FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 14:21:46

清潔でとてもよかった。
コンビニが1F付近にあればベスト

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月20日 10:06:39

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
「清潔でとてもよかった」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
今後とも、皆様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

くまくま4355さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

くまくま4355さん [50代/男性] 2024年01月23日 20:44:47

ビール500mLは良かったですが、おつまみがもう少し充実していれば、コストパフォーマンスが高いと言えたと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月25日 13:25:02

また日頃よりホテルフォルツァ長崎へのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
プラン特典につきまして、貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
今後のプランづくりの参考にさせていただきます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後とも、皆様によりご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
くまくま4355様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビール&ナッツ付き】お部屋で乾杯♪ほろ酔いプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年11月13日 20:38:06

レストランの方や清掃の方まで挨拶していただき雰囲気が良く観光の案内も路面電車の乗り方も丁寧にしていただきました。朝食が品数も多く満足した反面、夕食は外へ行くのでなく内部でしていただいた方がいいのでは。どっしりしたものを少し加えていただいたら。3色丼と茶碗蒸しだけよりはるかにマシだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年11月20日 13:34:04

スタッフにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおりますので安堵しております。
しかしながら今回、吉宗での夕食付プランをご利用いただきましたがご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思っております。貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後のプラン作りの参考にさせていただきます。
また長崎へのお越しの折にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【茶碗蒸しの老舗・吉宗×FORZA長崎】吉宗夕食付宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

kuma026さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

kuma026さん [30代/女性] 2023年11月09日 11:53:07

立地もよく朝食もとても美味しかったです。
また長崎行く機会があれば利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年11月10日 15:16:35

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきましたこと感謝いたします。
立地、朝食ともに喜んでいただけたご様子で大変うれしい限りでございます。これからも喜んでいただけますよう、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また長崎へお越しの際は、ぜひ私共ホテルをご利用ください。またお目にかかれますことを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年07月30日 03:42:41

街中で場所は最高。部屋は掃除が行き届いていないように感じた。
お風呂など気になる部分があった。
朝食はとても美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年07月31日 20:39:05

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
清掃のスタッフとの連携を行い、清掃を徹底して参ります。

ご朝食につきましては、お褒めのお言葉を賜り、喜ばしい限りでございます。長崎名物をはじめ九州各地の名物を集めご提供させていただいております。
また、ご利用いただける際には季節によってメニューは変わりますのでそちらも楽しみにしていただければと思います。

お客様のクチコミにもあります通り、当ホテルは浜町アーケード内に位置しておりまして、アーケード内でのお買い物はもちろん、思案橋横丁や長崎中華街へも徒歩圏内にございます。
当ホテルの立地をご活用いただき、お客様にも長崎でのご滞在を存分にご満喫いただけておりましたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるサービス提供に努め、長崎のご旅行の思い出つくりにお力添えができますよう精進してまいります。今後ともホテルフォルツァ長崎にご愛好賜りますようお願いいたします。

最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

【さき楽/朝食付】14日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2023年06月18日 20:19:23

とても過ごしやすい部屋でした。赤ちゃんがいたので、ベッドがくっついているのは広々と寝られて良かったです。
朝食がとても美味しかったです。連泊しましたが飽きることなく楽しく美味しくいただきました。
ホテルが商店街の入口にあるため車を横付け出来なかったのは少し不便でしたが、また泊まりたいと思うホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年06月22日 16:56:24

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき、大変うれしく存じます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、喜ばしい限りでございます。
ご朝食は、長崎の有名な郷土料理から九州地方の郷土料理などもあり、メニューも多くデザートには長崎名物のカステラやミルクセーキなどもございますので大変おススメでございます。
朝の時間ということもあり1口サイズに分けて提供しているところも特徴でございます。
季節によって一部メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたら違ったメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。
駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルが、アーケードの中にございますので、ご来館板きますお客様皆様にご協力をお願いしております。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2023年04月10日 17:37:02

ビジネスホテルなのにお風呂と洗い場が別にあってゆっくりお湯に浸かれました。シャワーも2つあって湯量もたっぷりで良かったです。
部屋にあったマッサージクッションを家族みんなが気に入り、家用に購入することにしました。たくさん歩いて疲れたので、マッサージクッションはとてもありがたかったです。
朝食は噂通りとても良かったです。和食に洋食、長崎名物、デザート、飲み物、選びきれないくらいたくさんの品で、味も良くとても楽しかったです。
おかげさまで楽しい旅行になりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年04月12日 09:42:16

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
また、朝食をはじめ館内サービスにつきましても多数のお褒めのお言葉を頂戴でき何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービス提供に努めてまいりますので、今後ともホテルフォルツァ長崎にご愛好賜りますようお願いいたします。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

あやまきのんさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

あやまきのんさん [40代/女性] 2023年02月23日 17:35:38

特に大きな不満はなく、ただ1つ残念なのがお部屋のティッシュケースなどの茶色い革?の物に白い指紋の様な汚れがあったことくらいです。お掃除はきちんとされていると思えるのですが……
フロントの方の対応も気持ちよく、朝のブュッフエも種類が多く美味しくいただきました。
母娘旅でしたが、良い思い出となりました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年02月27日 09:11:33

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応や朝食につきまして
温かいお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。

お部屋の不備でご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
清掃はもちろんのこと点検作業まで丁寧に
行うようスタッフ間で連携して参ります。

最後になりましたがご多忙中、口コミのご投稿
重ねてお礼申し上げます。

寒暖差の厳しい日が続きますがお身体ご自愛ください。

【さき楽30/朝食付】30日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

ゆみゆみ1122さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ゆみゆみ1122さん [40代/女性] 2023年02月04日 11:26:07

急遽ランタン祭りに行くために予約をしました。
中華街にも徒歩圏内、朝食が大変美味しく大満足。
少し残念だったのは、浴室の湿気の臭いでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年02月07日 08:52:24

ランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたでしょうか。
コロナ渦で実に3年ぶりの開催で私共もたくさんのお客様にお会いすることができ感慨深いものがありました。

朝食についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら「浴室の湿気の臭い」でご不快な思いを
させてしまい申し訳ございません。
清掃はもちろんのこと最後の点検まで重点的に行い
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今一度、
清掃について見直して参ります。

季節の変わり目、お身体ご自愛ください。

投稿者さん 2022年12月27日 16:10:02

12月26日(月)、ずっと泊まってみたかったこのホテルにやっと宿泊できました!しかもその宿泊した部屋が、フットマッサージ付きの、ベッドも大きめな部屋だったので、凄く心地よく、
ぐっすり眠れました。
朝食も美味しく、またそこのスタッフの対応および挨拶も素晴らしかったです。そして何より、私がチェックインの操作に手こずり、またお札を挿入するのに苦労していたところ、フロントスタッフが優しく、素早く対応・手伝いをして下さり、本当に助かりました!ありがとうございました。
私も来年4月から、ホテルマンとして仕事をするので、
今回の宿泊でのフロントスタッフの対応を忘れず、今の自分に足りない所を補いながら、また改めて今日からそのための準備を進めていきたいと思います。
機会があれば、また利用したいです

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年12月28日 15:15:48

また、フロントスタッフの対応やお部屋のサービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴することができ、何よりでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後ともホテルフォルツァ長崎を宜しくお願い致します。

フロント的場

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

増永3958さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

増永3958さん [70代/女性] 2022年12月20日 20:14:33

町中で、条件もよく
吉宗の食事付きで、友達とも 楽しく過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年12月22日 16:29:28

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様が仰られる通り、当ホテルは長崎市中心部にございます浜の町アーケードに隣接している為立地がいいということで好評でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで良かったです。

機会がございましたらまたご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月16日 23:11:46

朝食が大変おいしいです!!高くておいしいところが他に長崎駅辺りに二ヶ所ありますが、こちらは思案橋、浜屋、町中にあり、コスパが良くて最高です!!長崎ならではの食材が沢山です☆アイスやら最高です!ミルクセーキもあります!!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月17日 10:56:25

またお忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
当ホテルの朝食はテレビでも取り上げられるほど
大変人気がございまして好評でございます。
「ミルクセーキ」は当ホテル自慢のメニューでございます。
ご堪能頂けましたようで良かったです。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

フロント 堤

【夏秋旅セール】お得に泊まってポイント10倍ゲット!FORZAセールプラン/朝食付き

投稿者さん 2022年09月30日 19:13:24

県民割を利用して宿泊しました。
立地がいいので利用しやすいです。
朝ごはんもおいしかったです。
また県民割のようなものがあれば宿泊したいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月01日 10:01:46

また、お忙しいところ口コミをご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地、そしてご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
ご朝食につきましては以前テレビでも取り上げられたことがあり、大変人気がございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

最近朝晩と肌寒くなってきましたのでお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月15日 17:36:34

16時半のチェックインでしたが、フロント係の対応が、他の客だけで部屋キーを渡されただけ。部屋飲みプランを当方から言わなければ気付かれなかった。人の対応以外は、よかったのですが。なので、4点です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年06月16日 10:25:01

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にご案内が不足しており、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
今後同じことの無いようにお客様からいただきましたご指摘を該当スタッフを含め全スタッフへ周知を行い、再発防止に努めて参ります。

最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿へ重ねてお礼申し上げます。
もし次回、ご機会ある際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント
辻本

【1日のご褒美に♪ビール&おつまみ付き】部屋飲みプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月10日 18:48:28

入浴剤がいいですね。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年06月11日 06:57:06

この度はホテルフォルツァ長崎にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

「入浴剤がいい」とのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは入浴剤を2種類ご準備しておりまして、毎日ランダムに変更しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、もう1種類の入浴剤も是非、お試しくださいませ。

最後となりましたが、お忙しい中クチコミへの投稿に重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント
辻本

投稿者さん 2021年11月28日 22:32:48

帰省時、実家に泊まれず、急いで探してこちらを予約。
子ども2名+夫婦の4人で利用させていただきました。従業員の皆様大変親切にしていただきました。
子ども連れでビジネスだし狭いかもと思っていたのですが、クローゼットが広く、トイレ、バス、洗面がそれぞれ別で広々と使うことができました。また2人がけソファーがありましたが、洗面にスツールがあり持ってきて家族でテーブルを囲んで座ることもでき、洗面でも使えてよかったです。
1つ難をいえば、結構廊下の音が響いたのでそこはビジネスホテルなので気にされない方なら良いと思います。(金曜に泊まったので飲みに行かれたビジネスマン多い日なのもあるかもしれませんね)
フロントの無料ドリンクにココアがあって子どもたちは大喜びでした。子ども用アメニティのムササビさん歯ブラシ、スリッパ、スポンジも嬉しかったみたいです。
また泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年11月29日 09:14:17

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しては、ご家族4名様でお過ごしになられる大切な時間と空間に私共ホテルをお選びくださいました事、深く御礼申し上げます。
また、私共スタッフを大変親切とおっしゃっていただき、大変な感銘を受けました。

サービスのドリンクやお子様のアメニティなどもお気に召されたご様子、安心致しました。

尚、廊下の音が響き、ご心痛をお掛けしました事、一言お詫び申し上げます。

ご不便な点もあるかと存じますが、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

フロント担当 空閑

【なんと10%OFF!室数&特定日限定♪】FORZA突然割引プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2021年10月20日 18:33:44

朝食が美味しいので、長崎に仕事で来た時は、利用することが多いです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年10月22日 07:00:35

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
期間限定ではございますが、現在、ホテルフォルツァ名古屋栄のメニューの提供も行っております。いつもと違う趣に、お楽しみ頂けたのであれば幸いです。
また、お部屋に関しましても、例えばリフレッシュダブルルームというお部屋は、フットマッサージャーが入った仕様となっております。
足の疲れを癒してくれますので、お仕事でのご来崎の折にはおすすめです。

最後にはなりましたが、本日はご多用の中、クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 板橋

【全館禁煙/朝食付】お部屋タイプおまかせプラン♪1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

sapanayaさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

sapanayaさん [40代/男性] 2020年07月31日 10:13:31

朝食がサーモンとアボカドのベーグルサンドや、野菜ハムサンドウィッチ等で、おいしかったです。
おかずはプラスチック容器に入っており持ち帰りもできました。コロナの影響に対応して、工夫されていると思いました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月31日 21:11:12

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クチコミでも頂いておりましたが、当ホテルの朝食を7月16日よりリニューアルしております。
野菜が主役のサンドをメインとし、サラダやスープなどもサイドメニューでご用意しておりましたが、お客様にご満足頂けたご様子をクチコミより拝読でき、何よりでございます。
また当ホテルへご宿泊のご予定がございましたらぜひまた朝食をご利用くださいませ。

最後になりましたがクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 岩田

【札幌駅前開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!朝食付プラン 安心・安全♪除菌シート付!

投稿者さん 2020年03月14日 20:04:06

観光通のアーケードに隣接しており、空港からの連絡バス亭近くなので、いろいろと便利です。
また部屋も今回はダブルタイプなので広く使えました。ただしリラックスマッサージ器が思いの外大きくて、自由に使えるエリアが少ないのが残念です。チェックインは半自動でちょっと時間がかかりましたが、まぁ気にになりません。それよりやっぱりフロントが4Fにあるため、1Fとフロント(4F)、フロントと客室がをつなぐのが、2台のエレベータだけなので、結構待つことになる点が残念なです。
朝食はいろいろな種類を選ぶことができるので、楽しみでした。
機会があればまた利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年03月14日 23:48:43

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、チェックイン機でお手間をとらせたようで申し訳ございませんでした。しかしながら、ご理解をいただきました事、御礼を申し上げます。

また、エレベーターのご使用につきましてもご不便をお掛けしまして、重ねてお詫び申し上げます。お見苦しい点やご不便をお掛けする点も少なからずあるかと存じますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

尚、ご利用いただきましたご朝食につきましてですが、最近のコロナウィルスの社会情勢を受けまして、対策として当面は定食スタイルでの提供を致しております。

またのご来館とご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 空閑

【連泊割/素泊まり】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

hirosayuuuさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

hirosayuuuさん [30代/女性] 2020年02月27日 00:23:33

3連休初日の晩に家族で利用しました。本当に街の中(商店街の中)の立地で、常に人が周りを行き交うイメージでしたが、夜は意外と静かで良かったです。また街中の為、稲佐山やめがね橋、亀山社中など、どこへ行くにも便利かと思いました。
しいて言えばお風呂の清掃が今ひとつ。水廻りなのと、利用客の方が多いのか、ある程度仕方ないと思いますが、シャワーヘッドのカルキ汚れやイスの汚れが気になります。。トイレとお風呂が分かれている点はすごく便利で良かったです。
朝食も長崎名物を出されたり、種類も多く工夫されていると感じました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月27日 13:38:03

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは商店街の中に位置しており、交通アクセスも良いため観光に便利な立地かと存じます。
日中は賑やかなアーケードでございますが、ご投稿いただきました通り夜には静かになってまいります。
ご滞在中はゆっくりとお休みになることができましたでしょうか?

また、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
清掃の見直し改善を含め、お客様により快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 野口

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪