ペンションほろほろ クチコミ・感想・情報

ペンションほろほろのクチコミ・お客さまの声

わんこ0113さんの ペンションほろほろ のクチコミ

わんこ0113さん [50代/男性] 2023年07月15日 07:56:56

評判通り、言うことなしです☆
特に食事の美味しさ、オーナーご夫婦の気さくな雰囲気、中北部に行くときの常宿にしようと思います。
部屋は清潔でテレビ、ユニットバス、エアコンなどがあり、快適です。
食事の際は他の宿泊者と話も盛り上がりました。

ペンションほろほろ 2023年07月16日 10:18:43

この度はご利用と口コミ投稿ありがとうございます。常宿にされたいとのお言葉はとてもうれしいです。K様のサンシン演奏のお蔭でで他のお客様も一緒に楽しむ事ができユンタクタイムがとても盛り上がりました。又サンゴの植え付けやダイビングにお越しください。次回は快晴で沖縄の青い空と海を見ることができるといいですね。
本土は沖縄以上に気温が高く猛暑日が続いているようですのでご自愛ください。

投稿者さん 2023年06月09日 18:20:48

投稿が遅くなり、すみません。
前回4月の初宿泊で気に入ってしまい、わずか3週間後にまた宿泊しましたが、今回も美味しい食事ありがとうございました!今年中にもう1度行きたいと思っています!

ペンションほろほろ 2023年06月12日 17:31:13

こちらこそ返信が遅れて大変申し訳ありません。
初めてご利用されてから1か月も立たずにリピーターとしてお越し頂き感謝です。
お忙しい中で瀬良垣の人気のない海辺をのんびりと散策されて癒されたんですね。瀬良垣の海はとてもきれいですが観光客も少なくプらーべートビーチの様ですのでのんびりするにはとてもお勧めです。
又、お食事や私達とのユンタクも楽しんで頂けたようでうれしいです。
ペンションほろほろが6月3日(土)にテレビ朝日「人生の楽園」で2階目の紹介をされました。
これも沢山のお客様のお蔭と感謝しております。
又、癒されたくなったらお越しください(#^.^#)
お忙しい日々が続くと思いますのでくれぐれもご自愛ください。ご利用と口コミ投稿ありがとうございました・

【ゆったり過ごせる洋室シングル】

あんじゅ5744さんの ペンションほろほろ のクチコミ

あんじゅ5744さん [60代/女性] 2023年05月07日 20:05:21

夫婦二人の旅2日目 おしゃべりしたくてペンションほろほろさんに決めました。奥さまもご主人さまも話が豊富な方で同じ世代で話がはずみました。沖縄のお料理も盛りだくさん、あらかじめ料理を少なめにとお願いしておき私達にはちょうど良かったです。いろいろお話し聞かせてもらい人恋しい時はペンションがいいです。 次来たときは奥さまの三線を是非聞かせていただきたい!! お部屋も綺麗で万座毛と近くに乗馬出来る所があり楽しめました。

ペンションほろほろ 2023年05月09日 11:11:28

この度はご利用と口コミ投稿ありがとうございます。「おしゃべりがしたくて」との事で選んでいただきご満足頂けたようで安心しました。
ご経験や話題が豊富で私達が知らない情報も多く、お二人の話はとても興味深く聞けて楽しく過ごす事ができました。料理についても当ペンションは量的に多い面もありますので事前にご要望を頂けて有難かったです。又、当ペンションは恩納村というリゾート地としても楽しめる事が沢山ありますが地理的にも沖縄県の真ん中に位置しますので有名な観光地には1時間程でいけますのでとても便利です。
サンシンは次回聞かせることができるように練習しておきますね。
お元気で、又のお越しを楽しみにお待ちしています。ペンションほろほろ清水

投稿者さん 2023年04月29日 10:15:20

2日間お世話になりました。
とにかく食事がおいしく、ボリュームもあって本当に満足しました。
お部屋もとても清潔で、お部屋内にユニットバスがあるので快適でした。
また近いうちに宿泊しようと計画中です。

ペンションほろほろ 2023年05月03日 22:04:49

この度はご利用と口コミ投稿ありがとうございます。日々お忙しい中で”何にもしない時間を過ごしたい”との事でノープランで来られたんでしたね。
誰もいない瀬良垣の海をほろほろ(散歩)され時間を気にしない時間をゆったりと過ごされて心身のリフレッシュできたようで良かったです。
お部屋とお食事もご満足頂きうれしいです。
お忙しいと思いますがご自愛頂きお元気でお過ごしください。
又、何にもしない時間を過ごしたいと思われたらぜひお越しください。
その日を楽しみにお待ちしています。
    ペンションほろほろ清水

ちろちやん3403さんの ペンションほろほろ のクチコミ

ちろちやん3403さん [40代/男性] 2023年02月16日 14:02:15

全体的に良かったです。 太陽療法にて今回利用しました。
お食事うまし、バランスよし。
トークうまし。
リピーターが多いのがわかります。
感染対策は、しっかりなされてます。

オーナー夫妻の見送りは良かったでした。(多忙中も対応)
そういう基本的な所が大切ですね。
食事中、オーナーと話すのが良いですね。苦手な方は、事前に言うと配慮してくれます。
中高年には、お野菜、お肉、魚などバランス良いお食事内容。沖縄家庭料理、良かった~です。
翌日、大型ホテルバイキングで、ほろほろさんの良さがわかりました。
あと、写真、郵送希望です。お願いします。(同伴者宛で)

記念品ありがとうございました。

また利用したいと思います。

ペンションほろほろ 2023年02月24日 21:40:08

この度はご利用と口コミ投稿、ありがとうございます。せっかく雪国から青い海と空を求めてお越しいただいたんですが当初2日間は生憎のお天気で残念でしたがチェックアウトの日は沖縄らしい快晴となり良かったですね。お料理と私達との”ゆんたく”も楽しんで頂けて安心しました。次回も楽しみにお待ちしています。まだまだ厳しい寒さが続きますがお元気でおいしい桃を作って下さい。ありがとうございました。

ちろちやん3403さんの ペンションほろほろ のクチコミ

ちろちやん3403さん [40代/男性] 2023年02月15日 02:01:55

アットホームな雰囲気とオーナー夫妻の温かさに癒やされました。わからない所色々教えて頂き、臨機応変な対応含めありがとうございました。
有用な情報を頂きありがとうございました。

ペンションほろほろ 2023年02月24日 21:49:49

今回もリピーターとしてご利用頂きありがとうございました。
雪国からのお越しですので日本一早い桜を見てもらいたいなーと思いつつ時期的にちょっと遅いかなーとも思っていましたが今帰仁城址の桜がまだきれいに咲いていてみる事ができてほんとに良かったです。
まだまだ雪解けは遠いと思いますがお元気でお仕事がんばって下さい。
又のお越しを楽しみにしています。

投稿者さん 2022年06月03日 20:52:34

1泊だけでしたがお世話になりました。チェックインが予定よりも、凄く遅くなってしまったのですが、気持ち良く迎えて下さり、申し訳なく思っていた心が解放されたのを覚えています。
 夜もぐっすり眠れ、野菜大好きな私は、朝ごはんが楽しみで、リピートしました。個人的にはホテルの朝食よりも静かに落ち着いて食べられるし、味も家庭的で美味しく大好きです。

ピクルスはそのまま食べるのは勿論の事、紅芋は更に細かく切ってマヨと混ぜたりと美味しく頂いています。

コロナ禍梅雨時でしたが、対策をして下さっているので安心して宿泊しました。又、いつかお世話になります。

ペンションほろほろ 2022年06月07日 13:50:31

この度はご利用と口コミ投稿ありがとうございました。前回の朝食がおいしかったとの事でリピートして頂いて作り手としてはとてもうれしいです。
食事は沖縄の食材を主に使ってお出ししており、朝食はお総菜として小鉢でいろいろと楽しんでもらえるようにしています。
又、宿泊以外に”ペンションの台所シリーズ”としてシークワサーマーマレードやピクルス、コンフィチュールも作っておりお陰様で認知度も高まってきました。
今回ピクルスをお買い上げ頂き工夫されておいしく食べて頂けて感謝です。
今年の沖縄の梅雨はずーっと雨続きでご利用されて日も生憎のお天気でしたがそんな中でもサップ等を楽まれてポジティブでアクティブなお二人でした。
これからもお元気で又のお越しをお待ちしています。

沖縄食材を使った朝食付きプラン!

投稿者さん 2021年04月23日 12:40:46

今回リピートで宿泊致しました。沖縄本島内からではありますが、このコロナ禍なので、どうしようかと思ったのですが、問合せたら、快く受け入れて下さったので、できるだけの対策をして伺いました。前回は夕食のメインにしゃぶしゃぶを選んだので、今回は違うものをお願いしたら、なんと、鯛のお頭付きアクアパッツァ!その他ご馳走が並び、嬉しい悲鳴でした。奥さんが三線をなさっているというので、次回は私も持参してリピートしたいと思います。
朝食は、今回洋食を頂きました。和食もてぃーあんだな小鉢が多く素晴らしかったですが、洋食も朝から贅沢で美味しかったです。コロナ禍にしか泊まったことがないので、他のお客さんがいないのですが、ご夫婦がアットホームにお話して下さり、淋しくありません。コロナが明けたら賑やかな夜も体験できるのだろう、とそれも楽しみにしています。

ペンションほろほろ 2021年04月24日 13:08:26

リピーターとしてのご利用と口コミ投稿ありがとうございます。お食事、ご満足いただけて安心しました。できるだけ沖縄の食材を使ったお料理をいろいろ食べて頂きたいと思って作っています。又、連泊の場合はできるだけ同じメニューにしないようにと工夫もしております。コロナ禍で気軽に県外旅行などができない状況が続いていますが地元の皆様もこの機会に県内旅行を楽しまれていかがでしょうか?GWのご利用もお待ちしています。

投稿者さん 2021年04月22日 23:06:50

一人でも淋しくなく、お料理も美味しいお宿をネットで探したところ、こちらのペンションを見つけました。ご主人も奥さんもとても気さくな方で食事の際も(コロナ禍なので離れた所で)お話相手になって下さり、奥さんの手料理は目にも美しくどれも美味しくて豪華!お腹いっぱいでした。
シングルルームなのにお部屋も広くてベッドも寝心地良く、様々な備品も揃っていて、なんといっても掃除が行き届いていて綺麗でした。あちこちに消毒液や、マスクも置いておられ、コロナ対策もしっかりなさっていました。
朝食にまた素晴らしいのでぜひお勧めです。リピーターの方が多いというのも納得です。

2021年02月
ペンションほろほろ 2021年04月23日 11:31:56

こんにちは。今回は2月に続き、早速のリピーターとしてのご利用ありがとうございました。又、口コミ投稿もありがとうございます。
F様にはコロナ対策も万全に対応して頂いた上、師範の腕前のサンシンを初心者の私に丁寧に教えて頂き、私達もとても楽しく過ごさせて頂きました。
ご意見の通り消毒や体温測定等の基本的な事は勿論、全客室とリビング等には空気清浄器を設置してできるだけの対策でお客様をお迎えしています。
当ペンションはリピーターが多いのが自慢ですが、特にコロナ禍のこの一年はリピーターの方に支えれています。コロナ禍で厳しい状況が続きますが、一度利用されてのんびりと楽しいひと時を過ごして頂き、リピーターになって頂けると幸いです。

投稿者さん 2020年12月02日 09:25:56

心身共にリフレッシュできました。
色々ご配慮ありがとうございました。
海に歩いて行けて良かったです。
ご飯美味しく頂きました。
今後共何卒宜しくお願い致します。

ペンションほろほろ 2020年12月02日 10:58:18

W様
この度はご利用ありがとうございました。又、早速の口コミ投稿も感謝です。一日だけの沖縄旅行に選んで頂きうれしいです。短い滞在でしたが日頃の忙しさから離れてのんびりされリフレッシュできたようで良かったです。次回は奥様とのお越しをお待ちしております。時節柄ご自愛頂き、お元気で年末年始をお過ごしください。

【ゆったり過ごせる洋室シングル】

vtr1000sp2jpさんの ペンションほろほろ のクチコミ

vtr1000sp2jpさん [50代/男性] 2020年03月04日 20:23:41

2月29日に宿泊させて頂きました。昨今のコロナウイルスの影響で1人での宿泊でしたが逆に美味しい料理を食べながら、ご主人、奥様と色々なお話が出来きてリフレッシュ出来ました。次回は娘も連れて泊りに行きたいと思います。

ペンションほろほろ 2020年03月06日 17:00:49

この度はご利用と口コミ投稿ありがとうございました。急に決まった沖縄旅行との事でしたがリフレッシュできて良かったですね。コロナウイルスの影響でキャンセルも相次ぐ中、お越し頂き感謝すると共に、気さくなお人柄で話題も豊富で私達も楽しい時間を過ごす事ができました。現在、休業している観光地もあり観光地巡りが目的のお客様にとっては残念ですが、沖縄のきれいな海を眺めながらノンビリ過ごしたい方等にとっては静かな沖縄が体験できる良い機会かもしれません。ぜひ、次回は娘さんとお越し下さい。楽しみにお待ちしています。

kuntakaさんの ペンションほろほろ のクチコミ

kuntakaさん [50代/女性] 2020年02月25日 07:44:55

夕食、朝食ともに本当においしく、お腹いっぱいになりました。
オーナーご夫妻と(コウゾウジつながりでした笑)、一人旅のお客さんと、いろいろ話をしながら楽しいひと時でした。
ありがとうございました!

ペンションほろほろ 2020年02月25日 10:34:06

この度はご利用と口コミ投稿、ありがとうございます。思いがけず”コウゾウジ”つながりで色々なお話ができて私達も懐かしく楽しい時間を過ごせました。お食事や他のお客様との”ゆんたく”も楽しまれた様子で安心しました。時節柄、お身体ご自愛頂き、又、大好きな沖縄旅行などをご夫婦で楽しんで下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月02日 19:25:54

thank you very much for the hospitality!
it's the best place to relax and enjoy!
i love the meals, and room and the surrounding environment.
unforgettable!

ペンションほろほろ 2020年02月04日 20:44:28

ご宿泊とメッセージありがとうございました。ご満足頂けて嬉しいです。とても親しみやすく優しい方で英語が苦手な私達も会話を楽しむ事ができ感謝です。又、大好きな和牛と温泉を楽しみに沖縄にお越し下さい。お元気で、いつか又お会いできる事を楽しみにしています。ありがとう!

投稿者さん 2019年08月25日 11:38:23

初日は渋滞で到着が遅れてご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、笑顔で迎えていただきありがとうございました。
3連泊でしたが、夕食はそれぞれ違うメニューで美味しい手作り沖縄料理を堪能でき大満足でした。
朝食も手作りのフレッシュジュースをはじめ和・洋いずれも美味しかったです。
連泊で洗濯の心配をしていましたが快く洗濯機を利用させていただき大変助かりました。
他のお客様とも良い距離感で会話ができる空気感は、ご夫婦のお人柄の賜だと思います、
是非またお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年06月13日 16:35:37

あいにくの梅雨で、部屋からの海の景色が残念でしたが他に宿泊者もなくゆっくりと過ごすことができました。朝食にはこちらの畑で収穫された野菜や沖縄の食材を使った奥様の手作りが何品もならび、おなかいっぱいいただきました。パッションフルーツ・パイナップル・スイカとふだん口にしないフルーツも堪能できました。
朝食の間もオーナー夫妻のお話を聞け楽しく過ごすことができました。ご主人の描いた絵が部屋にも飾られていて素敵でした。

ゆったり素泊まりプラン!
【広々過ごせる洋室ツイン】

那智が丘団長さんの ペンションほろほろ のクチコミ

那智が丘団長さん [50代/男性] 2017年11月13日 19:25:08

初めての沖縄では那覇市内の都会に驚きながら、折角、沖縄に来たからには地域の方と接したくてペンションを探しました。那覇からは路線バスでゆっくりと2時間で行け、途中のバス停は読めない停留所ばかりで、きれいな景観とともに2時間はあっという間に過ぎました。ほろほろに着くと早速ウエルカムドリンクで歓迎。間もなく地元食材を堪能できる夕食を、同宿した他の家族とマスター夫婦との会話に楽しいひとときを過ごせました。沖縄の再発見がたくさんできましたよ~
朝食は種類が多いおかずと果物で超満足!車で近くの万座ビーチまで乗せてもらい、ご主人とはサヨナラしましたが、最後まで笑顔でガイドをしていただきました。
近くには大型リゾートホテルが多くありましたが、皆さんにはペンションほろほろもおすすめですよ。

【ゆったり過ごせる洋室シングル】

だいばぁ☆さんの ペンションほろほろ のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2017年09月27日 14:41:50

沖縄到着当日に初めて宿泊しました。
朝夕食付きプランにしましたが、ボリューム満点で島酒が進みました。
オーナーの方はアットホームで雰囲気良く、食事中に他の宿泊者の方とも話が弾み、
自分も将来リタイヤしたらペンションを…と感じるくらいでした。
トイレにウォシュレットがあれば満点でした(^^)

【ゆったり過ごせる洋室シングル】

購入者25818671さんの ペンションほろほろ のクチコミ

購入者25818671さん [50代/女性] 2017年05月07日 02:32:19

先月は大変お世話になりました。食事もとても美味しく珍しいものや懐かしいものと大変満足させていただきました。初めての一人旅でしたがご夫妻との時間は贅沢を独り占めさせていただいた気分で大変楽しかったです。そしてとてもいい思い出になりました。その後の予定も思い通りに過ごすことができ又、沖縄に行くときはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ペンションほろほろ 2017年07月07日 16:27:02

返信が大変遅くなり失礼しました。
この度はご利用と口コミ投稿を頂きありがとうございます。
直前に決まったはじめてのひとり旅で不安がある中、
口コミ投稿を参考に当ペンションを選ばれたとの事で感謝です。
とても気さくで終始にこやかにお話をされて私達も楽しい時間を
過ごす事ができました。

お食事についてご満足頂けたようで安心しました。
どれも素朴なメニューですが、できるだけ沖縄でしか味わえない食材を
お出しするようにしています。
これからはマンゴーやパイナップル、ドラゴンフルーツなどが美味しく
旬を迎えますので、デザートでお楽しみ頂けます。

機会がありましたら、又のお越しをお待ちしています。
これからもお元気でお過ごし下さい。
ご利用ありがとうございました

トミー7470さんの ペンションほろほろ のクチコミ

トミー7470さん [50代/男性] 2017年03月12日 22:01:17

先日はお世話になりました。
弾丸ツアーだというのに天候に恵まれず、残念な一人旅でしたが「ほろほろ」さんに泊まることができて救われた感じです。
美味しい料理にお酒もお腹一杯頂き、ありがとうございました。
帰りには恩納漁協の海ぶどうもGETできましたよ。
お二人お似合いの素敵なオーナー夫妻のお陰で、ゆっくり楽しく過ごせました。
これからも仲良く頑張ってくださいね!

ペンションほろほろ 2017年03月30日 23:51:34

返信が大変遅くなりましたがご利用頂きありがとうございます。
いつもはご一緒の奥様とスケジュールが合わずひとり旅。
沖縄が大好きで、ノープランの、一日だけの、のんびり旅でのご利用は、シングル客大歓迎の”ペンションほろほろ”のコンセプトにピッタリのお客様でした。(#^.^#)
とても気さくに他の宿泊客ともいろいろなお話をされ、泡盛を飲みながら私達も一緒に”ゆんたく”を楽しむ事ができました。
海ぶどうが大好きとの事でゲットできて良かったですね。
次は奥様とご一緒に沖縄の青い海を眺めに来て下さいね~。(^◇^)

LOVE DIVEさんの ペンションほろほろ のクチコミ

LOVE DIVEさん [40代/女性] 2015年10月21日 08:28:17

とてもキレイな施設でした。
オーナーさんはほんわかとしたとても親切で、素敵なご夫妻でした。
恩納村に行くときはまたお世話になりたいと思います。
夜に他のお客さんとお喋りしているときに出していただいたアイスクリームや
疲れて帰ってきたときのシークワサージュースがとっても体と心に心地よく
しみ渡りました。

ペンションほろほろ 2015年10月29日 23:04:12

口コミ投稿ありがとうございます。LOVE DIVE様の率直なお人柄で他のお客様も安心してお話ができ楽しい時間を過ごす事ができました。シークァーサージュースはシークァーサー農家の妹の実家で自分達で収穫してきたものを絞ってウェルカムドリンクとしてお出ししています。喜んで頂けて嬉しいです。
来年も元気なLOVE DIVEさんとお会いできる事を楽しみにしています。お身体ご自愛頂き、お元気でお過ごし下さい。ご利用ありがとうございました。

ゆったりシングル素泊まりプラン!