FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月05日 08:22:24

8月2日宿泊、立地は良いが、駐車場が遠い、朝食に和食があればよかった。
朝食の冷製スープは凄く美味しかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年08月06日 03:55:51

この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、クチコミ投稿にお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

提携駐車場につきましてはホテルから少し離れた場所にあり、お客様にはご不便をおかけしておりますこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
立地上、アーケード内に位置しているため提携駐車場をご案内さしあげております。
お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご朝食に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。

今後もお客様の視点に立ったあたたかなおもてなしで、いつもとは違う「心地よい旅」にすることができるようスタッフ一同努めて参りますので、ご来崎の折には当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 肥後

【一日室数限定】【新・朝食モニタープラン!】全室禁煙★安心・安全♪除菌シート付!

投稿者さん 2020年07月27日 08:33:26

立地条件は最高です

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月28日 06:25:48

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは浜町アーケードという大変優れた場所に位置しております。
多くのお店が立ち並び、お買い物やお食事に困ることはなく、路面電車の電停も徒歩1分の為、観光面でも不自由なくご利用頂けたかと存じます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
もし、お客様にご満足頂けているのであれば幸いでございます。

最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 辻本

【楽天トラベルセール】5%OFF【FORZAステイ/素泊まり】プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

投稿者さん 2020年07月27日 08:31:14

清掃が雑な面だけが残念でした

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月28日 06:18:52

数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後同じことの無いよう、」清掃スタッフと共に清掃方法の確認と清掃後の点検方法の見直しを行って参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 辻本

【全館禁煙/素泊まり】FORZAスタンダードプラン★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

投稿者さん 2020年06月25日 15:03:08

テレビとソファの位置が近過ぎてソファを少し離す為に動かしたら 下からゴミがたくさん出てきてビックリでした。
見える所だけでなく見えない所にも清掃確認して欲しいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年06月25日 18:29:54

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、
ご滞在中、清掃不備によりお客様をご不快なお気持ちにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度の清掃不備を清掃スタッフ並びにフロントスタッフ間にて共有し、
清掃後の点検強化や、清掃方法等を検討し再発防止に努めて参ります。

お客様のまたのご予約をお待ちしております。

フロント 辻本

【楽天トラベル限定】【全館禁煙/朝食付】VOD/ビデオオンデマンド無料&12時チェックアウトプラン♪

投稿者さん 2020年02月10日 11:58:56

フロントにお願いしていた事が、他のスタッフに引き継がれずに休憩に行かれたようで意識の低さに驚いた。また、海外からのお客さんがタクシーを呼んで欲しいと言っているのに、外に流してるタクシーを拾うように案内していたのにも驚いた。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月10日 14:42:03

また、この度はスタッフ対応の件で大変ご迷惑をおかけ致しました事こと、心よりお詫び申し上げます。ご連絡頂きましたようにスタッフ間の情報共有はお客様に携わる職業では一番の基礎部分でございます。あらためて「スタッフ間の連絡を確実に行う事」を徹底しお客様に安心してご滞在いただけるように努めて参ります。タクシーの件に関しましても、ホテル前にタクシーが入れない時間帯がある事がございますが、その旨を如何にお客様が安心して聞いて頂ける様、検討してまいりたいと思います。
最後に、ご迷惑をおかけ致しましたのに、大切な事をご教示頂き、誠にありがとうございます。
今後このようなことのない様、お客様に安心頂けるサービスを全員が提供出来る様、徹底をしてまいります。

フロント 草野

【金沢・大阪開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

くまさんぴょんきちさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

くまさんぴょんきちさん [50代/男性] 2020年02月04日 09:33:20

機械によるチェックインは意外と面倒です
部屋のつくりは入り口にロッカーがなく、部屋の一番奥にあるのは何とも使いにくい。それでも立地がいいので選んでいます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月04日 12:51:08

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
機械によるチェックインやロッカーの位置の件、今後の参考にさせて頂きます。
ご意見頂きありがとうございます。
今後も多くのお客様に満足いただけるように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2019年10月14日 23:39:56

コインランドリーの数が少ないので、増やして欲しい

電子レンジを使いたかったがあるのか分からなかった

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年10月15日 03:22:01

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コインランドリーにつきましてはご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴した内容はスタッフ間で共有し、改善へと努めて参ります。

また、電子レンジは客室やパブリックスペースに設置がございませんので、ご依頼があった際は私どもの事務所に設置してあるものを利用し、温めを行っております。
ご案内ができず申し訳ございません。
次回ご利用の際はご希望であれば、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

今後もより良いホテルづくりが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また長崎へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 緒方

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2019年09月02日 17:54:36

部屋等の設備は満足しています。観光地へのアクセスも良好で、徒歩で何箇所か回ることができました。唯一のマイナス点は駐輪場です。一泊したにも関わらず、サービス券を使用してもあの駐輪場代金なのは正直ちょっと、、車で行く時は次回は他のホテルになると思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年09月02日 20:04:29

ご滞在中はお部屋に満足いただけたようで嬉しく思います。
また、立地に関しましても当ホテルが繁華街の中にありますのでお買い物や観光に便利でお客様よりご好評いただいております。
しかしながら駐車場につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
当ホテルがアーケード内にあるため駐車場の確保が難しく、お客様には提携駐車場をご案内しております。
今後、より改善できるよう検討して参ります。

最後になりましたが、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 向井

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

コムタチンさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

コムタチンさん [30代/女性] 2019年06月04日 19:14:48

今回親と一緒に宿泊しましたが、チェックインやエレベーターの操作方法が画期的で驚きました。お部屋も広々としていてお風呂もゆっくりと入ることができましたが、シニア世代にはエレベーターやお風呂の使い方が難しいようでした。また、部屋の窓際にコップ等がそのまま置いてあったので、掃除の際に気を付けていただければとおもいました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月05日 05:57:57

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、エレベーターで客室フロアに上がる際に、お部屋のルームキーをかざしてのご利用となっております。
使い方が難しい方もいらっしゃるかもしれませんが、防犯に適しているかとは思います。

また、お部屋の清掃に関し、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまた、当ホテルにご宿泊くださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 米田

【のんびり12時チェックアウト/素泊まり】シモンズ社製ベッドで快適ステイ

投稿者さん 2019年03月09日 20:41:46

部屋にゴキブリが出た

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年03月10日 04:55:46

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ長崎をお選び頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中はご不安、ご不快な思いをお客様にお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様より頂きましたご意見は清掃スタッフにも伝え、清掃方法の改善や最終チェック体制の強化など対策を行い、ご宿泊頂いた全てのお客様に快適に気持ちよくご滞在頂けるお部屋を提供できる様に努めさせて頂きます。

最後になりましたがご多忙の中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
次回長崎へお越しのご予定がございましたらまた、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 岩田

【楽天ポイント10倍/素泊まり】カップル・ファミリー応援プラン

投稿者さん 2019年03月03日 10:26:00

従業員の対応が冷たく感じた。
研修生?の方は、非常に親切さを感じた。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年03月03日 21:46:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中は接客の面でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
お客様を暖かくお迎えする場面で冷たい印象をお客様に与えてしまった事はホテルとして恥ずかしい事です。
お客様から頂きましたご意見はスタッフの接客対応の改善並びに今後のサービス向上の為、スタッフ間で共有、活用させて頂きます。

最後になりましたがクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
長崎へお越しのご予定がございましたらまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 岩田

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2018年11月18日 15:55:11

久しぶりに泊まりました。可もなく、不可もなくという感じです。
急に予約したので割高な感じでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年11月18日 19:49:30

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

今後も、皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 古賀

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2018年10月02日 13:31:34

今回仕事で利用したが、シャワーを2~3回使用するので、バスタオル等2セット欲しかった。
6回のフロアーにとまったのですが、朝の4時半に目覚めたとき、給水なのか空調なのかわからないが。ゴーという音がしてねなれなかった。要因を調べて欲しい。それとシャワーの向きが調整しに久手。使用しずらかった。改善を望みます。部屋は、きれいに掃除されていて気持ちよかった。更なるサービスのアップを期待します・

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年10月02日 20:31:41

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましてお褒めの言葉をいただいたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、騒音によりお客様のお休みを妨げてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お客様にお寛ぎいただく空間をご提供することが私どもの務めであるにも関わらず、お恥ずかしい限りでございます。
一刻でも早く騒音の原因を追究し、改善に努めてまいります。
シャワーヘッドの改善も併せまして、参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

また、タオルに関しましてはご追加分はフロントでお渡しをしております。
その点のご案内が漏れておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、次回長崎にお越しの際もまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
今後ともフォルツァ長崎をよろしくお願い申し上げます。

フロント 肥後

投稿者さん 2018年08月12日 00:48:07

フロントの接客は丁寧で良かったです。
朝食は程よい種類で美味しくいただけました。
ただ唯一、浴室は底部と隅の所々にカビが生えていて、カビ臭さは無いものの気持ちのいいものではありませんでした。
立地も良く部屋も綺麗で使いやすいので、浴室が清掃改善される事を期待します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年08月14日 12:17:22

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
しかしながら浴室の清掃不備に関しましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点については清掃スタッフとも情報を共有し対策をしてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
これからもよりお客様に快適にお過ごしいただけますようお部屋作りに努めてまいりますので、
次回長崎にお越しの際も是非また当ホテルを
ご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2018年08月03日 12:52:31

良かった点:路面電車の駅から近い。周囲は繁華なところで立地は良い。部屋は十分ば広さ。朝食ブッフェは種類も多く、非常に満足。バスタブが大き目。ベッドが比較的広い。

悪かった点:一部フロント担当は朝食時に通った時に挨拶もしない。禁煙の部屋だがバスタオルにタバコのにおいがした。トイレ便器と壁が近すぎて、紙と取り出し等が不便。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年08月03日 21:25:18

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地・お部屋の広さ等、ご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、ご朝食時フロントのお声掛け・バスタオルにタバコの臭いがした、という感想に関しましては、大変申し訳ございません。
接客の基本であるサービス・お部屋のアメニティによってご気分を害された、ということはあってはならないことと考えております。
今後こういったことのないよう、スタッフ間周知していく所存でございます。

本日はご多用の中、口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
また長崎へお越しの際には、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 板橋

【連泊割/朝食付】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2018年03月14日 22:14:24

意外に部屋が汚れていて、期待していたよりも悪い印象になった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年03月15日 13:47:44

また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見やご指摘は直ちに改善いたします。共に他のところも不備が無いよう確認いたしまして、
清潔で快適なお部屋をご用意する為にスタッフ一同精進してまいります。
次回長崎にお越しの際も当館をご利用いただけると幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

【連泊割/素泊まり】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2017年12月11日 01:17:21

長崎に行く時は、空いていたら泊まりたいホテルです。

今回はお任せプランだったので、どの部屋だったのか、ちょっとわからないのですが、相変わらずキレイなお部屋でした。

コンビニが近くになくて、夜遅くに到着したので食事に大変困りました~。
次回からは、駅前で何か購入してから、タクシーで行こうと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年12月11日 18:41:48

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に満足していただけるように努めて参りますので次回も是非また当館をご利用くださいませ。
また、お探しのお店などございましたらお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。色々とご案内させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2017年11月27日 22:25:25

四泊しましたが、到着当日夜、スーツケース整理中に紙片を落し、その侭にしていました(翌日の清掃時に片づけて貰えると思い)。結果は、2日間その侭の場所にあり、夜フロントスタッフへ事情を話し、翌朝出掛ける際にも清掃スタッフへ現場を見せました(カーペットの清掃が2日間されてない、という事と理解しました)。
2日目夜、お茶を飲む為電気ポットを出しましたが、翌日夜戻った時には、湯呑も洗ってなくそのまま(飲みかけの状態)、ポットも使用時のままベッド脇テーブルへ放置してありました。連泊の場合は、清掃がされないのか?と非常に不愉快であり、国内外のホテルを利用しましたが、こういう経験は初めてだったので、本当に驚きです。当ホテルは今まで何度も利用していますが、一体何が起きたのか、未だに信じられません。証拠写真を撮っておくべきだったかも・・・

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年11月29日 18:06:54

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、私共の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば常に清潔でメンテナンスの行き届いた客室を準備し、ストレスのないご滞在を提供するべきところが出来ておらず、不信感さえも抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございません。
今一度清掃スタッフと共に不備及び漏れのないよう清掃強化に努めて参ります。
そして、同じ事を繰り返さないようスタッフ一丸となり、お客様の視点に立ったサービスとより良いご滞在が提供できるよう日々精進して参ります。
何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。

勝手ではございますが、挽回の機会がございましたら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルフォルツァ長崎
支配人

投稿者さん 2017年11月06日 21:10:35

駐車料金について
チェックイン15:00のところ駐車場に14:28に入庫しました。翌日7:47に出庫しました。
割引券のほか、追加料金\1300でした。
14:28-15:00までの駐車料金\300と思っていましたので、フロントで確認しませんでしたが
私の理解不足でしょうか。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年11月07日 02:42:20

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件につきましてはホテル側からのご案内も足りておらずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館はホテルの駐車場が無い為、近隣指定の有料駐車場を時間指定内にて割引料金にてご案内しております。
チェックイン日のPM3:00から翌朝AM11:00までの時間内にてお停め置きいただいた条件で1泊につき割引料金¥1000の駐車料金にてご案内しております。
ただしこのお時間外ご利用の場合、各駐車場の時間料金がご追加となってまいります。連泊の場合も指定時間以外が追加となってまいります事をご了承くださいませ。
ご案内に関しては今後より分かりやすく対応を行いますようスタッフ一同注意してご案内させていただきます。

次回も長崎へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申しあげております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2017年10月03日 09:07:15

地理感がないので駐車場の場所が非常にわかりずらく、ネットに掲載されていた駐車場の名前の系列のPに駐車したため、全て自腹での支払いになってしまった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年10月04日 00:17:02

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回、駐車場に関してはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館では駐車場の持ち合わせが無い為、近隣指定の駐車場を15時~翌朝11時までを割引料金にてご案内致しております。
当館のホームページ上にて場所等のご案内をさせてはいただいておりますが現地到着時、分かりにくい場合はお手数ではございますが一度ホテルまでご連絡下さいませ。場所の確認とご誘導をさせていただきます。
次回、長崎にお越しの機会がございましたら是非また当館をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】