FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月04日 22:46:18

フォルツァファンです。約3年ぶりに泊まりました。朝食はビュッフェですが、、感染対策をしっかりされて、安心して食事が出来ました。どれもおいしかったが、1つサラダの水切りが悪く、薬の味が気になった。
コロナでしかたないが、チェックインはやっぱり対面が良い。
以前のフォルツァを知っているのもあり、早くコロナが去って以前のように戻って欲しいですね。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年03月05日 03:30:36

平素よりホテルフォルツァ長崎をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

数年ぶりにご来館いただき、フォルツァの朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、サラダの状態に関するご指摘につきましては誠に申し訳ございませんでした。

関連部署責任者と原因について調査し、早急な改善に努めて参ります。

またフロントに関しましては、2019年3月より自動チェックイン機を導入致しました。
一度ご登録いただきますと次回から住所記入等のお手続きが短縮され、精算時の人為的ミスも無くなり
スムーズにご案内が可能となります。

それでもやはり機械にはできない、人間らしくコミュニケーションの取れる有人での対面チェックインをご希望されるお客さまは多くいらっしゃいますので、
お一人おひとりに合った気持ちの良いご案内ができるようサービス向上に努める所存でございます。
次回からどうぞ有人窓口へおこしくださいませ。

この度はご多忙にもかかわらず口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

また当館へお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高浜

【全館禁煙/朝食付】楽天ポイント10倍もらえる!FORZAビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2020年08月05日 08:22:24

8月2日宿泊、立地は良いが、駐車場が遠い、朝食に和食があればよかった。
朝食の冷製スープは凄く美味しかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年08月06日 03:55:51

この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、クチコミ投稿にお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

提携駐車場につきましてはホテルから少し離れた場所にあり、お客様にはご不便をおかけしておりますこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
立地上、アーケード内に位置しているため提携駐車場をご案内さしあげております。
お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご朝食に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。

今後もお客様の視点に立ったあたたかなおもてなしで、いつもとは違う「心地よい旅」にすることができるようスタッフ一同努めて参りますので、ご来崎の折には当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 肥後

【一日室数限定】【新・朝食モニタープラン!】全室禁煙★安心・安全♪除菌シート付!

投稿者さん 2017年01月18日 20:03:57

出張で1人で利用しています。
朝食を付けると出張経費オーバーしてしまいますが、手出ししてでも泊まりたいホテルです。

何回かに一回は朝食のサービス券を提供して頂けると嬉しいですが無くてもまたリピします。

いつも利用するホテルが、マツコの知らない世界で紹介された時は凄く嬉しくなりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月19日 09:14:50

いつもホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

手出ししてでも泊まりたいホテルとお褒めのお言葉を頂戴し、またテレビ放送をご覧いただけたとの事。 スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ご意見いただきましたご朝食のサービスにつきまして、現在直ぐのご準備は難しい箇所ではございますが今後の課題の一つとさせていただきます。

これからも、ご来館いただいたお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し、価格以上の設備、サービスを提供できるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。

最後になりましたが、ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様と、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント松本

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ocean21さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ocean21さん [70代/女性] 2016年09月13日 09:26:50

実家は長崎市内ですが(それもホテルへは割と近い)、地理的に便利なので、今春・今秋と連泊(3~4日)しています。総体的には満足です。アメニティも充実していました。唯、室内ではコンセントは沢山あるのに、USB portがなく、iPad・pocketWiFI・PHSの充電が出来ず、とても困りました。携帯も設置されたauに接続したのですが、上手くいかず、結局自分で持参した充電器で何とか凌ぎました。次回はHubを持参しなければならないかと考えるのも億劫。フロント奥にPCが設置されていたのは、助かりましたが、途中で「危険度が高い」と表示され、かなり不安で先に進めなくなりました。
些細な事ですが、朝食のサラダやフルーツの種類は少なく(素泊まりで予約し、その都度クーポン購入)、オレンジ等に少し切り込みがあると食べ易い(他のホテルでは普通?)のに、と思いました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年09月14日 19:34:14

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただきましたにも関わらず、様々なご不快の念をお掛けしましたことをまず、お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

ご意見を賜りましたUSB portにつきましては、客室内ベット枕元の、デジタル時計に2つの差し込み口がございます。ご滞在中はそちらをご自由に利用いただけますが、ご案内が不足しており、ご不便をお掛けいたしました。

また、フロント前のラウンジにありますパソコンにつきましては、多数のお客様のご利用を想定している為、通常よりもセキュリティーを高く設定しております。その為、状況により警告画面が出て参りますが、履歴等は日々リセットを行っており通常利用には問題ございませんのでご了承いただけますと幸いです。

朝食内容につきましては、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。お客様にご満足していただける朝食のご提供を目指して日々改善に努めていく所存でございます。

今回のご滞在中にお客様に与えてしまったイメージを次回のご宿泊で払拭できるよう、機会をいただければ幸いでございます。

最後になりますが、今後、ご宿泊の際に何か気になる点やご不明な点などがございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきました事を併せて御礼申し上げます。

ホテルフォルツァ長崎 支配人

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2023年11月12日 17:00:22

先日の旅行の際に利用させていただきました。

よくも悪くも普通のビジネスホテルでした。

立地は、長崎電鉄の観光通の前にあり、拠点としての利便性は高いと思料します。

部屋は綺麗に掃除されており、狭さも特段に感じませんでした。
シャワーのお湯もしっかり出ることも高評価です。

その中で残念だったことは次の2つになります。
○ベッドの長さが短く、身長180cmの私は踵がベッドに乗らずに寝ることとなったこと
○鏡台がなく、妻が化粧に難儀していたこと
 洗面台に化粧用と思われる椅子がありましたが、鏡の前に洗面があるせいで、
 距離が遠く、鏡台の代わりにはならないと存じます。
 それならば、別途アーム式の鏡を設置する等して、
 身を乗り出さずに使用できるようにした方が宜しいかと思料します。

朝食ですが、特筆しべき事項のないビジネスホテルの朝食の感は否めませんでした。
口コミ等で少し期待値が高かったのも余計にそう感じさせました。

以上のような状況を踏まえますと、
宿泊した際の価格では、正直高いと感じてしまいました。

最後に、ベッドの長さを記載して、
避けられる選択肢も準備されたら宜しいかと存じます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年11月16日 14:38:42

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながらご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋のベッドは幅110cm、長さ200cmのものでございます。ゆっくりお休みいただける環境をご提供できず申し訳なく思っております。鏡台につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。なおお部屋内でもお化粧をしていただけるよう、折り畳みミラーを部屋の引き出し内にご用意しておりますのでぜひ次回、ご利用いただければ幸いでございます。
また朝食につきましては日々お客様のお声を反映しつつ改善を行っておりましたが、まだまだ皆様にご満足いただけるものではないと痛感しております。今後も引き続き精進して参ります。
貴重なお時間を割いてありがたいご感想をお寄せいただき感謝しております。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ちしております。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月16日 12:45:43

部屋がきれいで、朝食も美味しいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年11月21日 09:06:19

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食や客室についてご満足いただけたようで安堵致しました。「また宿泊したい」と思っていただけるよう今後も精進を重ねて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
時節柄、お身体ご自愛ください。

フロント 冷水

【秋冬旅セール】FORZAステイ/朝食付

投稿者さん 2022年08月30日 02:02:05

フロントの対応が良好。
冷蔵庫の棚が壊れている。
清掃が雑。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年09月07日 14:14:32

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応が良好と、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、清掃につきましては隅々まで確認が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせていまし、大変申し訳ございません。また、冷蔵庫の棚が壊れていたことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。

今後同じような事を起こさない為にも、スタッフ一同徹底して注意・精進してまいりますので、誠に勝手ではありますが、またの機会がございましたら、ホテルフォルツァ長崎をよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント的場

【なんと10%OFF!室数&特定日限定♪】FORZA突然割引プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年08月30日 01:53:57

商店街の中にあり、利便性が高い。
全部屋禁煙なのにタバコの匂いがした。
清掃業者に喫煙した形跡あり

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年09月07日 08:53:27

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クチコミにて頂いておりましたが、当ホテルは長崎市の中心部「浜町アーケード」内に立地しておりますので、近隣に飲食店や土産物店、ディスカウントストアやデパートなどがあり、お買い物やお食事には大変便利な立地でございます。お客様の今回のご滞在に関しましても、当ホテルの立地を存分にご活用いただけておりましたら幸いでございます。

しかしながら、お部屋内で感じられたタバコの匂いに関しましては、深くお詫び申し上げます。

恐らく前にご利用になられたお客様がお部屋内で喫煙し、その匂いが残っていた状況かと存じますが、匂いの除去および最終確認も清掃の一環でございますので、今回の件に関しましては、その両対応にて不足していた点があったかと存じます。

今回の件は清掃スタッフにも情報共有を行い、匂いの除去対応と確認体制の改善に急ぎ努めてまいります。

また、館内案内やフロントスタッフのご案内体制や内容も改めて見直しを行い、お客様方に館内禁煙である旨を再度周知して頂けるよう、改善を行ってまいります。

最後になりましたがクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 岩田

投稿者さん 2022年07月26日 11:23:26

部屋が思ってたより広くなかった。
立地はどこに行くにも便利でよかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年07月28日 17:31:23

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が仰られる通り、当ホテルは長崎市中心部にございます浜の町アーケードに隣接している為、立地が良いと好評でございます。
またご利用される機会がございましたらご来館をお待ちしております。
最後にはなりますが、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 堤

【12:00まで滞在OK♪最大22時間滞在可能】FORZAレイトアウトプラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

アランロドリゲスさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2022年06月30日 21:20:23

2回目です。初めての時のなんとも言えないリッチな満足感はありませんでした。というか、チェクインシステムが感染対策という事で非接触なのはわかりますが対応された女性の方は殆ど笑顔なしの事務的対応にびっくり、最近のホテルのフロントでは無表情の塩対応が当たり前なのかそれも感染対策マニュアルかな

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年07月03日 10:40:44

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

コロナ渦であったとしても笑顔でのご接客は当たり前のことでございます。
今後はそのようなことが無いようスタッフの教育を強化して参ります。

最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿にお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 堤

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

hironori5451さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

hironori5451さん [50代/男性] 2022年05月14日 21:18:52

3泊しました。
部屋の掃除がイマイチと判断したので3にしました。
いいホテルなので、残念です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年05月18日 06:42:41

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご連泊頂いたにもかかわらず、清掃についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
お客様から頂いたご意見をもとに、今後更なる改善に努めて参ります。

最後になりましたがクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

向暑の折、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 鶴田

3泊以上で1泊400円割引♪FORZA長期連泊プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ぎっそんさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ぎっそんさん [50代/男性] 2022年01月22日 15:50:07

風呂やトイレは改装しており、とても満足ですが、へやのカーペットが汚すぎて驚きました。
また、エアコンが効きにくく、夜寒かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年01月22日 21:56:41

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋のカーペット関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃と客室管理を見直し徹底して参ります。
また、エアコンが効きが悪かったということでこちらに関しましてもご不便をおかけいたしました。
外気温との差が大きい場合には、温まるまでにお時間がかかることがございます。
毛布のお貸出しもおこなっておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご多用の中、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたご意見は共有をし、改善に努めて参ります。

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

Jj3384さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

Jj3384さん [30代/女性] 2022年01月21日 22:23:39

場所非常にいい、
アメニティのボディソープが神、入浴剤もあって満足。
スタッフさんたちも親切だったが、部屋によってはなにかずっと水が流れる音がして、よく寝れなかったのと、
ブラインドが透け透けで、外も明かりがそのまま入ってくる、値段にしては非常にいいけど、ぞっと残念

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年01月22日 16:20:32

アメニティーにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ボディソープを含め、お部屋にご用意しているシャンプーやコンディショナーは「プロバンシア」というシリーズを使用しています。
お客様より好評いただいているアメニティの1つでございます。
また、客室のブラインドに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
レースのものと遮光のものと2種類ございますので、そちらを状況によってご使用いただいております。
お客様よりいただいたご意見はホテル改善の参考とさせていただきます。
ご多用の中口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
フロント 野口

【新春セール】お得に泊まってポイント10倍ゲット!FORZAセールプラン/素泊まり
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2022年01月08日 14:58:01

商店街の中のホテルなので買いや食事物等はすぐにできます。
ただ、ビジネスホテルなので小さいお子さんがいらっしゃる方には向かないと思います。
子ども3人連れで泊まりましたが騒がしくしてしまい、他の利用者さんにご迷惑をお掛けしてしまいました。

お風呂のシャンプー類はアロマのとても良い香りで癒されました。
又子ども用のアメニティグッズも用意して下さり、歯ブラシや、スリッパ、ボディ用のスポンジがむささび君で可愛らしかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年01月09日 14:15:49

お風呂のシャンプー類やお子様用アメニティをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
お子様用のアメニティはむささび君のキャラクターのものをご用意しております。
お子様にとっても、ホテルの滞在がより楽しいものになりますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 野口

【大阪道頓堀・京都四条にFORZAが開業】2店舗新規開業特別プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月14日 09:38:16

チェックインにとにかく時間がかかり、何のためにフロントスタッフがいるのかちょっと疑問に思いました。まず、チェックインの際に名前を言うと、フロントスタッフがリストにあるか調べて、その後タッチペンで入力を指示され、その入力が使いにくいキーボード配列で、入力するとエラーが出て、最初のエラーの時点で何が違っているか調べてくれればいいものを、三度も入力させられた。おまけにかなり長い苗字なので、まさに嫌がらせのレベルでした。さらに、楽天の予約確認によると、QRコードで簡単にチェックインできるとのメッセージがありましたが、そんな説明は全くありませんでした。
場所が良いだけに、かなり残念な印象。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年11月16日 07:09:12

しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際にご不快な思いをお掛けし、ご家族旅行の楽しい雰囲気や気分を損なわせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

クチコミでも頂いておりましたように、当ホテルでは自動チェックイン機を導入しており、お客様方にタッチペンでご操作を頂き、手続きを行なっております。
しかしながら、その際に機械自体の不具合やお部屋の準備が整っていない等の理由で機械がエラーになる場合もあり、その際は急ぎ原因の究明とお客様へのお声がけを行い、スムーズにお手続きが進むようにご案内を行うよう心掛けておりますが、今回のご案内に関しましてはその心構えが不足していたかと存じます。

今後キーボード配列など、機械の早急な仕様変更は難しいですが、スタッフのチェックイン時の対応については早急に見直しを行い、お客様方のスムーズなチェックインのお手伝いが出来るよう、再度改善に努めてまいります。

最後になりましたが、クチコミならびに貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロント 岩田

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2020年07月27日 08:31:14

清掃が雑な面だけが残念でした

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月28日 06:18:52

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後同じことの無いよう、」清掃スタッフと共に清掃方法の確認と清掃後の点検方法の見直しを行って参ります。

最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 辻本

【全館禁煙/素泊まり】FORZAスタンダードプラン★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

投稿者さん 2020年06月25日 15:03:08

テレビとソファの位置が近過ぎてソファを少し離す為に動かしたら 下からゴミがたくさん出てきてビックリでした。
見える所だけでなく見えない所にも清掃確認して欲しいです。

2020年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年06月25日 18:29:54

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、
ご滞在中、清掃不備によりお客様をご不快なお気持ちにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度の清掃不備を清掃スタッフ並びにフロントスタッフ間にて共有し、
清掃後の点検強化や、清掃方法等を検討し再発防止に努めて参ります。

お客様のまたのご予約をお待ちしております。

フロント 辻本

【楽天トラベル限定】【全館禁煙/朝食付】VOD/ビデオオンデマンド無料&12時チェックアウトプラン♪

投稿者さん 2020年02月10日 11:58:56

フロントにお願いしていた事が、他のスタッフに引き継がれずに休憩に行かれたようで意識の低さに驚いた。また、海外からのお客さんがタクシーを呼んで欲しいと言っているのに、外に流してるタクシーを拾うように案内していたのにも驚いた。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月10日 14:42:03

また、この度はスタッフ対応の件で大変ご迷惑をおかけ致しました事こと、心よりお詫び申し上げます。ご連絡頂きましたようにスタッフ間の情報共有はお客様に携わる職業では一番の基礎部分でございます。あらためて「スタッフ間の連絡を確実に行う事」を徹底しお客様に安心してご滞在いただけるように努めて参ります。タクシーの件に関しましても、ホテル前にタクシーが入れない時間帯がある事がございますが、その旨を如何にお客様が安心して聞いて頂ける様、検討してまいりたいと思います。
最後に、ご迷惑をおかけ致しましたのに、大切な事をご教示頂き、誠にありがとうございます。
今後このようなことのない様、お客様に安心頂けるサービスを全員が提供出来る様、徹底をしてまいります。

フロント 草野

【金沢・大阪開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

くまさんぴょんきちさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

くまさんぴょんきちさん [50代/男性] 2020年02月04日 09:33:20

機械によるチェックインは意外と面倒です
部屋のつくりは入り口にロッカーがなく、部屋の一番奥にあるのは何とも使いにくい。それでも立地がいいので選んでいます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月04日 12:51:08

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
機械によるチェックインやロッカーの位置の件、今後の参考にさせて頂きます。
ご意見頂きありがとうございます。
今後も多くのお客様に満足いただけるように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2019年09月02日 17:54:36

部屋等の設備は満足しています。観光地へのアクセスも良好で、徒歩で何箇所か回ることができました。唯一のマイナス点は駐輪場です。一泊したにも関わらず、サービス券を使用してもあの駐輪場代金なのは正直ちょっと、、車で行く時は次回は他のホテルになると思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年09月02日 20:04:29

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋に満足いただけたようで嬉しく思います。
また、立地に関しましても当ホテルが繁華街の中にありますのでお買い物や観光に便利でお客様よりご好評いただいております。
しかしながら駐車場につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
当ホテルがアーケード内にあるため駐車場の確保が難しく、お客様には提携駐車場をご案内しております。
今後、より改善できるよう検討して参ります。

最後になりましたが、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

フロント 向井