FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月30日 19:30:26

新しいホテルだけあって、マッサージ機があったり、iPadが常設等、施設的に良かったです。お風呂も広く使いやすいし、朝食も吟味されてて美味しい。しかし、駐車場だけが気にいらなかった。同じ提携駐車場であるヴィクトリアイン等は何度出し入れしても駐車料金に変動はなく、何度も駐車券をだしてくれるのだが、ここは1回分しか出してくれないので、何回も車を出す際は駐車場代金が3千円から4千円かかる。詳細ページの部分に注意書きをすべきではないか。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年10月30日 20:19:32

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で客室の備品やお風呂、朝食にご満足して頂き、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
ですが、駐車場に関しましてお客様にご不快な念をおかけしてしまい申し訳ありません。
当ホテルが提携しております、リファレンス銅座パークとトラストパークは15時から翌朝の11時までが留め置きで¥1000にてご利用頂けますが、何度も入出庫をしていただくことが出来ません。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
駐車場の詳細ページの記載につきましては、
今後の課題として再検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 諸隈

【のんびり12時チェックアウト/朝食付】シモンズ社製ベッドで快適ステイ
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

pinerakutenさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

pinerakutenさん [40代/男性] 2016年10月01日 17:30:24

高級ホテルではないですがほぼ文句をつける余地はないレベルです。あえて言うなら湯量が少し少いかという位。朝食の皿うどんおいしかった。歯ぶらしもよかった。iPadでネットできるのもいいしお店情もそれなりによかった。夜の繁華街も重要なら場所もベスト。電停の目の前だし。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年10月05日 15:50:29

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご滞在となりましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様が仰られますように、当館は立地を強みにしておりまして、最寄りの電停から徒歩1分以内でお越しいただくことが可能でございます。
また眼鏡橋や中華街などの観光地も近くにございますので、荷物をお部屋に置かれて散策されるといった楽しみ方もございます。

しかしながらバスルームの湯量につきましては、お客様からの貴重な提案としまして今後の課題とさせていただきたいと存じます。

本日はご多用の中クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

フロント 板橋

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2016年09月19日 11:02:08

部屋からの眺めも良く、快適でした。朝食も美味しかったです。サラダを美味しく頂きました。鯛だしだと思いますが、中国の方が出し方がわからず戸惑ってました。番号が貼ってあったのですが、貼る必要はないと思います。貼る方がもっとわからなくなります。出し方を教えてあげました。フロントの方も親切で、わかりやすかったです。また、泊まります。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年09月20日 10:42:56

客室からの眺めや朝食にご満足いただき快適にお過ごしいただけました様で安心致しました。また、フロントスタッフにまでお優しいお言葉をかけていただき恐縮でございます。

朝食会場につきましては、本来であれば朝食スタッフがご案内するべきところを、海外のお客様にご配慮いただきありがとうございます。表記の方法については直ちに確認し変更・工夫をさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。

次回長崎にお越しの際も当ホテルに足をお運びくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 諸隈

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2016年08月05日 18:48:25

全体的に綺麗で、部屋でもリラックスして過ごすことが出来ました。食事も美味しかったです。ただ、ホテル及び駐車場を探すのに大変苦労しました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年08月06日 01:40:19

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はとても快適にお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

当館は自社では駐車場をございませんので近隣の駐車場をご紹介しております。
当ホテルは浜の町アーケード、歩行者天国内に立地しておりますので、
ご足労おかけしますが、一旦提携駐車場にお車をお停めいただいてから、チェックインをしていただくようご案内しております。
当館のホームページにもご案内や、地図を掲載しておりますので次回のご宿泊でお役立ていただけたらと存じます。
ご了承くださいます様お願い申し上げます。

今後もより良いホテルとなるよう従業員一同努めて参りますので、末永くフォルツァ長崎並びにフォルツァグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 松本

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

投稿者さん 2016年03月19日 21:43:06

3月5日に初めて利用しました。アーケードに面していますが、一歩中に入るとそこは別世界で、外の雑踏から切り離された落ち着いた雰囲気のホテルでした。マッサージチェアーのあるヒーリングダブルの部屋だったので、妻と交代してじっくりと1日の疲れを癒すことが出来ました。朝食のブッフェも和洋中華と揃っていて、御当地メニューのミニ皿うどんも有り、楽しめました。特にヨーグルト、グラノーラにフルーツとヘルシーメニューがあったのも良かったです。次もまた利用したいと思います。

2016年03月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年03月20日 20:07:46

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今回のご予約がおまかせタイプでのご予約でしたので、マッサージチェアを設置しておりますヒーリングダブルルームをご用意いたしました。
長旅の疲れを癒していただけた様で大変安心致しました。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう施設管理やサービス面の向上により一層努めて参りますので、末永くフォルツァ長崎並びにフォルツァグループをご愛顧くださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 平山

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

投稿者さん 2016年02月28日 20:11:17

最初、一月に予約しておりましたが、思わぬ大雪で、行けなくなり、急にキャンセルをお願い致しました所、
とても気持ち良く対応して下さり、助かりました。一か月後に行く事となり、同じこのホテルを利用させて
頂きました。皆さんが、とても気持ち良い応対をして下さり、その上、立地条件が、とてもよいので、
長崎市内何処に行くのも、便利です。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年02月29日 08:26:14

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
先日、全国を襲った大寒波では多くのお客様に影響があり、皆さま大変な思いをされたと存じます。
天候による交通制限で万が一、お越しになれない場合も当ホテルではキャンセル料を頂かないケースもありますので、ご心配な時はお気軽にホテルまでお問い合わせください。誠意をもってサポートさせていただきます。
ご滞在中もスタッフの応対や市内中心部に位置した好立地が幸いして、良いご旅行のお手伝いができたようで大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に満足していただけるより良いホテルを目指して精進して参りますので、今後も長崎へお越しの際はご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 錦戸

【ありがとう1周年/朝食付】~バスアメニティ特典付~

投稿者さん 2016年02月02日 10:12:12

久しぶりに貴ホテルにお世話になりました。
朝食が、あいかわらず素晴らしく、私の知る限り日本で一番すばらしい朝食を
出して頂けるビジネスホテルだと思います。
下手なシティホテルの朝食よりも、ずっといいです。
残念だったのが、有線LANでのPCのネット接続が、
連日、夕方から夜にかけて、うまくいかなかったことです。
(昼間は、うまくつながりました)
おそらく回線の混雑が原因かと思われます。非常に困りました。
早急に改善をして頂けると、うれしく思います。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年02月02日 15:23:01

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、インターネット接続に関しまして大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
至急館内のインターネット接続の点検を行います。
貴重なご意見・ご指摘をありがとうございます。
ご朝食に於いて大変嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからも快適にお過ごしいただける様、試行錯誤を重ねて参りますので、末永くフォルツァ長崎をご愛顧いただければ幸いでございます。
フロント 平山

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用

投稿者さん 2016年01月07日 13:50:51

空気清浄機のスイッチを入れるとカビ臭かったので使用しませんでした。

フロント横のトイレは生乾きのタオルで拭いたような臭いが充満してました。

それ以外の、広さ、立地、金額、食事、フロントの対応は良かったです。

上記の不満が改善されることを祈って次回も泊まってみたいと思います。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年01月07日 21:27:41

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やご朝食・スタッフの対応にご満足頂けたご様子、幸いに存じます。

空気清浄機に関しましてはカビ臭かったとの事、誠に申し訳ございません。
早速ではございますが、フィルターなどの点検・清掃を実施致します。

また、ロビーの御手洗いに関しましても、スタッフによる点検を増やし、より快適にご利用頂けます様に心掛けます。

これからもお客様からのご指導・ご鞭撻を励みに一層精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけます様、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館・ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松尾健太郎

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2015年10月26日 09:39:00

スタッフの対応はとても良かったです。朝食の際は笑顔の挨拶で迎え入れて貰い、種類も多く美味しかったです。部屋は広くて、ステキなお部屋でした。
残念なのが、トイレに手洗いが無い為、お風呂と別になっていたのに結局洗面所に行かなくてはいけません。あとソファに座るとテレビが見れない。
予約の際、『ツイン』と『おまかせプラン』があったので500円高くなるけどおまかせプランで予約したのですが、結局ツインの部屋でした。500円損した気になりました。
ステキなホテルで以前から宿泊したいと思っていたので、自分の判断違いで残念な気持ちが残りました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年10月26日 22:50:22

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただきました際、スタッフの対応等ご満足頂けたようで、一同大変感激しております。
併せまして、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
お部屋のご指定がございましたら、ぜひご指定のお部屋でのご予約、またはお電話等でのお問い合わせも承っておりますので、何卒ご了承のほどよろしくお願い致します。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

福岡のマツさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

福岡のマツさん [40代/男性] 2015年09月19日 20:42:54

新しいホテルで大変綺麗でした。
朝食もすごく美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年09月20日 08:19:33

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の客室設備、朝食にご満足いただけました
ようで大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂きましたフォルツァダブルルームの他にもフットマッサージ機を備え付けておりますリフレッシュダブルルームやマッサージチェア
を備え付けて
おりますヒーリングダブルルームなど備品の
違ったお部屋タイプもございますので次回
長崎へお越しの際は是非お試しいただけたらと
存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、より良いホテル作りに努めて参りますので今後とも
ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまた次回のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント松本

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

china-sannさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2015年02月16日 23:21:20

仕事で4泊しました。フェリー乗り場から現場に向かいますが、ちょうど良い距離だったので、毎日歩いて通いました。コンビニや喫茶店、食事処も多く、とても便利です。
朝食は地方らしさが出ていてよかったと思います。建物全体が新しくてきれいでした。価格とのバランスを考えると大変お得なプランで、機会があればまた宿泊したいと思います。

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年02月18日 00:33:29

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地やご朝食にご満足いただき大変うれしく存じます。
朝食は長崎を感じて頂きたく、人気の「皿うどん」や、郷土料理の「ヒカド」、デザートには「長崎カステラ」などをご準備いたしております。
お仕事や観光の一日の始まりの活力にしていただけると幸いです。

長崎にお越しの際は是非またご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント/馬場

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン1名利用】

holy4321さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

holy4321さん [40代/男性] 2015年01月14日 03:23:32

初めての長崎旅行でした。市内観光とハウステンボスに行くため2連泊しました。
室内は清潔感があり、各部屋にタブレット端末があったので情報収集しやすかったです。
立地も商店街にあり、中華街やちょっとした買物には不自由しませんてわした。しかし、今回レンタカーを使っての旅行でしたので難儀しました。駐車場がない為提携先のパーキングからトランクケースやバッグを持っての移動はたいへんでした。食事は和洋バイキングだったので地元料理も食べれて良かった。味も大変美味しかったです。また、長崎に行くときは利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月14日 16:46:36

この度はホテフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての長崎旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。お部屋のiPadや朝食内容にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
せっかく長崎へお越しいただいたなら長崎ならではの朝食を召し上がっていただきたいと考えたメニューです。
しかしながらホテルの立地上、駐車場を設けることができずにお客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
駐車場の面もカバーできるよう、ホテルにご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけるようなサービスをこれからも提供できればと考えております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 吉原

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

ひげお1977さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ひげお1977さん [30代/男性] 2015年01月09日 06:14:40

九州の旅最後の締めとして、少しお金出してもよさげなとこをと探していたところ、こちらに宿泊しました。新しいこともあり部屋は清潔そのもの、十分すぎるぐらいの設備、朝食も長崎を感じる大変美味しいものでした。強いて言えば、エレベーターの表の階数表示があると便利だと思います。また泊まる機会があればフォルツァさんに泊まりたいとおもいます、この度は大変お世話になりました。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月13日 14:48:39

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
設備面や朝食の内容にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
エレベーターの件に関しましては今後の検討案件とさせていただきたく存じます。
より一層、皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、次回長崎にお越しの際もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 秋田

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

じゅんこ6676さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

じゅんこ6676さん [50代/女性] 2024年02月24日 14:10:24

始めてのランタンで予約しましたが駐車場からも近くて立地もよく綺麗でとてもよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月27日 13:48:33

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
今後とも、皆様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
じゅんこ6676 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日曜限定】長崎名物から定番メニューまで!FORZA自慢の朝食を半額で♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

omunioさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2024年01月19日 16:47:00

◇部屋の清潔さは〇。
◇お風呂は、洗い場がある部屋だった為、自宅のお風呂気分で入浴出来できたので◎。
◇朝食は、色々なホテル紙面にも登場しているので皆さん知っていらっしゃるとは思いますが・・・◎。
◇スタッフも丁寧で〇。
◇立地は、繁華街と商店街の中心に位置しているのでとっても利便性が良い為。〇。
最近では、お得な金額で宿泊出来る時と、逆に高級ホテル並みの良い金額になっている時の差があるので予約し難い時もありますが・・・。△
平均値より上の良いホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月23日 10:46:03

また日頃よりホテルフォルツァ長崎へのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
omunio 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

sakura2116さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

sakura2116さん [60代/女性] 2024年01月05日 13:04:34

12月31日大晦日に1人で朝食付きで1泊しました。
無料のコーヒーがロビーにあったり、製氷機の所までスタッフの方が丁寧に案内して頂いたり気遣いが嬉しかったです。
アメニティに入浴剤も用意してありました。お部屋はお任せでしたが広かったし、簡易マッサージもあったのでよかったです。エレベーターから1番遠い部屋は足の悪い私にはちょっと大変でした。
次の日の食事は元旦らしいお食事や長崎の名物もあったので嬉しかったのですが、食事のスタッフの方が気遣いがお粗末でした。
食事をのせたお盆を持っている前を平気で走って横切ったり、あと食事に何人来るっねって大きな声で話してたりされていたのでもう少し気配りを持たれたほうが良いかと思いました。
全体的には良かったですが、お食事会場だけが残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月09日 15:30:06

しかしながら、お部屋やお食事につきまして配慮が欠けた対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋に関しまして、次回以降ご宿泊いただいた際にはできる限りエレベーター近くのお部屋でご準備いたします。
また、お食事ですが今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

ハンビ9021さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ハンビ9021さん [60代/男性] 2024年01月03日 18:27:12

出張時によく利用してます。アメニティーはやや満足です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月05日 15:42:07

また日頃よりホテルフォルツァへのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ハンビ9021様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

ハンビ9021さん [60代/男性] 2024年01月03日 18:26:15

毎回出張時に利用してます。全体的に良です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月05日 15:40:36

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月25日 12:12:18

場所は24時間空いている飲食店があったりと、非常に便利でした。すこし、部屋の汚れが気になりましたがそれ以外は満足です。スタッフさんの対応がすごく良かったのが印象的でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年11月28日 16:47:06

せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
そのようなことがあったにも関わらず、満足というお言葉、さらにはスタッフにもお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
また機会がございましたらぜひ私共ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お越しを心よりお待ち申し上げます。

【全館禁煙/素泊まり】【さき楽14】14日前までの予約がお得♪FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月10日 10:50:45

立地は浜の町アーケード街の中で路面電車の駅も複数近く最高です。空港バスは中央橋が最寄りですが信号をいくつも超えるのがちょっと面倒ですが、5分程度です。
長崎や九州の名物がいろいろ食べられる朝食ビュッフェも楽しい。おくんちだったのもあり、混雑時はちょっと待ちました。
ここの問題点は前回もだったのですがお掃除かな。多分丁寧にやってる暇がないのでしょう。部屋の隅やシャワーヘッドの固定のところなど細かいけど目につくところが汚れてたり、ソファーは前回も今回もシミだらけ。美顔器が置いてますが使ってみようとタンクを出したらこちらにもカビが。
アメニティは、フロント横でとるシステムですがあまりないです。ボディスポンジはなかった。コスメはクレンジングとオールインワンがありました。入浴剤となぜかトリートメントも。歯ブラシは部屋に置いてありますが、連泊だと自動で補充はされません。それは良いのですが歯磨き粉が小さいので一泊分しかなく、そのために新しい歯ブラシをもらいに行くのも面倒だしエコじゃないから近くのマツキヨで歯磨き粉買いました。連泊で簡易掃除なのはいいのですが、コップがそのまま洗ってなかったり、お茶やトイレのゴミ袋が補充なかったりは残念。私がいつも繁忙期に行くからなのかと思いますが。どこでもお掃除スタッフ足りないようですしね。でも繁忙期はそれな入高く払ってるしなあ。ミネラルウォーターは毎日補充してくれます。

お風呂は洗い場も独立で広めですが、使いにくかった。シャワーの温度調節がツマミを動かしても勝手に動いてしまうので、シャンプーボトルを載せて重しにして使いました。マッサージクッション、充電器が部屋にあり便利。
いろいろ言いましたが総じて良いホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年10月17日 11:54:41

せっかく再びご宿泊いただきましたにもかかわらず前回に引き続き清掃に関して、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。大変お恥ずかしい限りでございます。いただきましたご指摘につきましては至急確認を行い徹底した清掃を行いました。またシャワーのつまみに関してもメンテナンスを行っております。

エコ清掃につきましてはご協力いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、エコ清掃にご協力いただきました場合はゴミ回収、タオル交換のみ行っております。その他ご要望ございましたらご面倒ですが都度フロントにてご対応させていただくか、エコ清掃ではなくフルスタイル清掃をご希望いただいております。残念に思われていらっしゃる点につきましては今後の検討課題として参考にさせていただきます。またアメニティセルフサービス、歯磨き粉についても貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

2泊以上で1泊200円割引♪FORZA連泊プラン(朝食付)