FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 21:02:48

クリーニングされたタオルに髪の毛が突き刺さってた! セットする時にチェックすべきです

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月25日 05:39:04

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、滞在時ご不快な思いをさせたこと、深くお詫び申し上げます。
今後こういったことがないよう、今回頂いたご意見は清掃スタッフと共有し、業務の見直し・改善に役立てたいと思います。

本日はご多用の中、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
誠に勝手ながら、再びご来崎の折には、ぜひ挽回の機会を頂ければと思います。

フロント 板橋

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2019年06月24日 07:35:01

度々利用させて頂いておりますが、毎回ながら行き届いたサービスに満足しております。特にベッドが快適で、十分な睡眠を確保できました。次の機会も利用したいと思うホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月24日 08:06:54

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用ただきまして誠にありがとうございます。

私共のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お客様がお泊りになりましたお部屋は、デラックスダブルルームという幅が180cmのキングサイズベッドが特徴のお部屋でございます。
各フロアに1部屋ずつしかなく、大変人気のお部屋ですので次の機会に同じお部屋タイプをご希望の場合は
お早めのご予約をおすすめいたします。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご質問等がありましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

フロント 辻本

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2019年06月23日 18:53:02

アーケードから出入りが可能で立地は最高、ベッドは広く、TVも32インチで5泊を快適に過ごせました

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月23日 20:06:18

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地につきましては路面電車の観光通より1分の位置にございましてお買い物や観光のお客様にご好評いただいております。ホテルがアーケード内にございますので雨の日に濡れずに買い物ができるので良いという声もいただきます。週末にはアーケード内でお祭りや出店がでることもございます。次回機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

お部屋の設備につきましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 山口

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2019年06月23日 14:56:45

アメニティは満足ですが、チェックインの時に案内して貰えず次の日の朝食の時見つけました。母と2人で宿泊だったので一言声を掛けて欲しかったです!デジタル化になっているのだから人しか出来ないサービスはあるのでは!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月23日 19:46:36

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にアメニティのご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございます。お客様がおっしゃるように、人でしかできないサービスもございます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お気づきの点がございましたらお気軽にお知らせくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中クチコミへの投稿
次回の来館を心よりお待ちしております。

フロント 山口

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2019年06月19日 11:02:30

立地、ロビー、客室、どれをとっても大変満足のいくものでした。
予定していたチェックインの時間より遅れてしまいましたが、到着前に電話でご連絡いただいたので、スムーズなチェックインができました。
客室内もとても綺麗で、特にフットマッサージ機があったおかげで足の疲れも取れ、これには本当に感動しました。
その他アメニティも豊富で、設備も不自由なく使うことができて本当に快適でした。
これだけの設備・サービスで1人5400円は、少し安すぎるのではないか?と心底思いましたが、そのリーズナブルさがこちらの売りでしょうか。長崎を再訪した際には、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月19日 16:25:41

今回、ご宿泊いただきましたお部屋についておりますフットマッサージ機を気に入っていただけましたようでなによりでございます。
フットマッサージ機の他、全身のマッサージができるマッサージチェアが置いてあるお部屋もございますので、次回ご宿泊の際には是非、ご検討くださいませ。

お客様からいただいた「また利用したい」というお言葉、大変光栄に存じます。
これからも多大なる評価をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また長崎にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月18日 06:27:56

ホテルマンの対応が良かった

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月18日 09:11:30

お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思っております。今回、スタッフの対応にご満足いただけたようでなによりでございます。

これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

マー君193390さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

マー君193390さん [40代/男性] 2019年06月17日 19:50:09

トイレが匂いました。おそらくウォシュレットの奥からの匂いだと思われます。たまにはウォシュレットを外して清掃しないと匂います。トイレ、お風呂に行く度に匂ってくるのが不快でした。泊まった部屋だけではないと思います。また利用したいので匂わない部屋にして下さい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月18日 05:09:07

お手洗いの件につきましてはご滞在中、ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び致します。
ご連絡頂きましたウォシュレットの件に関しましては、清掃スタッフにも報告し、清掃方法を改めて検討してまいりたいと思います。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント
草野

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

スリースター6473さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

スリースター6473さん [50代/男性] 2019年06月17日 17:11:22

チェックイン、チェックアウトも自動で画面も大きくわかりやすく大変スムーズで快適でした

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月17日 22:04:12

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして

3月に自動精算機を導入し、お客様に操作していただいて
チェックイン・チェックアウトをお願いしております。
ご住所や電話番号が入力されており、事前決済であれば
約10秒ほどでチェックイン手続き完了いたします。
今後もみなさまにスムーズに
お手続きいただけるよう思案してまいりますので
お気づきの点がございましたらお気軽にお知らせくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中クチコミへの投稿
次回の来館を心よりお待ちしております。

フロント 安松

【のんびり12時チェックアウト/素泊まり】シモンズ社製ベッドで快適ステイ

投稿者さん 2019年06月15日 16:01:07

立地良し、スタッフの対応良し。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月16日 07:33:26

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、立地・スタッフ対応につきましてご満足いただけたようでなによりでございます。
立地につきましては、私どもも強みにしているところでして、長崎駅より路面電車で10分ほど、また最寄りの電停からも1分ほどで来館いただくことが可能です。

本日は貴重なお時間をいただき、重ねてお礼申し上げます。
長崎へお越しの際には、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月15日 14:34:17

設備、サービス、朝食とも素晴らしいと思います。
個人的希望ですが、シェービングジェルがフロントで申しでればもらえると助かります。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月16日 07:26:08

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、これに驕らず今後も同じ評価を頂けるよう精進したいと存じます。

メンズのアメニティにつきましても、お客様からの貴重なご意見として取り上げたいと考えております。

本日はご多用の中、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご来埼の折にはぜひともホテルフォルツァ長崎をご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

ATSUYOSHISさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ATSUYOSHISさん [50代/男性] 2019年06月07日 13:10:35

お部屋は非常に綺麗で、機能的です。朝食も種類も豊富で美味しかったです。
立地も最高、長崎に行ったらまた泊まらせていただきます。
中華街にも近いし。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月08日 05:27:55

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
当ホテルはアーケード内にございますので、ちょっとしたお買い物やお食事に便利でございまして、中華街に行かれたり、当ホテルから近くにございます路面電車の駅からの市内観光にも便利でございます。

朝食も当ホテルの自慢のひとつでして、ちゃんぽんや五島うどん、角煮など長崎特有の料理を、ビュッフェ形式でお楽しみいただけます。

ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2019年06月05日 22:29:49

初めて出張宿泊しました。
長崎駅から路面電車で10分程度。路面電車の駅もホテルすぐ前です。
長崎駅からの距離感を気にしなければ、お勧めします。
部屋は綺麗で、清掃も行き届いていました。
ロビーには無料コーヒー、化粧水・乳液・コットンなどのアメニティがおいてあり、宿泊者は無料で利用可能です。
私の宿泊した部屋は、ズボンコンプレッサーとマッサージチェアがあり、利用しました。
朝食はサラダ、種々一品も多く準備されており、長崎名物の、ちゃんぽん・手延べそうめん・角煮などもありました。(季節やタイミングによって内容は異なるかもしれませんが・・・)
ホテル南側の道路向こう側には、居酒屋等々 多くの店がありますので、歩いて店を選ぶのもよいかもしれません。
唯一、マイナス点?は(対象となる方は喫煙者)ホテル内に喫煙所がない(全館禁煙)の所です。
というか、長崎にあるコンビニ前などでも、喫煙できる箇所が少ない(喫煙禁止地区もあり)ように感じました。
これはこれで、健康の為には良いかもしれませんね。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月06日 06:39:36

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルがあります浜町アーケードは、長崎駅から路面電車で約20分でございまして、お急ぎでタクシーを利用しても、料金をあまり気にする必要がない距離でございます。

アーケード内はお店が多数ございますので、お買い物やお食事に便利でございます。
当ホテルから徒歩10分ほどの距離にございます思案橋の居酒屋に行くこともおすすめでございます。

当ホテルのフロントがございます4階には、無料でご利用いただけるコーヒーマシーンや、女性のお客様用にアメニティもご準備しており、多くの方にご好評いただいております。

朝食も当ホテルの自慢のひとつでございまして、ちゃんぽんや五島うどん、トルコライスなど長崎特有の料理を、ビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。

当ホテルが全館全室禁煙でして、アーケード内も禁煙エリアとなっておりますので、喫煙される方には、アーケード外の喫煙をお願いしております。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2019年06月05日 15:44:10

中華街から近くコンビニもあり便利でしたが、2人で予約していたのにアメニティーなど全てが1人分しかなくフロントに電話し持って来てもらうことになったのが少し残念。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月05日 15:54:44

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中クチコミのご投稿に関しましても重ねてお礼申し上げます。

立地についてはお褒めの言葉を頂戴でき、喜ばしく存じます。
徒歩圏内には新地中華街や観光地の眼鏡橋等もございますので、
ちょっとしたお散歩もお楽しみいただけると多くのお客様からご好評をいただいております。

しかしながら、2名様ご利用であるにも関わらずアメニティ類が1名様分しかなかったとのこと、大変失礼いたしました。
今後同じ事がないよう再度確認の徹底に努めてまいります。誠に申し訳ございません。

勝手ではございますが、また長崎へお越しの際はホテルフォルツァ長崎をご利用いただけると幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

コムタチンさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

コムタチンさん [30代/女性] 2019年06月04日 19:14:48

今回親と一緒に宿泊しましたが、チェックインやエレベーターの操作方法が画期的で驚きました。お部屋も広々としていてお風呂もゆっくりと入ることができましたが、シニア世代にはエレベーターやお風呂の使い方が難しいようでした。また、部屋の窓際にコップ等がそのまま置いてあったので、掃除の際に気を付けていただければとおもいました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月05日 05:57:57

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、エレベーターで客室フロアに上がる際に、お部屋のルームキーをかざしてのご利用となっております。
使い方が難しい方もいらっしゃるかもしれませんが、防犯に適しているかとは思います。

また、お部屋の清掃に関し、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまた、当ホテルにご宿泊くださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

haruki0526さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

haruki0526さん [50代/女性] 2019年06月03日 20:36:27

立地もよく、お部屋もきれいで思っていたより広かったです。備品のipadは調整中で置いていませんでした。また、利用させていただきたいです。フットマッサージャーは歩き疲れた後にはよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月04日 07:30:35

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「また利用させていただきたい」というお言葉、大変光栄に存じます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋はご投稿にもございますようにフットマッサージャーが設置されている
リフレッシュダブルルームでございます。
その他にも家具調のマッサージチェアを設置しているヒーリングダブルルームや、
ベッドを2台設置しているツインタイプのお部屋もございますので、
次回ご利用の際はぜひ他のお部屋タイプへのご宿泊もご検討くださいませ。

また、以前客室に常設していたiPadですが、只今はメンテナンスの為一時撤去いたしておりますので、
ご希望の際はフロントにてお貸出しを行っております。
お客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また長崎へお越しの際はぜひホテルフォルツァ長崎をご利用くださいませ。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

デーオさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

デーオさん [50代/男性] 2019年05月28日 16:25:36

夫婦に1枚ずつカードキーをくれたので、便利でした。
チェックインやチェックアウトのときに、フロントの人がいるのに機械でさせられたのは、好みの問題かもしれませんが、ちょっと抵抗がありました。
外食などに出かけるには最高の立地です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年05月28日 20:44:58

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは3月中旬より、自動チェックイン機を導入いたしております。
まだまだ導入したてでご不便やご迷惑をお掛けすることも多いかと思いますが、
これまでよりスムーズにチェックインやチェックアウトのお手続きが可能となるようスタッフ一同努力して参りますので、何卒ご容赦くださいませ。

しかしながら、立地につきましてはお褒めの言葉を頂戴でき、喜ばしく存じます。
周辺にはアーケード商店街や、居酒屋が多く軒を連ねる「思案橋」がございますので、
ご投稿にもございますようにお食事の際には大変便利であると、たくさんのお客様からご好評をいただいております。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
また長崎へお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

djhiroさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

djhiroさん [50代/男性] 2019年05月27日 20:17:02

食事もお風呂も良かったです。
立地が良いので不便はないですが、コンビニが近くにあると便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年05月28日 06:25:09

また、クチコミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはアーケード内にございますので、多少コンビニエンスストアまでは遠いですが、ちょっとしたお買い物やお食事に便利でございます。
朝食も当ホテルの自慢の一つでございまして、ちゃんぽんや五島うどん、トルコライスなど長崎特有の料理を、バイキング形式でお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年05月21日 23:42:24

駅近便利。
アメニティが貰えると書いてあった気がしたのだが貰えなかった。勘違いだったか。
側にドラッグストアがあるので買いに行けた便利。
コンビニは近くに見当たらなかった。
部屋はキレイ!水まわりもほぼ問題なし!
ポットと加湿器は、少し汚れが気になったので清掃お願いします。
朝食は種類も多く、名物もあって美味しかったです!
また機会があれば宿泊したい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年05月22日 05:58:12

この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰いますように、当館は最寄りの路面電停からほど近く、アーケード商店街の中にある為、
近隣にはドラッグストアや飲食店を始め多くのお店が立ち並んでおります。
しかしながら、立地上、コンビニエンスストアまでは若干の距離があり、お客様にはご不便をおかけいたしました。

また、アメニティにつきましてもご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
私どものホテルには、お客様がお好きなものをお好きなだけお取りいただけるよう、フロント横にアメニティバーをご用意いたしております。
本来ならチェックインの際にご案内するべきところを、ご案内が漏れておりました。
大変申し訳ございません。
またご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご利用いただければと存じます。

清掃に関しましても、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますゆえ、挽回の機会をいただければ幸いにございます。

最後になりましたが、ご多用の中、クチコミにお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 肥後

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2019年05月17日 06:12:28

路面電車の停車場からとても近く、中華街など歩いて行けて、便利なホテルです。
セキュリティ対策、部屋の設備、フロントのコーヒーサービスなど都市に立地しているホテルとして
全部そろっていたと思うので、満足しました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年05月17日 08:57:07

また、お忙しい中ご投稿下さいましたことにつきましても、合わせてお礼申し上げます。
立地に関しましては繁華街の近くにあり、他のお客様からも高くご評価頂いております。
今回のご評価に甘んじる事無く更なるサービス向上に努めて参ります。
今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
フロント 上川路

【楽天ポイント10倍/朝食付】カップル・ファミリー応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

shimik999さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

shimik999さん [50代/男性] 2019年05月14日 22:57:23

ツインは風呂トイレ別なので、ゆったり湯船に浸かれるのでお気に入りです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年05月15日 01:03:52

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。この度ご利用頂きましたツインのお部屋は通常ユニットバスタイプのお部屋とは異なり、ご記載頂いております様にお風呂トイレが別の数少ないお部屋でございます。ゆったりお風呂をお楽しみ頂くのにはおすすめのお部屋でございますので、お気に召して頂き大変嬉しく思っております。またお越し頂ける機会がございましたら、是非ツインのお部屋のお風呂にてごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン1名利用】