FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

ハートランド31さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ハートランド31さん [50代/男性] 2019年12月09日 20:01:40

いつ宿泊しても感じの良いホテル。
『マツコの知らない世界』で紹介された後から長崎に泊まる際、空室あれば泊まってます。誰が泊まっても高評価されると思うので、改善希望をあげると、
・iPadが部屋備え付けでなく貸し出し制になった、返却が面倒くさい。
・朝食会場のエッグステーションが曜日でメニューが固定される。食べたいものが頼めないのは残念。
・(どうしようもないとわかっているが)駐車場が遠い、一番近い所とも提携して欲しい。
・(需要と供給もあるだろうが)宿泊料金が高い、かなり早期に予約すれば良いかもしれないが、正直泊まりにくい。
あとは満足レベルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年12月10日 00:13:40

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

多大なる評価を頂き大変嬉しく存じます。

お客様からの貴重なご意見を賜りましたことに重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見に関しましては、
Ipadは現在、メンテナンスのため全客室より撤去しております。
お手数おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

朝食会場のメニューにつきましては頂きましたご意見を参考とし、メニュー内容を工夫してまいります。

駐車場につきましてはご足労おかけしてしまい申し訳ございません。
今後の参考とさせていただきます。

また、当ホテルは日によって料金が変動しております。
お部屋の空き状況等で料金が通常よりもお高くなることもございます。
何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。

最後となりましたがお忙しい中当ホテルへクチコミを投稿頂き、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 辻本

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

ABCD12さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ABCD12さん [40代/男性] 2019年12月03日 16:19:51

久ぶりの滞在でしたが、皆様に元気をいただきました。
雰囲気が良く、サービスも良く大満足な滞在でした。

朝食も驚くような内種類と地元感!

おすすめできるホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年12月03日 23:50:21

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、頂いたクチコミにスタッフ一同こそ元気を頂戴いたしました。心よりお礼申し上げます。
これからもお客様へ元気をお届け出来るホテルであり続けられる様、努めてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2019年12月03日 14:04:22

長崎への旅行で二泊させていただきました。
お部屋は非常に綺麗で、バス・トイレ・脱衣所が完全にセパレートなのもすごく嬉しかったです。まるで自宅のよう。静かで快適に過ごすことができました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年12月03日 23:44:47

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉と、「ご自宅の様にお過ごし頂けた」とのお言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。
私共フォルツァでは「ご自宅」にいらっしゃる様なお気持ちになるほどリラックスして頂く事を第一に目指して努めております。
頂きましたお言葉に恥じぬ様、今後もお客様皆様がお寛ぎ頂けるホテルを作ってまいりたいと思います。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント草野

【金沢・大阪開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月02日 20:21:01

クレジットカードの処理が他のホテルより遅い。
会社貸与カードですぐに精算したいが、なかなか反映されない。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年12月03日 23:27:49

またクレジットカードの件では、ご迷惑をおかけ致した事、誠に申し訳ございません。
カードの処理方法を少しでも早く、ご対応出来る様、スタッフ一同検討し、改善してまいりたいと思います。

フロント草野

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用

投稿者さん 2019年12月02日 19:33:31

洗い場のあるお風呂で、ゆったりできた。
また、マッサージ器で脚の疲れが取れた。
繁華街にあるにもかかわらず、静かだった。
フロント脇に用意してあるレディースセットはとても良かった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年12月02日 21:44:12

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは浜町アーケードの中に位置しておりますので観光・交通の点で優れた立地となっております。

今回、お客様がご宿泊いただきました「リフレッシュツインルーム」はベッドが2台、間を埋めて設置しておりますお部屋でございます。
バスとトイレが別になっているこちらのお部屋はお客様のお気に召したようで私共も大変嬉しく存じます。

また、お部屋に設置しておりますマッサージ器は「ルルドマッサージクッション」と申します。
こちらは脚だけでなく肩や腰にもご利用いただけますので次回ご利用の機会ございましたら是非お試しくださいませ。

フロント横に設置しております女性用アメニティにつきましては、
多くのお客様よりご好評いただいておりご好評いただいております。。
今後アメニティ内容が変更されますので、以前との変更点を楽しんでいただければ幸いでございます。

最後となりましたがお忙しい中の口コミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月01日 20:05:51

令和元年11月29日に一泊しました。親戚の葬儀に参列するため前日の夜にホテルを探して決めました。室内は清潔で落ち着ける空間、トイレと浴室は別、浴槽はホテルでは大きめ、アメニティは質がいい物、枕は硬めと柔めの2種類、加湿もできる空気清浄機etc。朝食はとても美味しかったです。長崎の名物料理もあり、ご飯の薬味の種類も多くて驚きました。また機会があれば、このホテルに泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年12月02日 10:01:51

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉、大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。

お客様にご滞在をおくつろぎいただけるよう、トイレとお風呂がセパレートになっている部屋や
マッサージチェアを設置したお部屋など
様々なお部屋タイプをご用意いたしております。

長崎名物の「ちゃんぽん」「皿うどん」「トルコライス」などをはじめとした朝食メニューも
皆様からご好評いただいております。
日替わりのメニューもございますので、
また機会がございましたら是非お召し上がりいただきたく存じます。

より多くのお客様に支持されるホテルを目指して様々な視点に目を向け、
これからも精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 野口

【金沢・大阪開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2019年11月26日 15:34:07

2019年11月の下旬に宿泊しました。路面電車の駅から近い、アーケードの商店街の中にあるので便利です。

テレビがでかい。

チェックイン前、チェックアウト後に、荷物を預かってくれるので便利です。

気持ちよく滞在できました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年11月26日 20:01:27

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
文面からご満足いただけた事が伝わり、スタッフ一同安堵しております。
お客様の仰いますように、当ホテルはアーケードの中のあり、近くに路面電車の電停もございますので、買い物や観光へのアクセスにも大変便利でご好評いただいております。
そして、チェックイン前・チェックアウト後の荷物のお預かりもしておりますが、荷物の発送もフロントにて承っております。
段ボールの販売もしておりますので、ご利用される際はお気軽にフロントスタッフまでお申しつけ下さい。

今後も更に快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 宅島

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2019年11月18日 17:24:33

11/10~3泊利用。繁華街にありちょっとした買い物、移動手段、観光に便利な場所にあります。
朝食が長崎らしいメニューがあり、帰省で利用した私にとっては舌に馴染む味付けでホッとしました。
部屋はコンパクトに使い勝手よかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年11月18日 19:36:43

クチコミでも頂いておりましたが、当ホテルは「浜町アーケード」内に立地しており、観光地として有名な「長崎新地中華街」も徒歩圏内でお出かけ頂ける距離にございます。
また、路面電車にも当ホテルから約1分ほどでご到着頂ける電停よりご乗車頂けますので、観光でご利用のお客様よりご好評を頂いております。

また、ご朝食につきましてもご満足頂けたご様子で幸いでございます。
日替わりメニューや月の前後半に分けて提供しているメニューもございますので、次回ご機会があり当ホテルをご利用頂いた際にも、ぜひご朝食をご利用下さいませ。

最後になりましたが、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 岩田

投稿者さん 2019年11月17日 19:23:03

11月11日宿泊。何といっても、利便が良い。長崎の街の中心地にあるので、何処に行くのも
便利。電車に乗るのも、市内観光で歩くのでも、一番利用しやすい。朝食もとても美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年11月17日 21:55:40

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではご満足頂けたようで大変うれしく存じます。

お客様の仰っている通り、当ホテルは浜町の中心に位置しておりますので、ホテル周辺には多くのお店が並んでおります。

思案橋の飲み屋街も徒歩5分ほどの距離にございますのでお酒を飲まれる際にも大変便利な立地でございます。

また、ご朝食に関してはちゃんぽんや五島うどん、角煮といった多くの長崎名物料理をお楽しみ頂けたかと存じます。こちらは多くのお客様よりご好評いただいております。

最後となりましたがお忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 辻本

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

けんしん419さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

けんしん419さん [50代/男性] 2019年11月11日 15:35:53

11月9日から一泊しました。駐車場が無く提携の駐車場に停めましたがさほど距離も無く繁華街近くで便利と思います。
朝食も満足する量で味も良かった。
風呂も広々として、鏡も曇らない鏡でバスタオルも吸湿性抜群で良かった。
大満足です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年11月12日 01:40:44

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは長崎市中心部の浜町商店街の中に位置しておりホテルの駐車場が無い為、離れた所にありますコインパーキングを提携割引にてご案内いたしております。
恐れ入りますがお客様方にはご移動にご足労いただいております。

当ホテルの朝食は長崎の名物料理を含めたバイキングヴュッフェをご案内しております。組み合わせてによっては様々なメニューを楽しめますので、また是非ご賞味ください。

これからもお客様にはより快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意していけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回も長崎市にお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント谷口

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2019年11月11日 08:30:11

立地が良かった。何度も長崎には来ているが、商店街側のほホテルがあるのは知らなかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年11月11日 19:56:58

お客様の仰る通り当ホテルは浜町商店街の中に位置しております。
そのため様々なお店が並んでおり、歩いて7分で新地中華街もございますのでお買い物やお食事には不自由なくご滞在頂けたかと存じます。
また、ホテルより徒歩1分のところに路面電車の乗り場があり、徒歩5分程で長崎空港行きのリムジンバスの乗り場もありますので交通の面でも大変優秀でございます。

これらの立地にご満足いただけたようで何よりでございます。

最後になりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

研1227さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

研1227さん [50代/男性] 2019年11月04日 16:44:46

あいかわらず清潔な部屋で快適でした。
立地もよく、仕事で長崎に行く時はいつもお世話になっています。
次の機会にもぜひお願いしたいと思っています。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年11月05日 05:40:34

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月31日 12:57:09

観光のため、出張の延泊先として使用させていただきました。立地もよくとてもきれいで大変満足でした。使用可能となっていたiPadが使えなかったのは残念ですが、マッサージクッション、入浴剤など観光疲れをいやすのにとてもよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年10月31日 21:40:48

またお褒めの言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

立地に関しましては繁華街の近くにあり、路面電車の電停もすぐ近くにございますので、
お食事や観光にも大変便利で皆様にご好評いただいております。

しかしながら、iPadの件につきましては現在メンテナンスの為、すべてのお部屋から回収いたしております。
ご希望のあるお客様にのみフロントでのお貸出しをしております。
メンテナンスの為とは言え、事前の私共の説明が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご不快なお思いがなきよう常にお客様の立場での対応を心掛け、設備やサービスともに精進して参ります。

またお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。
お忙しい中での口コミのご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

bmw-dentさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

bmw-dentさん [50代/男性] 2019年10月28日 18:32:33

長崎出張時には、いつも利用しております。まず立地が申し分なく、また、スタッフの対応も丁寧で気持ちがいいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年10月29日 06:23:09

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 米田

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2019年10月27日 14:56:27

以前1人で宿泊した時は広々していて満足でした。
今回は家族3人でしたが少し部屋は狭いかなっと思いましたが満足でした。
ただ残念だったのは、iPadがなかったのは非常に残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年10月27日 19:17:49

今回のご宿泊でもご満足いただけたようで何よりでございます。

そしてiPadの件につきましては
現在メンテナンスのためすべてのお部屋から回収いたしております。
私共の説明が不足しておりお客様のご期待にお答えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

今後はより客室館内の説明に気を遣い、同じことのないように努めてまいります。

最後になりましたがお忙しい中の口コミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【早期予約でお得!/朝食付】30日前までの早期割引プラン

投稿者さん 2019年10月25日 00:19:11

長崎くんちが終わってすぐだったのでタイミングも良かったのか、お得な金額で予約させてもらいました。
私の旅行の楽しみのひとつはホテルの朝食なのですが、こちらの朝食は今まで宿泊したホテルの朝食の中でもトップクラスの質でした。レストランのスタッフの方の気配りも一流で素晴らしかったです。ホテルのスタッフの方は皆さんとても感じが良く親切でした。
ただひとつ残念でしたのが、私が泊った部屋だけだったのかもしれませんが、トイレでした。汚れの跡が残りやすい床材のためかもしれませんが床の汚れが目立ちました。アンモニア臭も強かったので浴室を締め切るのがためらわれました。お部屋は良かったです。
お世話になりました!またいつかよろしくお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年10月25日 06:18:24

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルでは長崎のご当地食を多く取り入れた朝食をご用意しており、お客様からも高くご評価頂いております。
長崎名物「ちゃんぽん」「トルコライス」「五島うどん」はお召し上がり頂けましたでしょうか。
その他の料理も一押しメニューですので、是非お召し上がり頂きたく存じます。

しかしながら、浴室の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、今回のご指摘を清掃スタッフと共有致しまして、改善に取り組みたいと思います。
今回、ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。
他にもお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
繰り返しになりますが、今回ご滞在中にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際は、多くの点でご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 宅島

【5周年記念/朝食付】★ポイント10倍★レイトチェックアウト12時♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

ゾゾ6593さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ゾゾ6593さん [40代/男性] 2019年10月23日 22:00:01

連泊させていただきました。
椅子の座り心地がどうにかなるといいですね。
仕事で使わせていただいたので、机に向かっていると椅子の高さ、沈みこみが合いませんでした。
机のガラストップは赤外線式のマウスが反応しないので右側にガラスのお部屋ではちょっと困りました。

細かいこといいましたが、他は総じてとても良かったです。
仕事で長崎に行くことがあれば、きっとまた泊めていただくと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年10月24日 05:06:16

また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

椅子とデスクのガラストップの件に関しましては、ご指摘頂きありがとうございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様が快適に過ごして頂ける様、努力して参ります。

またお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。
お忙しい中での口コミのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 宅島

【連泊割/素泊まり】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2019年10月15日 08:41:58

立地、朝食はとても良いです。
冷凍庫の中に前の方の忘れ物が入ったままでした。
あと、お風呂の換気口のほこりがたまってるのが気になりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年10月15日 14:22:23

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見やご指摘は直ちに改善いたします。共に他のところも不備が無いよう確認いたしまして、
清潔で快適なお部屋をご用意する為にスタッフ一同精進してまいります。
次回長崎にお越しの際も当館をご利用いただけると幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント土井

【楽天限定/朝食付】VOD/ビデオオンデマンド見放題(無料)☆12時まで滞在OK♪

投稿者さん 2019年10月14日 23:39:56

コインランドリーの数が少ないので、増やして欲しい

電子レンジを使いたかったがあるのか分からなかった

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年10月15日 03:22:01

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コインランドリーにつきましてはご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴した内容はスタッフ間で共有し、改善へと努めて参ります。

また、電子レンジは客室やパブリックスペースに設置がございませんので、ご依頼があった際は私どもの事務所に設置してあるものを利用し、温めを行っております。
ご案内ができず申し訳ございません。
次回ご利用の際はご希望であれば、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

今後もより良いホテルづくりが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また長崎へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 緒方

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2019年09月30日 23:03:58

今回は急な予定で二泊させて頂きました。
いつものリフレッシュダブルのお部屋が空いていて助かりました。
1日目は帰宅時間がわからなかったため、遅くなりましたがベッドが大きいためゆったり過ごせました。
二日目は予定より早く帰った過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年10月01日 05:57:22

毎度ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉をたくさんお寄せいただき、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。
ご滞在中、ご不便を感じること等はございませんでしたでしょうか。
ご不明点やご要望等がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

これからもより一層お客様にご満足いただけるホテルづくりが出来るよう、一同精進して参ります。
次回長崎へお越しの際もぜひホテルフォルツァ長崎をご利用くださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

フロント 緒方