FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 11:21:54

水圧が低いのか、シャワーヘッドの不備なのかシャワーが使えない。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年04月01日 16:51:27

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、シャワーのご利用に際しご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
水圧の問題及びシャワーヘッドのチェックを早急に行い、改善策を講じてまいります。また今一度チェック体制を強化し、快適にお過ごしいただける環境で皆さまをお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります。
おいそがしい中、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

【ビール&ナッツ付き】お部屋で乾杯♪ほろ酔いプラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

hironori5451さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

hironori5451さん [50代/男性] 2022年05月14日 21:18:52

3泊しました。
部屋の掃除がイマイチと判断したので3にしました。
いいホテルなので、残念です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年05月18日 06:42:41

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご連泊頂いたにもかかわらず、清掃についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
お客様から頂いたご意見をもとに、今後更なる改善に努めて参ります。

最後になりましたがクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

向暑の折、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 鶴田

3泊以上で1泊400円割引♪FORZA長期連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年03月04日 22:46:18

フォルツァファンです。約3年ぶりに泊まりました。朝食はビュッフェですが、、感染対策をしっかりされて、安心して食事が出来ました。どれもおいしかったが、1つサラダの水切りが悪く、薬の味が気になった。
コロナでしかたないが、チェックインはやっぱり対面が良い。
以前のフォルツァを知っているのもあり、早くコロナが去って以前のように戻って欲しいですね。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年03月05日 03:30:36

平素よりホテルフォルツァ長崎をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

数年ぶりにご来館いただき、フォルツァの朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、サラダの状態に関するご指摘につきましては誠に申し訳ございませんでした。

関連部署責任者と原因について調査し、早急な改善に努めて参ります。

またフロントに関しましては、2019年3月より自動チェックイン機を導入致しました。
一度ご登録いただきますと次回から住所記入等のお手続きが短縮され、精算時の人為的ミスも無くなり
スムーズにご案内が可能となります。

それでもやはり機械にはできない、人間らしくコミュニケーションの取れる有人での対面チェックインをご希望されるお客さまは多くいらっしゃいますので、
お一人おひとりに合った気持ちの良いご案内ができるようサービス向上に努める所存でございます。
次回からどうぞ有人窓口へおこしくださいませ。

この度はご多忙にもかかわらず口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

また当館へお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高浜

【全館禁煙/朝食付】楽天ポイント10倍もらえる!FORZAビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2020年08月05日 08:22:24

8月2日宿泊、立地は良いが、駐車場が遠い、朝食に和食があればよかった。
朝食の冷製スープは凄く美味しかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年08月06日 03:55:51

この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、クチコミ投稿にお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

提携駐車場につきましてはホテルから少し離れた場所にあり、お客様にはご不便をおかけしておりますこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
立地上、アーケード内に位置しているため提携駐車場をご案内さしあげております。
お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご朝食に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。

今後もお客様の視点に立ったあたたかなおもてなしで、いつもとは違う「心地よい旅」にすることができるようスタッフ一同努めて参りますので、ご来崎の折には当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 肥後

【一日室数限定】【新・朝食モニタープラン!】全室禁煙★安心・安全♪除菌シート付!

投稿者さん 2016年11月24日 18:57:36

新しいので施設は綺麗です。ただ接客は...
ホテルの接客だからか、気持ちの良いものではありませんでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月29日 14:49:10

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中、せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お客様にご満足いただけない結果になってしまいました事、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。

今回のご指摘を無駄にせぬよう、サービスや接客態度につきましても再度指導・徹底をスタッフ一丸となっておこなって参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、今回のイメージを払拭させていただけます様次回長崎にお越しの際に再度チャンスを頂ければ幸いでございます。

フロント 諸隈

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

投稿者さん 2024年01月06日 15:50:54

値段の割に部屋が狭かった。
立地の問題だと思うけど、二人で泊まるには荷物置く場所もなかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月10日 17:20:45

部屋が狭く、荷物を置く場所もなかったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。今回ご宿泊いただいたお部屋が16.8平米でしたが、他にも26平米のお部屋もございます。もし機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル2名利用】

milky0323さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

milky0323さん [40代/女性] 2023年09月18日 11:57:57

以前一度利用させていただき、とても綺麗な部屋に感動して、またあのホテルに泊まりたいと思い、予約させていただきました。今回は、部屋の広さは申し分なかったですが、エアコン、火災報知器、空気清浄機のホコリ、ベッド脇の壁の埃がすごくて、そこはかなり残念でした。ホテルの方の応対やサービスはとても良かったので、また利用したいですが、清掃は念入りにお願いできたら嬉しいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年09月21日 12:05:10

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数年ぶりに私共ホテルをご利用いただきましたこと大変うれしく存じます。

しかしながらせっかく「また泊まりたい」とお越しいただきましたにもかかわらずmilky0323 様のご期待を裏切る結果になってしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。清潔で快適にお過ごしいただける環境をご提供すべきホテルとして大変心苦しく、恥ずべきことだと存じております。すぐに全スタッフに共有いたしまして、改善に努めております。

今回のことを払拭できるよう精進して参りますのでまた長崎へお越しの折には挽回の機会をいただければ幸いでございます。milky0323 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2023年08月03日 17:02:15

観光には便利なホテルです。市電の停留所も近く徒歩圏内にも見所が多くおすすめです。ベッドは広く寝やすく、フットマッサージ機が有り助かりました。建具がちょっと劣化している所もありましたが、予算から考えれば十分です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年08月05日 21:28:35

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺う事ができ、大変安堵いたしました。
クチコミにもございますように、当ホテルのすぐそばには路面電車の電停やバス停がございますので、交通の便には特に優れております。
徒歩圏内には「長崎新地中華街」や「眼鏡橋」もございますので、徒歩での観光も可能でございます。
当ホテルの立地をご活用いただき、長崎でのご滞在も満喫いただけておりましたら幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2泊以上で1泊200円割引♪FORZA連泊プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2022年11月16日 12:45:43

部屋がきれいで、朝食も美味しいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年11月21日 09:06:19

朝食や客室についてご満足いただけたようで安堵致しました。「また宿泊したい」と思っていただけるよう今後も精進を重ねて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
時節柄、お身体ご自愛ください。

フロント 冷水

【秋冬旅セール】FORZAステイ/朝食付

投稿者さん 2022年10月29日 16:13:58

10月28日宿泊、夜到着朝長崎港から出発なので
本当に寝るだけでしたが
フロント対応も良くかいてきでした

ただ壁が薄いのか、お隣の音が気になりました

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月29日 21:57:12

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用頂けましたこと大変光栄でございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで良かったです。

最後にはなりますがお忙しいところ口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また長崎へお越しの際は、ホテルフォルツァ長崎をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 堤

【秋冬旅セール】FORZAステイ/素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月30日 01:53:57

商店街の中にあり、利便性が高い。
全部屋禁煙なのにタバコの匂いがした。
清掃業者に喫煙した形跡あり

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年09月07日 08:53:27

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クチコミにて頂いておりましたが、当ホテルは長崎市の中心部「浜町アーケード」内に立地しておりますので、近隣に飲食店や土産物店、ディスカウントストアやデパートなどがあり、お買い物やお食事には大変便利な立地でございます。お客様の今回のご滞在に関しましても、当ホテルの立地を存分にご活用いただけておりましたら幸いでございます。

しかしながら、お部屋内で感じられたタバコの匂いに関しましては、深くお詫び申し上げます。

恐らく前にご利用になられたお客様がお部屋内で喫煙し、その匂いが残っていた状況かと存じますが、匂いの除去および最終確認も清掃の一環でございますので、今回の件に関しましては、その両対応にて不足していた点があったかと存じます。

今回の件は清掃スタッフにも情報共有を行い、匂いの除去対応と確認体制の改善に急ぎ努めてまいります。

また、館内案内やフロントスタッフのご案内体制や内容も改めて見直しを行い、お客様方に館内禁煙である旨を再度周知して頂けるよう、改善を行ってまいります。

最後になりましたがクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 岩田

【なんと10%OFF!室数&特定日限定♪】FORZA突然割引プラン(素泊り)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

アランロドリゲスさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2022年06月30日 21:20:23

2回目です。初めての時のなんとも言えないリッチな満足感はありませんでした。というか、チェクインシステムが感染対策という事で非接触なのはわかりますが対応された女性の方は殆ど笑顔なしの事務的対応にびっくり、最近のホテルのフロントでは無表情の塩対応が当たり前なのかそれも感染対策マニュアルかな

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年07月03日 10:40:44

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

コロナ渦であったとしても笑顔でのご接客は当たり前のことでございます。
今後はそのようなことが無いようスタッフの教育を強化して参ります。

最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿にお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 堤

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ぎっそんさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ぎっそんさん [50代/男性] 2022年01月22日 15:50:07

風呂やトイレは改装しており、とても満足ですが、へやのカーペットが汚すぎて驚きました。
また、エアコンが効きにくく、夜寒かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年01月22日 21:56:41

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋のカーペット関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃と客室管理を見直し徹底して参ります。
また、エアコンが効きが悪かったということでこちらに関しましてもご不便をおかけいたしました。
外気温との差が大きい場合には、温まるまでにお時間がかかることがございます。
毛布のお貸出しもおこなっておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご多用の中、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたご意見は共有をし、改善に努めて参ります。

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

Jj3384さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

Jj3384さん [30代/女性] 2022年01月21日 22:23:39

場所非常にいい、
アメニティのボディソープが神、入浴剤もあって満足。
スタッフさんたちも親切だったが、部屋によってはなにかずっと水が流れる音がして、よく寝れなかったのと、
ブラインドが透け透けで、外も明かりがそのまま入ってくる、値段にしては非常にいいけど、ぞっと残念

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年01月22日 16:20:32

アメニティーにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ボディソープを含め、お部屋にご用意しているシャンプーやコンディショナーは「プロバンシア」というシリーズを使用しています。
お客様より好評いただいているアメニティの1つでございます。
また、客室のブラインドに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
レースのものと遮光のものと2種類ございますので、そちらを状況によってご使用いただいております。
お客様よりいただいたご意見はホテル改善の参考とさせていただきます。
ご多用の中口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
フロント 野口

【新春セール】お得に泊まってポイント10倍ゲット!FORZAセールプラン/素泊まり

投稿者さん 2022年01月08日 14:58:01

商店街の中のホテルなので買いや食事物等はすぐにできます。
ただ、ビジネスホテルなので小さいお子さんがいらっしゃる方には向かないと思います。
子ども3人連れで泊まりましたが騒がしくしてしまい、他の利用者さんにご迷惑をお掛けしてしまいました。

お風呂のシャンプー類はアロマのとても良い香りで癒されました。
又子ども用のアメニティグッズも用意して下さり、歯ブラシや、スリッパ、ボディ用のスポンジがむささび君で可愛らしかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年01月09日 14:15:49

お風呂のシャンプー類やお子様用アメニティをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
お子様用のアメニティはむささび君のキャラクターのものをご用意しております。
お子様にとっても、ホテルの滞在がより楽しいものになりますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 野口

【大阪道頓堀・京都四条にFORZAが開業】2店舗新規開業特別プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月04日 21:07:01

部屋のロールブラインドが破けたままだったので、驚きました。
足用マッサージ器が大きくて、部屋が狭くなり室内移動がしづらいです。
加湿空気清浄機の水が入ってなかったので、自分で給水しましたが、音がとてもうるさいです。
商店街にあるので立地はいいけど、駐車場が離れていてとても不便です。
フロントの無料コーヒーが美味しくて有難いです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年01月06日 16:40:29

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊の際は、ロールブラインドの破れや空気清浄機の騒音などお見苦しい点ををお見せし、誠に申し訳ございませんでした。早速、室内の点検から改善してまいります。

尚、駐車場につきましては、皆さま、駐車いただきました後に徒歩でご移動をお願い致しております。何卒、ご理解の程お願い致します。

最後に、今回はリフレッシュダブルにてご宿泊を頂きましたが、次回もし機会がございましたら、フットマッサージ器が入っていないフォルツァダブルもしくは、スペースに若干余裕のあるヒーリングダブルをお使いになられてみては如何でしょうか?

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント担当 空閑

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

たに谷やんさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

たに谷やんさん [40代/男性] 2021年02月08日 08:57:09

フロントの方の対応が素晴らしく、気持ちよく利用させてもらいました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年02月08日 10:26:14

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

これからも、ご来館いただいたお客様方に「また宿泊したい」と感じて頂けるような、
安心安全な環境を提供できるよう、より一層精進してまいります。

フロント 鶴田

【新春セール】【全館禁煙/素泊まり】FORZAスタンダードプラン★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2020年11月23日 14:17:38

立地が繁華街から近いです。
アメニティは充実してます。
観光拠点としては良いかも。定型駐車場で1200円別でかかります。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年11月24日 06:58:05

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは浜町アーケードの中に位置しており、
周辺でのお食事や主要観光地までのアクセスに便利な立地でございます。
しかしながら立地の関係で、専用駐車場の確保が難しく、提携駐車場をご案内しております。
お車でご来館の際にはご足労をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
また長崎へお越しの際はぜひホテルフォルツァ長崎をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

フロント 向井

【秋冬旅セール】【全館禁煙/素泊まり】FORZAスタンダードプラン★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2020年02月10日 11:58:56

フロントにお願いしていた事が、他のスタッフに引き継がれずに休憩に行かれたようで意識の低さに驚いた。また、海外からのお客さんがタクシーを呼んで欲しいと言っているのに、外に流してるタクシーを拾うように案内していたのにも驚いた。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月10日 14:42:03

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、この度はスタッフ対応の件で大変ご迷惑をおかけ致しました事こと、心よりお詫び申し上げます。ご連絡頂きましたようにスタッフ間の情報共有はお客様に携わる職業では一番の基礎部分でございます。あらためて「スタッフ間の連絡を確実に行う事」を徹底しお客様に安心してご滞在いただけるように努めて参ります。タクシーの件に関しましても、ホテル前にタクシーが入れない時間帯がある事がございますが、その旨を如何にお客様が安心して聞いて頂ける様、検討してまいりたいと思います。
最後に、ご迷惑をおかけ致しましたのに、大切な事をご教示頂き、誠にありがとうございます。
今後このようなことのない様、お客様に安心頂けるサービスを全員が提供出来る様、徹底をしてまいります。

フロント 草野

【金沢・大阪開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月02日 17:54:36

部屋等の設備は満足しています。観光地へのアクセスも良好で、徒歩で何箇所か回ることができました。唯一のマイナス点は駐輪場です。一泊したにも関わらず、サービス券を使用してもあの駐輪場代金なのは正直ちょっと、、車で行く時は次回は他のホテルになると思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年09月02日 20:04:29

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋に満足いただけたようで嬉しく思います。
また、立地に関しましても当ホテルが繁華街の中にありますのでお買い物や観光に便利でお客様よりご好評いただいております。
しかしながら駐車場につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
当ホテルがアーケード内にあるため駐車場の確保が難しく、お客様には提携駐車場をご案内しております。
今後、より改善できるよう検討して参ります。

最後になりましたが、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

フロント 向井

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】