FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 18:49:15

チェックイン5分前に着いたけど、まだ部屋の清掃中なのか待たされた。
風呂場の壁に前の宿泊者の髪の毛が付いており、少し不甲斐な思いをした。
立地と朝食は文句無し。
できれば、部屋に割り箸を置いて欲しい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年08月14日 21:12:16

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際、すぐにご案内ができずお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。また、お部屋の掃除につきましても、隅々まで行うことができておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じことがないようフロントスタッフ・清掃スタッフの連携を行い、改善に努めてまいります。

割りばしにつきましてはご貴重な意見として、今後の検討とさせていただきます。

誠に勝手とは存じますが、またの機会がございましたら、ホテルフォルツァ長崎をよろしくお願いいたします。

最後になりますが、ご多忙の中、口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

TS&KKさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

TS&KKさん [60代/男性] 2023年05月27日 15:58:26

長崎観光の拠点として利用しました。
1.立地=
 車利用でしたが提携駐車場(12-12の24時間止めっぱなしで1200円)があるので観光にも中華街の
 食事にも問題なかったです。
 ホテルに一番近い駐車場を使ったが駐車スペースが狭かった。
 外から見ると2番目に近い駐車場の方が駐車スペースは広そうでした。
 大型車だったので2番目を選ばばよかったかな。。
2.観光疲れを想定し、フットマッサージ機やマッサージクッションの有るリフレッシュを選択した。
 すぐに交換してくれたが、クッションが動作不良、フットマッサージ機も動作不安定でした。
 フロント前のコーヒーサーバも故障中。
 設備面は残念です。。

総合3最近ビジネスでは普通でしたが、気になるのは利用しなかった朝食がどうなのか?ですね。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月30日 15:22:18

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

マッサージクッション、フットマッサージャー、
フロント前のコーヒーマシンの不具合・故障に
つきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は確認や点検をしっかり行い
お客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう
善処して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月16日 15:26:53

帰省で利用。直前まで日程が決まらず、選択肢が少ない状態でした。以前から、選択候補に上がっていたホテルだったので、スーパーDEALのプランで利用出来たのは良かったですが、
素泊まり、大人2名の為ツインが良かったですが、ダブルのみで残念でした。

インスタントのお茶サービスは補充無し、デスク下のライトの破損放置(乾電池が1個ずつ、1日目も2日目も落ちていました)、
浴室ドアのノブ付近に赤っぽい汚れ?が。極小いのですが、ノブ付近なので、視界に入り易く、部屋に入った途端、「これは…?」とちょっとしたモヤモヤな気分に。
手持ちの消毒シート等で拭けば、落ちる汚れなのか、血液なのか、元々の落ちない何か(塗料など)等解明したと思いますが、触れる気がせず、放置しました。
ホテルの清掃は本当に限られた時間で沢山の作業があり、自分には出来ない事なので、自分の小ささにも呆れます。
2日目の朝に、床のゴミ箱の横に、ラベルを剥がした空の水のペットボトルと、空缶を置いたのですが、夜戻った時に、丁寧に、それらが「ゴミと判断しかねたので捨てずに置いています。」という趣旨のメッセージメモが添えられていました。
ゴミ箱に一緒にいれる方が良かったのでしょうか。ゴミの廃棄方法は地域によって色々なので、資源ゴミの部類になるかと思い、ゴミ箱の横に置いたのですが、どう見ても、ゴミ…に見え無かった様です。
VODは、中々希望の物が無いのが正直なところです。

レイトチェックアウトはとても良いです。
アーケード街の入り口直ぐの立地で、食事や買物にも便利でした。
コーヒーのサービスも良かったです。
バス停も近く、狭いですが、タクシーもよく通る様です。
スタッフの方は、電話対応も、フロントの方も清掃の方も、笑顔で対応されていました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月20日 12:24:37

しかしながら、粉末茶の補充漏れや非常灯の破損、浴室ドアノブの汚れに関しましては、重ね重ねご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのこと、清潔なお部屋で快適にお過ごしいただけますよう、今一度最終チェックの徹底に努めて参ります。

また空のペットボトルや空き缶に関しましては、せっかくのご配慮を無駄にしてしまう判断を行ってしまい大変失礼致しました。
クチコミ内でもご指摘を頂いたように、清掃のルールといたしましてゴミ箱の外に置かれている物は万が一の場合を考慮し、メッセージカードを添えたうえで処分は行っておりません。
こちらは、お客様に処分をご希望か直接伺えない事に伴う誤回収の発生や、入室した清掃スタッフの独自判断での回収になる事による、不統一な清掃となる事を防止する為に定めているルールでございますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
また、ご不要な物の回収はフロントへ直接お申しつけ頂いても行っておりますので、
お手数ではございますが清掃後にご不要な物がございましたら、フロントにお申し付け下さいませ。

また、VODについての貴重なご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、長崎にお越しの際に名誉挽回の機会を賜れましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月09日 19:39:25

今回3回目です。立地もいいし、サービスにも満足してます。
今回は部屋の設備が気になりました。カーテンは破れているし、マッサージ機はコンセント端子が、曲がっていてつかえない。髪の毛もマッサージ機に付着してました。充電器も充電にかなり時間かかるので、使えませんでした。こういう時期で色々掃除なども時間かかるかもしれませんが、設備が正常に使えているかは、定期的にチェックして欲しいと個人的には感じました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年11月11日 05:43:49

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室つきましては、管理が十分に行き届いておらずご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるようお迎えすることが我々の務めでございます。
今後繰り返すことのないよう、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

【さき楽30/素泊まり】30日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン 除菌シート付!
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2020年06月25日 15:03:08

テレビとソファの位置が近過ぎてソファを少し離す為に動かしたら 下からゴミがたくさん出てきてビックリでした。
見える所だけでなく見えない所にも清掃確認して欲しいです。

2020年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年06月25日 18:29:54

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、
ご滞在中、清掃不備によりお客様をご不快なお気持ちにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度の清掃不備を清掃スタッフ並びにフロントスタッフ間にて共有し、
清掃後の点検強化や、清掃方法等を検討し再発防止に努めて参ります。

最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご予約をお待ちしております。

フロント 辻本

【楽天トラベル限定】【全館禁煙/朝食付】VOD/ビデオオンデマンド無料&12時チェックアウトプラン♪
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2019年10月14日 23:39:56

コインランドリーの数が少ないので、増やして欲しい

電子レンジを使いたかったがあるのか分からなかった

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年10月15日 03:22:01

コインランドリーにつきましてはご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴した内容はスタッフ間で共有し、改善へと努めて参ります。

また、電子レンジは客室やパブリックスペースに設置がございませんので、ご依頼があった際は私どもの事務所に設置してあるものを利用し、温めを行っております。
ご案内ができず申し訳ございません。
次回ご利用の際はご希望であれば、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

今後もより良いホテルづくりが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また長崎へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 緒方

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

投稿者さん 2018年03月14日 22:14:24

意外に部屋が汚れていて、期待していたよりも悪い印象になった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年03月15日 13:47:44

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見やご指摘は直ちに改善いたします。共に他のところも不備が無いよう確認いたしまして、
清潔で快適なお部屋をご用意する為にスタッフ一同精進してまいります。
次回長崎にお越しの際も当館をご利用いただけると幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

【連泊割/素泊まり】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2017年10月03日 09:07:15

地理感がないので駐車場の場所が非常にわかりずらく、ネットに掲載されていた駐車場の名前の系列のPに駐車したため、全て自腹での支払いになってしまった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年10月04日 00:17:02

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回、駐車場に関してはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館では駐車場の持ち合わせが無い為、近隣指定の駐車場を15時~翌朝11時までを割引料金にてご案内致しております。
当館のホームページ上にて場所等のご案内をさせてはいただいておりますが現地到着時、分かりにくい場合はお手数ではございますが一度ホテルまでご連絡下さいませ。場所の確認とご誘導をさせていただきます。
次回、長崎にお越しの機会がございましたら是非また当館をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。
フロント谷口

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2017年07月30日 22:16:18

お任せプランでしたが、かなり良いお部屋でした。
気になったことは、
・浴室とトイレが別だったせいか、トイレを出るまで手を洗う場所がないこと。
・2泊した際の中日の清掃について、iPadがなぜかiTunesのログイン画面(スタッフの方が操作した?)になっていたこと。ティッシュを詰めかえていたのか、蓋が開いた状態でひっくり返して置いてあったこと。
です。
スタッフの対応もとても良かったので、設備はともかく清掃後が大変残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年07月31日 19:31:33

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
おまかせプランのお部屋や、スタッフの対応について、良いコメントを頂き嬉しく存じますが、滞在中清掃の不備があり、お客様にご迷惑をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後同じご指摘をお受けしないよう、清掃及びお部屋のチェックを念入りに行い、ご満足いただけるお部屋を提供出来るよう努めて参ります。
また機会がございましたらぜひホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 米田

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

淳5778さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

淳5778さん [50代/男性] 2017年05月04日 14:07:23

もう少し笑顔が欲しいですね

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月05日 12:58:33

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

接客へのご指摘まことにありがとうございます。また、お客様へ不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、次の機会にお客様を笑顔でお迎えできる様、気を引き締めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 瀬戸

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

goo0721さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

goo0721さん [50代/男性] 2015年08月22日 18:58:32

コンセントの数は充分だが場所に問題。マッサージ器が邪魔。

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年08月22日 21:30:39

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

客室についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。当ホテルは、コンセントが枕元やテーブル等数か所ございまして皆様にご好評頂いております。

今回ご利用頂いたお部屋の他にデスクを広く使うことが出来るフォルツァダブルルームやマッサージチェアが入ったヒーリングダブルルームというタイプもございます。
こちらのお部屋でしたら空間を広く使用できるかと思いますので次回ご宿泊する機会ございましたらご検討下さいませ。

またのご来館、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 平川

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2014年11月30日 14:23:45

9月にオープンしたばかりなのに、お風呂場がカビ臭かった。
アメニティも封が開いているのもあり、清掃がいかがなものかと思った。
ホテルのアンケートに記載したら、チェックアウトの際に詫びられたが、他の人の手前に凄く不愉快だった。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2014年11月30日 22:44:29

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃面およびスタッフの応対では不快感を与えてしまう事となりまして大変申し訳ございません。
お風呂場の匂いに関しまして確認いたしましたところ、換気およびシャワーカーテンの乾燥が不十分だった事が原因として考えられましたので、即刻新品との取り替えを行い、今後は換気が不十分でないか確認の徹底をする所存でございます。
アメニティの件に関しましても清掃時の見落としが原因でございました。大変申し訳ございません。
今後は清掃の強化、アメニティや備品に不備がないか確認の徹底をいたしまして、皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。
スタッフの応対につきましてもご不快な思いをさせてしまう事となりまして大変申し訳ございません。
サービス業に従事する者として配慮に欠いておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様の視点、立場に立ったおもてなしが出来ますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。
勝手ではございますが次回、挽回の機会がございましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 秋田

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル1名利用】

投稿者さん 2022年09月12日 17:55:05

新しいホテルなので期待して宿泊しました。
まず掃除が行き届いていない。
トイレの便座とタンクとの隙間には埃が、浴室洗面台上のライト上部付近にも埃が!
室内の大きな椅子のひじ掛けと座面継ぎ目にも埃が溜まっていました。
防音はあまり期待できません。
廊下での会話が丸聞こえでした。
足のマッサージャーは快適でしたが椅子が大きすぎて身動き取りづらい。
窓際の机の奥行があり過ぎて窓に手が届かずブラインドを下すには椅子に乗らないと出来ませんでした。
ロビーのウェルカムドリンクは時間を気にせず利用出来るので良かったが、近くのソファーは生地が布のためこぼしたドリンク類の染みが残っており不快に感じた。
フロントから清掃員まで従業員の対応は良かった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年09月19日 02:48:55

しかしながら、今回ご利用を頂きましたお部屋やロビーに多数の清掃不備があり、皆様にご不快な思いをお掛けし、ご家族旅行の楽しい雰囲気を壊してしまいました事を深くお詫び申し上げます。

クチコミでご指摘いただいた内容を拝見いたしましたが、特に埃が多く残っていたとの事で、拭うだけで除去が出来るような埃が放置されていた事については、清潔で安心してご滞在いただけるお部屋を提供する事が基本の宿泊施設として、恥ずべき事だと実感しております。

今回の件は、清掃方法はもちろん清掃スタッフ1人1人の清掃体制や意識の改善も必要になってくるかと存じますので、早急に頂きましたご意見を清掃責任者へも伝え、清掃内容の改善やスタッフへの指導に努めてまいります。

最後になりましたがクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 岩田

【京都四条開業1周年記念プラン】路面電車駅まで徒歩1分♪(朝食付)

投稿者さん 2016年10月17日 15:27:32

Wifiの電波状況が悪い!
ipadがせっかくあるのに役に立たない。改善をお願いしたい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年10月17日 16:49:22

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、WIFIにつきましては電波が弱かったとの事、お客様の期待に応えきれない形となりまして、大変申し訳ございません。
電波につきましては、多くのお客様のアクセスが重なるとつながりにくくなる場合がございます。
当ホテルの急務の課題といたして対応しております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
本日はご多用の中、クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
これからも沢山のお客様に満足していただけるより良いホテルを目指して精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 押川

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2016年09月11日 17:48:56

初日、11階の部屋のWiFiが全く使えず、フロントに電話して対応してもらいましたが、ダメでした。フロントスタッフはこの部屋にWiFiルーターがあるから電波の問題はわたしたちの携帯にあるか、宿泊者が一斉にWiFiを使用するため電波が混み合うのは仕方ないとの一点張り。客室内完備のiPadでyoutubeも見れません。私たちが泊まった部屋のWiFi環境は最悪でした。結局翌日に部屋を変えてもらいました。ちなみに客室番号は1108です。

マッサージクッションは良かったです。部屋のスペースは思ったより広かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年09月12日 20:19:01

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

WiFi環境につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、スタッフの応対が十分ではなく不快な思いをさせてしまう事となり重ねてお詫び申し上げます。
現在は環境も改善されており、原因の調査を行っておりますが特定には至っておりません。

頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、原因の特定および改善を行って参りますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

次回お越し頂けるようであれば事前確認を行い、ストレスの無いご滞在を提供できますよう努めたく存じます。

マッサージクッションや客室スペースにつきましてはご満足頂けましたようで安心いたしました。
今回ご利用頂きましたフォルツァダブルルーム以外にも、マッサージチェアを設置したヒーリングダブルルームや、バスとトイレが別でナノケアグッズを配備し、キングベッドを設置したデラックスダブルルームもございますので、またの機会にご検討頂けましたら、幸いでございます。

これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 松尾健太郎

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】