FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 20:16:22

今回初めて宿泊しましたが、広すぎるぐらい、ゆったりとして最高てした。また、是非宿泊したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年11月25日 15:53:11

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ長崎をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご予約は【お部屋タイプおまかせプラン】でございましてツインタイプをご案内致しております。
ゆっくりと旅の疲れを癒して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

私どもフォルツァでは客室のタイプによってマッサージチェアやナノケアスチーマー、防水スピーカーなど様々な便利家電を設置しております。

またご家族で長崎をご訪問の際はぜひお試しくださいませ。

本日はご多忙中にもかかわらず口コミのご投稿を賜り心より御礼申し上げます。

また当館へお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高浜

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年11月20日 00:22:17

とても快適に過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年11月20日 06:25:05

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルスタッフ一同安心致しております。
また機会がございましたら、是非ともホテルフォルツァ長崎をよろしくお願い申し上げます。

ご多忙な中、クチコミ投稿をしてくださり重ねてお礼申し上げます。
まだ本格的な寒波はやってきておりませんが、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年11月13日 17:29:55

完璧です!
スタッフさんのサービス、食事、部屋、立地場所、全てにおいて完璧です!
また是非利用させて頂きます!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年11月14日 07:27:42

「全てにおいて完璧」という言葉を賜ることができ、恐悦至極にございます。
当ホテルのスタッフ一同、頂くことのできた御言葉を胸に、サービス・食事・お部屋・清掃等、更に精進して参る所存です。

ご多忙な中、クチコミ投稿の為に時間を割いて下さり重ねてお礼申し上げます。
私共も、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【全館禁煙/朝食付】楽天ポイント10倍もらえる!FORZAビジネス応援プラン

投稿者さん 2021年10月21日 20:27:51

また、
泊まります

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年10月22日 07:08:16

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在には満足いただけましたでしょうか。
また、泊まりますというお言葉をいただきまして、私どももまたお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

長崎はここ最近で急に冷え込み始めましたので、季節の変わり目に風邪など召しませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 板橋

【なんと10%OFF!このプランがでていればラッキー♪】FORZA突然割引プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年10月16日 21:45:51

ぶらぶら買い物して疲れたらすぐ部屋に戻れるので、本当に便利。
朝食もバイキングで美味しかったです。ただ! 楽天トラベルの写真で見て楽しみにしてたアイスクリームがなかった! と思う、たぶん。見落としがなければ。
でもよく考えたら、衛生上、今は難しいのかもしれませんね。
朝食会場には、気付かないのか、消毒や手袋をしないで入ってくる方も結構いて、スタッフさんも大変だなあと思いながら見ていました。
フロントの方もたいへん感じよかったです。
おかげさまで楽しく過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年10月17日 05:11:30

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は楽しい時間をお過ごしいただけた様子が窺え、安心いたしました。

しかしながらご朝食に関しまして、楽しみにしていただいていた内容をご提供することができず、心苦しく存じます。
大変申し訳ございません。
現在感染症対策のため、一部メニューの変更を行っております。
マスクや手袋の着用を含めお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご朝食内容に関しましては、長崎らしさ溢れる「角煮」や「ちゃんぽん」をはじめ、
秋限定で「あんかけスパゲッティ」など、ホテルフォルツァ名古屋栄のメニューもお楽しみいただけます。
ご機会ございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、ご多用の中クチコミにお声をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
朝夕の冷え込みがますます強まって参ります。風邪など召されぬようご自愛下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 肥後

【全館禁煙/朝食付】お部屋タイプおまかせプラン♪1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

hide20004さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2021年10月10日 12:47:46

2021年9月に1泊しました。
長崎市内で評判のいいホテルだったので選びました。評判通りのいいホテルで満足しました。繁華街に立地して食事や買い物、観光にも便利です。ビルの上にあるホテルなので、フロントは1階ではなくエレベーターで上がる必要があります。グーグルマップを頼りに行きましたが、入口がわからず少し迷いました。部屋はビジネスホテルのつくりですがシックで高級感もあり落ち着く雰囲気です。朝食はビュッフェ形式で品数も多く美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年10月10日 18:30:50

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

クチコミにご投稿いただきましたように、当館は浜の町アーケード街に面しておりますので、雨の日など濡れずにお買い物に行くことが可能でございます。
ハマクロス411という建物の4階に位置しておりますが、1~3階のテナントとは入り口が別にございます為、その節はご不便をおかけいたしました。
ご滞在におかれましては、満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

最後にはなりましたが、本日はお忙しい中、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
再びご来崎の折は、ぜひホテルフォルツァ長崎をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 板橋

【大阪道頓堀・京都四条にFORZAが開業】2店舗新規開業特別プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年09月14日 19:57:55

飲食店が近くにあり便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年09月15日 06:38:16

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは路面電車「観光通」電停の近くに位置しており、新地中華街や思案橋まで徒歩5分程でございます。
チェーン店から老舗の飲食店が数多くございますので、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ!

最後にはなりますが、ご多忙の中クチコミ投稿してくださいまして、ありがとうございました。
これから気候も寒くなって参ります、お身体どうぞご自愛くださいませ。

ホテルフォルツァ長崎
フロント 下川

投稿者さん 2021年08月16日 20:35:17

特に朝食が美味しくてよかったです!
部屋もキレイでなおかつ大雨でもアーケードのなかにあるため、濡れずに済んだのもよかったです!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年08月16日 21:20:08

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食をお気に召していただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
基本的な和食と洋食のメニューの他に、長崎ならではの角煮やカステラなどもご用意しております。
朝一番の食事で、その日の活力をつけていただけますと幸いです。
また、お部屋や立地に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の仰るとおり、雨の日には濡れずにアーケード内のお店を回ることができます。

先日より大雨の被害が各地で続いております。どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度はご多忙の中、クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

投稿者さん 2021年08月11日 22:17:47

今回は友人と一緒に利用させていただきました。ずっとオススメしていたので気になっていたらしいのですが、朝食も美味しく大満足でした。
12:00チェックアウトプランだと遅い時間からの出勤に便利なので助かります。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年08月12日 16:50:22

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しましてはご友人とご一緒のご宿泊とクチコミにて頂いておりましたが、お二方とも快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。

12時のチェックアウトプランに関しましては、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂く事も可能でございますが、クチコミで頂いておりましたようにお出かけのお時間のご調整にもお役立て頂けるかと存じます。
ぜひスケジュールに合わせて、通常の11時チェックアウトのプランとお使い分け下さいませ。

最後になりましたがクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 岩田

【12:00まで滞在OK♪最大22時間滞在可能】FORZAレイトアウトプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年07月23日 13:37:12

早くにチェックイン、また、遅いチェックアウトのプランがあるので仕事の都合上、非常に便利です。
朝食時、食材で少し気になった点がありスタッフの方にお伝えしたところ、非常に丁寧な対応で驚きました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年07月24日 06:19:34

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただいたプランにもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは他にも様々なプランを提供しており、今後も更に新しいものを増やしていく予定でございます。
また次回ご利用の際には、ぜひともご参考いただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 鶴田

【全館禁煙/朝食付】24時間STAY♪12時チェックイン&12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2021年07月23日 13:33:09

朝食が美味しくてたまに宿泊させていただく時の楽しみになってます。
フロントの方々も親切でいつも安心して利用させていただいています。

2021年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年07月24日 05:59:42

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルの朝食はブッフェスタイルで提供しており、九州名産のさつま揚げや長崎名物の皿うどんの準備もございますので毎朝九州・長崎らしい朝食をお楽しみいただけるかと思います。日によってメニューも少し異なりますので次回ご利用の際にもお楽しみいただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 鶴田

【室数限定!FORZA朝食が半額に!】日・月曜日限定お得プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年07月19日 13:09:41

コンセントは確認出来る範囲で13口、ベット横の目覚まし時計にもUSB電源が2口ありました。電源確保には全く不自由しません。遮光ブラインド横からの光漏れが皆無に等しく、西向きの部屋でしたがブラインドを下すと西日が全く入りません。朝遅くまで睡眠を取りたい方にも満足度は高いと思われます。テレビ、ベットも大きく、冷蔵庫の温度も6段階で調整が利き、連泊でしたがストレス無く宿泊出来ました。ボティソープがアーモンドのような甘い香りでとても気に入りました(どうやら一般販売してない商品のようですね)。廊下からも良い香りが漂い、スタイリッシュなフォルツァさんのイメージに一役買っている印象を受けました。スタッフの方々のご対応も素晴らしく、総じて満足度の高いホテルだと思います。長崎再訪の際はまたお世話になりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年07月20日 06:09:22

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。

お部屋タイプによっては美顔スチーマーやマッサージチェア等の家電を配置しており気持ちよく旅の疲れを癒して頂けるホテルを目指しております。
お客様と同じく、肌を潤すフランス産植物エキス配合のアーモンドボディーソープは私もお気に入りです。
フロントにて販売も行っておりますのでまたの機会がありましたら是非お尋ねくださいませ。

今後も多くのお客様に満足いただけるように努めて参ります。

またお客様を当館へお迎えできる日を心よりお待ちしております。

フロント 高浜

【連泊割プラン/朝食付】2泊以上で1泊200円割引★

投稿者さん 2021年06月19日 19:39:15

室内に忘れ物をしてしまいましたが、迅速に着払いでの発送を手配いただき大変助かりました。また利用させていただきます。

2021年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年06月20日 05:22:22

今回ご投稿いただきましたクチコミより無事にお忘れのお品物がお客様の下へ届いたご様子を伺う事ができ、安堵しております。
更に「また利用させていただきます」とのお言葉も頂戴でき、大変光栄でございます。

これからもお客様より頂いたお褒めのお言葉を励みに、ご来館いただいたお客様方へ快適なご滞在を提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月05日 15:10:10

非常に過ごしやすく良いホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年06月05日 15:52:05

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に満足いただけるように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

【全館禁煙/素泊まり】楽天ポイント10倍もらえる!FORZAビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ジャガーイケミさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ジャガーイケミさん [50代/男性] 2021年05月20日 13:09:21

いつも長崎出張で使わせて貰ってます。
立地は浜の町商店街入口で、凄く便利がよく、提携駐車場もすぐ近くにあり、15時~翌日12お昼時まで停めて1200円と凄くサービスが良いです
部屋は広くて綺麗でセキュリティもしっかりしてます。
毎回ベッドの幅160cmの部屋を頼みますが、広くて凄く寝心地良いです。
かなり贅沢な部屋ですが値段がリーズナブルです。
朝食もビュッフェ形式で尚且つ美味しいです。
次も使う予定です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年05月20日 15:54:40

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

サービス面やセキュリティ面、お部屋等に関しまして数々のお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。
スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
出張でのご利用とのことですので、お仕事での疲れを当ホテルにて癒していただけておりましたら幸いでございます。

今後もお客様のご期待に添えられますよう邁進して参りますので、ホテルフォルツァ長崎をどうぞよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、ご多用の中クチコミにあたたかなお声をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

フロント 肥後

ホテルフォルツァ大阪なんば道頓堀
大阪、道頓堀のど真ん中!観光名所「道頓堀グリコサイン」より徒歩2分の好立地!

【期間限定】★楽天ポイント5倍/朝食付★早い者勝ち!
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

いっく7249さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

いっく7249さん [50代/女性] 2021年05月10日 14:08:54

フロント感じよくお部屋も10階で気分よく過ごす事が出来ました。お風呂大好きな私には洗い場がある浴室はとってもリラックス出来るしマッサージ機器があるのも嬉しい。デュペカバーも柔らかい生地ではだの弱いわたしには助かります朝食事もどれも美味しかったです!特にカレーやさつま揚げとかお味噌汁が最高でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年05月10日 19:15:27

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルの朝食はブッフェスタイルで提供しており、九州名産のさつま揚げや長崎名物の皿うどんの準備もございますので毎朝九州・長崎らしい朝食をお楽しみいただけるかと思います。日によってメニューも少し異なりますので次回ご利用の際にもお楽しみいただければと思います。
是非、また長崎にお越しになる際には私どもをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 橋口

【春夏旅セール】FORZAステイ/朝食付
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

けいちゃん9714さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

けいちゃん9714さん [60代/女性] 2021年05月06日 22:21:17

4月30日から1泊でお世話になりました、主要観光地に、出かけるのにとても便利な場所にあり、電車で、稲佐山以外、ほとんど回りました、コロナの影響で、ほとんど、中にはは入れない場所ばかりでしたが、
周囲や外観はみれました、ホテルで他の県でもフォルッツアを探して予約しますがほとんど、裏切られる所はありません、立地、部屋のトイレとお風呂のセパレート型、朝食のメニュー,etc、自動チェックイン、程よいスタッフの距離感、特に長崎は繁華街の入り口で、コンビニやスーパーもあり、便利です、駐車場もナビを利用して、スムーズに入れました、また、コロナの感染対策もしてあり、スタッフの方達も大変だと思いますが、他の県に出掛けても、フオルッツアを利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年05月07日 13:27:01

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、安心いたしました。

お客様の「フォルツァを利用したいです。」というお言葉は、私達スタッフにとって喜びであり励みとなっております。
これからもご期待に添えられますよう精進して参りますので、今後ともホテルフォルツァ長崎をよろしくお願い致します。

最後になりますが、ご多忙の中口コミを投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント的場

【春夏旅セール】FORZAステイ/朝食付

投稿者さん 2021年03月20日 13:54:44

長崎県民の宿泊助成を利用して宿泊しました。
立地、部屋、朝食、サービス、すべてにおいて満足です。

アーケード内にあり、繁華街にも近い。
提携駐車場までは、徒歩数分。
朝食は品数も十分で味もよい。
部屋はバス、トイレ別で、バスは洗い場、バスタブも広い。
携帯充電器は部屋常設。
スタッフの方の対応も◎

また機会があれば利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年03月21日 06:56:39

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

全てにおいて満足とのお言葉を賜りまして、恐悦至極に存じます。

当ホテル自慢の朝食もお気に召して頂けたご様子でなによりでございます。
現在は既存の朝食メニューから規模を縮小して提供を行っております。
その為、提供内容が戻った際はよりお楽しみ頂けるものと存じますのでその際も是非、ご利用くださいませ。

今後も頂いた評価にふさわしいご対応、おもてなしができるようスタッフ一同日々、精進してまいります。

最後となりましたが、お忙しい中クチコミへ投稿頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 辻本

【ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン最適プラン!/朝食付】全室禁煙★安心・安全♪除菌シート付!
【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

投稿者さん 2021年03月08日 09:50:47

仕事の資料作業を早く始めたくて、通常の時間より早めにチェックインさせていただきました。料金がかかっても、非常に助かりました。いつも変わらず素晴らしいフロントの接客に安心できるホテルです。
レストランはBGMが心地よく、目配り気配りが素晴らしいスタッフの方がいらっしゃいます。マスク着用していない来店客にはきちんと案内されていたので安心して朝食をとる事ができました。
今回は初めて遭遇したフレンチトーストをいただきましたが、美味しかったです。見たことない無いメニューがあると楽しいですね。

2021年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年03月08日 16:17:34

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

前回のご宿泊に引き続き、今回のご宿泊も快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、お寄せ頂きました多数のお褒めのお言葉に関しましても、嬉しい限りでございます。

お召し上がり頂いたフレンチトーストでございますが、日替わりメニューとして提供を開始したメニューでございました。
お日にちによっては別のメニューもお召し上がり頂けますので、ぜひ次回ご宿泊の際もご朝食をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 岩田

【期間限定】★楽天ポイント5倍/朝食付★早い者勝ち!

投稿者さん 2021年03月01日 15:24:36

きれいな部屋で快適でした!

2021年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年03月01日 16:24:51

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が窺え安心いたしました。
お客様のご期待にお応えできますよう邁進して参りますので、
今後とも、ホテルフォルツァ長崎をよろしくお願い致します。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント的場

【冬春旅セール】【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙★路面電車駅まで徒歩1分♪