FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月09日 16:06:01

立地は最高です。空港から直行バスで40分だけかかります。降りたらホテルまで歩いて4分しかかからないです。また、電車かバス停に近いので、観光地に行くのが便利です。朝ご飯の種類は豊かなので、郷土料理食べられます。2泊利用しましたが、朝食の内容が多少違います。最も満足なのは足用のマッサージ機が部屋にあることです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年03月13日 06:30:07

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室や朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
朝食は九州の郷土料理や季節のメニューもご準備しております。
また、今回ご宿泊いただきました「リフレッシュダブルルーム」の他に家具調のマッサージチェアのある「ヒーリングダブルルーム」がございます。
次回、ご宿泊の機会がございましたらご検討下さい。

三寒四温の日々が続いております。
お風邪を召されないようお身体ご自愛ください。

2泊以上で1泊200円割引♪FORZA連泊プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2023年03月08日 20:08:14

良かったです!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年03月08日 20:58:26

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともホテルフォルツァ長崎をよろしくお願いいたします。

最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

カラヤン114さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

カラヤン114さん [70代/女性] 2023年03月01日 20:44:37

長崎出身ですので同窓会や法事など帰先の機会が多いですので、よく利用させていただいてます。
空港からのバス停からも便利、アーケ-ドなので雨が降っても便利、電車に乗るのもタクシ-を拾うのも便利です。
女性が夜遅く帰っても安心な立地です。
フロントの方たちも皆さん感じがいいです。
フロントのフロア-にあるコーヒ-マシ-ンもとてもおいしいです。
また利用したいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年03月02日 21:52:29

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
また、フロントスタッフの接客をはじめ、立地やサービスにつきましても多数のお褒めのお言葉を頂戴でき、何よりでございます。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2023年02月28日 09:11:47

大浴場派のビジネスホテルユーザーの主人、この度初めて立地優先、バス、トイレ別のホテルを選んだところ、部屋の広さと快適さに大満足。
夜は長崎の夜を堪能して、お土産まで頂いて、楽しい思い出ができました。
また利用したいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年03月02日 21:49:30

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が拝見でき、大変うれしく存じます。
お客様の「またご利用したい」とのお言葉は、私たちにとっての励みでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【西九州新幹線記念×お土産付】【長崎角煮まんじゅう付き】岩崎本舗コラボプラン♪(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

bmw-dentさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

bmw-dentさん [60代/男性] 2023年02月27日 18:52:09

立地もよく買い物にも便利です。
リーズナブルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年03月01日 15:54:08

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき、大変うれしく存じます。
また、立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、何よりでございます。

これからもお客様のご期待に添えますよう、精進して参りますので、ホテルフォルツァに長崎にご愛好賜れますようお願いいたします。

【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

投稿者さん 2023年02月23日 03:08:48

近くにいろんなお店があったので
とても買い物しやすかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年02月23日 10:51:54

この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しいところクチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

立地につきまして、ご満足いただけた様子が拝見でき、大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルは、浜町アーケードに位置しており、
お近くに飲食店や電車の電停があり立地の良さを強みとしております。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年02月16日 11:28:19

とても良い立地で駐車場も近くて良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年02月19日 09:29:36

立地についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
当ホテルはアーケード内に位置しておりますので
雨の日でも濡れることなくアーケード内での
お買い物をお楽しみいただけます。

最後にはなりましたがご多忙中、口コミのご投稿
重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

旅マニアマンさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

旅マニアマンさん [30代/男性] 2023年02月15日 02:17:28

初めて宿泊しました!値段が安かったので普通のビジネスホテルかと思っていたら、すごく高級で清潔感漂うホテルでした。私が人生で泊まってきたホテルで最も高級感があるように感じます。「お部屋おまかせプラン」にて宿泊したのですが、ツインルームに当たり、バス、トイレ、洗面所が各自独立しており立派で驚きました。更に立地も浜の町アーケード内にあります。おすすめのホテルです!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年02月17日 13:08:01

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はじめて当ホテルをご利用いただいたとクチコミを拝読いましたが、当ホテルにて快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ、何よりでございます。
また、多数のお褒めのお言葉も頂戴でき、嬉しく存じます。

今回は「お部屋タイプおまかせプラン」にてツインタイプのお部屋へご案内でございましたが、こちらのお部屋タイプを指定してのご予約も可能でございます。
もし次回ご宿泊のご機会がございましたら、ぜひお部屋タイプを指定してのご予約もご利用くださいませ。

最後になりましたがクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

のりさんのりさんさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

のりさんのりさんさん [60代/男性] 2023年02月14日 21:13:21

立地も良く、部屋も広くて、ゆったり出来ました。朝食も品数豊富で、どれも美味しくて、大満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年02月16日 10:44:01

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、ホテルフォルツァ長崎にご愛好賜りますようお願いいたします。
最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

azuhiroさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

azuhiroさん [50代/男性] 2023年02月11日 19:12:55

2月2-4日でお世話になりました。
今回はランタンフェスティバルが長崎訪問の目的だったのですが、その他の観光スポットへ行くにも徒歩もしくは近くに路面電車の駅があるので、本当に便利でした。
朝食の利用はしていないので評価できませんが、フロント前にあるコーヒーメーカーは観光後に部屋でホッと一息つくのに非常にありがたかったです。また、部屋に置いてあったマッサージ器は気持ちよすぎて帰宅後に同じものを購入しました(笑)
是非、次回も利用させて下さい。
この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年02月12日 06:55:04

当館は長崎市浜町のアーケード街の中に位置し、立地を強みとしておりますので、今回、そのようにご評価いただけて大変嬉しく思います。
またご滞在時におかれましても、特にマッサージクッションをお気に召していただけたようで、快適な長崎旅行の一助を担えたのであれば光栄です。
今回は3年ぶりのランタンフェスティバルということで、思い出に残るご旅行であったならばなによりです。

再びご来崎の折には、ぜひホテルフォルツァ長崎をご利用いただければ幸いでございます。
最後にはなりましたが、本日はご多用の中、クチコミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年02月06日 19:23:26

2泊しました。土地勘なく価格プランで選んだのですが、好立地で観光途中増えた荷物を置きに帰ったりひと休みしたり大変便利でした。また、記載されていなかったミネラルウォーターや厚めの除菌シート(1枚入り)があったりと助かりました。フロントの方もin時、out時気持ち良く対応して頂きました。チェックアクトが11時というのも大変魅力です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年02月08日 09:56:32

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やスタッフの対応について
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。

お客様のクチコミにもあります通り
路面電車の電停や空港行のリムジンバスの乗り場も
お近くにございます。
また観光地ですと新地中華街やめがね橋、出島も
徒歩圏内にございますので
長崎の街をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
チェックインは14時、チェックアウトは11時で
承っておりますのでごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。

また来崎の折には当ホテルにご宿泊いただけましたら
幸いでございます。

最後にはなりますがご多忙中、クチコミのご投稿
重ねてお礼申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますが風邪などお召しになりませんよう
お身体ご自愛ください。

【さき楽30/素泊まり】30日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

mugi0103さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

mugi0103さん [40代/女性] 2023年02月06日 11:58:15

コロナ禍のずっと前からランタンフェスティバルを見に行きたく、今回ようやく願いが叶って見に行くことができました。会場にも近くとても立地は良いです。レンタカーで福岡空港から向かったため思いのほか距離があった事屋繁華街過ぎて車の多さ、市電の多さ、道の狭さにひーひー言いながらの運転でしたが無事提携先のPへ停める事ができました。スタッフさんもとても親切でしたが部屋のカーペットがダーク系なためか隅にほこりがたまっているようにどうしても見えてしまい勿体ないなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年02月08日 09:10:01

長時間の運転大変お疲れ様でございました。

「ランタンフェスティバル」は古くから海外との交流が盛んだった長崎で、
中国の旧正月「春節」に合わせて開催される長崎の冬の風物詩でございますので
地元の方々はもちろんたくさんの方々が3年振りの開催を心待ちにしておりました。
催し物や点灯されたオブジェなどお楽しみいただけましたでしょうか。

我々スタッフへのお褒めの言葉を賜り恐縮しております。
しかしながらお部屋の清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。直ちに清掃スタッフと情報共有し改善に努めて参ります。

最後になりますがご多忙中、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
寒暖差の厳しい日が続いております。くれぐれもお身体ご自愛ください。

【全館禁煙/素泊まり】【さき楽14】14日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2023年02月05日 12:13:29

2月2日(木)に宿泊しました。全国旅行支援と楽天クーポンとの併用でとてもお安く利用出来ました。ランタン祭りの会場にも近く主要商店街の中にありとてもいい場所だと思いました。朝食バイキングも評判通り種類も豊富で味も美味しく大満足。早朝出発だったため慌ただしくもう少しゆっくり味わいたかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年02月07日 09:14:23

ランタンフェスティバル開催期間中のご宿泊との事でしたが
お楽しみいただけましたでしょうか。
夜になるとランタンの光が銅座川の水面に映り美しい眺めでございました。
新地中華街周辺の湊公園でも連日催し物があり長崎の街が大変賑わっておりました。

お客様のクチコミにもあります通り当ホテルは立地に恵まれており
路面電車の電停やバス停もお近くにございます。

また、朝食についてもお褒めの言葉大変嬉しく思います。
九州の郷土料理や季節のメニューも取り揃えております。
今回はお急ぎとのことでしたので次回はゆっくりと
お食事をご堪能いただければ幸いにございます。

最後になりますがご多忙中、クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
時節柄、ご自愛のほどお祈り致します。

【京都四条開業1周年記念プラン】路面電車駅まで徒歩1分♪(朝食付)

投稿者さん 2023年02月02日 15:43:08

交通の便の良さがベストです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年02月03日 06:13:16

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
路面電停からもほど近く、ホテル周辺には飲食店や観光地も多くございますため、多くのお客様にご好評いただいております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

コロナ禍中、寒さも厳しさを増しております。くれぐれもお体にご留意くださいませ。

投稿者さん 2023年01月29日 22:44:35

1月20日に宿泊しました。長崎駅から市電で行きました。
浜の町アーケードの中にあるという便利な立地で、どこに行くにも
近かったです。

フロント横のロビーにはセルフのコーヒーメーカーがあり、自由に
飲み物をいただけました。コーヒーの他にココアなどもありました。

部屋も新しくてきれい、広かったです。
リラックスツインなので、ソファとテレビのあるコーナーがあり
ゆったりできました。
ベッドも広くて良かったし、バス・トイレが別なのも良いです。

朝食付きにしました。
長崎らしい総菜やちゃんぽん、豚角煮やカステラ、アイスもありました。
朝から長崎の味を美味しくいただきました。

ホテル近くからバスで稲佐山にも行けるので(20分くらい)チェックアウト後に
荷物を預かってもらって、観光もできました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年01月31日 06:12:32

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋からご朝食にまで頂きましたお客様からのお褒めのお言葉、またご滞在中、快適にお過ごし頂けているご様子を窺うことができ大変喜ばしい限りでございます。

今後ともお客様の旅の一部を彩るような、快適なホテル造りを目指してまいります。
また長崎にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

最後になりますが、ご多用の折クチコミに温かなお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。

【さき楽/朝食付】14日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

伸さん0125さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

伸さん0125さん [50代/男性] 2023年01月26日 18:16:33

また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年01月27日 07:23:51

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

フロント 冷水

【ビール&ナッツ付き】お部屋で乾杯♪ほろ酔いプラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

投稿者さん 2023年01月26日 16:51:13

トイレとお風呂が別で湯船も広かったです。
宿泊中に清掃が入らないプランにしましたが、タオルは交換してくれます。
朝食でちゃんぽんも食べれます。
中華街でランタンフェスティバルをやっている期間に宿泊しましたが、期間中、雪に降られたのでアーケード街にあるこちらのホテルにして本当に良かったと思いました。周辺には中華街は出てすぐだし、屋根のあるエリアのカステラのお店、角煮まんのお店も秒で行けます。シースクリームがオススメな梅月堂もすぐお向かいにあり、お土産を買ったりカフェでお茶したりもでき、悪天候でも長崎らしいことができて大変満足です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年01月27日 07:18:23

ランタンフェスティバル開催期間中のご宿泊が
あいにくの雪模様になってしまったようですが
アーケード内の飲食店やお土産屋さんで長崎の街を
お楽しみいただけたようで何よりでございます。

まだまだ寒い日が続きますがお身体ご自愛ください。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 冷水

【さき楽30/朝食付】30日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月25日 22:17:40

フロントでの説明が丁寧でした。朝食レストランの方々の対応も良かったです。立地も部屋も良く満足。たぶん次の長崎出張でも泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年01月26日 08:20:04

「また宿泊したい」とのお言葉大変嬉しく思います。
立地や客室、スタッフへのお褒めのお言葉
大変、恐縮しております。

私共も今年で開業9年目を迎えます。
どんな時もお客様第一のサービスを念頭に
時代とともに進化して参る所存でございます。

また来崎の折、お客様にお会いできることを
楽しみにしております。

投稿者さん 2023年01月23日 23:22:58

ランランフェスティバルを観光するには、立地条件がとても良かったので大満足です。
駐車場はないけれど近隣の提携駐車場を紹介してもらえました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年01月26日 08:15:23

当ホテルから「ランタンフェスティバル」の会場は徒歩圏内でございますので赤い提灯や出し物などお楽しみいただけたかと存じます。

お客様にとっても私共にとっても
実に3年ぶりの開催でございますので
この日を心待ちにしておりました。

観光地やイベントごとをお楽しみいただいた後、
お客様がゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう精進を続けて参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

風邪などお召しになりませんようお身体ご自愛ください。

フロント 冷水

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

冬のチゲさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

冬のチゲさん [40代/男性] 2023年01月20日 11:44:36

今回長崎旅行に行く際利用させていただきました
プラン内容通りデラックスダブルで広々寝ることでき疲れも感じなかった
部屋を選ぶ際トイレとお風呂が別のセパレートタイプは、スペースも気にせずタオル濡れないようにとか気にせず使用できるのが非常によくそれだけでも宿泊価値が大いにありました

朝食付きプランにしたのでバイキングも堪能できましたし、料理も名物系のものも割とあり楽しめました。
昨今の経済状況のせいか朝食利用料金1800円だったので食べる気なら朝食付選ぶのがいいかと思います

立地場所もアーケード街の入り口なので良い場所でした、周りにも薬局、フードなど困らない環境かなと思いました

良い旅行になりました

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年01月24日 05:53:24

お客様の口コミにもございますように、今回ご宿泊いただきました「デラックスダブルルーム」は、
180cm幅のキングサイズのベッドでお風呂とトイレが別のセパレートタイプのお部屋の為、
広々とご利用いただけるところが一番の特徴でございます。
ご滞在中はこちらのお部屋で旅の疲れを癒すことができたご様子で大変安堵致しました。
また、当ホテルの立地もご活用いただき、
長崎でのご滞在を満喫いただけたご様子も窺うことができまして私共も大変嬉しく存じます。
長崎にご旅行の際は当ホテルをまたお選びいただけますと幸いでございます。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 寺田

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル1名利用】