FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

レイメイさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

レイメイさん [50代/男性] 2018年03月21日 15:17:28

毎回満足して宿泊しています。前回よりiPadを利用させてもらっていますが、今回はインターネットがoff状態で利用できませんでした。宿泊自体に問題はありませんが、それが残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年03月21日 18:51:56

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
今回はiPadのインターネット接続の調子が悪く、ご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後インターネット接続の不具合がないかどうかの確認を徹底いたします。
フロント 米田

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月19日 21:25:12

ロケーションもよく、大変いいホテルでした。お部屋が広くとてもきれいで使いやすかったです。バスとトイレが分かれていて洗い場もありお部屋に関しては大変満足しました。24時間コーヒーとココアの無料サービスも使いやすかったです。施設に関してはとても満足しています。
一つだけ不満だったのはフロントの方の対応で、ある場所の生き方をおたずねした時に、「近くだとは思いますが」と不得要領な答えをされたばかりではなく、「ホテルの入り口を出て右に曲がるんですね」と重ねて伺うと調べもせずに「そうだと思いますが…」と回答されました。左に曲がるというのが正解でした。調べてくださるのが無理ならば、わからないとはっきり言ってくださるのがご親切だと思います。受け答えにも温かみが感じられず、残念でした。ビジネスホテルに期待しすぎているという考え方もあると思います。層でしたら、すみません。それ以外はとてもよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年03月20日 13:07:08

ホテルフォルツァ長崎に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
私どもスタッフのお客様への対応につきましては、誠に申し訳ございません。
お客様がご不快に感じられましたことにつきましては、仰る通りでございます。
大変申し訳ございませんでした。もう一度スタッフには誠実で謙虚な気持ちを忘れないよう再確認いたします。
これからもお客様にご満足いただけます様、日々精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
またの御利用心よりお待ち致しております。

フロント 上川路

【連泊割/素泊まり】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2018年03月18日 18:45:28

浜の町アーケードにあるため、なにかと便利です。部屋に広めの机が備え付けられているため、仕事もしやすかったです。またダブルの部屋なので、大きめのベットでも窮屈感はなく、浴槽もゆったり入ることができました。
朝食も6:30から始まるため、朝早い打合せにも間に合いました。種類も豊富で長崎独特のおかずもあり、よかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年03月19日 17:01:53

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいますとおり、私共ホテルは浜の町アーケードの中にございますのでお食事や観光にも大変便利でございまして皆様にご好評頂いております。
これからもお客様に末永くご愛顧頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。
又長崎に来られる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

joemontanaさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

joemontanaさん [40代/男性] 2018年03月12日 18:49:34

広くて清潔なお部屋でした。
バス、トイレが別でのんびり湯船に浸かることができました。
近隣にコンビニが見当たらなかったので、夜遅くに入られる方は注意が必要です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年03月12日 20:42:40

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用のリフレッシュツインルームは浴室とトイレを別々に配置したお部屋タイプでお連れ様がご一緒でも気兼ねなくご利用出来るお部屋としてご好評いただいております。
当館は長崎市のアーケードに面した立地となりますが近隣のコンビニアエンスストアは少し離れた場所にしかございません。ご利用の際はご足労をお掛けしますが、場所などフロントにてご案内させていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
次回も長崎にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン1名利用】

投稿者さん 2018年03月09日 21:21:24

アーケードに面した、とても便利な立地です。
部屋もゆとりがあり、落ち着く間取りです。
基本的には満足です。
が、そろそろ壁などに汚れが目立ってきてますね。その辺のメンテをお願いしたいです。
それが目に付くと、せっかくの宿泊も興ざめになっちゃうので。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年03月10日 14:05:50

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。今後もお客様のようなご評価を多くいただけるように努めてまいります。
しかしながら、お部屋の清掃の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を今後の改善に活かしてまいります。
機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 上川路

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2018年02月20日 11:04:14

今回初めて備えてあるiPadを使ってみました。YouTubeもみれ良かったです。ズボンプレッサーも設置済なのは助かります。窓にカーテンがなく、ブラインドを通して外の景色が見えるのが少し苦手でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年02月21日 09:43:59

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ipadやズボンプレッサーは全室に設置しており、お客様に大変喜んでいただいております。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、ブラインドの件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見参考にさせて頂きご検討いたします。
今後も多くのお客様に満足していただけるように努めて参りますので、次回も是非また当館をご利用くださいませ。
フロント土井

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

amika_daddyさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

amika_daddyさん [50代/男性] 2018年02月09日 08:23:48

部屋は広くて綺麗。ベッドも調度良い広さと固さ。コンビニやバス停まで少し遠いが歩ける範囲。総合的には二重丸。今回2回目の利用。又使わせてもらいます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年02月09日 10:41:50

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋を快適にご利用頂けましたご様子に、大変嬉しく拝読いたしました。またご利用されたいとのお言葉を頂き、全スタッフの励みとなりました。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々努力して参りますので、ホテルフォルツァ長崎を今後も宜しくお願い致します。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤真弓

投稿者さん 2018年01月22日 19:00:24

マッサージソファの部屋で、一晩ゆっくりできました。
駐車場が無いのは、立地優先だと仕方なし。雨でなくて良かったです。

とっても残念なのが、とにかくバスルームがタバコ臭かったところ。
一晩経ってもムンムンと匂い続けていました。とにかく残念。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年01月23日 22:40:29

お客様がご滞在いただきましたお部屋はマッサージチェアを備えたヒーリングダブルルームというお部屋でございます。
他にも足専用のフットマッサージャーを備えたリフレッシュダブルルームなど多種多様なお部屋をご用意いたしておりますので、次回ご利用の際はぜひご検討をお願い致します。
バスルームのタバコ臭さにつきまして、ご不快な思いを抱かれたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
全客室、清掃担当によるチェックを実施いたしておりますが、チェックが正しくなされていない今回の事例は言語道断であり、清掃担当者へは厳しく指導を実施いたしました。
なぜ今回の事例が起きたのか、どのようにすれば改善されるのか、スタッフ全員でもう一度原点に立ち返り真摯に取り組んでまいります。
大変勝手とは存じますが、ぜひ挽回の機会を頂戴できればと存じます。
ぜひまた長崎へお立ち寄りの際は、当ホテルをご検討頂きますと幸いでございます。
最後になりますがクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております
フロント 瀬戸

【秋冬限定/朝食付】ほんのりゆず香るハンドクリーム付プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

kenapa1628さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

kenapa1628さん [40代/男性] 2018年01月16日 11:03:54

久々の長崎訪問で利用させて頂きました、ホテルの設備サービスともおおむね満足しましたが、朝食の食堂にお盆がないのが困りました
一つ一つ食べ物を取ってはテーブルに戻りの繰り返しでした
これは改善の余地があるかと思います

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年01月16日 20:30:13

この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルの設備にご満足頂けたご様子、大変喜ばしく存じます。

当ホテルの朝食はビュッフェスタイルとなっており、お客様には大変ご足労をお掛け致しますが、お客様ご自身でお取り頂く形となっております。そのため、毎回席を離れなければなりません。お盆を設置することは、一度にお取り頂けるお料理が増え、席を離れる回数が減るという利点があり、当ホテルも前向きに検討したいと思います。ご貴重なご提案ありがとうございます。また、お気づきの点がございましたら、お聞かせくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 松葉

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2018年01月08日 20:22:34

場所、部屋の広さ、備品
良好でした。
チェックアウト12時も
ゆっくり過ごせ
とても満喫できました。
またフロントにて
女性用アメニティをいただき
助かりました。
長崎行く際は
また利用させていただきます。

駐車料が
もう少し安くしていただければ、もっと良いかと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年01月09日 01:13:32

また、クチコミの投稿にて貴重な感想をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただいたようでスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様おひとりおひとりにご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めてまります。
長崎にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 上田

【のんびり12時チェックアウト/素泊まり】シモンズ社製ベッドで快適ステイ
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2018年01月08日 00:01:40

子供と一緒にツインに宿泊。
2つのベットが壁に付いているので落ちる心配もなく助かります。
お風呂とトイレが別なのもすごく助かります。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年01月08日 07:34:02

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用のリラックスツインタイプは2つのベッドを離した配置となりますが、それぞれ壁面に付けた状態のお部屋としてご案内しております。
またツインタイプはお風呂とトイレが別々に配置しておりますのでお連れ様同志、お気になされずご利用出来るとの事で大変ご好評いただいております。
次回も長崎にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント谷口

【楽天トラベルアワード2016☆2年連続受賞】FORZA 3つの特典付プラン♪

投稿者さん 2017年12月25日 17:13:54

2回目の利用ですが、やはり一般的なビジネスホテルよりも部屋が広く、圧迫感がないので快適に過ごせました。
おそらく電源の構造上しょうがないと思うのですが(ルームカードを抜くと電源が切れる)浴室の換気が甘くなると臭いが気になりました。見た目はきれいに掃除されているのでどこが原因かはわかりませんが。
朝食はいろいろあってよかったですが、なんとなくインパクトには欠ける感じでした。
コーヒーがいつでも飲めるのはとてもよいですね
長崎出張のときはまた利用します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年12月26日 22:10:00

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。無料のコーヒーを含めご満足していただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、バスルームの臭いに関しましてはご不快な思いをおかけいたしました事お詫び申し上げます。申し訳ございません。
各担当者と情報を共有し、清掃の点検を再度見直し、改善に努めて参ります。
ご宿泊いただいたお客様からご意見いただいた伸長点、改善点を糧に「また、長崎に来たい」と思っていただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
今後ともフォルツァ長崎ならびに、フォルツァグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
フロント 松葉

投稿者さん 2017年11月21日 09:55:36

部屋が大変綺麗で、設備もしっかりしておりフロントの対応も申し分なかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年11月21日 18:23:51

次回長崎にお越しの際も当館をご利用いただけると幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン1名利用】

ブンダンママさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ブンダンママさん [60代/女性] 2017年11月04日 08:42:10

10月30日に宿泊しました。何より、立地が良い長崎の観光に便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年11月04日 21:30:15

長崎はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたでしょうか。
楽しいご旅行に微力ながらもお力添えが出来ましたら、幸いでございます。

今後もお客様により気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参りますので、何かお気付きの点や
アドバイスなどございましたらぜひお聞かせいただければと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月28日 22:25:31

都会的なシティホテルという印象。部屋がきれいで片付いていた、11階だったが、ホテルの場所的には夜景はさほど期待できなかった。朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったが、白ご飯が少し軟らかすぎて今ひとつだった、米の一粒一粒がべとべとしないような炊き方の方が個人的には好きである。角煮が美味しくて、3度も食べた。今回は3泊4日の旅だったが、毎晩異なるホテルに宿泊した。3ホテルに共通して、トイレの流れが弱いのは長崎特有なのか?11階だから水圧が弱いと思ったのだが、どこも同じであった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年10月29日 14:50:40

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関して高評価をいただき、大変嬉しく存じます。朝食も当ホテルの自慢のひとつであり、ちゃんぽんや五島うどん、角煮といった長崎特有の料理をお楽しみいただけます。
しかしながら、お部屋のお手洗いの水の流れが弱く、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございません。今後、水圧を強くできないか対策を検討いたします。
フロント 米田

【QUOカード1000円/朝食付】全室禁煙!ビジネス応援プラン

投稿者さん 2017年10月12日 09:02:37

先日で2回目の宿泊をしました。
部屋は必要のものが全て揃っており、使い勝手も非常に良いです。
また、スッタッフの対応も大変良かったと思います。
ただ一つだけ気になるのが、朝食会場です。料理はまずまず美味しいのですが、バイキング方式で食べ物を取るのにトレイがない為、何度もテーブルとの間を行ったり来たりしなくてはならないことです。絶対トレイがあった方が便利です。早急な改善を期待しております。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年10月13日 00:51:13

この度もホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうござます。
またクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
客室に関してはお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも快適にお過ごし出来るお部屋をご用意できます様、努めて参ります。
朝食会場に関してはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様よりのご意見をもとにレストランとも協力してより良い方向へすすめて参りたいと思います。
次回も長崎へお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2017年09月18日 18:41:57

企業努力のみえるホテルです。福岡も泊まりましたが同様で、会社の方向性と思います。決して豪華ではないが清潔感があり、特に部屋にコンセントが多いのは顧客の利便性を考えている一つの現れかと思います。朝食は種類は少ないが、無駄に品目が多いのも考えもので丁度良いかと感じます。ただトレーが無く、また人の動線も少し考慮の余地ありかと思いました。総合的にはイメージ良く、また利用したいと思っています。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年09月19日 02:10:47

またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもご宿泊いただくお客様の事を考え、より快適にお過ごしいただけるお部屋作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。
ご朝食に関しては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。レストランスタッフとも協調し改善に努めてさせていただきます。
次回も長崎へお越しの際は是非当館をご利用くだいませ、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2017年09月12日 19:57:27

長崎に行くときは毎回利用しています。いつも居心地よくて満足です。ただ、ハンドソープが中身は入っているみたいでしたが、出が悪く使いづらかったです。そこまでチェックしてもらえたら良いなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年09月13日 05:37:52

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、
快適にご滞在いただけているご様子、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ハンドソープの出が悪くご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフと状況を把握し、直ちに改善の措置をとるように致しました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、努力して参りますので、フォルツァ長崎ならびにフォルツァグループをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

でぶいやさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2017年09月09日 16:51:59

8/28から1週間の利用に続いて連続の利用となった。前回、i-padの不調を訴えホテルの「売り」にしている以上、動作確認は必要と提案したにもかかわらず、今回はwifi環境自体に問題があり「接続不能」となっていた。
フロントに申し出てroom changeをしてもらい、極めて快適なツインの部屋があてがわれた。過去に一度だけ利用した記憶があるが、洗い場付きのバスとトイレがseparateしており、バスタブもゆったり体が伸ばせるほどに広かった。ソファも設置されており、ちょっとしたリビング感覚で寛ぐことができた。

なおこのホテルでは多くの部屋に足マッサージ機が設置されているが、部屋の大きさによってとても邪魔でしかないこともある。今回のタイプの部屋は広いのでこういう部屋にこそマッサージ機を配置すべきではないかと思う。

食事はいつもながら上等。ただ食事チケットと座席カードを交換するスタッフの立ち位置は変えるべき。従来のトレイ方式がなくなり食材とテーブルとの行き来回数が増えたので、その動線にいられるとうっとおしい。特に男性スタッフは無愛想で良くない。
改善点はこのあたり。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年09月10日 17:36:30

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、
前回、iPadに関しましてご指摘をいただいているにも関わらずWiFiの不調によりご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
早速ではございますが、全室のWiFi状況の確認と点検を実施いたしました。
今後もiPad動作の確認及び、WiFiの状況点検を徹底して参ります。

また、朝食スタッフの接客態度により重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、フロントスタッフを始め全従業員に接客態度を今一度改め、お客様目線に立った接客や行動を心がけるように再度指導いたしました。
今後はこのようなことのないよう、サービスの向上に努めて参ります。
マッサージ機に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
客室設備につきましてはお客様からのご意見を真摯に受け止め、設置場所の改善など今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様からいただいたご意見を共有し、試行錯誤を重ねながらより良いホテルづくりに精進してまいります。
今後ともフォルツァ長崎ならびにフォルツァグループをご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご多用の中貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

フロント松本

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2017年09月03日 00:24:21

チェックインして部屋に入るとエアコンが入っていない。
温度計を見ると32℃、この時期暑い屋外から汗ダクになって入ってくるのだからチェックインの時間も連絡しているのでエアコンぐらい入れておいてほしいですね。
それと前回と前々回、気になったのですがバスルームのカーテンが雑巾臭いので改善してほしい。
あと部屋の色合いがダーク系なのでかホコリが目立ちます。
それ以外はほんとにいいホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年09月03日 19:25:52

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回はお暑い中お越しいただいたにもかかわらず、室内が暑い状態でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、またお部屋の不備でお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今後このようなご指摘をお受けしないよう、バスルームの匂いや、お部屋のホコリ等がないかの確認を徹底して参ります。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】