駐車場の確保が難しく、提携駐車場をご案内しております。
お車でご来館の際にはご足労をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
また長崎へお越しの際はぜひホテルフォルツァ長崎をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

フロント 向井

投稿者さん 2017年12月11日 01:17:21

長崎に行く時は、空いていたら泊まりたいホテルです。

今回はお任せプランだったので、どの部屋だったのか、ちょっとわからないのですが、相変わらずキレイなお部屋でした。

コンビニが近くになくて、夜遅くに到着したので食事に大変困りました~。
次回からは、駅前で何か購入してから、タクシーで行こうと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年12月11日 18:41:48

数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に満足していただけるように努めて参りますので次回も是非また当館をご利用くださいませ。
また、お探しのお店などございましたらお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。色々とご案内させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2017年10月03日 09:07:15

地理感がないので駐車場の場所が非常にわかりずらく、ネットに掲載されていた駐車場の名前の系列のPに駐車したため、全て自腹での支払いになってしまった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年10月04日 00:17:02

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回、駐車場に関してはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館では駐車場の持ち合わせが無い為、近隣指定の駐車場を15時~翌朝11時までを割引料金にてご案内致しております。
当館のホームページ上にて場所等のご案内をさせてはいただいておりますが現地到着時、分かりにくい場合はお手数ではございますが一度ホテルまでご連絡下さいませ。場所の確認とご誘導をさせていただきます。
次回、長崎にお越しの機会がございましたら是非また当館をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。
フロント谷口

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2017年07月18日 20:14:30

繁華街に近いので料金してます
前々回も指摘したのですがトイレがオシッコくさい
これはどうにかなるレベルだと思いますが、まだ改善されてなくて残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年07月19日 20:24:20

平素より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

トイレの件に関しましては度重なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いたにも関わらず同じ状況になっていました事深くお詫び申し上げます。

今後、同じ事が無いよう清掃及び部屋チェックを念入りに行い、ご満足いただけるお部屋を提供出来るよう努めて参ります。

次回も是非また当館をご利用を宜しくお願い申し上げます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 谷口

【連泊割/素泊まり】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

しーくん1さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

しーくん1さん [50代/男性] 2016年12月27日 08:39:13

フロントの対応が冷たい、ハードは良いがソフト面はまだまだやな、兼ね備えれば立派なホテルに成るのにね、頑張って!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年12月27日 15:49:09

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にご指摘ありがとうございます。
開業時から長崎へお越しの際は当館をお選びいただいているお客様には申し訳ございません。
今後もお客様の心に印象が残るようなサービスと笑顔の向上に努めて、また次回も宿泊したいと思えるホテルを目指して精進して参ります。
これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 錦戸

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2016年11月24日 18:57:36

新しいので施設は綺麗です。ただ接客は...
ホテルの接客だからか、気持ちの良いものではありませんでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月29日 14:49:10

数あるホテルの中、せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お客様にご満足いただけない結果になってしまいました事、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。

今回のご指摘を無駄にせぬよう、サービスや接客態度につきましても再度指導・徹底をスタッフ一丸となっておこなって参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、今回のイメージを払拭させていただけます様次回長崎にお越しの際に再度チャンスを頂ければ幸いでございます。

フロント 諸隈

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

投稿者さん 2016年09月11日 17:48:56

初日、11階の部屋のWiFiが全く使えず、フロントに電話して対応してもらいましたが、ダメでした。フロントスタッフはこの部屋にWiFiルーターがあるから電波の問題はわたしたちの携帯にあるか、宿泊者が一斉にWiFiを使用するため電波が混み合うのは仕方ないとの一点張り。客室内完備のiPadでyoutubeも見れません。私たちが泊まった部屋のWiFi環境は最悪でした。結局翌日に部屋を変えてもらいました。ちなみに客室番号は1108です。

マッサージクッションは良かったです。部屋のスペースは思ったより広かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年09月12日 20:19:01

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

WiFi環境につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、スタッフの応対が十分ではなく不快な思いをさせてしまう事となり重ねてお詫び申し上げます。
現在は環境も改善されており、原因の調査を行っておりますが特定には至っておりません。

頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、原因の特定および改善を行って参りますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

次回お越し頂けるようであれば事前確認を行い、ストレスの無いご滞在を提供できますよう努めたく存じます。

マッサージクッションや客室スペースにつきましてはご満足頂けましたようで安心いたしました。
今回ご利用頂きましたフォルツァダブルルーム以外にも、マッサージチェアを設置したヒーリングダブルルームや、バスとトイレが別でナノケアグッズを配備し、キングベッドを設置したデラックスダブルルームもございますので、またの機会にご検討頂けましたら、幸いでございます。

これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 松尾健太郎

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】