ノルちゃん1234
温泉と食事で疲れを癒し大満足

妹とお墓掃除に来て宿泊しました。車の運転とお墓掃除や草刈りで身体が疲れましたが、温泉と美味しいお食事で次の日はしまなみ観光を楽しめました。温泉後の瓶入りカフェオーレもめちゃくちゃ美味しかったです。スタッフの方やお客様も感じ良く、居心地の良い宿で2人とも大満足でした。

この度は湯之谷温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応や日帰り温泉のお客様との交流に関しましてお褒めのお言葉やほほえましいお言葉ありがとうございました。温泉後のカフェオーレや牛乳、アイスなどはご好評をいただいております。またこちらにお越しいただく機会がございましたらぜひお立ち寄りください。 またのご来店をお待ちしております。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
2025-11-24
m-jog
快適な宿泊、公共交通利用に便利

素泊まりプラン、行きはバス、帰りは石鎚山駅(徒歩15分)利用 部屋はとても良いの一言、室内飲食禁止でTVはなく談話室利用となる。他に宿泊客いなかったのでくつろげましたが、他にグループいると落ち着かないかも。 風呂は日帰り客が多い時間はかなり混み、あつ湯は激アツ(笑)朝が6時半からなのがやや残念。 公共交通使えて、宿泊は快適なのでけっこうオススメ出来ます

この度は湯之谷温泉のゲストハウスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。このお部屋はリーズナブル価格でご好評をいただいておりますがお食事の場所などは共同となっております。譲り合っての時間帯も混雑する時は出てしまう状態もあるかもしれません。お風呂は温湯とぬる湯がございますが、薪で炊いておりますので時間帯によりあつすぎることがあったのかもしれません。 温度管理はしっかりしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
2025-12-17
don8965

石鎚山登山で素泊まりしました。夏に温泉だけ訪れて良い印象だったので泊まりました。状況によっては相部屋になるそうですが、1人でした。清潔感があって良かったです。温泉にアメニティはありませんが、近所の人も使われるので致し方ないかもしれません。近くはコンビニしかないので食事はどこかで済ませる方がいいです。感じの良い対応でした。

この度は湯之谷温泉にご利用頂き誠にありがとうございました。ゲストハウスをご利用でお部屋の清掃と対応ををお褒めいただきスタッフ一同安堵いたしました。 近くには食べ物屋さんがありませんのでご不便をお掛け致しております。泉質には自信がありますのでこちらにお越しいただく際は是非お立ちよりください。
2025-11-03

お部屋は離れで、フロントからいったん外の連絡通路を通る感じでした。 その間、冷房がないので移動は少々暑かったです。 必要なアメニティー等は揃っていました。 お布団を敷いてくださったのもありがたかったです。 食事は、夕食・朝食とも適量で大変おいしく頂きました。 とても萬即しています。 お風呂はフロントでも言われてましたが、日帰り入浴の方がかなりおられて、 あまり広くないお風呂が混雑していました。 日帰り者と宿泊者の入浴終了時間が同じなので、ゆっくり入ることができず ちょっと残念でした。

この度は夏の暑さが厳しい中お出で下さいまして誠にありがとうございました。ご指摘の通りお部屋につながっております通路はエアコンがありませんので申し訳ございませんでした。 お風呂に関しましても日帰りのお客様が多かったようでご不便をお掛け致しました。朝風呂は宿泊の方限定の入浴時間を設けております。 その時間帯にゆっくりとお寛ぎいただけるよう配慮いたしておりますが日中は込み合う時間帯もございますのでご不便をお掛け致しました。 いろいろご指摘をいただいたにもかかわらずお食事へのお褒めのおことばをいただきありがとうございます。料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
2025-08-28

食事が最高。手が込んでいて丁寧につくられたことがよくわかります。バイキングに出るようなありふれたものはなく、どれも美味しい。朝食も1日の活力を与えてくれる。地酒ものみくらべできる。うれしい。お風呂も露天はないけどお湯が気持ちいい。期待以上の宿でした。石鎚山に行く人には、絶対おすすめ。また行きます。

この度は湯之谷温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。食事に関しましては、連泊をして頂きましたので、飽きないようじっくり考えさせていただきました。それに対してお褒めいただき、料理長をはじめ、全スタッフ嬉しい限りでございます。 地酒に関しましてはこちらは水の都でございますのでおいしいお酒がございます。そのお酒の飲み比べセットがご好評をいただいております。満足していただけてよかったです。 これからも昨今の変わりゆく社会情勢のなかお客様の居心地の良い旅館を目指していきたいと思っております。またおいで頂けるということで是非お待ちいたしております。この度は湯之谷温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
2025-06-22

夜まで日帰り入浴があるので入れ替わり立ち代わりどんどんお客さんが入ってきますが、普段から通ってる方が多いようで皆譲り合ってそれなりにスムーズに入れました。 翌朝が水曜で朝風呂に入れないのが心残りでしたが2食付きでコスパ最強でした!

【楽天月末セール】西日本最高峰石鎚登山ロープウェイで一気に標高1300mへ★二食付★2大特典付き

和室6畳*禁煙
この度は湯之谷温泉にご利用頂きまして誠にありがとうございます。一般的な宿とは違い、日帰り入浴のかたがいらっしゃいますので、ご不便をおかけしたところもあると思います。次の日の朝風呂は宿泊の方限定の時間を設けておりますが、休館日のためご不便をお掛け致しました。温かいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。 これからも自慢の温泉を第一に旅の疲れを癒して頂けるよう心がけますのでまたのご来店をお待ちしております
2025-06-17
じゅんこ0546

離れを利用しましたが静かで値段も手頃でとても良かったです。 朝にはウグイスも啼き絶好の季節だったと思います。 お風呂は半露天で温泉ではありませんでした(本館の大浴場は温泉)が水の勢いも良く湯を貯めるのに時間はかかりませんでした。 ただし冬は寒いのではないかと思います。 料理も美味しかったし働く方たちもとても丁寧で親切でした。

この度は湯之谷温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。自然の中に立地しておりますので四季折々の風景をお楽しみいただけますのが好評をいただいております。お気に召されてなによりです。 お部屋の外についております露天風呂は今は確かに入りやすい時期でございます。 お食事に関しましても地元の食材を使用しております。スタッフに関しましてもホテルマンの基本である笑顔と気配り心配りを心がけてお客様に接しております。そのような姿勢にまでお気づきいただけたことを嬉しく思います。 これからも楽しい時間を御過ごしいただけますように日々精進してまいりますのでまたのご来店をお待ちしております。
2025-06-12
ふく5933
温泉の泉質が良く体が温まりました

大みそかの寒い日でしたが、温泉の泉質がよろしかったようで、一日中体が冷えることはありませんでした。 一般客室はおそらく古い当時宿を回収したものかと思われますが、リニューアルはされていようです。 廊下等パブリックスペースはそのままのようで、レトロな感じが逆に良かったです。 部屋の清掃等には気になる点がありましたが、温泉の質の高さは評価するところと思います。

この度は湯之谷温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。こちらの温泉は体が温まりよく寝れるというお声をよくいただいております。源泉かけ流し100%のお湯は寒い時期には最適だと思われます。 客室に関しましては清掃が行き届いていないところがありましたようで申し訳ございませんでした。 今後は気持ちよくお過ごしいただけるよう気をつけて参ります。
2026-01-09

石鎚山登山口に近いということで利用させていただきました。部屋は離れになっており夫婦二人が過ごすのにはちょうど良い広さです。お風呂は日帰りの湯を利用させていただきましたが、広い湯船は比較的熱く、ちょうど良い方は狭すぎました。食事は朝夕とも美味しかったのですが、夕食時はもうちょっとゆっくりしたかった思いがあります。

この度は湯之谷温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。日帰り温泉に関しましては、あつ湯とぬる湯がありましてぬる湯の方がお客さまでいっぱいだということでご迷惑をお掛け致しました。 夕食に関しましては、少しお時間にゆとりがなかったということで申し訳ございませんでした。 提供時間等もう一度見直しさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。
2025-10-19

安くて宿泊できます。お風呂上がりの休憩所とかがあります。 素泊まり宿泊専用の飲食可能スペースがあり、電子レンジや電子ケトルを使えます。テレビもあったりするので、掘りごたつのようなテーブルでゆっくり食べれます。 数ヶ月前は綺麗たったのですが、ホコリが棚のあちらこちらに目立つ所もお部屋内はあったので、それが少し残念でしたが、気にならない方には快適に過ごせるので、オススメです。

この度は湯之谷温泉にご宿泊頂きましてありがとうございます。ゲストハウスは安価な割に設備が整っていると好評をいただいております。 ご指摘のお部屋に関しまして清掃が行き届いていないということは大いに反省すべきことでございます。 貴重なご意見ありがとうございます。
2025-05-09

お料理がとっても美味しいです。 お風呂は日帰り入浴もされているので夜は賑わってますが、早朝は宿泊者のみでゆっくり入れます。

この度は湯之谷温泉をご利用頂き誠に有難うございました。お料理に関しましては、地元食材を使った季節に応じたものを提供させていただいておりますので、お口に合い安堵いたしました。 温泉に関しましては、朝ゆっくりと一番風呂に入られ、朝風呂を満喫していただきありがとうございました。是非またのお越しをお待ちいたしております。
2025-03-12

お部屋は写真より綺麗で清潔感があり、お食事は少なめかな

この度は湯之谷温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 清掃に関してお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。 リニューアルをいたしておりますが、なるべくお客様には気持ちよく過ごしていただきたいという思いのもとに清掃しておりますのでそれにお応え出来て嬉しく思います。 お食事に関しましては、ご飯のお変わりは出来ますので、またの機会がございましたらお申し付けくださいませ。料理長とも内容に関しましては考えさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。
2025-10-19
KOー0119
古くて寒い、もう泊まらない宿

田舎の銭湯に宿泊部屋を引っ付けた感じでした。お風呂は伝統を感じるというか、古くて汚かったです。 泉質は良かったです。 直前の予約の為か、部屋は古い6畳間で、すきま風は入りエアコンが効かなく寒かったです。 夕食はまずまず美味しかったです。朝食はごく普通。 もう泊まる事はないでしょう。

ケムチン
朝食が残念。日帰りでもいいかも

朝食はお節料理の残りもの?が提供された感じで残念。コーヒーも有料(440円)もなんだかな・・・・ お風呂は源泉かけ流しでいいが、22時までの利用は早い。うーーん、日帰りでいいのかも。

この度は湯之谷温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関しましては料理長がお正月用の料理を特別にご提供させていただきましたが、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。お風呂に関しましても源泉かけ流しでございますので清掃等の関係でこの時間帯までのご利用とさせて頂いております。もっとゆっくりお入り頂きたいお客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるように参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
2026-01-09