FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 10:50:45

立地は浜の町アーケード街の中で路面電車の駅も複数近く最高です。空港バスは中央橋が最寄りですが信号をいくつも超えるのがちょっと面倒ですが、5分程度です。
長崎や九州の名物がいろいろ食べられる朝食ビュッフェも楽しい。おくんちだったのもあり、混雑時はちょっと待ちました。
ここの問題点は前回もだったのですがお掃除かな。多分丁寧にやってる暇がないのでしょう。部屋の隅やシャワーヘッドの固定のところなど細かいけど目につくところが汚れてたり、ソファーは前回も今回もシミだらけ。美顔器が置いてますが使ってみようとタンクを出したらこちらにもカビが。
アメニティは、フロント横でとるシステムですがあまりないです。ボディスポンジはなかった。コスメはクレンジングとオールインワンがありました。入浴剤となぜかトリートメントも。歯ブラシは部屋に置いてありますが、連泊だと自動で補充はされません。それは良いのですが歯磨き粉が小さいので一泊分しかなく、そのために新しい歯ブラシをもらいに行くのも面倒だしエコじゃないから近くのマツキヨで歯磨き粉買いました。連泊で簡易掃除なのはいいのですが、コップがそのまま洗ってなかったり、お茶やトイレのゴミ袋が補充なかったりは残念。私がいつも繁忙期に行くからなのかと思いますが。どこでもお掃除スタッフ足りないようですしね。でも繁忙期はそれな入高く払ってるしなあ。ミネラルウォーターは毎日補充してくれます。

お風呂は洗い場も独立で広めですが、使いにくかった。シャワーの温度調節がツマミを動かしても勝手に動いてしまうので、シャンプーボトルを載せて重しにして使いました。マッサージクッション、充電器が部屋にあり便利。
いろいろ言いましたが総じて良いホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年10月17日 11:54:41

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく再びご宿泊いただきましたにもかかわらず前回に引き続き清掃に関して、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。大変お恥ずかしい限りでございます。いただきましたご指摘につきましては至急確認を行い徹底した清掃を行いました。またシャワーのつまみに関してもメンテナンスを行っております。

エコ清掃につきましてはご協力いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、エコ清掃にご協力いただきました場合はゴミ回収、タオル交換のみ行っております。その他ご要望ございましたらご面倒ですが都度フロントにてご対応させていただくか、エコ清掃ではなくフルスタイル清掃をご希望いただいております。残念に思われていらっしゃる点につきましては今後の検討課題として参考にさせていただきます。またアメニティセルフサービス、歯磨き粉についても貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

2泊以上で1泊200円割引♪FORZA連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月04日 19:55:55

フロントの対応よく満足

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年10月10日 11:45:34

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応につきましては満足とのお言葉をいただきまして安堵しております。お客様のお言葉を毎日の励みにし、今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
また長崎へお越しの折はぜひ私共ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

ゆりえもん5745さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ゆりえもん5745さん [70代/女性] 2023年07月05日 10:51:37

アーケードのなかにありとても便利。中華街、出島、美術館などすべて徒歩圏。朝食も長崎名物トルコライス、ちゃんぽんなどありとても充実しています。次回長崎にきたらまちがいなくこのホテルにします。お勧めです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年07月06日 09:21:11

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を賜り、喜ばしい限りでございます。長崎名物をはじめ九州各地の名物を集めご提供させていただいております。
また、ご利用いただける際には季節によってメニューは変わりますのでそちらも楽しみにしていただければと思います。

お客様のクチコミにもあります通り、当ホテルは浜町アーケード内に位置しておりまして、アーケード内でのお買い物はもちろん、思案橋横丁や長崎中華街へも徒歩圏内にございます。
当ホテルの立地をご活用いただき、お客様にも長崎でのご滞在を存分にご満喫いただけておりましたら幸いでございます。

お客様の「次回長崎にきたらまちがいなくこのホテルにします。」といったお言葉は、私共にとって大変励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるサービス提供に努め、長崎のご旅行の思い出つくりにお力添えができますよう精進してまいります。今後ともホテルフォルツァ長崎にご愛好賜りますようお願いいたします。
最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ビール&ナッツ付き】お部屋で乾杯♪ほろ酔いプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月02日 18:45:46

朝食が美味しい!長崎の食べ物が朝から食べることができ、最高!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年07月04日 07:55:03

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのご朝食につきまして、ご満足いただけた様子が拝見でき大変うれしく存じます。

お客様の口コミにございますように、ご朝食は長崎名物をはじめ九州各地の名物を集めご提供させていただいております。

最後とはなりますが、お忙しい中口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

投稿者さん 2023年05月01日 16:36:38

商店街の入口にあるので、どこに行くにも便利だと思います。路面電車の駅も近かったです。子供小学生まで添い寝無料ですが、朝食付きプランだと別途支払いがあります。子供は朝からそんなに食べないので値段は1人900円でしたが500円ぐらいでも良かったのではないかなと思いました。ホテルはとても清潔感があり、部屋も静かでした。長崎に来ることがあれば利用したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月02日 15:37:11

朝食料金につきましては、ご貴重な意見をありがとうございます。今後の改良の際に、ご参考にさせていただきます。
クチコミにもありますように、当ホテルは「浜町アーケード」の中に位置しておりますので、お買い物やお食事の際にも大変便利でございます。
当ホテルの立地をご活用いただき、長崎でのご滞在を満喫いただけておりましたら幸いでございます。
お客様の「また利用したいです」というお言葉は、私たちスタッフにとって励みでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともホテルフォルツァ長崎をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

投稿者さん 2023年04月20日 06:50:04

お風呂とトイレが別でとってもお風呂に入りやすかったです。
いろいろ聞いたのですがよく教えていただいてありがとうございました。
スタッフの人に教えていただいたお店に行ったのですが、お休みで残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年04月20日 08:16:46

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応により、ご旅行をお手伝いできておりますと幸いでございます。
お店の定休日などにつきましては、確認が漏れておりご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

あや09645352さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

あや09645352さん [40代/女性] 2023年04月01日 16:51:46

フットマッサージ機が付いていたので試しましたが、とても気持ち良かったです。
フリードリンクなのも嬉しい。
部屋や、水回りが綺麗で良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年04月04日 07:25:26

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。また、清掃や館内サービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、何よりでございます。
これからも、お客様にご満足のいただけるサービス提供に努めてまいります。今後ともホテルフォルツァ長崎をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽30/素泊まり】30日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

じゅん623さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

じゅん623さん [50代/男性] 2023年02月19日 21:41:07

電停から近く、周りに飲食店も多いので便利な場所だと思います。ベッドは広くゆっくり寝ることができました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年02月20日 08:08:39

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご滞在いただきました「デラックスダブルルーム」は広々とした180幅のベッドを完備しておりますのでご快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。

お客様のクチコミにもあります通り当ホテルは
大変立地に恵まれておりたくさんのお客様に好評をいただいております。

また来崎の折にはホテルフォルツァ長崎のお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。
寒暖差の厳しい日が続きますが風邪などお召しになりませんようお身体ご自愛ください。

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル1名利用】

投稿者さん 2023年02月03日 11:20:10

立地の良さ、部屋の広さ、綺麗さ、エントランスのワクワク感、食事の美味しさ
総合的に見てコスパが良すぎます。また利用させてもらいます。
地元人なんですがよく利用させてもらってます♪

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年02月07日 08:34:44

立地や客室、朝食などたくさんのお褒めの言葉を賜り
大変恐縮しております。

今回ご宿泊いただきました「ヒーリングダブルルーム」は
家具調のマッサージチェアを常設しております。
少しでも日々の疲れを癒していただけたのなら幸いでございます。

海外や県外のお客様はもちろんのこと
地元の方にも愛されるホテル作りを目指し日々精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますが
風邪などお召しになりませんようお身体ご自愛くださいませ。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2023年01月20日 11:32:46

いつも使っています。綺麗で居心地は良いですね。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年01月24日 05:16:07

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を窺うことができ何よりでございます。
これからもお客様に快適でご安心いただける空間づくりに精進して参りますので、
また長崎に足をお運びの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
フロント 寺田

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月26日 20:51:04

期待していたよりは、少し古さがみられた。朝食のおかずはおいしかったが、白米がいまいちだった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月29日 14:34:55

また、お忙しいところ当ホテルへの口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは今年の9月で8周年を迎えました。
設立されて少し年月が経ちましたが長崎市中心部の浜の町アーケードに隣接しているため立地がいいということで好評でございます。

ご朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後もそのように仰っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また長崎へご来館の際はご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 堤

【得ばい九州】楽天ポイント20倍でお得&13時アウト♪FORZA 特別ポイントUPプラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

じゅん623さん [50代/男性] 2022年10月01日 20:40:51

電停から近く思案橋周辺のお店にもすぐ行けます。近くに行きたい洋食店もあり好立地です。部屋は綺麗でゆっくりできました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月04日 10:27:13

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰られる通り、当ホテルは長崎市中心部にございます浜の町アーケードに隣接している為、飲食店や百貨店等徒歩圏内にございます。
ホテル内でもごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
最近気候も涼しくなってきておりますので、お身体ご自愛下さいませ。

フロント 堤

【夏秋旅セール】お得に泊まってポイント10倍ゲット!FORZAセールプラン/朝食付き

投稿者さん 2022年07月27日 17:45:27

清潔感がありいつも利用させてもらっています。
今回はボディタオルが少し汚れており、気になりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年07月28日 17:45:43

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回は、ボディタオルが汚れていたということで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。
最後にはなりますがお忙しいところ口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 堤

【楽天トラベルセール】楽天ポイント10倍もらえるプラン!【朝食付】

投稿者さん 2022年07月19日 15:54:59

お風呂とトイレが別なのが良かったです。提携駐車場が意外と近くで助かりました。路面電車の駅のすぐ近くなので、チェックアウト後は車を提携駐車場に停めたまま、路面電車で長崎市内を観光しました。便利なホテルでしたよ。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年07月20日 05:46:50

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を窺うことができ大変嬉しく存じます。
また、お客様のクチコミにもございます通り当ホテルは路面電車の電停やバス停がすぐ近くにありますので、
交通の便にも恵まれております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 寺田

投稿者さん 2022年07月06日 23:30:45

よく利用させてもらっています。
清潔感があり好きです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年07月07日 15:32:32

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして
また、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変
嬉しい限りでございます。
季節によってフロント周りの装飾や朝食等
変更しておりますのでご覧頂けましたら幸いでございます。

フロント 堤

楽天ポイント10倍もらえる!FORZAビジネス応援プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2022年07月06日 23:27:16

また利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年07月07日 15:28:09

また、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお詫び申し上げます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月06日 23:21:13

ベッドも広く、全体的に清潔感があり気に入っています。また利用させてもらいます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年07月07日 15:13:07

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様により満足をしていただける接客を心がけて参りますので、より一層のご愛顧を賜れます様、よろしくお願いいたします。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント的場

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

たけぞう1293さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

たけぞう1293さん [50代/男性] 2022年06月30日 13:05:48

いつも利用しています。
何より立地条件が最高です。アーケードの中なので、雨天でも電停から傘なしでオーケー!
朝食もおかずの種類が豊富です。
繁忙期になるとアホみたいに値段が上がるのが欠点?

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年07月02日 22:00:20

いつもホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の口コミにもあります通り当ホテルはアーケード内に位置しており
雨の日も濡れることなくご来館いただけます。
朝食のメニューに関してもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
季節によってメニューの変更もございますので次回ご利用の際は
一味違った朝食をお楽しみいただけるかと存じます。
最後にはなりますがお忙しい中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 冷水

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

コウスケ1967さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

コウスケ1967さん [50代/男性] 2022年05月29日 19:23:24

場所も市内でとても便利な所にありました。部屋も綺麗でとても満足しています。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年05月30日 05:39:04

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クチコミでも頂いておりましたが、当ホテルは長崎市内の中心部「浜町アーケード」内に立地しており、周辺に飲食店はもちろん、百貨店やコンビニ、お土産屋も多数ございますので、お買い物には大変便利な立地でございます。

また路面電車の駅も近くにございますので、長崎駅や高速バスのバスターミナル、中華街や平和公園など、交通機関の施設や観光名所などにも路面電車で簡単にご移動いただけます。

今回のお客様のご宿泊に関しましても、当ホテルの立地をご活用いただき、長崎でのご滞在を満喫されたご様子を伺う事ができ、何よりでございます。
また長崎へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりましたがクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 岩田

【なんと10%OFF!室数&特定日限定♪】FORZA突然割引プラン(素泊り)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

コウスケ1967さん [50代/男性] 2022年05月29日 19:22:13

長崎市内で便利な場所でした。部屋も綺麗でとても良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年05月30日 05:29:40

またクチコミもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しましては、当ホテルの立地、並びにお部屋についてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しくクチコミを拝読いたしました。

お部屋に関しましては、今回は「お部屋タイプおまかせプラン」でご予約を頂いておりましたが、今回お泊りのお部屋はもちろん、ネットサイトなどでご覧いただき、お泊りになられたいお部屋がございましたら、お部屋タイプをお選び頂いてのご予約も可能でございます。
次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩田