FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 18:49:15

チェックイン5分前に着いたけど、まだ部屋の清掃中なのか待たされた。
風呂場の壁に前の宿泊者の髪の毛が付いており、少し不甲斐な思いをした。
立地と朝食は文句無し。
できれば、部屋に割り箸を置いて欲しい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年08月14日 21:12:16

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際、すぐにご案内ができずお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。また、お部屋の掃除につきましても、隅々まで行うことができておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じことがないようフロントスタッフ・清掃スタッフの連携を行い、改善に努めてまいります。

割りばしにつきましてはご貴重な意見として、今後の検討とさせていただきます。

誠に勝手とは存じますが、またの機会がございましたら、ホテルフォルツァ長崎をよろしくお願いいたします。

最後になりますが、ご多忙の中、口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月16日 12:45:43

部屋がきれいで、朝食も美味しいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年11月21日 09:06:19

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食や客室についてご満足いただけたようで安堵致しました。「また宿泊したい」と思っていただけるよう今後も精進を重ねて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
時節柄、お身体ご自愛ください。

フロント 冷水

【秋冬旅セール】FORZAステイ/朝食付
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

hironori5451さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

hironori5451さん [50代/男性] 2022年05月14日 21:18:52

3泊しました。
部屋の掃除がイマイチと判断したので3にしました。
いいホテルなので、残念です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年05月18日 06:42:41

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご連泊頂いたにもかかわらず、清掃についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
お客様から頂いたご意見をもとに、今後更なる改善に努めて参ります。

最後になりましたがクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

向暑の折、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 鶴田

3泊以上で1泊400円割引♪FORZA長期連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年02月10日 11:58:56

フロントにお願いしていた事が、他のスタッフに引き継がれずに休憩に行かれたようで意識の低さに驚いた。また、海外からのお客さんがタクシーを呼んで欲しいと言っているのに、外に流してるタクシーを拾うように案内していたのにも驚いた。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月10日 14:42:03

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、この度はスタッフ対応の件で大変ご迷惑をおかけ致しました事こと、心よりお詫び申し上げます。ご連絡頂きましたようにスタッフ間の情報共有はお客様に携わる職業では一番の基礎部分でございます。あらためて「スタッフ間の連絡を確実に行う事」を徹底しお客様に安心してご滞在いただけるように努めて参ります。タクシーの件に関しましても、ホテル前にタクシーが入れない時間帯がある事がございますが、その旨を如何にお客様が安心して聞いて頂ける様、検討してまいりたいと思います。
最後に、ご迷惑をおかけ致しましたのに、大切な事をご教示頂き、誠にありがとうございます。
今後このようなことのない様、お客様に安心頂けるサービスを全員が提供出来る様、徹底をしてまいります。

フロント 草野

【金沢・大阪開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2018年08月03日 12:52:31

良かった点:路面電車の駅から近い。周囲は繁華なところで立地は良い。部屋は十分ば広さ。朝食ブッフェは種類も多く、非常に満足。バスタブが大き目。ベッドが比較的広い。

悪かった点:一部フロント担当は朝食時に通った時に挨拶もしない。禁煙の部屋だがバスタオルにタバコのにおいがした。トイレ便器と壁が近すぎて、紙と取り出し等が不便。

2018年07月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年08月03日 21:25:18

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地・お部屋の広さ等、ご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、ご朝食時フロントのお声掛け・バスタオルにタバコの臭いがした、という感想に関しましては、大変申し訳ございません。
接客の基本であるサービス・お部屋のアメニティによってご気分を害された、ということはあってはならないことと考えております。
今後こういったことのないよう、スタッフ間周知していく所存でございます。

本日はご多用の中、口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
また長崎へお越しの際には、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 板橋

【連泊割/朝食付】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2017年01月18日 20:03:57

出張で1人で利用しています。
朝食を付けると出張経費オーバーしてしまいますが、手出ししてでも泊まりたいホテルです。

何回かに一回は朝食のサービス券を提供して頂けると嬉しいですが無くてもまたリピします。

いつも利用するホテルが、マツコの知らない世界で紹介された時は凄く嬉しくなりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月19日 09:14:50

いつもホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

手出ししてでも泊まりたいホテルとお褒めのお言葉を頂戴し、またテレビ放送をご覧いただけたとの事。 スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ご意見いただきましたご朝食のサービスにつきまして、現在直ぐのご準備は難しい箇所ではございますが今後の課題の一つとさせていただきます。

これからも、ご来館いただいたお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し、価格以上の設備、サービスを提供できるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。

最後になりましたが、ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様と、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント松本

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2023年08月03日 17:02:15

観光には便利なホテルです。市電の停留所も近く徒歩圏内にも見所が多くおすすめです。ベッドは広く寝やすく、フットマッサージ機が有り助かりました。建具がちょっと劣化している所もありましたが、予算から考えれば十分です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年08月05日 21:28:35

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺う事ができ、大変安堵いたしました。
クチコミにもございますように、当ホテルのすぐそばには路面電車の電停やバス停がございますので、交通の便には特に優れております。
徒歩圏内には「長崎新地中華街」や「眼鏡橋」もございますので、徒歩での観光も可能でございます。
当ホテルの立地をご活用いただき、長崎でのご滞在も満喫いただけておりましたら幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2泊以上で1泊200円割引♪FORZA連泊プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2022年07月21日 12:23:58

加湿器が壊れていたのが残念でした。朝のビュッフェは美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年07月21日 12:58:01

ご朝食につきましては、「美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しい限りでございます。メニューは日替わりや曜日ごと、季節限定の物もございますので、こちらも次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひご注目くださいませ。
加湿器につきましては、お客様にご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様に不自由なくお使いいただけるよう、改善に努めてまいります。
これからもお客様により満足をしていただける接客を心がけて参りますので、より一層のご愛顧を賜れます様、よろしくお願いいたします。
最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 的場

【京都四条開業1周年記念プラン】路面電車駅まで徒歩1分♪(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2021年03月04日 22:46:18

フォルツァファンです。約3年ぶりに泊まりました。朝食はビュッフェですが、、感染対策をしっかりされて、安心して食事が出来ました。どれもおいしかったが、1つサラダの水切りが悪く、薬の味が気になった。
コロナでしかたないが、チェックインはやっぱり対面が良い。
以前のフォルツァを知っているのもあり、早くコロナが去って以前のように戻って欲しいですね。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年03月05日 03:30:36

平素よりホテルフォルツァ長崎をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

数年ぶりにご来館いただき、フォルツァの朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、サラダの状態に関するご指摘につきましては誠に申し訳ございませんでした。

関連部署責任者と原因について調査し、早急な改善に努めて参ります。

またフロントに関しましては、2019年3月より自動チェックイン機を導入致しました。
一度ご登録いただきますと次回から住所記入等のお手続きが短縮され、精算時の人為的ミスも無くなり
スムーズにご案内が可能となります。

それでもやはり機械にはできない、人間らしくコミュニケーションの取れる有人での対面チェックインをご希望されるお客さまは多くいらっしゃいますので、
お一人おひとりに合った気持ちの良いご案内ができるようサービス向上に努める所存でございます。
次回からどうぞ有人窓口へおこしくださいませ。

この度はご多忙にもかかわらず口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

また当館へお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高浜

【全館禁煙/朝食付】楽天ポイント10倍もらえる!FORZAビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

くまさんぴょんきちさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

くまさんぴょんきちさん [50代/男性] 2020年02月04日 09:33:20

機械によるチェックインは意外と面倒です
部屋のつくりは入り口にロッカーがなく、部屋の一番奥にあるのは何とも使いにくい。それでも立地がいいので選んでいます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年02月04日 12:51:08

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
機械によるチェックインやロッカーの位置の件、今後の参考にさせて頂きます。
ご意見頂きありがとうございます。
今後も多くのお客様に満足いただけるように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2018年08月12日 00:48:07

フロントの接客は丁寧で良かったです。
朝食は程よい種類で美味しくいただけました。
ただ唯一、浴室は底部と隅の所々にカビが生えていて、カビ臭さは無いものの気持ちのいいものではありませんでした。
立地も良く部屋も綺麗で使いやすいので、浴室が清掃改善される事を期待します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年08月14日 12:17:22

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
しかしながら浴室の清掃不備に関しましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点については清掃スタッフとも情報を共有し対策をしてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
これからもよりお客様に快適にお過ごしいただけますようお部屋作りに努めてまいりますので、
次回長崎にお越しの際も是非また当ホテルを
ご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント谷口

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2017年05月05日 10:38:32

ベビーベッドも用意頂き助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月05日 13:14:09

ご多忙にもかかわらず
クチコミを投稿いただきありがとうございます。
ベビーベッドをご利用、またご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
当ホテルでご準備いたしております
ベビーベッドは数に限りがあり
ご準備の確約は致しかねますが
出来る限りご対応いたしますので
遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりますが
数あるホテルの中よりホテルフォルツァ長崎を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 瀬戸

【九州ありがとうキャンペーン第二弾/素泊まり】FORZAくじ付★ハズレなし♪ファミリープラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

nario613さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

nario613さん [60代/男性] 2023年12月14日 11:25:20

朝食が、思ったより期待外れでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年12月19日 09:17:05

朝食に関しまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
ご満足いただける朝食をご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。

是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
nario613様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2023年11月12日 17:00:22

先日の旅行の際に利用させていただきました。

よくも悪くも普通のビジネスホテルでした。

立地は、長崎電鉄の観光通の前にあり、拠点としての利便性は高いと思料します。

部屋は綺麗に掃除されており、狭さも特段に感じませんでした。
シャワーのお湯もしっかり出ることも高評価です。

その中で残念だったことは次の2つになります。
○ベッドの長さが短く、身長180cmの私は踵がベッドに乗らずに寝ることとなったこと
○鏡台がなく、妻が化粧に難儀していたこと
 洗面台に化粧用と思われる椅子がありましたが、鏡の前に洗面があるせいで、
 距離が遠く、鏡台の代わりにはならないと存じます。
 それならば、別途アーム式の鏡を設置する等して、
 身を乗り出さずに使用できるようにした方が宜しいかと思料します。

朝食ですが、特筆しべき事項のないビジネスホテルの朝食の感は否めませんでした。
口コミ等で少し期待値が高かったのも余計にそう感じさせました。

以上のような状況を踏まえますと、
宿泊した際の価格では、正直高いと感じてしまいました。

最後に、ベッドの長さを記載して、
避けられる選択肢も準備されたら宜しいかと存じます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年11月16日 14:38:42

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながらご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋のベッドは幅110cm、長さ200cmのものでございます。ゆっくりお休みいただける環境をご提供できず申し訳なく思っております。鏡台につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。なおお部屋内でもお化粧をしていただけるよう、折り畳みミラーを部屋の引き出し内にご用意しておりますのでぜひ次回、ご利用いただければ幸いでございます。
また朝食につきましては日々お客様のお声を反映しつつ改善を行っておりましたが、まだまだ皆様にご満足いただけるものではないと痛感しております。今後も引き続き精進して参ります。
貴重なお時間を割いてありがたいご感想をお寄せいただき感謝しております。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

omunioさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2023年10月27日 16:26:13

フロントの方の対応など、とても良く安心できるホテルだと思います。
ひとつ気になったのは、お風呂場のカーテンです。
他のホテルでも良くありますが、カーテンの手入れ(クリーニング)が出来ていない為、臭い(悪臭)がしています。
特に水回りは、海外の方々も気にされる方が多いので是非今後の参考にされてください。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年11月02日 10:14:24

私どもホテルだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただきありがとうございます。いただきましたお言葉を毎日の励みに今後も精進して参ります。
しかしながらカーテンにつきましては清掃が行き届いておらず大変申し訳なく思っております。清潔なお部屋を提供すべきホテルとして大変お恥ずかしい限りでございます。定期的にクリーニングは行っておりますが今一度チェック体制を整え清潔に保ってまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
また長崎へお越しの折には私共ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月28日 10:46:55

朝食が美味しかった

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月30日 15:28:42

この度は数ある宿泊施設の中からホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。長崎ならではの郷土料理や季節によってメニューの変更も行っております。
また次回ご利用の機会がございましたら
そちらもお楽しみいただければ幸いに存じます。

今後もお客様に寄り添ったサービスの提供に
スタッフ一同、精進して参ります。

時節柄、お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2023年05月18日 05:05:01

ホテル前にがアーケードで雨の日によいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月18日 22:46:21

この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の口コミにもございますように、当ホテルは浜の町アーケードの中に位置しておりまして、近くに飲食店や交通機関もございます。
雨の日でもアーケード内には多くのお店がございますのでお買い物の際も大変便利でございます。
当ホテルの立地にご満足いただけたご様子が拝見でき嬉しく存じます。
最後とはなりますが、ご多忙の中口コミをご投稿していただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月07日 11:17:52

朝食に期待していましたが、ごく普通でしたし、連泊者のことをもう少し考えたメニューだったら嬉しいです

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年12月07日 14:24:18

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご朝食については残念な思いをさせてしまいましたこと大変失礼いたしました。
お客様の貴重なご意見を承りまして、メニュー作成の際にはぜひご参考にさせて頂きたく存じます。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
最後にはなりますが、気候もより一層寒くなってきましたのでお身体ご自愛くださいませ。

フロント 堤

【秋冬旅セール】FORZAステイ/朝食付
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ハンビ9021さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ハンビ9021さん [60代/男性] 2022年10月12日 21:44:41

浴室とトイレが独立した部屋かと思いましたが今回は違いました。希望する際はどうしたらよいのでしょうか?

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月13日 13:32:12

ご滞在中は快適にご滞在いただけましたでしょうか。

バスとトイレが独立しているお部屋は「リフレッシュツインルーム」「リラックスツインルーム」
「デラックスダブルルーム」の3タイプとなります。
いずれかのお部屋タイプをご予約いただければと思います。

お客様にまた宿泊したいと感じていただけるような環境づくりに邁進して参ります。
今後共、ホテルフォルツァ長崎をお引き立ていただければ幸いでございます。

フロント 冷水

【秋冬旅セール】FORZAステイ/素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月12日 17:55:05

新しいホテルなので期待して宿泊しました。
まず掃除が行き届いていない。
トイレの便座とタンクとの隙間には埃が、浴室洗面台上のライト上部付近にも埃が!
室内の大きな椅子のひじ掛けと座面継ぎ目にも埃が溜まっていました。
防音はあまり期待できません。
廊下での会話が丸聞こえでした。
足のマッサージャーは快適でしたが椅子が大きすぎて身動き取りづらい。
窓際の机の奥行があり過ぎて窓に手が届かずブラインドを下すには椅子に乗らないと出来ませんでした。
ロビーのウェルカムドリンクは時間を気にせず利用出来るので良かったが、近くのソファーは生地が布のためこぼしたドリンク類の染みが残っており不快に感じた。
フロントから清掃員まで従業員の対応は良かった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年09月19日 02:48:55

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回ご利用を頂きましたお部屋やロビーに多数の清掃不備があり、皆様にご不快な思いをお掛けし、ご家族旅行の楽しい雰囲気を壊してしまいました事を深くお詫び申し上げます。

クチコミでご指摘いただいた内容を拝見いたしましたが、特に埃が多く残っていたとの事で、拭うだけで除去が出来るような埃が放置されていた事については、清潔で安心してご滞在いただけるお部屋を提供する事が基本の宿泊施設として、恥ずべき事だと実感しております。

今回の件は、清掃方法はもちろん清掃スタッフ1人1人の清掃体制や意識の改善も必要になってくるかと存じますので、早急に頂きましたご意見を清掃責任者へも伝え、清掃内容の改善やスタッフへの指導に努めてまいります。

最後になりましたがクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 岩田