FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

万葉の月さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

万葉の月さん [50代/女性] 2024年03月20日 16:46:06

いつも長崎の定宿です。安定のサービスです。急な予約でしたが快く対応していただきました。
チェックアウトの際、お掃除のスタッフさんも挨拶がよくて教育が行き届いていると思いました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年03月25日 15:16:57

日頃よりホテルフォルツァ長崎へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また高評価していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。私共の毎日の励みになっております。
万葉の月様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

Yumickieさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

Yumickieさん [50代/女性] 2024年03月09日 23:47:31

1月12日から16日まで4泊お世話になりました。昨年2回宿泊しとても居心地の良い滞在ができたので今回も迷わず決めました。
立地の良さは言うまでもなく殆どの行きたい場所へ路面電車で行かれました。アーケードにもお店がたくさんありますし、新地中華街や思案橋も徒歩圏内で食事や買い物の場所にも困りませんでした。
部屋はフットマッサージャーが付いているリフレッシュダブルに泊まりました。観光でたくさん歩いてもフットマッサージャーのおかげで回復できましたし、ベッドもとても寝やすかったです。
長崎や九州の名物料理が並んでいた朝食もとても美味しかったです。
スタッフのみなさんも感じがよくて色々なリクエストにも応えてくださいました。
また長崎に行くときは宿泊させていただきます!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年03月11日 08:27:05

ご滞在中ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また数々のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。私共の毎日の励みになっております。
Yumickie様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2024年03月07日 15:46:08

高齢者がいるので「バストイレ別」を第一条件に宿泊先を選びました。気持ちよく過ごせたようで
「長崎に来るならまたここに」と話していました。
スタッフの方々の応対もよく、お部屋もきちんと整っていてとても快適でした。

ただ枕の硬さが合わず…。
2種類の枕が極端で、パイプ枕くらいのものがあるか、貸し出しで枕のチョイスができればと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年03月08日 15:41:53

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
枕に関しまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
パイプ枕や貸し出し枕のご意見ありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2024年03月05日 00:09:24

とてもきれいなホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年03月06日 08:49:28

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますようスタッフ一同尽力してまいります。また機会がございましたら、私共はもちろん、ホテルフォルツァ(九州をはじめ、関西、北海道まで11店舗)をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年03月04日 08:45:14

提携駐車場も近く部屋も広く朝食が長崎名物も品数が多く大変満足できました。
朝食時にフロント前を通りましたが、気づかなかったんでしょうけど挨拶がなかったのが他のホテルではないのでちょっと残念でした。チェックイン時もフルネームをカタカナで入力するのは時間がかかり後ろで待たれていると焦りました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年03月04日 11:30:10

朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。長崎名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。
しかしながら、フロントスタッフの挨拶がなかったとのこと誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました接客対応につきましては真摯に受け止めております。お客様へのご挨拶ができておらず、残念な結果になってしまったこと、恥ずかしく思っております。今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、今後、このような事がないように基本から指導して参ります。はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【カード決済でお得に!】FORZAカード決済専用スタンダードプラン路面電車駅まで徒歩1分♪(朝食付)

投稿者さん 2024年02月27日 12:06:35

家族6人で宿泊。
すべてにおいてたいへん満足しました。
特に 接客、朝食バイキング、立地、
御部屋、すべて良かったです。喫煙場所があったらたすかりましたが。また、長崎に宿泊する時は宿泊したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月27日 15:37:12

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。喜ばしい評価をいただき、うれしく身に余る思いです。今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

のぶお0405さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

のぶお0405さん [70代/男性] 2024年02月18日 10:37:10

2月1日にランタン見物で利用しました。市電電停から徒歩1分で商店街の入り口に立地しています。食事名店の「吉宗」もすぐ近くで、食事、買い物ともに至便です。朝食も長崎名物がそろっていてたので楽しめました。以前は料金重視でビジネスホテルを利用していましたが、立地と朝食を重視される方ならこちらをお薦めします。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月20日 10:26:18

また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
長崎名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
のぶお0405 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

投稿者さん 2024年02月11日 00:12:49

雪国暮らしの自分にとって初めての長崎旅行でしたが、まさかの雪が降る寒い日でした。
チェックイン、朝食レストラン、チェックアウトのスタッフの方々皆さんとても丁寧でした。
雪でスケジュール変更をしたため、プランにあった豚まんの引き換え時間内に行けず残念でした(泣)
札幌のフォルツァさん同様、朝食が美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月14日 13:59:12

また日頃よりホテルフォルツァへのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
長崎名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。今後もよりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。

【長崎角煮まんじゅう付き】岩崎本舗コラボプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2024年01月31日 23:52:22

お風呂、トイレのセパレートタイプのお部屋でゆったりと過ごせました。フロント、清掃のスタッフさん、朝食会場のスタッフさんも気持ち良い対応でした。朝食も種類が豊富で色々なアレンジができて良かったです。気になるところを挙げると今回は洗面・バスの水の流れがあまりよろしくなかったですね。水回りの清掃は特に大変かと思いますが、排水溝は定期的な入念清掃を一考してはどうでしょうか。あとコーヒーメーカーの故障は残念でした。それでもスタッフさんの対応が素晴らしく、今回も総じて満足です。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月02日 11:22:07

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。スタッフや朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
しかしながら、洗面台・バスルームの水の流れが悪かったとのことでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。コーヒーマシンの故障に関しましても、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン1名利用】

投稿者さん 2024年01月12日 22:28:39

お部屋も綺麗、加湿空気清浄機も設置あり、立地も良し、ホテルの方も感じよく凄く良かったです。朝食は地元メニューがあり、デザートまで充実しており最高でした。朝からこんなに楽しめると思っていませんでした。長崎は時々訪れるので、またぜひ泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月15日 16:09:32

私どもホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
長崎名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。よりご満足いただけるご朝食をご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

bmw-dentさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

bmw-dentさん [60代/男性] 2024年01月08日 19:17:11

いつもお世話になっております
買い物、食事とも便利です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月09日 18:21:01

また日頃よりホテルフォルツァ長崎へのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
bmw-dent様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2024年01月08日 18:10:45

2024年1月6日に一泊しました。
部屋もとても綺麗で、ホテルから商店街や中華街が近くて、朝食もとてもおいしかったです。
また長崎に行った時には是非泊まりたいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月09日 18:16:34

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

万葉の月さん [50代/女性] 2024年01月07日 08:38:05

いつも長崎の常宿として宿泊させていただいています。なぜかいつも同じお部屋番号になるのは
偶然でしょうか。 他のお部屋にもとまってみたいです。こちらのホテルはお部屋は広くフロントは親切ですし朝ごはんもごちそうなので気に入っています。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月10日 09:30:07

万葉の月 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月04日 19:22:04

小学生と幼児と夫婦で、4人で宿泊しました。
最初予約したときによく確認しておらず、シングルが二つある部屋を予約したのですが、ご親切にベッドの大きさの変更は大丈夫ですか?とメールをいただき、ダブルベッドが二つの部屋に予約しなおしました。
チェックイン時に、子供たちのアメニティも用意していただき助かりました。
家族で寝るのに十分なベッドの広さで、ぐっすり眠れて子供たちも大満足でした。
お風呂も子供を洗ってあげるのに十分なスペースがありました。
街の中にあり、中華街も歩いてすぐで、立地と綺麗さの割にお安くてよかったです!
また長崎に行く際はここにしたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年12月11日 14:09:37

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
「また長崎に行く際はここにしたいと思います。」とのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後ともより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

なおぶ9049さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

なおぶ9049さん [40代/女性] 2023年11月30日 13:25:18

路面電車おりてすぐの立地でした。
お部屋も清潔で、ベッドも大きくて、1人でゆっくりできました。
朝ごはんも、九州の名産もあり、デザートにカステラもありました。
食後のコーヒーも、マシーンで、ラテやカプチーノやカフェモカなども選べて大変満足でした。
ホテル内にアルコールの自販機があれば良かっただけです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年12月06日 15:24:16

私どもホテルをお気に召していただけた様子を拝読し、大変うれしく存じます。
当ホテルの朝食は長崎名物から定番メニューまで豊富に取り揃えております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
自動販売機に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、再度私どもホテルをご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月26日 22:45:57

立地がすごく便利な場所で観光するのに最適でした。
従業員の方々も親切で質問しても快く答えてくれました。
お部屋も綺麗で心地よく過ごせました。
朝食を楽しみにしていたのですが、朝に少し体調を崩してしまい食欲がなくあまり堪能できなかったのですが色んな種類があり美味しそうでした。
今度行く時は堪能したいです。
良い時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年12月04日 15:26:17

数あるホテルの中より私どもをお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく感じております。
今後とも、お客様により満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月09日 17:39:47

アーケード内にあり、近くにお店もあったので困ることはなかったです!ホテルもきれいで朝ごはんも種類が豊富でとても美味しかったです!長崎に旅行に行く時はまた利用します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年10月11日 15:58:21

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の数々、さらには「また利用する」とおっしゃっていただき大変うれしい限りでございます。お言葉に驕ることなくスタッフ一同より一層精進して参ります。

なお当ホテルはおっしゃる通りアーケード内にございます。ホテル1Fにはハマクロス411、目の前には長崎浜屋百貨店がございます。また飲食店も多数ございまして長崎名物角煮まんじゅうの岩崎本舗、シースクリームの梅月堂など有名店も目の前でございます。ホテルを出てすぐお買い物、お食事を楽しむことができます。また少し足を伸ばせば「長崎新地中華街」や「思案橋」「眼鏡橋」「グラバー園」などの主要観光地なども近くにございます。またご機会がございましたらぜひ観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

またお目にかかれますことを楽しみにしております。

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル2名利用】

投稿者さん 2023年10月07日 15:00:14

街中にありどこへ行くにも便利な所で助かりました。連泊だったのでお風呂、洗面所、トイレ別々で過ごしやすかったし、疲れが溜まりませんでした。朝食も美味しかったし、スタッフの方の心遣いも良かった。機会があれば又、利用したいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年10月10日 13:20:00

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共ホテルを選んでいただき重ねてお礼申し上げます。

数々の身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
おしゃる通り連泊でのご利用にはご自宅の様に過ごせるのが一番と存じます。なお今回、ご宿泊いただきましたリラックスツイン、その他リフレッシュツイン、デラックスダブルがトイレ・洗面台別、洗い場があるバスルームを採用しております。ぜひ次回ご利用の際はご参考にされてくださいませ。

また設備だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。

また長崎へお越しの折にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2023年09月25日 13:01:48

最高すぎました。めっちゃいいです。毎回このようなホテルに泊まりたいです。全国展開しているならぜひまた利用したいです。全てのレベルが一流でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年09月28日 14:45:20

うれしいお褒めのお言葉、スタッフ一同感激しております。

ホテルフォルツァは現在、全国11か所に展開しております。
まだまだ未熟な部分も多くございますが、お客様のお声を励みに、スタッフ一同でより一層のサービスレベル向上と、快適にお過ごしいただける環境の維持に努めてまいりたく存じます。

ぜひともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお立ちよりくださいませ。

【全館禁煙/朝食付】お部屋タイプおまかせプラン♪2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

Yumickieさん [50代/女性] 2023年08月09日 23:07:22

6月10日から3泊お世話になりました。1月のランタンフェスティバルの時に宿泊しとてもよかったので2度目の宿泊でした。
立地が本当にいいですね。アーケード内にあるし路面電車も2つの駅が近くてどこへ行くにも便利でした。
空港からのバスの停留所も近くて、長崎駅前あたりのホテルよりよっぽど便利だなと感じました。
1月はマッサージチェア付きのお部屋だったので今回はフットマッサージャー付きの部屋にしました。
長崎は坂や階段が多く足が疲れますがその日のうちに疲労回復できて毎日観光を楽しめました。
スタッフのみなさんも私の希望に沿うよう対応してくださって滞在中に一度も嫌な思いをしませんでした。
楽しみにしていた朝食も定番のものから九州・長崎の名物までバラエティに富んでいて楽しめました。
また長崎に行くことがあれば泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年08月12日 07:01:51

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは浜町アーケードの中に位置しており、アーケード内での買い物はもちろんのこと、新地中華街までは徒歩約7分、飲み屋街のある思案橋までは徒歩約5分、長崎駅までは路面電車の乗り場が徒歩1分かからない距離にございます。
観光やお食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
フロントにてお勧めのお店もご紹介できますので、次回宿泊の機会がございましたらお気軽の声がけくださいませ。

また、今回ご宿泊いただきましたお部屋についておりますフットマッサージ機を気に入っていただけましたようでなによりでございます。
フットマッサージ機の他、全身のマッサージができるマッサージチェアが置いてあるお部屋もございますので、次回のご参考となりましたら幸いでございます。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、喜ばしい限りでございます。
ご朝食は、長崎の有名な郷土料理から九州地方の郷土料理などもあり、メニューも多くデザートには長崎名物のカステラやミルクセーキなどもございますので大変おススメでございます。
朝の時間ということもあり1口サイズに分けて提供しているところも特徴でございます。
季節によって一部メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたら違ったメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。

最後となりましたがお忙しい中のクチコミ投稿へ重ねてお礼申し上げます。
今後も変わらぬ評価をいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】