FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月30日 14:23:45

9月にオープンしたばかりなのに、お風呂場がカビ臭かった。
アメニティも封が開いているのもあり、清掃がいかがなものかと思った。
ホテルのアンケートに記載したら、チェックアウトの際に詫びられたが、他の人の手前に凄く不愉快だった。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2014年11月30日 22:44:29

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃面およびスタッフの応対では不快感を与えてしまう事となりまして大変申し訳ございません。
お風呂場の匂いに関しまして確認いたしましたところ、換気およびシャワーカーテンの乾燥が不十分だった事が原因として考えられましたので、即刻新品との取り替えを行い、今後は換気が不十分でないか確認の徹底をする所存でございます。
アメニティの件に関しましても清掃時の見落としが原因でございました。大変申し訳ございません。
今後は清掃の強化、アメニティや備品に不備がないか確認の徹底をいたしまして、皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。
スタッフの応対につきましてもご不快な思いをさせてしまう事となりまして大変申し訳ございません。
サービス業に従事する者として配慮に欠いておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様の視点、立場に立ったおもてなしが出来ますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。
勝手ではございますが次回、挽回の機会がございましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 秋田

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル1名利用】

投稿者さん 2024年06月25日 11:19:30

観光目的で使用しましたが、立地の良さは何よりです。
部屋は清掃が甘く、ストローの包装紙が落ちていたり、トイレから匂いがしたり、タオルの置き方が雑だったりして残念でした。
次は使わないと思います。

2024年06月
【角煮まん無料引換券付・日曜日限定】岩崎本舗角煮まん引換券付宿泊プラン(素泊り)
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2023年09月14日 00:01:56

不具合のためかQRコードでスムーズにチェックインできなかった。
部屋がどうしても魚臭くて変えてもらったが、水回りの匂いはどちらも同じだった(2度も変えてもらうのは申し訳なく、我慢して2泊した)。
アメニティは必要最低限だったので、気になる方は持参した方が良いかもしれない。
他の方も書かれている通り、冷蔵庫や隣接の方の音などが気になって初日はあまり寝られなかった。
タオルが3種類あること、ヘアパックがあること、机が広いこと、お茶が美味しかったこと、カードキーはよかった。窓側にも鏡があると嬉しい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年09月19日 16:01:23

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらスムーズにチェックインのお手続きをしていただけなかったこと、部屋の臭い、冷蔵庫・隣接のお客様の音に関しましてご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。特に臭いに関しましてはご移動頂いたにも関わらず改善できず我慢されたと伺い大変心苦しい限りでございます。このようなことが無いよう努めて参ります。より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

アメニティに関しましてはお部屋にガウンタイプのパジャマ・バスタオル・フェイスタオル・ハブラシに、ミネラルウォーター・消臭剤・スリッパをご用意しております。その他カミソリ、ブラシ、基礎化粧品やコットン、入浴剤など、急なお泊まりにも安心の各種アメニティに関しましてはセルフサービスをお願いしております。さらに必要なものがございましたらリクエストいただければ今後の参考にさせていただきたく存じますのでぜひよろしくお願いいたします。

窓側の鏡に関しましては折り畳み鏡をデスク回りにご用意しておりますので次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。置き場所に関してわかりづらかったかと存じます。失礼いたしました。

今回、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。はなはだ勝手ではございますがまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2023年08月14日 18:49:15

チェックイン5分前に着いたけど、まだ部屋の清掃中なのか待たされた。
風呂場の壁に前の宿泊者の髪の毛が付いており、少し不甲斐な思いをした。
立地と朝食は文句無し。
できれば、部屋に割り箸を置いて欲しい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年08月14日 21:12:16

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際、すぐにご案内ができずお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。また、お部屋の掃除につきましても、隅々まで行うことができておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じことがないようフロントスタッフ・清掃スタッフの連携を行い、改善に努めてまいります。

割りばしにつきましてはご貴重な意見として、今後の検討とさせていただきます。

誠に勝手とは存じますが、またの機会がございましたら、ホテルフォルツァ長崎をよろしくお願いいたします。

最後になりますが、ご多忙の中、口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2023年05月28日 10:46:55

朝食が美味しかった

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月30日 15:28:42

この度は数ある宿泊施設の中からホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。長崎ならではの郷土料理や季節によってメニューの変更も行っております。
また次回ご利用の機会がございましたら
そちらもお楽しみいただければ幸いに存じます。

今後もお客様に寄り添ったサービスの提供に
スタッフ一同、精進して参ります。

時節柄、お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2022年11月22日 21:26:53

このホテルを利用するのは3度目。
部屋は7階でしたが景色はあまりよくなく夜遅くに部屋に入りましたがユニットには若干のゴミや髪の毛がありました。
職業柄ホテルの客室清掃をしていますがお客様は代金を払ってホテルを利用しています。
相手の立場にたてば同じく気持ちよくないのではないでしょうか?
快適に過ごす為にも再度徹底してほしいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年11月23日 12:28:29

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数多くある長崎市内のホテルで私どものホテルを再度お選びいただいたのにも関わらず客室の清掃不備が多数あったことを深くお詫びいたします。本来であればお客様がご入室した後に再度清掃を行うということは大変お恥ずかしいお話でございます。

今後はより細かい清掃を行い、みなさまにおくつろぎいただけるホテル作りを行ってまいります。
最後になりましたが貴重なお時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。また、挽回の機会をいただけるようでしたら是非ご宿泊をお待ちしております。

フロント  趙

【秋冬旅セール】FORZAステイ/素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

ハンビ9021さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ハンビ9021さん [60代/男性] 2022年10月12日 21:44:41

浴室とトイレが独立した部屋かと思いましたが今回は違いました。希望する際はどうしたらよいのでしょうか?

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月13日 13:32:12

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にご滞在いただけましたでしょうか。

バスとトイレが独立しているお部屋は「リフレッシュツインルーム」「リラックスツインルーム」
「デラックスダブルルーム」の3タイプとなります。
いずれかのお部屋タイプをご予約いただければと思います。

お客様にまた宿泊したいと感じていただけるような環境づくりに邁進して参ります。
今後共、ホテルフォルツァ長崎をお引き立ていただければ幸いでございます。

フロント 冷水

【秋冬旅セール】FORZAステイ/素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月14日 22:14:24

意外に部屋が汚れていて、期待していたよりも悪い印象になった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年03月15日 13:47:44

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見やご指摘は直ちに改善いたします。共に他のところも不備が無いよう確認いたしまして、
清潔で快適なお部屋をご用意する為にスタッフ一同精進してまいります。
次回長崎にお越しの際も当館をご利用いただけると幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

【連泊割/素泊まり】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2017年03月02日 11:46:36

フォルツァ長崎は、とても素晴らしいホテルで、私一人・家族同伴・兄夫婦で頻回に利用させて頂いています。兄夫婦は、特にシャワーヘッドを気にいっています。そのお風呂で…今回初めてでしたが、湯船の周りにザラザラ湯垢が残っていて(見た目は綺麗でしたが)とても不快になりました。あと、タブレット(部屋に常備、とても楽しめるグッズ)の充電コードの配線が一部剥がれた部分があり、危険かなと思いました。お掃除等大変と思いますが、宜しくお願い致します。又利用させて頂きます。

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年03月02日 19:13:37

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご家族でご利用頂いているとの事、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながらご愛顧頂いているにも関わらず、数々の清掃及び設備不備によりお客様に大変ご不快の念をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また利用させていただきますとのお言葉も、私共には身に余るもったいなきお言葉でございます。
今後はこのようなことのないよう、今一度初心に戻り点検の強化を清掃スタッフと行って参りたいと存じます。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、従業員一同初心に戻りサービス面の改善・向上に励み誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様試行錯誤を重ねて参りますので、次回ご宿泊の際に挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご指摘、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント松本

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2016年03月20日 18:35:26

チェックインの際、こちらが待っているのに、外人の客と楽しそうに英語で、ず~っと話し続けているフロントの女性スタッフ。いい加減にしてほしい。
また、風呂場のシャワーも、ヘッドが大きいわりに勢いが全くなく、チョロチョロでイマイチでした。

2016年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年03月21日 21:50:59

この度は、ホテルフォルツァ長崎を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際はご移動でお疲れの所をさらににお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご意見を参考に、フロントスタッフの接客に関しましても状況に応じて、適度な時間を心掛ける様教育いたしました。
お風呂のシャワーに関しましても、さっそく改善に取りかからせて頂きます。
これからもお客様からのご指導、ご鞭撻を励みにさらに快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

ホテルフォルツァ長崎 支配人

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2024年03月29日 11:21:54

水圧が低いのか、シャワーヘッドの不備なのかシャワーが使えない。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年04月01日 16:51:27

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、シャワーのご利用に際しご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
水圧の問題及びシャワーヘッドのチェックを早急に行い、改善策を講じてまいります。また今一度チェック体制を強化し、快適にお過ごしいただける環境で皆さまをお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります。
おいそがしい中、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

【ビール&ナッツ付き】お部屋で乾杯♪ほろ酔いプラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

omunioさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2023年10月27日 16:26:13

フロントの方の対応など、とても良く安心できるホテルだと思います。
ひとつ気になったのは、お風呂場のカーテンです。
他のホテルでも良くありますが、カーテンの手入れ(クリーニング)が出来ていない為、臭い(悪臭)がしています。
特に水回りは、海外の方々も気にされる方が多いので是非今後の参考にされてください。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年11月02日 10:14:24

私どもホテルだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただきありがとうございます。いただきましたお言葉を毎日の励みに今後も精進して参ります。
しかしながらカーテンにつきましては清掃が行き届いておらず大変申し訳なく思っております。清潔なお部屋を提供すべきホテルとして大変お恥ずかしい限りでございます。定期的にクリーニングは行っておりますが今一度チェック体制を整え清潔に保ってまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
また長崎へお越しの折には私共ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

wooneiさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

wooneiさん [40代/女性] 2023年07月22日 20:10:30

お風呂場がカビ臭かった

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年07月23日 09:05:34

ご滞在中のお風呂場のにおいにつきましては、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘頂きました、におい等の確認やお部屋の配慮など改善に努めてまいります。
大変、申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますか、またの機会がございましたら、ホテルフォルツァ長崎をよろしくお願いします。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミのご投稿いただきまして、お礼申し上げます。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

bach2002さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

bach2002さん [50代/男性] 2017年08月10日 17:22:22

長崎市ではまだ比較的新しいホテルですが、たのたの今回の部屋がそうだったのか、風呂場のおそらくビニールのカーテンが、汗の酸っぱい匂いがしました。古いビジホでよくあるあの匂いです。チェックインが深夜だったので、そのまま使いましたが、清掃の際は匂いチェックもして欲しいところ。
あと、シャワーヘッドを固定すると、水が斜め下方にではなく、横に直角に出てしまいます。わりと背が高い自分でも、水が一部か上をかすめていく感じてす。ほてるのスタッフの方々も一度ご使用になって、もう少し使い勝手のいいものにしてくれるといいかなと思いました。
ホテルの立地が非常にいいだけに、こうした設備面か残念。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年08月12日 06:51:39

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館はバスや路面電車でのアクセスに便利な大通りに面しており、徒歩圏内に繁華街やコンビニがある好立地は当ホテルの自慢でございます。
ご滞在中は深夜のチェックインでお疲れのところ、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
シャワーヘッドに関しましては、全客室モデルチェンジをしたばかりでございますので頂いた貴重なご意見を元に再度ご検討をさせていただきます。
今後、同じ不備がないよう清掃と点検をより徹底し、皆さまが快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので、
これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 錦戸

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

TS&KKさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

TS&KKさん [60代/男性] 2023年05月27日 15:58:26

長崎観光の拠点として利用しました。
1.立地=
 車利用でしたが提携駐車場(12-12の24時間止めっぱなしで1200円)があるので観光にも中華街の
 食事にも問題なかったです。
 ホテルに一番近い駐車場を使ったが駐車スペースが狭かった。
 外から見ると2番目に近い駐車場の方が駐車スペースは広そうでした。
 大型車だったので2番目を選ばばよかったかな。。
2.観光疲れを想定し、フットマッサージ機やマッサージクッションの有るリフレッシュを選択した。
 すぐに交換してくれたが、クッションが動作不良、フットマッサージ機も動作不安定でした。
 フロント前のコーヒーサーバも故障中。
 設備面は残念です。。

総合3最近ビジネスでは普通でしたが、気になるのは利用しなかった朝食がどうなのか?ですね。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月30日 15:22:18

マッサージクッション、フットマッサージャー、
フロント前のコーヒーマシンの不具合・故障に
つきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は確認や点検をしっかり行い
お客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう
善処して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30/素泊まり】30日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2019年03月09日 20:41:46

部屋にゴキブリが出た

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年03月10日 04:55:46

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ長崎をお選び頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中はご不安、ご不快な思いをお客様にお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様より頂きましたご意見は清掃スタッフにも伝え、清掃方法の改善や最終チェック体制の強化など対策を行い、ご宿泊頂いた全てのお客様に快適に気持ちよくご滞在頂けるお部屋を提供できる様に努めさせて頂きます。

最後になりましたがご多忙の中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
次回長崎へお越しのご予定がございましたらまた、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 岩田

【楽天ポイント10倍/素泊まり】カップル・ファミリー応援プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

goo0721さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

goo0721さん [50代/男性] 2015年08月22日 18:58:32

コンセントの数は充分だが場所に問題。マッサージ器が邪魔。

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年08月22日 21:30:39

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

客室についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。当ホテルは、コンセントが枕元やテーブル等数か所ございまして皆様にご好評頂いております。

今回ご利用頂いたお部屋の他にデスクを広く使うことが出来るフォルツァダブルルームやマッサージチェアが入ったヒーリングダブルルームというタイプもございます。
こちらのお部屋でしたら空間を広く使用できるかと思いますので次回ご宿泊する機会ございましたらご検討下さいませ。

またのご来館、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 平川

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン