FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月26日 17:03:57

10月22日に宿泊しました。お風呂とトイレが別々でとてもゆったりと疲れを癒すことができました。その日は部屋から花火も見え 感激しました。だだ ベットが少し狭かったような。朝食は温泉卵や目玉焼きがあれば 尚よかったなと 思いました。けれども 立地はアーケードの入口で とても動きやすい場所で満足しました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年10月28日 06:52:52

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館の客室、立地にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたお日にちは長崎水辺の森公園でLovefes2016が開催されました。
お部屋から綺麗にご覧いただけましたでしょうか。
長崎は季節毎に様々なイベントが開催されています。より多くの方に訪れていただける街となるよう微力ながら私共も貢献していければと存じます。

今回ご利用いただきましたお部屋はリラックスツインルームというシングルベッドが2台離れたタイプお部屋になります。こちらのお部屋タイプの他にもキングサイズのベッドが1台ございますデラックスダブルルームや、シングルのベットを2台くっつけたタイプのリフレッシュツインルームといったベッドタイプの違った客室もございます。次回、長崎へお越しの際は是非こちらのお部屋タイプをお試しくださいませ。

これからも多くのお客様に満足していただけますよう価格以上の設備、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 松本

【のんびり12時チェックアウト/朝食付】シモンズ社製ベッドで快適ステイ
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

パル4273さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

パル4273さん [40代/女性] 2016年07月24日 16:46:20

とてもきれいで、清潔感があってよかったです!
ただ、トイレットペーパーが薄すぎて、切れてばかりで苦戦しました・・・。
近くにコンビニがないのも残念でした。
その他は、とっても満足です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年07月26日 16:22:56

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながら、客室備品で少々ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ホテル館内にコンビニのような施設はございませんが、ソフトドリンクの自動販売機や無料のコーヒーマシンは4階ロビーにございますのでご活用ください。
また、施設が商店街に位置している為、徒歩5分圏内にコンビニやディスカウントショップ、薬局などございますのでご不明な点はいつでも問い合わせ下さい。
これからも多くのお客様に満足していただけるより良いホテルを目指して努めて参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

フロント 錦戸

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

山城橋さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

山城橋さん [60代/男性] 2016年06月14日 10:20:35

家族4人でツイン2部屋で1泊いたしました。立地、お部屋の清潔さ、申し分ありません。とりわけ繁華街のど真ん中ですので、どこに行くにも便利でした。晩御飯は徒歩2,3分、早朝5時のお墓詣りも電車通りのタクシーにすぐ乗車できました。贅沢を申し上げれば、お部屋からの眺望がビル裏側で楽しめなかったことと、朝食は平均点で驚きがありませんでした。特に飲み物コップがプラスチックは興ざめでした。全体的には、ありがとうございました。

2016年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年06月15日 20:03:19

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
朝食会場のコップに関しましては今後ご検討させて頂き、今後の課題の一つとさせていただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。これからもスタッフ一同でより良いホテル作りを行って参りたいと存じます。また長崎へお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ち申し上げています。

フロント 松尾千尋

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

nobmatuさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

nobmatuさん [50代/男性] 2016年03月29日 13:45:07

非常に快適に宿泊できました。
(思案橋が近かったので、深夜帰りとはなりましたが・・・)
私は喫煙者ですが、全館禁煙であり、喫煙スペースはないのは残念でした。
多分、コンセプトでしょうからしょうがないとあきらめます。

2016年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年03月30日 02:42:47

この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
非常に快適に宿泊できたとのお言葉をいただき大変安心致しました。

当館は、禁煙エリアに指定されております浜町アーケード内に立地しているため喫煙スペールを設ける事が出来ずホテル周辺の喫煙スペールをご案内しております。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。

今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参りますのでご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 上田

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

相棒とわたしさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

相棒とわたしさん [50代/女性] 2016年02月24日 17:02:23

先日はお世話になりました。ランタンフェスティバル期間中で宿泊金額もお高めでしたが
思い切って予約し宿泊させていただきました。一人旅で気ままに過ごしたのですが、立地は文句なしでとても便利でした。歩きで、眼鏡橋、中華街、孔子廊などぶらぶらのんびり観光できました。ホテルは外の騒音を心配していましたがとても静かできれいで、iPatも助かりました。坂本龍馬像をみに坂道を歩いた日はマサージ機にお世話になりました。気持ちよかったです。朝食は二日目に希望して摂らせていただいたのですが、温かいおかず類が少なかったように感じました。もう少し品数があると和食好きにはうれしかったかなと思いまいた。マシーンでのコーヒーサービスは無料で観光で疲れた時に一杯飲んで一息ついていました。うれしいサービスです。残念な事に二日目には故障で期待していた分がっかりでした。そのような非常時用に何にかしらのサービスがあってもいいのかなと思いました。できればですが健康志向が高まってきているので、カフェインレスのコーヒーを置いてもらうとなおうれしいです。
少し辛口ですが総合評価は4点にしました。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年02月25日 01:31:27

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
長崎ランタンフェスティバルのイベントもゆっくり満喫していただき、良いご旅行となったようで嬉しく存じます。
今回はシンプルなフォルツァシングルタイプのお部屋にご宿泊いただき、ご滞在中も客室のルルドマッサージクッションで疲れた身体をほぐし快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
しかしながら、ご朝食の品数や無料コーヒーマシンの不具合などお客様にはご不便をおかけしました。
皆さまの貴重なご意見を元にご宿泊のお客様へ満足していただけるよう、今後とも更に良いホテル作りに精進し努めて参りますのでこれからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 錦戸

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

からくみさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

からくみさん [60代/男性] 2016年02月18日 13:09:23

ランタンフェス目的で宿泊しましたが、各会場にほとんど徒歩で行ける立地は期待どおりでした。部屋も洗い場付きを選びんだことで、歩き回って疲れた身体を癒すことができ、これも期待どおり。宅配で送ったスーツケースもあらかじめ部屋に入れていただき助かりました。
ダブルベッドが大きくゆったり寝れるのはいいですが、その分他のスペースが若干狭いと感じました。
不満点がひとつ。
wifiが使えなかったことです。部屋のiPadも自分のiPadも、早朝の短時間だけOKでしたがあとは全くダメでした。フロントにも連絡しましたが、利用者が多くて電波が弱いかもと説明。仕方ないかとあきらめましたが、他のホテルでは経験したことがありません。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年02月18日 17:02:20

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ランタンフェスティバルはお楽しみいただけたでしょうか。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋のwi-fiに関しまして大変ご不便おかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無き様、全客室の点検を早急に行います。

お部屋のお風呂や立地にはご満足いただけたご様子で安心致しました。

次回はより気持ちよくお過ごしいただけますよう改善に努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用いただければと存じます。

お忙しい中貴重なご指摘、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2016年02月15日 16:47:52

「部屋設置のiPadでネット接続無料」はよかった。
「シャワーキャップなし」は不満足。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年02月17日 05:19:51

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お部屋にご用意しているiPadもご満足頂けたようで安心致しました。
シャワーキャップに関しましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
これからもお客様もお声をもとにより良いホテル作りに励んで参りたいと存じます。
また長崎にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 小竹

投稿者さん 2016年02月07日 16:05:15

仕事で利用。お部屋はきれいですし、落ち着く空間でした。場所も良かった。食事もおいしかったです。いつも、ひとつ先のホテルを利用していましたが、選択肢が増えました。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年02月07日 20:41:52

また、お忙しい中でご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は館内設備や朝食など大変満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いたリフレッシュダブルというフットマッサージ器が備わった客室の他にも、マッサージチェアを備えてあるヒーリングダブルというマッサージに特化したお部屋もございますのでこちらもぜひお試しください。
これからも多くのお客様に満足していただけるより良いホテルを目指して精進して参りますので、今後も長崎へお越しの際はご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

きむにぃ410418さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

きむにぃ410418さん [40代/男性] 2016年01月20日 09:52:49

長崎には何度も出張しますが、今回始めて利用させて頂きました。商店街に隣接しており買い物や食事にとても便利でした。宿泊した日は雨が降っていたのですがフロントでは無料の貸し出しをしており大変親切にして頂きました。また利用したいと思います。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年01月20日 19:46:45

また、数あるホテルより当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは屋根付きの商店街の中にある為、雨の日でも傘をささずにお食事やお買い物をお楽しみいただけます。
傘のお貸出しも行っておりますので、お気軽にフロントまでお申し出くださいませ。
これからも快適にお過ごしいただける様施設・サービス面の向上に努めて参ります。
また、長崎にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2016年01月11日 17:47:37

長崎には、1月に1回は行くので、
街に近くて、建物自体も新しいので清潔感があって、
次回もぜひ利用しようと思っています。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年01月12日 15:38:59

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも、すべてのお客様が安心してお過ごしいただける施設を目指し、施設管理やサービス面の向上に従業員一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2015年09月21日 20:59:19

立地と新しいことで選択しましたが、予想どおりとても綺麗でした。お風呂がセパレートなのが気に入ったのと、スタッフの方がどの方も親切に対応してくださいました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年09月22日 08:02:24

この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて
御礼申し上げます。
数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今回ご利用いただきましたプランの他にも当館の一周年を記念し新たなプランもご準備しております。
フォルツァグループ(大分・博多・長崎)の客室でご好評いただいておりますバスアメニティ
「プロバンシア」が付いてくる「ありがとう1周年バスアメニティ特典付プラン」、
通常11時のチェックアウト時間をのんびり12時までご利用いただける「ありがとう1周年/素泊まりのんびり
12時レイトチェックアウトプラン」ご用意いたしております。
次回、長崎へお越しの際は是非お試しいただけたらと存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、より良いホテル作りに努めて参りますので今後とも
ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまた次回のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント松本

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

智恵光院17さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

智恵光院17さん [50代/男性] 2015年08月14日 00:51:38

清潔なお部屋で、快適に過ごせました。
チェックイン時に、こちれが指摘しなければ朝食券をいただけのが、ちょっと残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年08月14日 21:24:02

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の客室にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食の案内の件につきましては、こちらのスタッフの案内が漏れておりまして大変申し訳ございません。
再度原点に戻り、的確なご案内とおもてなしを心掛けお客様の視点に立ったサービスの提供に日々努めて参りますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
次回長崎にお越しの際も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント松本

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

投稿者さん 2015年08月03日 16:13:26

先日利用しました。
大丸だった頃、昔住んでましたので、立地がいいのはわかってましたが、だいぶ変わりましたね…
商店街内にドラッグストア沢山、ホテル目の前が大きめのダイソーなので、とりあえず荷物は少なくてもなんとかなります。

新しいだけあってさすがに館内、室内共にきれいでした。
風呂、トイレがセパレートで広いのは嬉しかったし、備え付けシャンプー類が好きなシリーズで嬉しかったです。

食事はお客さんの数に対して、メニュー置くところが少し狭かったのと、フレンチトーストがなかなか焼けなくて結局食べられなかったのが残念でした。せいろ蒸しは面白いのでもっと青野菜なんかもあるといいと思いました。

ウェルカムコーヒー、おいしかったですがカップの高さが高くて、マシンの注ぎ口に引っかかるのが惜しかったです。ラテはこぼれそうで飲めなかったです。

他の方の書き込みにもありましたが備え付けのiPadのアプリからアンケートあったので書いたらチェックアウト時に呼び止められるの、ちょっとあれはいかがなものかと。
他のお客さまにも何事かと思われそうでイヤでした。あれはやめてほしいです。

海外からのお客さまも多かったので、多言語で案内とか出しといた方がいいとも思いました。
洗濯機を使おうとしたは洗濯物つっこまれたままで、更に上に洗濯物載せられてて使えませんでしたし…マナーが気になりました。

長くなりましたが、全体的には良いホテルだと思いましたので、気になった点を挙げさせていただきました。
概ね満足はしています。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年08月04日 19:43:35

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共ホテルフォルツァ長崎は、昨年9月にオープンをして1年を迎えようとしております。たくさんの皆様にご愛顧いただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
大丸さんだったころに比べて浜町アーケード内の環境もかなり変化して参りましたが、立地面では、現在でも観光・ビジネスに便利とたくさんのお声を頂き、スタッフの励みとなっております。

今回ご宿泊頂きましたツインのお部屋タイプとデラックスダブルのお部屋タイプは、トイレとお風呂が別々になっており脱衣場があることで、特にご家族でご利用のお客様にはとてもお喜び頂いております。
お部屋に備え付けのプロヴァンシアのシャンプー・コンディショナー・ボディソープは、フロントにて販売もおこなっておりますので、ご自分用またはお土産などに是非ご利用下さい。

朝食やウェルカムコーヒーの件では、ご迷惑やご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際のお声掛けもたいへんご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様のお声を真摯に受け止め、皆様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げますとともに、今後ともホテルフォルツァ長崎を何卒よろしくお願い申し上げます。

長崎にお越しの際は是非ご利用頂けると幸いに存じます。

フロント馬場

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年05月19日 17:43:39

繁華街に近い立地は高評価です。
シングルユースなのでアメニティはシングル仕様にして価格を下げて欲しい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年05月21日 07:20:02

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご提案はさっそく検討させて頂き、よりご満足頂けます様努めて参ります。

お客様からの温かいお言葉、ご指導・ご鞭撻を励みに、より良いホテルになれます様精進致しますので、今後ともご愛好の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのご来館、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松尾

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン1名利用】

投稿者さん 2015年03月30日 17:23:44

ipadが動かなかったのが残念でした。充電切れとなっており、ケーブルさしていても充電されませんでした。
部屋やお風呂はとてもきれいでよかったです。

2015年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年04月03日 15:37:59

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご宿泊にも関わらずiPadの充電がなされておらず、ご利用頂けなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
今後は清掃スタッフ、フロントスタッフと共に点検・確認に努めて参ります。
当ホテルオリジナルのアプリにはお勧めの観光スポットや飲食店のご紹介もございますので、ぜひとも次回ご活用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松尾

【FORZAステイ/素泊まり】得割プラン!
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

投稿者さん 2015年03月22日 18:54:58

とれもきれいで気持ち良く宿泊することができました。バスとトイレが別になっていたので、ゆっくりとお風呂に入れて良かったです。
(要望)
①フロントでもお尋ねしましたが、長期滞在プラン(割安)の設定があると嬉しいです。
②JALマイレ-ジが溜まるようになれば、ホテル選択時のポイントにもなります。

2015年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年03月23日 17:49:24

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
バス、トイレが独立した洗い場付きのデラックスダブルタイプにご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
ご要望いただきました長期滞在プランにつきまして、当館では設定がございませんので今後の検討案件とさせていただきたく存じます。
JALマイレージの件に関しまして楽天トラベル上で設定する事が出来かねますので、その代わりに楽天ポイントの還元率が高い宿泊プランをご用意いたしております。
ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル1名利用】

coconatsu8さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

coconatsu8さん [40代/女性] 2015年02月27日 17:57:42

夫と3歳の息子と共に、初めてのランタンフェスティバル目的で、中華街から近く2014年に開業したばかりで新しい事もあり、こちらのホテルを選ばせて頂きました。
お部屋は決して広くはありませんが、フカフカのベッドが快適で、スッキリと洗練されたインテリアが好みでした。
フロントにあるコーヒーマシンでコーヒーやカプチーノ、ココアなどが頂けるのは嬉しかったのですが、欲を言えば、お部屋には粉末の紅茶や緑茶のみの備え付けでしたので、ティーバッグのルイボスティーなどのノンカフェインのお茶が1~2種類程あると女性としてはとても有難いです。
朝食バイキングも食べ切れないくらい種類があったし、また長崎を訪れた時にはこちらを是非また利用したいと思っておりますが、バイキングのドリンクにもカルディやコストコで販売しているような安価で高品質の紅茶やハーブティーがあると最高です!

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年03月04日 07:23:28

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆さまでの長崎観光にお役に立てて大変嬉しく存じます。
今回、長崎の冬のイベントのランタンフェスティバル期間中にご宿泊いただきましたが、
来月4月も春のイベントの長崎帆船祭りも開催されますので、またぜひ長崎を満喫されてはいかがでしょうか。
客室の設備や朝食などホテル滞在中も快適にお過ごしいただけたようでご安心いたしました。
お客様からの貴重なご意見をもとに今後より良いホテル作りに努めて参りますので、これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント/錦戸

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

投稿者さん 2015年02月17日 22:22:45

新しいホテル、口コミ通りの素晴らしさでした。ただ、エレベータ・スタッフ室隣、表通りに面しているので、昼間の騒音はそこそこあったので、4点としました。エレベータから一番奥の方で、かつ広めのお部屋でしたら、静かで眺めも楽しめるのではないかと思います。

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年02月18日 22:52:43

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

素晴らしいホテルとお言葉をいただき大変うれしく存じます。
今回おまかせプランでご予約を頂いておりましたので、エレベーターに近いお部屋をご案内させて頂きました。高層階などご希望がございましたら事前にリクエストなど頂けると極力調整をさせて頂きますので何卒よろしくお願い致します。

また長崎にお越しの際は是非ご来館頂けると幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント/馬場

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

piroppy0903さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

piroppy0903さん [40代/男性] 2015年01月23日 16:17:32

・夜作業のため昼間清掃をお断りしたが、タオルの交換の連絡がなく、そのまま二日間同じタオルを使用した。こちらから連絡しないといけなかったのか?
・冷蔵庫が収納されている家具の扉が、磁石が弱いせいかひとりでに開いた。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月25日 15:36:57

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

タオル及びアメニティ類の交換に関しまして、ご連泊時の清掃が必要ない場合でもご希望があれば交換をいたしておりますが、その確認が出来ておらずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今後は清掃が不要のお客様や、「起こさないで下さい」の札をドアに貼付されているお客様にはタオル及びアメニティ類の交換が必要か否か、必要であればご希望の時間帯など確認が出来るよう対策いたします。
冷蔵庫を収納している棚の件は確認いたしましたところ、仰られたとおり磁石部分に問題がございましたので早急に処置をいたしました。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より頂いた貴重なご意見を無駄にしない為にも改善をし、居心地がよく過ごしやすいホテルを目指し日々精進して参りますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月26日 14:43:00

立地も繁華街に近くオープン直後ということで部屋も非常にきれいでいいホテルでした。
駐車場がホテルになく提携駐車場を利用することになり場所がちょっと遠いのが唯一の難点です。
また大分のフォルツァはリッチモンドと提携しているのでポイントは付与されるが
長崎は付与されないのはちょっと驚きでした。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2014年11月28日 23:50:43

先日はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
立地面や設備面でご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
しかしながら駐車場の件に関しましてはホテル専用駐車場がございませんので提携駐車場のご案内となり、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
リッチモンドホテルとの提携につきましては、ホテルフォルツァ長崎およびホテルフォルツァ博多は提携しておりませんのでご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
今後もサービスの向上、居心地の良いホテルを目指し精進して参りますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】