FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

1939件中 101~120件表示

ponchie762さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ponchie762さん [60代/女性] 2023年07月01日 01:47:36

高齢の母と利用させていただきました。宿泊前に確認したい点がいくつかあり、直接ホテルに電話で確認したところ、受けてくださった男性の方の対応がとても親切で、安心して宿泊することが出来ました。
立地も設備もサービスも最高でした。また利用させていただきます。
本当にお世話になりありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年07月01日 17:00:12

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しましては、快適にご利用いただけた様子が拝見でき大変うれしく存じます。

当従業員の対応につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。これからも、精進して参ります。
当館の立地につきましては、浜町アーケード内にございまして、お買い物はもちろん、長崎中華街や眼鏡橋などの観光名所へも徒歩圏内に位置しております。また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

courager21さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

courager21さん [40代/男性] 2023年06月25日 18:07:37

博多からJRで長崎まで移動して来ました。ホテルまでは路面電車でのアクセスが可能で、繁華街にも近く大変立地に優れていると思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年06月27日 05:59:57

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回長崎へお越しのご予定がレジャーの為とクチコミよりお伺いいたしましたが、長崎でのご滞在はいかがでございましたでしょうか。

ご投稿頂いておりましたように、当ホテルは長崎駅からは路面電車にてアクセス頂いておりますが、ホテル最寄りの路面電車の駅も徒歩で約2分ほどの距離にあり、またその駅から平和公園などの観光施設へも電車一本でアクセス出来るなど、レジャー利用やビジネス利用を問わず様々なお客様方よりご好評を頂いております。

当ホテルの立地をご活用いただき、お客様にも長崎でのご滞在を存分にご満喫頂けておりましたら幸いでございます。

最後になりましたがご多忙の中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

お米0770さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

お米0770さん [50代/男性] 2023年06月24日 16:54:40

商店街の中にあるホテルで立地が良い、飲食街も近く、眼鏡橋も徒歩で行けました。部屋は広くてベッドが2つ、マッサージ器あり、風呂も広く、快適に利用出来ました。枕がふわふわで特に良かった!朝食はバイキング、品数豊富で味も良かったです。この時期なのでバイキングスタイルで料理を取るときはマスクとビニール手袋はあった方が良いと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年06月24日 18:18:21

ご滞在に際しましては、快適にお過ごしされた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
当ホテルは浜町アーケード内に位置しておりまして、アーケード内でのお買い物はもちろん、眼鏡橋や長崎中華街へも徒歩圏内にございます。
また、お部屋に常設しておりますマッサージ機へのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。
少しでも、お客様の癒しになれば幸いでございます。
朝食のバイキングに関しましても、ご指摘ありがとうございます。
今後の参考にさせていただき、改善に努めさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年06月21日 14:00:00

室内冷蔵庫が定期的にオン、オフされ、その稼働音が非常にうるさかった。
特に、夜間はその音が気になり、眠れなかった。
隣室の子供の泣き声やドアの開け閉めの音も聞こえてきて、不快だった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年06月22日 17:51:47

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、冷蔵庫の音がうるさいとの事で、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、隣室のお子様の鳴き声につきましても、私共の配慮が足りておらず、お休みを妨げてしまいました事、合わせてお詫び申し上げます。
今後は、冷蔵庫の騒音の確認や、お部屋の配慮など努めて参ります。
誠に勝手とは存じますが、またの機会がございましたら、ホテルフォルツァ長崎をよろしくお願いいたします。
最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただきまして、お礼申し上げます。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

フクフクゲンゲンさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

フクフクゲンゲンさん [40代/男性] 2023年06月21日 06:19:02

毎回利用させて頂いております。
お部屋も高層階をご用意していただいて見晴らしが良く、またまた長崎の旅が楽しく過ごせました。
スタッフさんの対応にいつも感謝致しております。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年06月22日 17:23:08

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき、大変うれしく存じます。
また、フロントスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を賜り、何よりでございます。
お客様の長崎のご旅行のお力添えができておりますと、幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービス提供に努めてまいりますので、今後ともホテルフォルツァ長崎にご愛好賜りますようお願いいたします。
最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年06月18日 20:19:23

とても過ごしやすい部屋でした。赤ちゃんがいたので、ベッドがくっついているのは広々と寝られて良かったです。
朝食がとても美味しかったです。連泊しましたが飽きることなく楽しく美味しくいただきました。
ホテルが商店街の入口にあるため車を横付け出来なかったのは少し不便でしたが、また泊まりたいと思うホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年06月22日 16:56:24

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、喜ばしい限りでございます。
ご朝食は、長崎の有名な郷土料理から九州地方の郷土料理などもあり、メニューも多くデザートには長崎名物のカステラやミルクセーキなどもございますので大変おススメでございます。
朝の時間ということもあり1口サイズに分けて提供しているところも特徴でございます。
季節によって一部メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたら違ったメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。
駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルが、アーケードの中にございますので、ご来館板きますお客様皆様にご協力をお願いしております。
これからもお客様にご満足いただけるサービス提供に努め、長崎のご旅行の思い出つくりにお力添えができますよう精進してまいります。今後ともホテルフォルツァ長崎にご愛好賜りますようお願いいたします。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

コイチャン2004さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

コイチャン2004さん [60代/男性] 2023年06月17日 20:06:41

長崎駅からは少し離れていますが、長崎一の商店街の中にあって、大変便利です。
路面電車の駅からはすぐです。
部屋にマッサージクッションが置いているのが良いです。
また次回も利用します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年06月18日 13:31:54

お客様の仰る通り、当ホテルは長崎駅からは少し離れたところの位置しておりますが、路面電車に乗って当館最寄りの電停で降りていただきますと、長崎駅から10分程度でご来館できる場所にございます。また、浜町アーケード内に位置しておりますので、アーケード内でのお買い物はもちろん、中華街や眼鏡橋などの観光名所へも徒歩圏内にございます。
お部屋に常設しておりますルルドマッサージへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへの投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月14日 14:05:49

清潔なホテルです
フロントのコーヒーもアメニティも充分です
紅茶があればもっと良かったです
部屋のマッサージクッションがとても良く、旅の疲れがとれました

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年06月15日 06:53:50

フロントアメニティには入浴剤や保湿クリーム、クレンジングミルクなどを取り揃えております。また、仰る通りコーヒーマシンもご宿泊者様には無料でご準備をしております。
紅茶をマシンから出せるようにするのは現状難しいのですが、客室への設置等も視野に入れて今後検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋に常設しているルルドマッサージクッションへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
ご記載いただいた通り「旅の疲れを癒す」目的での設置でしたので我々の望んでいた結果を得ることができ、恐悦至極にございます。

今後もぜひ、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただければ幸いに存じます。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2023年06月03日 18:59:10

部屋が広くて足マッサージもあり、また泊まりたいと思いました

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年06月08日 05:45:03

この度はホテルフォルツァ長崎のご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただいたお部屋は「リフレッシュダブルルーム」というフットマッサージャーが設置されたお部屋でございます。
こちらのフットマッサージャーがお気に召したようで幸いでございます。

お客様より賜った「また泊まりたい」というお言葉が私共スタッフの一番の励みとなります。
今後もご期待に沿えるようスタッフ一同日々精進して参ります。

またご宿泊いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月03日 18:56:52

立地がよかったです

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年06月08日 05:38:15

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「立地が良かった」とのお言葉を賜り大変嬉しく拝読しております。
当ホテルは浜町アーケードの中に位置しており、アーケード内での買い物はもちろんのこと、新地中華街までは徒歩約7分、飲み屋街のある思案橋までは徒歩約5分、長崎駅までは路面電車の乗り場が徒歩1分かからない距離にございます。
観光やお食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
フロントにてお勧めのお店もご紹介できますので、次回宿泊の機会がございましたらお気軽の声がけくださいませ。

最後となりましたがお忙しい中のクチコミ投稿へ重ねてお礼申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

クリン993さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

クリン993さん [50代/男性] 2023年06月01日 07:57:52

わたしのこだわり…
トイレの空間がもう少しほしいかな。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年06月08日 05:32:47

貴重なご意見を投稿いただけましたことに重ねてお礼申し上げます。
今後、ホテル運営の参考といたします。

お手洗い以外では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
長崎旅行の楽しい思い出の一つとなれておりましたら幸いに存じます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【さき楽30/素泊まり】30日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2023年05月29日 11:55:48

立地がよく、また広めのバスタブ付きのお部屋だったので、快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月30日 15:38:03

この度は数ある宿泊施設の中からホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミにもございますように当ホテルは
路面電車の電停やバス停もお近くにございますので
観光やお買い物に大変便利でございます。

客室につきましても快適にお過ごしいただけたようで大変、嬉しく思います。

季節の変わり目は体調を崩しやすいので、どうかお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年05月29日 11:40:37

以前のように、使い捨ての室内スリッパ及びiPadの設置を願います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月30日 15:33:14

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
使い捨てのスリッパ及びiPadの貸し出しについて
ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見として今後検討させていただきます。

お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに
努めて参ります。

またご宿泊いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2023年05月28日 10:46:55

朝食が美味しかった

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月30日 15:28:42

朝食についてお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。長崎ならではの郷土料理や季節によってメニューの変更も行っております。
また次回ご利用の機会がございましたら
そちらもお楽しみいただければ幸いに存じます。

今後もお客様に寄り添ったサービスの提供に
スタッフ一同、精進して参ります。

時節柄、お体ご自愛下さい。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

TS&KKさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

TS&KKさん [60代/男性] 2023年05月27日 15:58:26

長崎観光の拠点として利用しました。
1.立地=
 車利用でしたが提携駐車場(12-12の24時間止めっぱなしで1200円)があるので観光にも中華街の
 食事にも問題なかったです。
 ホテルに一番近い駐車場を使ったが駐車スペースが狭かった。
 外から見ると2番目に近い駐車場の方が駐車スペースは広そうでした。
 大型車だったので2番目を選ばばよかったかな。。
2.観光疲れを想定し、フットマッサージ機やマッサージクッションの有るリフレッシュを選択した。
 すぐに交換してくれたが、クッションが動作不良、フットマッサージ機も動作不安定でした。
 フロント前のコーヒーサーバも故障中。
 設備面は残念です。。

総合3最近ビジネスでは普通でしたが、気になるのは利用しなかった朝食がどうなのか?ですね。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月30日 15:22:18

マッサージクッション、フットマッサージャー、
フロント前のコーヒーマシンの不具合・故障に
つきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は確認や点検をしっかり行い
お客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう
善処して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2023年05月26日 11:48:04

自家用車が、なくても電車やバスを利用しやすアーケード内にあるため雨天時も食事や観光に出やすい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月30日 12:26:52

お客様の口コミにもあります通り
当ホテルのすぐ側には路面電車の電停やバス停も
ございますので雨の日でも比較的濡れることなく
観光やお食事処へのアクセスも可能でございます。

また今回ご宿泊いただきました「デラックスダブルルーム」の他にも家具調のマッサージチェアを備えた「ヒーリングダブルルーム」もございます。
次回、ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討下さい。

今後もお客様に安心・安全で快適な空間をご提供
できるようにスタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

季節の変わり目、お身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル1名利用】

みかっこちゃんさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

みかっこちゃんさん [40代/女性] 2023年05月19日 08:47:58

部屋が広くとてもキレイでした。
机も広いので仕事がしやすかった。
朝食は九州名物が何個か置いてあり楽しめました。また、フロント付近にコーヒーがあり部屋に持ち込めるのも良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月25日 06:53:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
お褒め頂きました当ホテル自慢の朝食は、
長崎名物のちゃんぽんや角煮、鯛茶漬けやレモンステーキ等豊富に取り揃えており、ご利用の皆様から大変好評をいただいております。
季節やイベントによりメニューは変更されます為、是非またご利用いただければと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

板谷ななさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

板谷ななさん [50代/男性] 2023年05月18日 16:02:03

とてもきれいなホテルです。
旅行支援が使えたのでお得に宿泊できました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月25日 06:40:56

「とてもきれいなホテル」とお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝読しております。
今後も変わらぬ評価をいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

またご宿泊いただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月18日 05:05:01

ホテル前にがアーケードで雨の日によいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月18日 22:46:21

この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の口コミにもございますように、当ホテルは浜の町アーケードの中に位置しておりまして、近くに飲食店や交通機関もございます。
雨の日でもアーケード内には多くのお店がございますのでお買い物の際も大変便利でございます。
当ホテルの立地にご満足いただけたご様子が拝見でき嬉しく存じます。
最後とはなりますが、ご多忙の中口コミをご投稿していただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2023年05月16日 15:26:53

帰省で利用。直前まで日程が決まらず、選択肢が少ない状態でした。以前から、選択候補に上がっていたホテルだったので、スーパーDEALのプランで利用出来たのは良かったですが、
素泊まり、大人2名の為ツインが良かったですが、ダブルのみで残念でした。

インスタントのお茶サービスは補充無し、デスク下のライトの破損放置(乾電池が1個ずつ、1日目も2日目も落ちていました)、
浴室ドアのノブ付近に赤っぽい汚れ?が。極小いのですが、ノブ付近なので、視界に入り易く、部屋に入った途端、「これは…?」とちょっとしたモヤモヤな気分に。
手持ちの消毒シート等で拭けば、落ちる汚れなのか、血液なのか、元々の落ちない何か(塗料など)等解明したと思いますが、触れる気がせず、放置しました。
ホテルの清掃は本当に限られた時間で沢山の作業があり、自分には出来ない事なので、自分の小ささにも呆れます。
2日目の朝に、床のゴミ箱の横に、ラベルを剥がした空の水のペットボトルと、空缶を置いたのですが、夜戻った時に、丁寧に、それらが「ゴミと判断しかねたので捨てずに置いています。」という趣旨のメッセージメモが添えられていました。
ゴミ箱に一緒にいれる方が良かったのでしょうか。ゴミの廃棄方法は地域によって色々なので、資源ゴミの部類になるかと思い、ゴミ箱の横に置いたのですが、どう見ても、ゴミ…に見え無かった様です。
VODは、中々希望の物が無いのが正直なところです。

レイトチェックアウトはとても良いです。
アーケード街の入り口直ぐの立地で、食事や買物にも便利でした。
コーヒーのサービスも良かったです。
バス停も近く、狭いですが、タクシーもよく通る様です。
スタッフの方は、電話対応も、フロントの方も清掃の方も、笑顔で対応されていました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月20日 12:24:37

しかしながら、粉末茶の補充漏れや非常灯の破損、浴室ドアノブの汚れに関しましては、重ね重ねご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのこと、清潔なお部屋で快適にお過ごしいただけますよう、今一度最終チェックの徹底に努めて参ります。

また空のペットボトルや空き缶に関しましては、せっかくのご配慮を無駄にしてしまう判断を行ってしまい大変失礼致しました。
クチコミ内でもご指摘を頂いたように、清掃のルールといたしましてゴミ箱の外に置かれている物は万が一の場合を考慮し、メッセージカードを添えたうえで処分は行っておりません。
こちらは、お客様に処分をご希望か直接伺えない事に伴う誤回収の発生や、入室した清掃スタッフの独自判断での回収になる事による、不統一な清掃となる事を防止する為に定めているルールでございますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
また、ご不要な物の回収はフロントへ直接お申しつけ頂いても行っておりますので、
お手数ではございますが清掃後にご不要な物がございましたら、フロントにお申し付け下さいませ。

また、VODについての貴重なご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、長崎にお越しの際に名誉挽回の機会を賜れましたら幸いに存じます。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

1939件中 101~120件表示