FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

のりお兄さんさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

のりお兄さんさん [60代/男性] 2024年04月08日 12:04:49

部屋もきれいで、コンセントやUSBポートも沢山あり、充実してました。シャワーヘッドもとても良かったです。
駐車場が少し離れてるけど、気になる距離ではなかったです。
今度は、朝食付きで泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年04月09日 16:21:14

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
当ホテルの朝食は長崎名物から定番の和洋食まで幅広いメニューをご用意しております。
予約状況にもよりますが、当日のご追加も可能でございます。是非お試しくださいませ。
今後とも、皆様によりご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
のりお兄さん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【カード決済でお得に!】FORZAカード決済専用スタンダードプラン路面電車駅まで徒歩1分♪(素泊り)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

みやけさくらさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

みやけさくらさん [60代/女性] 2024年03月04日 11:27:20

とてもきれいでした
ダブルの部屋でしたが一人で宿泊なのに二人分のアメニティ ルームウエアが準備してありました
最近はルームウエアもないところが多いためついもったいないと思ってしまいました

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年03月06日 10:36:37

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂きありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。
ルームウエアにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同尽力してまいります。
みやけさくら様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月16日 14:21:46

清潔でとてもよかった。
コンビニが1F付近にあればベスト

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月20日 10:06:39

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
「清潔でとてもよかった」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
今後とも、皆様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2024年01月14日 08:44:00

路面電車の駅から見えて分かりやすい場所にあり、立地も良いです。
アーケード入り口にありビル1階にプロント近所にはチェーン店の飲食店や茶碗蒸し発祥のお店、信号渡れば飲屋街と充実してます。
路面電車も最寄り含め3駅が徒歩5分以内で、最寄り以外から乗ればグラバー園や大浦天主堂へ乗り換えなしでアクセス可能です。
またお風呂とトイレが別なのも良いです!
一点、お部屋に粉のほうじ茶、緑茶が有りましたがパッケージの問題ですがとても開きにくく...笑
力の弱い方やご高齢の方には難しいかもと思いました。
短い滞在でしたが本当に快適に過ごせたのでまた長崎に行った際には是非利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月15日 14:35:13

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
お茶のパッケージにつきましてご不便をおかけいたしました。貴重はお声をお寄せいただきましてありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

投稿者さん 2023年11月13日 20:38:06

レストランの方や清掃の方まで挨拶していただき雰囲気が良く観光の案内も路面電車の乗り方も丁寧にしていただきました。朝食が品数も多く満足した反面、夕食は外へ行くのでなく内部でしていただいた方がいいのでは。どっしりしたものを少し加えていただいたら。3色丼と茶碗蒸しだけよりはるかにマシだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年11月20日 13:34:04

スタッフにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおりますので安堵しております。
しかしながら今回、吉宗での夕食付プランをご利用いただきましたがご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思っております。貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後のプラン作りの参考にさせていただきます。
また長崎へのお越しの折にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【茶碗蒸しの老舗・吉宗×FORZA長崎】吉宗夕食付宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月20日 08:25:08

立地、アメニティ、清潔感、部屋は素晴らしかったです!!
とにかく綺麗でぐっすり寝れました。
チェックアウトも遅めなので嬉しかったです。
ただ、朝ごはんはYouTubeで何度も見てめちゃくちゃ期待していたので、普通に感じてしまい少し残念に思いました。
部屋着で朝ごはんを食べれると嬉しいです。
私服で行くと朝から匂いが服についてしまうので、、、
駐車場がもう少し安くなると嬉しいです。
総合的にコスパ最高です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年10月24日 11:55:32

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「ぐっすり寝れました」、「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。いただきましたお言葉を励みに精進して参ります。
しかしながら朝食につきましてはご期待に添えず大変心苦しく思っております。日々、改善を行い朝食をご用意しておりますので今後ご期待に頂ければと存じます。
また部屋着での朝食につきましてはガウンタイプのパジャマを採用しておりますので現状ご利用いただくことが難しいのですが、今後パジャマの形を検討課題として参ります。
駐車場料金は既に優待料金でご案内しており、提携駐車場との兼ね合いですぐの改善は難しいですが検討して参ります。
貴重のお時間を割いてご感想を賜りありがとうございました。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

111NAKA222さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

111NAKA222さん [40代/女性] 2023年10月11日 12:04:34

仕事が伸びて探してヒットしたホテルでした。価格も安い上部屋は広々でゆっくり過ごすことができましたが、清掃が行き届いてないかったのが残念

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年10月17日 15:19:47

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。本来ならば清潔なお部屋を提供すべきホテルとして心苦しい限りでございます。今後、清潔なお部屋で快適にご利用いただけるよう清掃により力を入れて参ります。

これに懲りずまたお仕事、観光にご利用いただければ幸いでございます。111NAKA222 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

ronri1975さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ronri1975さん [40代/女性] 2023年09月01日 10:44:41

電停は目の前、中華街からも歩いていけて便利でした。
バストイレ別なので家族旅行には助かります。

行きたかった茶碗蒸しの有名店「吉宗」も近所で、11時少し前にチェックアウトして向かうとちょうどお店のオープンの時間で、朝もゆっくり過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年09月05日 09:29:47

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行に私どもをお選びいただけましたこと、大変うれしく感じております。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは電停「観光通」駅目の前にございます。

今回足を運んでいただいた茶碗蒸しの老舗「吉宗」様までは徒歩約2分、その他新地中華街やグラバー園などの観光地へのアクセスも良好でございます。

お客様のお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【全館禁煙/素泊まり】【さき楽14】14日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2023年07月07日 19:06:39

チェックイン時のフロントの女性の方のご対応が素敵で、このホテルの印象がとても良いものとなりました。部屋は清潔で気持ち良く滞在できました。窓側に広くカウンターテーブルがあり他に無駄な物が無いため、部屋は広く感じ、作業するのにも便利でした。アメニティのブラシだけは個人的に使いにくい形状でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年07月07日 20:47:36

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変喜ばしい限りでございます。

しかしながら、アメニティの歯ブラシにつきましては、ご希望に添えない形になってしまい、誠に申し訳ありません。
ご貴重な意見として、今後の改善に努めて参ります。

これからもお客様にご満足いただけるサービス提供に努め、長崎のご旅行の思い出つくりにお力添えができますよう精進してまいります。今後ともホテルフォルツァ長崎にご愛好賜りますようお願いいたします。

最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月26日 11:48:04

自家用車が、なくても電車やバスを利用しやすアーケード内にあるため雨天時も食事や観光に出やすい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年05月30日 12:26:52

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の口コミにもあります通り
当ホテルのすぐ側には路面電車の電停やバス停も
ございますので雨の日でも比較的濡れることなく
観光やお食事処へのアクセスも可能でございます。

また今回ご宿泊いただきました「デラックスダブルルーム」の他にも家具調のマッサージチェアを備えた「ヒーリングダブルルーム」もございます。
次回、ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討下さい。

今後もお客様に安心・安全で快適な空間をご提供
できるようにスタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

季節の変わり目、お身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル1名利用】

投稿者さん 2023年04月19日 14:56:25

立地がアーケードの中なので、雨が降っても安心です。
一番近いコンビニが大通りを渡らないとないのが不便でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年04月20日 07:50:39

クチコミにもありますように、当ホテルは「浜町アーケード」の中に位置しておりますので、お買い物やお食事の際にも大変便利でございます。
当ホテルの立地をご活用いただき、長崎でのご滞在を満喫いただけておりましたら幸いでございます。
コンビニ様につきましても、アーケードの中にいくつかございますので、またの機会がございましたら、ご案内をさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

みやけさくらさん [50代/女性] 2023年03月17日 21:42:49

マッサージチェアーもあって感激しました。
長崎だからなのか駐車場代が高かった。駐車券1200円は助かったけれどそれだけでは全く足りません

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年03月19日 07:56:05

客室のマッサージチェアお気に召していただけたようで安堵致しました。
駐車場につきましては当ホテルの立地上、持ち合わせの駐車場がなく提携先のご案内となっております。ご負担をお掛けして申し訳ございません。
お客様からいただいた貴重なご意見はスタッフ間で共有させていただきます。

最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年02月26日 18:23:21

立地はアーケード街の中にあり大変便利でした。
近くにドン・キホーテ、カルディ、マックに喫茶店にと文句なしです。
長崎駅からのアクセスも良かったです。
部屋もキレイで満足でした。
風呂トイレが別なのは本当に良かったです。
また長崎に行く時は利用してみたいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年03月01日 14:35:29

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。また、サービスや立地・アクセス面につきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、何よりでございます。

これからもお客様のご期待に添えますよう、精進して参りますので、ホテルフォルツァに長崎にご愛好賜れますようお願いいたします。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2023年02月25日 15:59:38

トイレットペーパーが設置されている場所が便座に近すぎて、不便だと思った。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年03月01日 14:17:21

トイレットペーパー設置個所につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見とし、今後の改善に努めて参ります。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

投稿者さん 2022年12月27日 16:10:02

12月26日(月)、ずっと泊まってみたかったこのホテルにやっと宿泊できました!しかもその宿泊した部屋が、フットマッサージ付きの、ベッドも大きめな部屋だったので、凄く心地よく、
ぐっすり眠れました。
朝食も美味しく、またそこのスタッフの対応および挨拶も素晴らしかったです。そして何より、私がチェックインの操作に手こずり、またお札を挿入するのに苦労していたところ、フロントスタッフが優しく、素早く対応・手伝いをして下さり、本当に助かりました!ありがとうございました。
私も来年4月から、ホテルマンとして仕事をするので、
今回の宿泊でのフロントスタッフの対応を忘れず、今の自分に足りない所を補いながら、また改めて今日からそのための準備を進めていきたいと思います。
機会があれば、また利用したいです

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年12月28日 15:15:48

また、フロントスタッフの対応やお部屋のサービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴することができ、何よりでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後ともホテルフォルツァ長崎を宜しくお願い致します。

フロント的場

投稿者さん 2022年12月25日 17:11:14

サービス面がよかったです!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年12月25日 23:37:21

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本日のご宿泊に関しましても、ご満足を頂けたご様子を伺うことができ、スタッフ一同安堵しております。

これからも、いつご利用いただいても変わらずお客様方へ快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またご機会ございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

最後になりましたがクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 岩田

投稿者さん 2022年11月02日 08:52:22

はじめて宿泊しました。
料金に対して部屋広くバス、トイレもゆっくり使え、キレイでした。
次も是非、利用したいと思えるいいホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年11月04日 15:01:28

この度はホテルフォルツァ長崎をごご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。

お客様がご宿泊されたお部屋は「フォルツァダブル」というお部屋でございまして140cm幅のベッド、そして人気のルルドマッサージクッションをご準備しているお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変良かったです。

「また利用したい」というお言葉までありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご来館をお待ちしております。
最後にはなりますがお忙しいところ口コミをご投稿いただきありがとうございます。
最近寒くなってきましたのでお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年10月30日 17:19:52

定宿としていつも利用しています。画面を見ながらチェックイン情報を入力するシステムですが、フロントの方が画面に被せるように入力を次々促してくるので、画面の表示が頭に入ってこず、いつも入力を焦ります。説明が必要な方のみ画面を読み上げると良いと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月30日 21:10:21

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご入力状況を見ながら、こちらでご案内させていただきます。
今回のご意見を今後のお客様へのご接客に生かしていきたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また最後にはなりますが、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

Fontana2さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

Fontana2さん [60代/男性] 2022年10月20日 16:52:44

チェックイン、チェックアウトとも意味不明な事を聞かれ、非常に待たされた。もう少しスムーズな接客を心がけましょう。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月23日 18:18:41

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

チェックイン、チェックアウト共にお待たせしてしまったとのこと大変失礼いたしました。
全国旅行支援が始まり、ご予約もたくさん頂いておりました中だったのでチェックインの際は特に
お待たせしていまったのかと存じます。

もう少しスムーズな接客ができるようスタッフ一人一人が心がけて参りますので今後共、ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月19日 15:15:10

台風の避難のために宿泊しました。満室なのに足りないタオルを補充頂いたりとお世話になりました。
地元なのでなかなか宿泊する機会がありませんでしたが、とても満足です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年09月20日 14:50:24

ご自宅は台風の影響は大丈夫でしたでしょうか?
天候が悪い中のご来館誠にありがとうございました。
次回は、天候が宜しいときにごゆっくり滞在頂けましたら幸いでございます。
またのご利用もお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】