FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

monkytakaさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

monkytakaさん [50代/男性] 2019年08月05日 19:35:04

お部屋は随所に傷ありぼろぼろ。
食事はバイキング方式。
食材補充と食器片付けが同一スタッフがされている。残飯を片付けしたゴム手袋で調理したものを提供するのは如何かなと感じした。
調理と片付けは別々するのが適切と思います。宿泊料に見合う価値を提供頂きたいと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年08月06日 15:42:26

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室のメンテナンス及び朝食会場のスタッフ応対につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを厳粛に受け止め心よりお詫び申し上げます。
ホテルとして清潔な空間とご満足いただけるご滞在を提供するべきところ、結果として不信感を抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございません。
今後同じ事を絶対に繰り返さないよう、メンテナンス及び清掃強化に努め改善して参ります。
また、朝食会場においても、食材補充や片付けの都度、ゴム手袋の交換をいたしておりますが、不快な思いをさせてしまうこととなり申し訳ございません。ご指摘事項を全スタッフと共有し改善して参ります。
そして、お客様の視点に立ったサービスの提供と、より良いご滞在がお約束できるよう日々精進して参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
勝手ではございますが、また次回長崎にお越しのご予定がございましたら、当ホテルでの宿泊をご検討くだされば幸いでございます。
スタッフ一同、お客様の再度のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上川路

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

miyam8さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

miyam8さん [30代/女性] 2019年07月24日 16:13:11

長崎旅行で主人と利用させていただきました。

アーケード内にあり、中華街へも歩いて行けるので立地はとても良かったです。
しかし、ホテル専用駐車場が無い為、提携している駐車場へ止めなければいけませんが、周囲の狭い場所に駐車場が密集しており提携している駐車場へ辿り着くのに大変苦労しました。
ホテルの受付は、スタッフ2名でタッチパネルの受付もサポートしてくださいました。
そして、1番気になったのは廊下の臭いです。エレベーターを降りて部屋に入るまでの間の臭いが酷く、どこからの臭いなのか不明ですが…改善された方が良いのではないでしょうか?
こちらのレビューを拝見したところ同じ内容を書かれている方が複数いらっしゃいました。
部屋の臭いは無く快適でしたが、何よりアメニティが少なすぎて…かなりびっくりしました。
後でこちらのレビューで知りましたが、受付に置いてあるのですね…問い合わせすれば良かったのかもしれませんが、ここのホテルはこんなものなのかと諦めていました。
受付の際にも、そういったアメニティの説明は一切無かったので、せっかく受付にスタッフが2名も居るのに…とても不親切だと感じました。
そして、クローゼット内に予備の枕が2つあり親切だなーと思い枕を手に取ったところ、長い髪の毛が付いていました…
枕カバーの交換はしないのですか??
とても不快になり使用しませんでした。

立地も良く、綺麗なホテルでしたが…お客としては、とても満足できるものではありませんでした。
これでしたら、建物が古くても掃除が行き届き、スタッフのサービスがしっかりしたホテルに泊まりますよね。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月25日 14:25:36

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠に有難うございます。

ご指摘いただきましたとおり、当ホテルは専用駐車場が無く、お車でお越しのお客様には近隣提携駐車場へのご案内を行っております。どうしてもご足労をおかけすることとなり、常に心苦しく存じております。

廊下の臭いにつきましては、折角のご利用にも関わらず客室設備のメンテナンス不備により快適にお過ごしいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

本来、快適、安全なご滞在、サービスを提供することが我々の使命であるにも拘らず、その為の準備、対応が出来ておりませんでした。早急に臭いに対する問題改善や最終チェックの見直しなど改善を行って参ります。その他にも、清掃が行き届いておらず重ねてご不快な思いをさせてしまいましたこと伏してお詫び申し上げます。

サービスにつきましても、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日頃より細心の注意を払い、対応に努めているつもりでした。しかしながら今回頂きましたご指摘により、未だ至らぬ点が多々あることを痛感致しております。深くお詫び申し上げますとともにご指摘誠にありがとうございます。あらためてお客様の視点に立ったサービスとは何かを深く考えて参ります。今後同じご指摘を頂かぬよう初心にかえり、快適、安全なご滞在、質の高いサービスを提供することに努めて参ります。

最後に、ご不快な思いを強いてしまったにも関わらず、立地やホテルの内装についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。あらためて、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

誠に有難うございます。

今回の件につきまして、お気に病む点は多々あるかと存じますが、これに懲りず、長崎にお越しの際のご宿泊先としてご再考頂けることがございましたら幸甚に存じます。

その折には、多くご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、miyam8様の再びのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 上川路

【楽天ポイント10倍/朝食付】カップル・ファミリー応援プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

マー君193390さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

マー君193390さん [40代/男性] 2019年06月17日 19:50:09

トイレが匂いました。おそらくウォシュレットの奥からの匂いだと思われます。たまにはウォシュレットを外して清掃しないと匂います。トイレ、お風呂に行く度に匂ってくるのが不快でした。泊まった部屋だけではないと思います。また利用したいので匂わない部屋にして下さい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年06月18日 05:09:07

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お手洗いの件につきましてはご滞在中、ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び致します。
ご連絡頂きましたウォシュレットの件に関しましては、清掃スタッフにも報告し、清掃方法を改めて検討してまいりたいと思います。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント
草野

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

バナージ0117さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

バナージ0117さん [40代/男性] 2019年04月27日 17:33:09

ベッドサイドにある時計に埃がこれでもかってほどついてました。
いすのひじ沖のところ角が削れてとがっていた為、失礼ながら排除しました。
朝食は島原素麺がおいしかったですね。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年04月28日 05:24:51

しかしながら、時計についた埃や椅子の肘置き等、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様から頂いたご指摘は清掃スタッフとも共有し、再度確認の徹底に努めて参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。

また、ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
ご投稿にもございますように長崎名物や朝食の定番メニューなど多種多様な品を日替わりブッフェ形式にてご提供いたしております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまた当ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

また長崎へお越しの際は、ホテルフォルツァ長崎へのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

フロント 緒方

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2019年04月08日 23:35:58

駐車場のシステムがややこしすぎる。途中の出し入れは宿泊者払いとは思わなかった。
受付のチェックインマシンもむしろ時間がかかる。
リピーターで何度か利用したが次はないかなと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年04月09日 10:22:09

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして

しかしながらお客様に快適にお過ごしいただけず、大変残念でございます。
駐車場に関しましては案内が不足しており申し訳ございません。
駐車代金はすべてお客様にご負担をいただいておりますが
提携時間内の停め置きの場合のみお渡ししている割引券をご利用いただくと
提携料金にてご利用頂けます。
途中入出庫がある場合や提携時間外も停められますと
別途時間料金のお支払いが必要になります。
大変恐縮ではございますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 山口

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2019年04月08日 19:18:07

電子チェックインは時間かかるわかりにくく良くないです。変なホテルじゃあるまいし・・・
その旨伝えると、良いという人もいますからね・・・との事。
あまりいい感じはしませんでした。部屋はきれいです(新しいから)でももう行きません!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年04月09日 05:06:56

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。

しかしながら、自動チェックイン機につきまして、お客様にご不便とご不快な気持ちを抱かせてしまい、大変心苦しく存じます。
お客様にスムーズにチェックインのお手続きを行っていただけるよう、改善に努めてまいりますので、
誠に勝手とは存じますが、挽回の機会をいただければ幸いにございます。

ご多用の折、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 肥後

投稿者さん 2019年01月05日 00:04:30

1月2日に家族4人で2部屋に別れて宿泊しました。フロントの方の対応はとても好感が持てましたが、部屋に入って驚きました。
片方の部屋の浴室には髪の毛の束があり、2部屋とも床には目につくゴミが…。チェックインの時刻が遅かったのと子供も疲れていましたので、フロントへは連絡しませんでした。
最低限の清掃とチェックはして欲しいものです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年01月05日 20:20:11

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様よりスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながらご滞在中はお部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお声は清掃スタッフにも伝え、清掃方法の見直しや最終チェックの強化など改善を行って参ります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 岩田

【小学生まで添寝無料/朝食付】FORZAくじ付★ハズレなし♪ファミリープラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ocean21さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ocean21さん [70代/女性] 2018年12月29日 23:17:58

①シャワー使用後、クレンジングクリームを置き忘れたので、当日夕刻電話で問い合わせた所、届け出が無いと言われました。当日朝、確かに使用し、帰宅して荷物を整理している段階で気付きました。清掃スタッフへの教育が行き届いてないのでしょうか?物自体は大した事はないのですが、他のホテルで経験した事がなかった事と、フロントスタッフの対応が不親切で、とても意外(失望)です。
②ダブルルームのシャワーの使い勝手が分かり難いと思いました(これまではシングル利用)。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年12月31日 11:15:00

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忘れ物のお問い合わせにつきまして、お客様にご納得いただける回答ができず、誠に申し訳ございません。
スタッフの応対につきましてもご不快な思いを強いてしまい重ねてお詫び申し上げます。
通常、館内の拾得物は全てフロントで保管いたしておりますが、今回、清掃時に該当のクレンジングクリームは発見できておらず、先の回答をさせていただいた所存でございます。
今回の件を清掃スタッフ及びフロントスタッフと共有し、お客様のお忘れ物がないか、漏れがないかの確認を再度徹底して参ります。
何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
また、今回ご利用いただいた部屋のシャワーの件につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後のより良いホテルづくりの為の参考とさせていただきたく存じます。

最後になりますがお忙しい中口コミ投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

マネージャー 田中

【連泊割/素泊まり】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2018年07月29日 07:36:30

人情がなく融通の効かないフロントさんでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年07月29日 22:26:49

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
ご不快な思いを抱かせましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望に可能な限りお応えできますよう柔軟な対応をスタッフ一同で心掛け、
快適なご滞在のお手伝いを心掛けて参ります。
大変勝手ではございますが、お客様に挽回のチャンスを頂きたく存じます。
次回長崎へお越しの際は、ホテルフォルツァ長崎のご宿泊を検討いただけますと
幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月28日 10:38:53

同窓会での宿泊者名を何度も電話確認があったり、こちらから連絡したにもかかわらず、

チェックインの時、最初の名簿のままでスムーズにチェックイン出来ず手間取りました。

人数が減ったりしたりと色々ありましたが、あれだけ事前に確認したのに、

最初に予約したままで、何の為の確認だったのかと思いました。

また、部屋が かび臭いと何人かの人が話していました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年05月29日 21:23:45

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして

今回グループでのご予約のためスムーズにチェックインができるように
事前にご予約内容の確認を行い、ご連絡をいただいていたにも関わらず
私どもの不手際により皆様にご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
今後同じことがないように、他のスタッフへの引き継ぎの仕方や
きちんと情報共有ができるように工夫いたします。

また、清掃に関しましても不快なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございませんでした。
こちらの件は清掃スタッフと共有して対策を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿
次の機会にお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 安松

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

投稿者さん 2018年02月27日 18:42:19

50cm程の髪の毛1本を含む計4本の髪の毛がトイレや風呂にあって不快でした。
きちんと掃除をお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年02月28日 19:42:35

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらずクチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回、清掃に不備があり、お客様にご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフと話し合い、不備がない清掃を徹底し、お客様へのより良いお部屋のご提供をスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 窪田

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

きらら9363さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

きらら9363さん [40代/女性] 2017年12月25日 16:15:45

初めての利用でしたが、評価の高いホテルなので期待していたのですが、お部屋の掃除がちゃんとされてなく、机は目に見える埃もありますし、ごみは落ちてますし、空気清浄機を使用してしばらくしたら、吹き出し口から異臭がして、すぐ止めました。他は本当に良かったので残念です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年12月25日 17:06:47

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は清掃の不備や備品機材のチェックが出来ておらずお客様には不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は直ちに改善いたしますと共に他のところも不備が無いよう注意を払い、清潔で快適なお部屋をご用意する為にスタッフ一同精進してまいります。
次回、長崎にお越しの機会がございましたら是非また当館のご利用を宜しくお願いいたします。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント谷口

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2017年06月13日 12:05:18

他の方も書かれてましたが、駐車場が分かりにくい上に、駐車場代のチェックインの際の説明も不十分です。また、チェックアウト後に再度電話で駐車料金の説明を確認しましたが、事前清算機で最初に支払い…と流れを説明をしたにも関わらず、事前清算機は無いと一点張り。また、お部屋の工事案内は昨年の案内がまだ置いてますよ。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年06月15日 18:07:30

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
提携駐車場の件につきまして、本来であればチェックインの際に十分なご案内をすべ
きところが出来ておらず、ホテルまでお電話を頂く事となり大変申し訳ございません。お客様へのご案内に誤りがないよう、再度徹底して参ります。

また、ホテル近郊で行われている工事日程につきまして、ご案内文に作業開始日は明記しているものの、終了日の記載が無かった為、十分なお知らせが出来ておりませんでした。早急に文面を変更いたします。

頂きましたご意見を参考に、今後もお客様に安心してご利用頂けますようスタッフ一丸となって努力して参りますので、次回長崎へお越しの際も当ホテルをご利用いただけたらと存じます。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マネージャー 秋田

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

いわき3310さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

いわき3310さん [40代/男性] 2017年06月03日 14:15:07

場所が分からない、駐車場も分からない。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年06月04日 18:34:03

当ホテルは長崎市の中心部に立地しており
観光やショッピングなどに便利な一方で
お客様が申されます様に
場所がわかりやすいところではなく
お客様にはご不便をお掛け致します。
大変申し訳ございません。

駐車場も当ホテルから
徒歩4分ほどと隣接はしておらず
お荷物が多い客様にはご不便をおかけいたしますがご理解賜りますよう
何卒、よろしくお願い致します。

ホテルや駐車場の場所につきましては
当ホテルの公式ホームページにも
記載しておりますので
そちらをご覧いただくか、
ホテルにお電話くださいますと
ご案内致しますので、
次回ご利用時にはぜひご活用くださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月04日 15:45:42

前回宿泊させて頂いた時より、お部屋の汚れが気になりました。冷蔵庫内の匂い、磨けば光る部分など、お忙しいとは思いますが、清潔に見せる為には、ポイントをかいつまみ、効率よくお掃除頂けると、もっと快適に過ごせると思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月06日 09:25:20

客室内における清掃不備によりお客様に不快な思いを抱かせましたこと、大変申し訳ございません。
ただちに清掃担当者と情報共有を行い、今後このようなことが起こらないようフロント、清掃共に気を引き締めて参ります。

最後になりますがご多忙にもかかわらず
クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様がまたご利用なさる時、以前よりもきれいになったと思っていただけます様、より一層努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2017年01月23日 17:33:54

朝食会場の空調が暑すぎて、気分が悪くなりゆっくり食事ができませんでした…

主人共に腰と膝が悪く部屋の椅子の追加をお願いしましたが叶わず残念でした。

2017年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月25日 13:00:46

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中のクチコミへのご投稿もありがとうございます。

ご朝食会場の空調に関しましては皆様に快適にお過ごし頂けますよう管理をしておりますが、配慮が足りませんでしたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見をもとに、今後はより快適にお過ごし頂けますよう配慮して参ります。またご利用頂けます際はどのような事でも構いませんので、お気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。

追加の椅子のご希望に添えませんでしたことに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。当日は椅子の在庫がございませんでしたので、今後このようなことがございませんよう、在庫確保と的確な管理を致して参ります。

この度はせっかく当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受け止め、お客様には常に快適にご滞在頂けますよう努力して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤真弓

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2017年01月16日 17:56:24

毎月宿泊する事1年ほどなりますが、朝のチェックアウトが11時なのですが、朝は周りの部屋がチェックアウトするとチェックアウトした部屋に掃除に来られるのはいいのですが、ギリギリまで滞在する時は、うるさくてゆっくりできません。今後は少し周囲の休んでいるお客様の事も考えて作業をしていただきたいと思います。

2017年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月17日 16:06:52

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら清掃につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、従業員一同初心に戻りサービス面の改善・向上に励んで参りたいと存じます。
次回はより気持ちよくお過ごしいただけますよう改善に努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用いただければと存じます。
お忙しい中貴重なご指摘、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
フロント 小竹

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用

投稿者さん 2016年10月23日 22:09:02

このホテルがオープンした頃から長崎観光の際は必ず利用しています。前回連泊した時に朝ゆっくり寝ていたら午前11時頃、凄まじいノックの音で起こされました。その時は誰かが間違って叩いたのかと思っていましたが、今回も同じことが起きました。清掃の方が確認のためにノックされていたようです。せっかく12時チェックアウトのプランを選んだのに全く意味がありませんでした。ドアを開けて「何か御用ですか」と聞きましたが何も返事はなし。今回は部屋のベッドの下に私たちの前に泊まった人の物と思われる菓子屑がたまっていました。オープン当初はとてもいいと思っていましたが、このところ不備が目につくようになってきました。残念です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年10月24日 03:21:45

いつもホテルフォルツァ長崎ごご利用いただき誠にありがとうございます。
オープン当初からご愛顧頂いているにも関わらず、お部屋の清掃不備やスタッフの配慮不足による行動でお客様にご不快な念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

今回ご投稿いただきました、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後同じ事の無いよう、清掃スタッフと共にもう一度体制を見直し、改善していく所存でございます。次回のご来館時にはご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、また長崎にお越しの際は当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。

フロント 諸隈

【のんびり12時チェックアウト/素泊まり】シモンズ社製ベッドで快適ステイ
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2016年09月08日 07:37:25

連泊しました。仕事後、部屋に帰ると、ソファに、詰め替え用ティッシュの袋が起きっぱなし。また、カップや湯沸かしポットの横に、(僕は使っていない)履いた形跡があるスリッパが置いてありました。お客が不在の時に部屋に入る清掃のヒトがこんなでは怖いです。貴重品は勿論ですが、食品や飲料も置いて出掛けるのは怖いです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年09月08日 18:41:12

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠に
また、ご多忙の中貴重なお時間を割いて頂いてのご指摘、重ねてお礼申し上げます。
客室清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような不備の無い様スタッフ間の連絡の徹底など今一度教育を改める所存でございます。
これからもお客様からのご指導、ご鞭撻を励みに、スタッフ一同精進して参りますので、
誠に勝手ではございますが次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルフォルツァ長崎 松本

投稿者さん 2016年04月11日 22:45:09

朝食のスタッフが多くいて落ち着いて食べれなかった。男のスタッフは早くたべんかなオーラ満載でした。少量全種類食べたいのに、早々にトレーごと引き上げられた。普通嘘でもごゆっくりとか、声がかかるがそれもなし?せっかくの洒落たホテルなのにスタッフの教育がなっていない。ただし、チェックアウトするため部屋を出たさい掃除のおばさんたちにありがとう御座いましたと何人かに声をかけられたので嫌な気持ちが和らいだ。朝食レストランの教育をお願いします。

2016年04月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年04月12日 08:44:13

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、長崎の数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後こういったことの無いよう、朝食スタッフには再度接客を含め指導徹底いたします。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロント 石川

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】1名様利用