FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月25日 18:38:29

長崎の繁華街のアーケードの中にあり、大変便利です。部屋もスタイリッシュです。ルルドのマッサージクッションが置いてあり、旅の疲れが取れました。また利用したい宿です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月26日 08:21:40

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ルルドのマッサージクッションはヒーリングダブルルームを除く全てのお部屋に設置しております。
次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
お客様にまた、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 向井

【全館禁煙/素泊まり】【さき楽30】30日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2020年07月20日 10:27:47

地元に泊まろうキャンペーンで宿泊
とても良かった。
チェックイン、とてもスムーズ、スタッフさんとても有能。
キーをかざしてのエレベーター、扱いやすい。
街中とは思えないほど広い部屋とバスルーム。
アメニティのメーカーはペリカン石鹸。
おねだん以上の朝食。
ナノケアのドライヤー
泊まって良かったと思うホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月20日 15:15:00

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミにあたたかなお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフやお部屋、備品等に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
今回お召し上がりいただきましたご朝食ですが、みなさまにより安心して、もっと元気になっていただけるご朝食を…という想いをこめて7/16よりリニューアルいたしておりましたが、いかがでしたでしょうか。

今回のキャンペーンを通じてお客様にご宿泊いただきましたこと、感謝いたします。
次回長崎にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 肥後

【”ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン最適プラン!/朝食付】全室禁煙★安心・安全♪除菌シート付!
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン1名利用】

投稿者さん 2020年07月19日 12:49:24

サービスが素晴らしいです。
立ち振る舞い、言葉遣い、そして笑顔。
部屋に不具合があっても全て気にならない位にホテルの印象を良くしてくれます。
連泊なのに違うプランで予約していたらしいのですが、同じ部屋にしていただき助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月20日 07:05:36

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

サービスが素晴らしいとのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思っております。
今回ソフトウェア面でお褒めの言葉を賜りましたので、次はハードウェアの面におかれましてもご満足いただけるご滞在になりますよう、努力したいと思います。

最後にはなりましたが、本日はご多用の中、クチコミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
再びご来崎の折には、ぜひホテルフォルツァ長崎をご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 板橋

【全館禁煙/素泊まり】FORZAスタンダードプラン★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2020年07月19日 12:45:46

繁華街のアーケード内にあるので、天気関係なくアクセスできるのが良いですね。
前回チェックアウト後に預けた荷物をお部屋に入れておいていただけて助かりました。
気持ち良い位の笑顔で接していただき、感動、そして勉強になります。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月20日 06:29:42

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に関しましては、お客様のおっしゃる通り、アーケード商店街内に位置するため
雨の日でも濡れることなくホテルへ出入りしていただけます。
また、路面電車の電停も近く、お客様よりご好評いただいております。
お荷物のお預かりの際は、お名前とお日にちの確認に少々お時間をいただくかと思いますが、
今後もお気軽にお申し付けくださいませ。
お褒めいただきました笑顔を絶やすことなく、
お客様をお出迎え、お見送りができますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。
フロント 向井

【全館禁煙/素泊まり】のんびり滞在♪12時チェックアウトプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

投稿者さん 2020年07月19日 12:39:51

仕事前後に利用させていただきました。荷物の預りも快く引き受けてくださり、毎回笑顔で接してくださるスタッフの方々に感謝いたします。
唯一気になったのは、壁紙がやけに汚れている箇所があった事。部屋の壁紙が白で汚れが目立ちやすいので維持するのは大変でしょうが…お部屋がキレイなので勿体ないなと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月20日 05:54:16

お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
チェックイン前、チェックイン後のお荷物のお預かりはいつでも承りますので、
お気兼ねなくホテルへお立ち寄りくださいませ。

しかしながらお部屋の壁紙につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフと情報共有し、改善して参ります。
今回、ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。
他にもお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
次回ご宿泊の際は、多くの点でご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

最後になりましたが、ご多用の中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
フロント 向井

【全館禁煙/素泊まり】楽天ポイント10倍もらえる!FORZAビジネス応援プラン

投稿者さん 2020年07月15日 18:03:41

雨が続いている中、アーケード街にあるので
有り難かったです
また宿泊したいと思います

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月15日 21:45:23

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「また宿泊したいと思います」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
クチコミでも頂いておりましたが、当ホテルはアーケード商店街の中に立地しており、周辺に飲食店を始めドラッグストアやディスカウントストアなどもございますので、雨が強い日でもご安心してお買い物へお出かけ頂けます。

最後になりましたが、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊時にもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くへお越しのご予定がございましたら、ぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 岩田

【期間限定 楽天ポイント5倍/素泊まり】宿泊応援プラン 安心・安全♪除菌シート付!
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ハイビスカス0908さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ハイビスカス0908さん [50代/女性] 2020年07月06日 14:38:48

7月1日から宿泊しました。クーポンで大変お得に宿泊させてただきました。コロナの対策もしっかりとされていていました。フロントやレストラン、掃除の方も皆さん素晴らしい応対をしていただきました。部屋も清潔で新しく静かでとても快適でゆっくり休むことができました。美顔器を使ってみたかったのですが使い方がわからず使いませんでした。何か説明書があればよかったかなと思いました。コロナ対策で朝食がお弁当でしたが大変おいしかったです。路面電車も近くホテルの周りも便利な場所でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年07月08日 16:57:21

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
我々スタッフの励みとなります。
しかしながら、お部屋の備品につきましてはご説明が不足しており、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご提案いただきました説明書の設置は今後の参考といたし、より良いホテルを目指して参ります。

ご朝食につきましてはお気に召して頂けたようで何よりでございます。

今後ともホテルフォルツァ長崎をよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定 楽天ポイント5倍/朝食付】宿泊応援プラン

投稿者さん 2020年06月29日 16:04:11

立地条件が最高と思います。当日は雨でしたが、傘を使用することなく、行動も可能でよかったです。
チェックインもアウトも気持ちよい応対にこころが和みました。
枕の予備が二人宿泊の場合は二個あるとベターだと感じました。
ベッドに2個(やわらかめ)予備1個(固め)でした

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年06月30日 06:52:45

お客様の仰る通り、当ホテルは浜町アーケードの中という大変優れた場所に位置しております。
雨が降っていてもアーケード内は濡れる心配がなく、必要なものはアーケードの中で揃えることが出来たかと存じます。

また、お客様より「気持ちよい対応に心が和みました」という暖かなお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もそのお言葉が頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お部屋の枕に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とし、より良いホテルを目指して参ります。

最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

【期間限定 楽天ポイント5倍/素泊まり】宿泊応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

たつや17さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

たつや17さん [50代/男性] 2020年06月18日 13:05:29

朝食がバイキングでなかったのは残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年06月20日 06:21:05

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてはお客様のご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
現在、当ホテルではお客様同士での接触を最低限少なくするため、従来のバイキング形式より、お弁当でのご提供を行っております。

バイキングの再開につきましては未定でございますが、再開の際は是非、ご利用くださいませ。

ご滞在につきましては快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも頂いた高評価に慢心せず、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 辻本

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2020年06月18日 10:38:21

リラックスツインに宿泊しました。宿泊前にお問合せした時のお電話対応からチェックイン&チェックアウトの対応全て気持ちよくご対応頂きました。
コロナ対策でお部屋に除菌シート一人1枚、各フロアにアルコールスプレーが置いてあり安心できました(アルコールが切れている時がありましたが他のところは残ってたので良かったです)。
お部屋はマッサージクッションやナノスチーマー、ナノドライヤーがありまたバスルームが独立していて快適に過ごせました(バスタオルの置き場がなくハンガー活用しました)。
朝食はパンかライスが選択できスープなどもついていてかなりボリュームがありました(レディース向けに少量で野菜たっぷりなどあればとまたお品書きがあればわかりやすいと思いました)。
ロビーにおいてあるコーヒーサービスも嬉しかったです。
全てにおいてまた泊まりたいと思えるホテルでした♪

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年06月19日 14:26:49

今回お寄せ頂きましたクチコミより、お客様方に快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、朝食や設置を行っておりますアルコールスプレーにつきましても貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
アルコールに関しましては館内巡回やチェック体制の強化を行い、常に補充がされている状態を保てるように徹底いたします。
朝食に関しましては朝食会場スタッフにもお寄せ頂きましたご意見を共有し、改善などが可能か検討いたします。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルをお客様へ提供できるよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 岩田

【期間限定 楽天ポイント5倍/朝食付】宿泊応援プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

ID-TKOさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ID-TKOさん [50代/男性] 2020年05月10日 03:16:10

長崎の常宿。
全てにおいて素晴らしい!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年05月10日 06:17:37

ご滞在におかれましては最高の評価を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
今回の評価に甘んじることなく邁進していく所存ですので、これからも変わらぬご愛顧いただければ光栄でございます。

最後にはなりましたが、本日はご多用の中、クチコミ投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
再びご来崎の折には、ぜひホテルフォルツァ長崎をよろしくお願いいたします。

フロント 板橋

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2020年04月03日 21:02:37

とても綺麗で、御手洗とお風呂が別なのがすごくいいです!
また行きたいです

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年04月03日 23:15:35

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂けたようで大変嬉しく存じます。
「また行きたい」というお言葉が私共の励みとなります。

バス・トイレが別々のお部屋は「ツインルーム」と「デラックスダブルルーム」のみでございますので、次回またご利用の機会がございましたら是非、これらのお部屋でご予約くださいませ。

最後となりましたがお忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

今後ともホテルフォルツァ長崎をよろしくお願いいたします。

フロント 辻本

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

akirako123さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

akirako123さん [40代/男性] 2020年03月24日 08:51:06

設備のよさに比べて安くてよかったです。
ただ1点だけ言いたいことが。
茶色のクッションのような形状のマッサージ器なのですが、あれは危ないと思います。
パッと見クッションですが、大きな電源アダプターが入っているので、ベッドの上には置かない方がいいのではないでしょうか。ご参考までに。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年03月24日 13:12:52

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
マッサージ機でございますが、アテックス社製のルルドマッサージクッションでございまして
腰や背中など疲れがたまっているところにあててお使いいただけます。
お身体の疲れを癒す大変便利な備品の1つでございます。
しかしながら、危ないと不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見参考にさせていただき、今後検討させていただきます。
次回長崎にお越しの際も当館をご利用いただけると幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【FORZAステイ/素泊まり】プラン

投稿者さん 2020年03月22日 21:00:32

初めての長崎旅行でどこが良いかも分からなかったが商店街の中で飲み屋街・コンビニ・オランダ坂も近くで立地は◎部屋も快適でしたテレビとベットの位置がいいよね

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年03月22日 22:43:23

この度は、初めて長崎へお越しの中、数あるホテルから私共ホテルフォルツァ長崎をお選びいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊の際は、立地条件をお気に入りになられ、客室にても快適にお過ごしになられたご様子、大変嬉しく存じます。また、テレビとベッドの位置関係につきましてもコメントを拝見し、有難く存じます。

またの機会も是非、ホテルフォルツァ長崎へお越しくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

臭一さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

臭一さん [50代/男性] 2020年03月09日 23:58:22

1人でツインユースだったが、部屋が広く寝転がれるソファーがあり、トイレとバスが完全セパレートで部屋が素晴らしかった。この値段で泊まれたのは最高でした。立地もよかったのでまた長崎に泊まることがあれば泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年03月10日 03:33:22

ご滞在中は、快適にお過ごしになられたようで安心致しました。また、トイレとバスのセパレートの事や、値段の事、立地につきましてもコメントをいただきました上に、最高とおっしゃっていただきました事、何よりの光栄に存じます。

また、是非、長崎へお越しの際はホテルフォルツァへお越しいただき、お客様の活躍の拠点としてお使いいただければ幸いでございます。

重ねてご投稿いただきました事、深く御礼を申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

5098234さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

5098234さん [50代/男性] 2020年03月07日 20:21:00

朝食が美味しかった。スタッフの対応も素晴らしい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年03月07日 21:06:11

またご多忙の中クチコミをご投稿いただいた事に関しましても重ねてお礼申し上げます。

ご朝食、並びにスタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在中、何かお困りのことはございませんでしたでしょうか。
館内情報、周辺案内等、ご不明な点がございましたらいつでもご案内いたしますので、
どうぞお気兼ねなくフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また長崎へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルフォルツァ長崎へのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

フロント 緒方

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2020年03月06日 18:55:09

長崎駅からは少し離れてますが、路面電車の電停からはすぐです。
繁華街(アーケード)の入り口にあり、近くにはいろんなお店があります。
部屋も清潔でとても静かで快適でした。
博多のホテルフォルツァもいいですが長崎のフォルツァも良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年03月07日 05:06:12

ご宿泊の際は、部屋に関しまして清潔とのコメントをいただき、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしになられたご様子で安心致しました。

また、当長崎のみならず博多と日頃からホテルフォルツァをご愛顧くださいます事、重ねて御礼を申し上げます。

お客様の仰られます通り、長崎駅からは少々距離がございますが、空港行きのターミナルや路面電車やバスの停留所、また、観光地では出島やグラバー園など割合近くにございます。

次回、観光やお仕事などで長崎へお越しの際には、是非、ホテルフォルツァ長崎へご来館くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント担当 空閑

【金沢・大阪開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月02日 21:12:20

息子の受験でお世話になりました。立地もよく部屋もきれい。
お風呂も広くとてもゆっくりできました。今度はレジャーで来たいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年03月02日 23:05:24

快適にご利用頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰る通り当ホテルは浜町アーケードの中に位置しておりますためホテル周辺に様々なお店が数多く並んでおります。
路面電車の電停も徒歩1分以内の場所にある為、観光地へのご移動の際にも大変便利な立地でございます。
フロントにてご案内もしておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期予約でお得!/朝食付】30日前までの早期割引プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

むっちりーに5123さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

むっちりーに5123さん [40代/女性] 2020年02月19日 22:41:53

2/17に宿泊しました。
チェックイン時に、女性用のアメニティをいただけ、フロントには無料のコーヒーサービスがあり、よかったです。
部屋タイプで、マッサージチェア付きを、選択していたこともありましまが、マッサージチェア、最高でした。部屋も広くベッドも大きくて。清潔でしたし。
お風呂は、フツーでしたが、朝食もたくさん種類があるし、長崎グルメも楽しめるしで、長崎の中ではかなりコスパの良いホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月20日 16:26:09

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただいたことに関しましても重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、マッサージチェアをお気に召していただけたようで大変喜ばしく存じます。
ご宿泊いただきましたヒーリングダブルルームは、当ホテルでも自慢のひとつでございます。
お仕事やご観光でお疲れになった身体をマッサージチェアで癒していただき、
翌朝また元気なお姿をお見せいただけたら私共も嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
次回長崎へお越しの際もぜひ、ホテルフォルツァ長崎へのご宿泊をご検討くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

フロント 緒方

【金沢・大阪開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

becchanさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

becchanさん [30代/男性] 2020年02月17日 18:29:57

チェックイン時・アウト時のフロントスタッフさんの対応が非常に素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。
またお弁当食べようとした際、割り箸も頂きました。
その際も非常に感じが良かったです。
数名のスタッフさんに対応して頂きましたが、皆様丁寧な対応でした。
また宿泊したくなるホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月18日 04:24:41

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉、大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。

フロントでは割り箸の他に、栓抜き・お皿・ワイングラス等のお貸出しも行っております。
もしご利用される際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

今後も更に快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 宅島