FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月25日 17:11:14

サービス面がよかったです!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年12月25日 23:37:21

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本日のご宿泊に関しましても、ご満足を頂けたご様子を伺うことができ、スタッフ一同安堵しております。

これからも、いつご利用いただいても変わらずお客様方へ快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またご機会ございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

最後になりましたがクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 岩田

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年12月25日 15:34:09

場所がよくとても助かります。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年12月25日 21:52:46

立地につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
路面電停からもほど近く、ホテル周辺には飲食店や観光地も多くございますため、多くのお客様にご好評いただいております。

年の瀬も近付いてまいりましたが、来年以降も変わらず当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いにございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 肥後

投稿者さん 2022年12月24日 18:34:58

コロナ禍で対応できないのでしょうが、フロントの対応がイマイチでした。案内もこちらからたずねないと教えてもらえなかった。長崎県民だからのいいですが、旅行で他県から来られた方にはもっと親切な対応をして長崎の印象をよくして欲しい

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年12月25日 06:46:44

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際はご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
チェックイン時の案内方法を見直し、今後同じことないように努めてまいります。

最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿へ重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月21日 07:45:07

立地がよく、近くに飲食店が豊富にあります。ドラッグストアやドンキにも歩いて行けるため、飲み物等の買い出しがお得にできました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年12月22日 16:32:58

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

そして立地がいいとのお褒めのお言葉まで頂戴しましたこと大変光栄でございます。
当ホテルが長崎市中心部にございます為、観光等でもとても利便性がいいとのお声も頂戴しております。

また長崎へお越しの際がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 堤

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

増永3958さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

増永3958さん [70代/女性] 2022年12月20日 20:14:33

町中で、条件もよく
吉宗の食事付きで、友達とも 楽しく過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年12月22日 16:29:28

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様が仰られる通り、当ホテルは長崎市中心部にございます浜の町アーケードに隣接している為立地がいいということで好評でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで良かったです。

機会がございましたらまたご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 堤

【茶碗蒸しの老舗・吉宗×FORZA長崎】吉宗夕食付宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

投稿者さん 2022年12月14日 08:26:01

観光通駅降りてすぐなので観光にはもってこいの立地でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年12月14日 13:27:51

長崎市内の観光は如何でしたでしょうか?

機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
最近は更に気候も寒くなりましたのでお身体ご自愛くださいませ。

フロント 堤

【京都四条開業1周年記念プラン】路面電車駅まで徒歩1分♪(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル1名利用】

ハンビ9021さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ハンビ9021さん [60代/男性] 2022年12月06日 17:08:41

ベットの柔らかさは、ぴったりフィットでした。ぐっすり安眠できました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年12月06日 21:54:37

ご滞在中はごゆっくり過ごせたということで大変良かったです。
お客様がご滞在されましたお部屋はフットマッサージャ—が設置してありますお部屋でございましたがご利用頂けましたでしょうか?

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

最近急激に寒くなりましたので、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月03日 10:12:52

突然泊まることになり、立地で決めたホテルでしたが、部屋も広く快適でした。ロビーにサービスのコーヒーがあったので、朝も部屋でゆっくり出来ました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年12月04日 08:00:31

お客様が仰られる通り、当ホテルは長崎市中心部にございます浜の町アーケードに隣接しているため立地がいいということで好評でございます。
そのようなお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

最近急激に寒くなりましたので、お身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2022年11月30日 11:51:23

お風呂とトイレが別になっているのがよかったです。
流し場のところにシャワーだけではなく蛇口があるともっとよかったのにと思いました。
部屋は広く、マッサージクッションがあったのがよかったです。
ナノケアスチーマーに埃がたくさんついているのが気になりました。
朝食は普通でした。
今は、料金が値上がりして行きにくくなりましたがまた、行きたいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年11月30日 13:36:21

ルルドマッサージクッションについてもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変光栄でございます。

しかしながら、ナノケアスチーマーにつきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の最終点検の際には今一度確認を怠らない様心がけて参ります。
ご指摘いただきありがとうございます。

最後にはなりますがお忙しいところ口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】FORZAステイ/朝食付
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

oceanglideさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2022年11月13日 22:47:49

立地は最高。繁華街のど真ん中で、思案橋、眼鏡橋、寺町、新地、出島等徒歩圏内です。
また、サービスもとても丁寧で、室外機の大きな音がうるさい部屋なので、替えて欲しいと申し出した事に対してとても丁寧な対応をして頂きました。長崎観光にオススメのホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年11月15日 09:26:55

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や立地についてお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。
しかしながらお疲れのところお部屋のご移動でご足労いただき申し訳ございませんでした。
「また利用したい」と感じていただけるようスタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
最後になりますがご多忙中、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
どうぞ穏やかにお過ごしください。

フロント 冷水

【さき楽30/朝食付】30日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2022年11月07日 20:55:44

照明や台等のホコリが目立ちます。
後、子どものスリッパ等あるならパジャマも置いてほしい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年11月08日 13:39:45

しかしながら、お部屋の清掃についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロント、清掃スタッフに共有させていただきまして業務改善に努めて参ります。
お子様のアメニティについても、ご意見いただきましてありがとうございます。
こちらもご参考にさせていただきたく存じます。

また長崎へお越しの際は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、最近寒くなってきておりますのでどうぞお体ご自愛くださいませ。

フロント 堤

【さき楽30/素泊まり】30日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2022年11月02日 08:52:22

はじめて宿泊しました。
料金に対して部屋広くバス、トイレもゆっくり使え、キレイでした。
次も是非、利用したいと思えるいいホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年11月04日 15:01:28

この度はホテルフォルツァ長崎をごご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。

お客様がご宿泊されたお部屋は「フォルツァダブル」というお部屋でございまして140cm幅のベッド、そして人気のルルドマッサージクッションをご準備しているお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変良かったです。

「また利用したい」というお言葉までありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご来館をお待ちしております。
最後にはなりますがお忙しいところ口コミをご投稿いただきありがとうございます。
最近寒くなってきましたのでお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年10月30日 17:19:52

定宿としていつも利用しています。画面を見ながらチェックイン情報を入力するシステムですが、フロントの方が画面に被せるように入力を次々促してくるので、画面の表示が頭に入ってこず、いつも入力を焦ります。説明が必要な方のみ画面を読み上げると良いと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月30日 21:10:21

しかしながら、チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご入力状況を見ながら、こちらでご案内させていただきます。
今回のご意見を今後のお客様へのご接客に生かしていきたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また最後にはなりますが、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月26日 20:51:04

期待していたよりは、少し古さがみられた。朝食のおかずはおいしかったが、白米がいまいちだった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月29日 14:34:55

また、お忙しいところ当ホテルへの口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは今年の9月で8周年を迎えました。
設立されて少し年月が経ちましたが長崎市中心部の浜の町アーケードに隣接しているため立地がいいということで好評でございます。

ご朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後もそのように仰っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また長崎へご来館の際はご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 堤

【得ばい九州】楽天ポイント20倍でお得&13時アウト♪FORZA 特別ポイントUPプラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

Fontana2さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

Fontana2さん [60代/男性] 2022年10月20日 16:52:44

チェックイン、チェックアウトとも意味不明な事を聞かれ、非常に待たされた。もう少しスムーズな接客を心がけましょう。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月23日 18:18:41

またお忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

チェックイン、チェックアウト共にお待たせしてしまったとのこと大変失礼いたしました。
全国旅行支援が始まり、ご予約もたくさん頂いておりました中だったのでチェックインの際は特に
お待たせしていまったのかと存じます。

もう少しスムーズな接客ができるようスタッフ一人一人が心がけて参りますので今後共、ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月16日 23:11:46

朝食が大変おいしいです!!高くておいしいところが他に長崎駅辺りに二ヶ所ありますが、こちらは思案橋、浜屋、町中にあり、コスパが良くて最高です!!長崎ならではの食材が沢山です☆アイスやら最高です!ミルクセーキもあります!!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月17日 10:56:25

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
当ホテルの朝食はテレビでも取り上げられるほど
大変人気がございまして好評でございます。
「ミルクセーキ」は当ホテル自慢のメニューでございます。
ご堪能頂けましたようで良かったです。

フロント 堤

【夏秋旅セール】お得に泊まってポイント10倍ゲット!FORZAセールプラン/朝食付き
【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

投稿者さん 2022年10月09日 11:32:13

今回2度目の利用で3泊したのですが、楽しみにしていた珈琲サーバーが利用期間中故障していて、とても残念に思います。
あと、10Fのお部屋でしたが、初日に蚊がいてショックでした。

良いところはやはり立地条件ですね。アーケード内だし、電車通りのすぐそばだし中華街にも近いのであちこち行きやすかったです。

今回はマイナスポイントがありますがまた利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月10日 19:38:46

数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、コーヒーマシーンの故障や蚊の件でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
コーヒーマシーンについては1日でもはやく回復できるよう努めておりますので次回ご利用いただける際を楽しみにお待ち頂けましたら幸いでございます。

立地についてお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様が仰られる通り、長崎市中心部にございます浜の町アーケードに隣接しているため百貨店や飲食店等徒歩圏内にございます。

またご利用したいとのお言葉ありがとうございます。
機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

じゅん623さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

じゅん623さん [50代/男性] 2022年10月01日 20:40:51

電停から近く思案橋周辺のお店にもすぐ行けます。近くに行きたい洋食店もあり好立地です。部屋は綺麗でゆっくりできました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月04日 10:27:13

お客様が仰られる通り、当ホテルは長崎市中心部にございます浜の町アーケードに隣接している為、飲食店や百貨店等徒歩圏内にございます。
ホテル内でもごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
最近気候も涼しくなってきておりますので、お身体ご自愛下さいませ。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

えんま麦さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

えんま麦さん [30代/男性] 2022年10月01日 09:17:30

提携駐車場の場所が良く分からず、チェックイン時にフロントに尋ねたところ丁寧に教えて頂けました。駐車場以外の問い合わせも丁寧に対応頂き、とても良かったです。
部屋は広めでテーブルも大きいため、荷物を広げるのに便利でした。宿泊当日は歩き疲れていましたが、マッサージクッションが用意されているのも気が利いて良いです。
フロントは4Fなので、チェックイン後の外出はカードキーをエレベーターにかざすとそのまま部屋に上がれます。
朝食は利用していませんが、価格がもう少しお安くなると利用しやすいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月01日 10:20:35

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄でございます。
お部屋内でもマッサージクッション等でゆっくりおくつろぎ頂けたようで良かったです。

またご朝食についてのご意見もありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月30日 19:13:24

県民割を利用して宿泊しました。
立地がいいので利用しやすいです。
朝ごはんもおいしかったです。
また県民割のようなものがあれば宿泊したいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月01日 10:01:46

また、お忙しいところ口コミをご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地、そしてご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
ご朝食につきましては以前テレビでも取り上げられたことがあり、大変人気がございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

最近朝晩と肌寒くなってきましたのでお身体ご自愛くださいませ。

フロント 堤

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(朝食付)