FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 11:40:37

以前のように、使い捨ての室内スリッパ及びiPadの設置を願います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月30日 15:33:14

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
使い捨てのスリッパ及びiPadの貸し出しについて
ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見として今後検討させていただきます。

お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに
努めて参ります。

またご宿泊いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年04月11日 22:45:09

朝食のスタッフが多くいて落ち着いて食べれなかった。男のスタッフは早くたべんかなオーラ満載でした。少量全種類食べたいのに、早々にトレーごと引き上げられた。普通嘘でもごゆっくりとか、声がかかるがそれもなし?せっかくの洒落たホテルなのにスタッフの教育がなっていない。ただし、チェックアウトするため部屋を出たさい掃除のおばさんたちにありがとう御座いましたと何人かに声をかけられたので嫌な気持ちが和らいだ。朝食レストランの教育をお願いします。

2016年04月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年04月12日 08:44:13

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、長崎の数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後こういったことの無いよう、朝食スタッフには再度接客を含め指導徹底いたします。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロント 石川

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

バナージ0117さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

バナージ0117さん [40代/男性] 2019年04月27日 17:33:09

ベッドサイドにある時計に埃がこれでもかってほどついてました。
いすのひじ沖のところ角が削れてとがっていた為、失礼ながら排除しました。
朝食は島原素麺がおいしかったですね。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年04月28日 05:24:51

しかしながら、時計についた埃や椅子の肘置き等、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様から頂いたご指摘は清掃スタッフとも共有し、再度確認の徹底に努めて参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。

また、ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
ご投稿にもございますように長崎名物や朝食の定番メニューなど多種多様な品を日替わりブッフェ形式にてご提供いたしております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまた当ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

また長崎へお越しの際は、ホテルフォルツァ長崎へのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

フロント 緒方

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2019年04月08日 23:35:58

駐車場のシステムがややこしすぎる。途中の出し入れは宿泊者払いとは思わなかった。
受付のチェックインマシンもむしろ時間がかかる。
リピーターで何度か利用したが次はないかなと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年04月09日 10:22:09

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして

しかしながらお客様に快適にお過ごしいただけず、大変残念でございます。
駐車場に関しましては案内が不足しており申し訳ございません。
駐車代金はすべてお客様にご負担をいただいておりますが
提携時間内の停め置きの場合のみお渡ししている割引券をご利用いただくと
提携料金にてご利用頂けます。
途中入出庫がある場合や提携時間外も停められますと
別途時間料金のお支払いが必要になります。
大変恐縮ではございますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 山口

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2019年01月05日 00:04:30

1月2日に家族4人で2部屋に別れて宿泊しました。フロントの方の対応はとても好感が持てましたが、部屋に入って驚きました。
片方の部屋の浴室には髪の毛の束があり、2部屋とも床には目につくゴミが…。チェックインの時刻が遅かったのと子供も疲れていましたので、フロントへは連絡しませんでした。
最低限の清掃とチェックはして欲しいものです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年01月05日 20:20:11

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様よりスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながらご滞在中はお部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお声は清掃スタッフにも伝え、清掃方法の見直しや最終チェックの強化など改善を行って参ります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 岩田

【小学生まで添寝無料/朝食付】FORZAくじ付★ハズレなし♪ファミリープラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ocean21さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ocean21さん [70代/女性] 2018年12月29日 23:17:58

①シャワー使用後、クレンジングクリームを置き忘れたので、当日夕刻電話で問い合わせた所、届け出が無いと言われました。当日朝、確かに使用し、帰宅して荷物を整理している段階で気付きました。清掃スタッフへの教育が行き届いてないのでしょうか?物自体は大した事はないのですが、他のホテルで経験した事がなかった事と、フロントスタッフの対応が不親切で、とても意外(失望)です。
②ダブルルームのシャワーの使い勝手が分かり難いと思いました(これまではシングル利用)。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年12月31日 11:15:00

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忘れ物のお問い合わせにつきまして、お客様にご納得いただける回答ができず、誠に申し訳ございません。
スタッフの応対につきましてもご不快な思いを強いてしまい重ねてお詫び申し上げます。
通常、館内の拾得物は全てフロントで保管いたしておりますが、今回、清掃時に該当のクレンジングクリームは発見できておらず、先の回答をさせていただいた所存でございます。
今回の件を清掃スタッフ及びフロントスタッフと共有し、お客様のお忘れ物がないか、漏れがないかの確認を再度徹底して参ります。
何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
また、今回ご利用いただいた部屋のシャワーの件につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後のより良いホテルづくりの為の参考とさせていただきたく存じます。

最後になりますがお忙しい中口コミ投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

マネージャー 田中

【連泊割/素泊まり】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2018年07月29日 07:36:30

人情がなく融通の効かないフロントさんでした。

2018年07月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年07月29日 22:26:49

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
ご不快な思いを抱かせましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望に可能な限りお応えできますよう柔軟な対応をスタッフ一同で心掛け、
快適なご滞在のお手伝いを心掛けて参ります。
大変勝手ではございますが、お客様に挽回のチャンスを頂きたく存じます。
次回長崎へお越しの際は、ホテルフォルツァ長崎のご宿泊を検討いただけますと
幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 瀬戸

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2016年10月23日 22:09:02

このホテルがオープンした頃から長崎観光の際は必ず利用しています。前回連泊した時に朝ゆっくり寝ていたら午前11時頃、凄まじいノックの音で起こされました。その時は誰かが間違って叩いたのかと思っていましたが、今回も同じことが起きました。清掃の方が確認のためにノックされていたようです。せっかく12時チェックアウトのプランを選んだのに全く意味がありませんでした。ドアを開けて「何か御用ですか」と聞きましたが何も返事はなし。今回は部屋のベッドの下に私たちの前に泊まった人の物と思われる菓子屑がたまっていました。オープン当初はとてもいいと思っていましたが、このところ不備が目につくようになってきました。残念です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年10月24日 03:21:45

いつもホテルフォルツァ長崎ごご利用いただき誠にありがとうございます。
オープン当初からご愛顧頂いているにも関わらず、お部屋の清掃不備やスタッフの配慮不足による行動でお客様にご不快な念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

今回ご投稿いただきました、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後同じ事の無いよう、清掃スタッフと共にもう一度体制を見直し、改善していく所存でございます。次回のご来館時にはご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、また長崎にお越しの際は当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。

フロント 諸隈

【のんびり12時チェックアウト/素泊まり】シモンズ社製ベッドで快適ステイ
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

kmaxtpcdさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

kmaxtpcdさん [50代/男性] 2015年11月27日 10:53:18

まず地図が不親切。私は長崎空港からバスで到着したが、そこからの経路がよくわからず。(飛行機が遅れて夜11:40だったため)電話で問い合わせしたが、教え方が悪く中央橋から20分もかかってしまった。
部屋は設備は充実していたが、それがかえってスペースをとってしまって狭苦しく動きづらい。翌日行く長崎県建設総合会館の行き方も、徒歩かタクシーを案内されたが、市電(長崎電気軌道)を案内してくれれば問題ないのにそれはなされなかった。
11月25日夜はこのホテルのサーバーがダウンしてネットが使えず仕事に差障った。
朝食そのものは充実しているが、入口付近に店員が仁王立ちしていて、監視されているようで不快。期待していただけに残念。部屋はきれいでテレビも大きいなど良い特徴があるのにもう少しサービスを考えなおしてもらいたい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年11月27日 14:06:07

また、ご多用の中貴重なお声を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応、サーバーなどに於いてお客様に大変ご不快な思いにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様のお声を従業員全員で共有し、今一度初心
に戻りサービス面の向上に努めて参りたいと存じます。
また、インターネットサーバーに関しましては、現在復旧しておりますが、再発防止の為全館点検を行って参ります。
これからもすべてのお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し試行錯誤を重ねて参りますので、次回ご宿泊の際に挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 平山

投稿者さん 2015年01月06日 15:04:10

新しいホテルのため、設備はきれいで、特に不満はありませんが、近くのドー○ーインの方が朝食、設備(大浴場)、部屋着などレベルが高いと思います。
お部屋タイプおまかせプランで宿泊しました。シングルになりました。それなりの金額を支払ってシングルはあんまりかと思いました。「部屋は当日まで分からない」システムなのかもしれませんが、であれば「シングル」として予約できるようにすべきではないでしょうか。残念でした。

2014年12月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月06日 17:27:11

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご満足いただく事ができず大変申し訳ございません。
お申込み時点で十分に空室がございましたら、もちろん部屋タイプでのご予約を承っておりますが、大変込み合っていた日程につき客室の調整上、部屋タイプおまかせプランのみでご提供していた為、今回は部屋タイプをお選びいただけなかったと存じます。次回はぜひご希望の部屋タイプにてお申込みいただけたらと存じます。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
勝手ではございますが、また機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 秋田

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

oc405さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

oc405さん [30代/女性] 2014年10月09日 16:31:50

新しいため、当たり前ですが綺麗でした。バイキングに郷土料理があったのは良かったです。
従業員の態度は甘い。壁に寄りかかって話をする。私用の携帯をチラ見する。廊下ですれ違っても挨拶しない。
あと、フロントに飾られた花も枯れてる上に散った花びらをそのままにしてある。御客を出迎える気がある様に思えない。

改善される事を願います。

2014年10月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2014年10月10日 00:17:49

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、今回従業員の対応に配慮が足りず、お客様へは非常にご不快な印象を与えてしまいましたこと、またロビーに設置しておりました、お花につきましても手入れが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ホテルスタッフとして、お客様の第一歩の玄関口を綺麗に清掃や手入れを行い、お客様を出迎えることは基本でありこの様な結果となってしまとなりましたこと、大変申し訳なく、またお恥ずかしい限りでございます。

従業員の対応につきましても、今一度業務の見直しを図り、お客様に満足してご滞在いただける様に努めて参りたく存じます。

次回のご来館の際にはこのような事の無いよう、従業員一同気持ちを引き締め、清潔で快適な空間でお迎えできますよう尽力して参ります。

お忙しい中貴重なご指摘をお寄せいただき御礼申し上げます。

ホテルフォルツァ長崎
支配人

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月01日 06:26:37

何年も長崎出張の際の定宿にしていましたが、久しぶりに利用してびっくりしました。
特にお風呂の掃除が不十分で、前の利用者の使い捨てコンタクトレンズが床に落ちていたり、タイル目地がかびていたりと汚れがめだちました。

フロントのスタッフの方は大変丁寧で親切にしていただきました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年11月04日 14:33:11

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お風呂の清掃の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
旅の疲れを癒す場所であるお風呂で、そのような不備があることは許せないことでございます。
今回の事は清掃スタッフ含め、スタッフ内で共有させていただき今後はそのようなことがないように最善を尽くして参ります。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

また長崎にお越しの際は、ご利用いただきましたら幸いでございます。
寒くなってきましたのでお身体ご自愛くださいませ。

フロント 堤

【秋冬旅セール】FORZAステイ/素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月15日 23:39:26

立地も良く、フロントでチェックインチェックアウトの対応していただいた時も親切丁寧にしてくださりありがとうございました。
外観やフロントの階を見た感じ新しそうな気がしたのですが、部屋に入ると少し年季が入っている感じがしました。ですが部屋の広さや広々使える机、全身が見れる大きさの鏡があるのは良かったです。ただ部屋の明るさがもう少しあると嬉しいなと。あと部屋の外の廊下の照明も薄暗いなと思いました。
年季が入った部屋なので仕方がないのかもしれないですが、ベッドの上に用意されていたナイトウェアなどを持ち上げた時に、小さい虫が2匹動いているのを見つけてしまいました。気持ち悪くて、ほかにいないか気を付けて見ていたら枕にももう1匹いました。本当に小さい虫なのですが、ベッドの上にいたのはさすがに気持ち悪かったです。
あとこれは仕方がないとは思いますが、ベッドの上やバスタオルに髪の毛が残っていました。
長々とクレームを書いてしまい申し訳ないです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年10月16日 19:44:31

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しては、ナイトウェアなど持ち上げられた際に虫がいたとの事、ご心痛をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お客様に十分に満足いただける空間を提供出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

今回の事象に関わらず、もし次回の際などご不便やご不都合ございましたら、フロントスタッフへお申し付けくださいませ。
再清掃やルームチェンジも含めまして、極力対応を致します。

最後になりますが、チェックインやチェックアウト時のスタッフの対応などお褒め下さり、ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当 空閑

【全館禁煙/素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン♪1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

monkytakaさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

monkytakaさん [50代/男性] 2019年08月05日 19:35:04

お部屋は随所に傷ありぼろぼろ。
食事はバイキング方式。
食材補充と食器片付けが同一スタッフがされている。残飯を片付けしたゴム手袋で調理したものを提供するのは如何かなと感じした。
調理と片付けは別々するのが適切と思います。宿泊料に見合う価値を提供頂きたいと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年08月06日 15:42:26

しかしながら、客室のメンテナンス及び朝食会場のスタッフ応対につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを厳粛に受け止め心よりお詫び申し上げます。
ホテルとして清潔な空間とご満足いただけるご滞在を提供するべきところ、結果として不信感を抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございません。
今後同じ事を絶対に繰り返さないよう、メンテナンス及び清掃強化に努め改善して参ります。
また、朝食会場においても、食材補充や片付けの都度、ゴム手袋の交換をいたしておりますが、不快な思いをさせてしまうこととなり申し訳ございません。ご指摘事項を全スタッフと共有し改善して参ります。
そして、お客様の視点に立ったサービスの提供と、より良いご滞在がお約束できるよう日々精進して参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
勝手ではございますが、また次回長崎にお越しのご予定がございましたら、当ホテルでの宿泊をご検討くだされば幸いでございます。
スタッフ一同、お客様の再度のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上川路

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

マー君193390さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

マー君193390さん [40代/男性] 2019年06月17日 19:50:09

トイレが匂いました。おそらくウォシュレットの奥からの匂いだと思われます。たまにはウォシュレットを外して清掃しないと匂います。トイレ、お風呂に行く度に匂ってくるのが不快でした。泊まった部屋だけではないと思います。また利用したいので匂わない部屋にして下さい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月18日 05:09:07

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お手洗いの件につきましてはご滞在中、ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び致します。
ご連絡頂きましたウォシュレットの件に関しましては、清掃スタッフにも報告し、清掃方法を改めて検討してまいりたいと思います。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント
草野

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月08日 19:18:07

電子チェックインは時間かかるわかりにくく良くないです。変なホテルじゃあるまいし・・・
その旨伝えると、良いという人もいますからね・・・との事。
あまりいい感じはしませんでした。部屋はきれいです(新しいから)でももう行きません!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年04月09日 05:06:56

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。

しかしながら、自動チェックイン機につきまして、お客様にご不便とご不快な気持ちを抱かせてしまい、大変心苦しく存じます。
お客様にスムーズにチェックインのお手続きを行っていただけるよう、改善に努めてまいりますので、
誠に勝手とは存じますが、挽回の機会をいただければ幸いにございます。

ご多用の折、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 肥後

投稿者さん 2018年05月28日 10:38:53

同窓会での宿泊者名を何度も電話確認があったり、こちらから連絡したにもかかわらず、

チェックインの時、最初の名簿のままでスムーズにチェックイン出来ず手間取りました。

人数が減ったりしたりと色々ありましたが、あれだけ事前に確認したのに、

最初に予約したままで、何の為の確認だったのかと思いました。

また、部屋が かび臭いと何人かの人が話していました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年05月29日 21:23:45

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして

今回グループでのご予約のためスムーズにチェックインができるように
事前にご予約内容の確認を行い、ご連絡をいただいていたにも関わらず
私どもの不手際により皆様にご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
今後同じことがないように、他のスタッフへの引き継ぎの仕方や
きちんと情報共有ができるように工夫いたします。

また、清掃に関しましても不快なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございませんでした。
こちらの件は清掃スタッフと共有して対策を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿
次の機会にお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 安松

投稿者さん 2018年02月27日 18:42:19

50cm程の髪の毛1本を含む計4本の髪の毛がトイレや風呂にあって不快でした。
きちんと掃除をお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年02月28日 19:42:35

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらずクチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回、清掃に不備があり、お客様にご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフと話し合い、不備がない清掃を徹底し、お客様へのより良いお部屋のご提供をスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 窪田

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

きらら9363さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

きらら9363さん [40代/女性] 2017年12月25日 16:15:45

初めての利用でしたが、評価の高いホテルなので期待していたのですが、お部屋の掃除がちゃんとされてなく、机は目に見える埃もありますし、ごみは落ちてますし、空気清浄機を使用してしばらくしたら、吹き出し口から異臭がして、すぐ止めました。他は本当に良かったので残念です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年12月25日 17:06:47

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は清掃の不備や備品機材のチェックが出来ておらずお客様には不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は直ちに改善いたしますと共に他のところも不備が無いよう注意を払い、清潔で快適なお部屋をご用意する為にスタッフ一同精進してまいります。
次回、長崎にお越しの機会がございましたら是非また当館のご利用を宜しくお願いいたします。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント谷口

投稿者さん 2017年06月13日 12:05:18

他の方も書かれてましたが、駐車場が分かりにくい上に、駐車場代のチェックインの際の説明も不十分です。また、チェックアウト後に再度電話で駐車料金の説明を確認しましたが、事前清算機で最初に支払い…と流れを説明をしたにも関わらず、事前清算機は無いと一点張り。また、お部屋の工事案内は昨年の案内がまだ置いてますよ。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年06月15日 18:07:30

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
提携駐車場の件につきまして、本来であればチェックインの際に十分なご案内をすべ
きところが出来ておらず、ホテルまでお電話を頂く事となり大変申し訳ございません。お客様へのご案内に誤りがないよう、再度徹底して参ります。

また、ホテル近郊で行われている工事日程につきまして、ご案内文に作業開始日は明記しているものの、終了日の記載が無かった為、十分なお知らせが出来ておりませんでした。早急に文面を変更いたします。

頂きましたご意見を参考に、今後もお客様に安心してご利用頂けますようスタッフ一丸となって努力して参りますので、次回長崎へお越しの際も当ホテルをご利用いただけたらと存じます。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マネージャー 秋田