三谷 旅館 クチコミ・感想・情報

三谷 旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月04日 18:48:24

自転車で、びわイチの途中で宿泊しました。伝統的な町並みの中にある伝統的な建物で、旅情十分な宿でした。
口コミ通り食事、サービスともに価格以上のもので、とても満足しました。
次は家族で泊まりたいと思います。

エプロン2000さんの 三谷 旅館 のクチコミ

エプロン2000さん [60代/男性] 2016年03月24日 02:25:47

全体としては他の口コミ同様、大満足の宿でした。気になったことは、当日は私共のみで気を遣うことは皆無だったのですが、同宿の方がおられた場合は、貴重品の管理の案内などお願いしたいと存じます。食事はおいしくいただきました。ただ、量が私共熟年には多すぎました。私共の年代は親が戦中のため、食べ物を残すなと教えられていますので少し食べ過ぎました。また、お品書きをいただくか、献立についてお知らせいただければペースを考えて食べさせていただきます。夫婦とも血糖値や血圧など投薬をしている関係で申し上げました。ホテルや大旅館とちがい、温かい人柄に直に接することができるのもこの旅館の魅力です。ご主人の曳山祭りのお話しが楽しく、当館のご子息の祭りの頃のお写真もかわいらしく、また興味深く拝見しました。長浜が観光の街づくりで頑張っていることを今回知り、身近な休息の地としてまた来たいと思いました。帰る日、定休日のお店が多く残念でしたが、また来る宿題ができたと納得しています。大学を金沢で過ごした私にとって、この地は長く途中の街でした。友人に会いに行く折、また途中下車して寄りたいし、その時はまた、ご厄介になりたいと存じます。ありがとうございました。

2016年03月

tam_4393さんの 三谷 旅館 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2015年12月17日 13:38:27

バイクツーリングの途中、2泊連泊しました、3年ぶりのリピートです。
おもな感想は以下のとおりです。
・町屋造りの風情のある建物ですが、お風呂や洗面所などの水回りはリフォームされ、いわゆる和モダンな雰囲気を醸し出していました。なお、バイクは表から玄関までの間の通り庭?に置かせていただきました。
・泊まった部屋は、入口に小さな座敷を設けた2間続きの間取りでした。とても心地よい部屋で、夜も熟睡できました。
・夕朝食とも別室での食事です。家庭的な料理はどれもおいしかったです。特に、朝食は品数が多く、たくさん並んだ小鉢を見ているととても幸せな気分になれました。
・親切で優しいご主人、女将さんをはじめとしたご家族のみなさん。出発の際も雨の中お見送りいただくなど、色々とご配慮いただきました。ありがとうございました。

彦根・米原以北のこの辺りは、「北近江」というらしいですが、ちょっと京都や大津・瀬田とは違った、北陸テイストを含んだ独特の雰囲気がいいですね。個人的には、整備され、当時の雰囲気を残した北国街道付近の佇まいが大変気に入りました。
また、2日目はバイクを置いて、電車で彦根、近江八幡、そして京都を散策してきました。京都までは在来線で約1時間半、新幹線を使えばさらに短い時間で移動できるので、とても効率よく観光することができました。

最後になりましたが、お世話になりましてありがとうございました。とても楽しい2日間を過ごすことができました。また近いうちにぜひ寄らせていただきます。

シケヨシさんの 三谷 旅館 のクチコミ

シケヨシさん [30代/男性] 2015年11月28日 17:22:49

清潔で趣きのある町屋造りの設備、おいしい夕食と朝食、諸々いただいた心配りを堪能しました。お値段以上に滞在を楽しませていただきました。ありがとうございます。

【和室6畳現金特価】

ぺるかむさんの 三谷 旅館 のクチコミ

ぺるかむさん [40代/男性] 2015年11月25日 12:35:41

歴史ある街並みの中にあり雰囲気は素晴らしいです。
料理も地元の食材を活かしている上、華美になりすぎておらず大変美味しかったです。
歴史を感じる建物ですが、水周りは新しいですし、お部屋は極めて清潔です。
そして、足の悪い妻のことをいろいろと気にかけていただきありがとうございます。
また利用したい旅館です。

アデューストレイターさんの 三谷 旅館 のクチコミ

アデューストレイターさん [40代/男性] 2015年10月14日 10:19:26

今回、四国からの帰り道にお世話になりました。また、祭りのために道に迷いこんでしまいいろいろとお世話になりました。到着が遅れましたこと申し訳ありません。建物自体は大変風情があり良かったです。到着すると夕食をいただきました。味付けもよく美味しくいただきました。また、夕食の時に、宿の方に神輿が来るということで見に行きました。私自身、初めて見るので興奮しました。また、ご主人様に、街案内や祭り案内やいろいろと説明されて私自身は初めて耳にすることばかりでした。息子さんも歌舞伎をやられていて写真を御拝見させていただきました。
朝食も大変満足しました。お風呂は、湯加減がよくゆっくりと入ることができました。宿の方にいろいろとお世話になり全体的に大変満足しました。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年06月24日 15:40:09

とても良かったです。赤十字病院で作業するための出張でしたが、近くて便利ですしのんびりとできました。やっぱり畳の部屋は良いですね。次回出張があればまたお願いします。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月12日 00:14:33

大雪のなか駅まで迎えに来て頂いた上に翌朝も出先まで送迎して頂き大変助かりました。感謝しています。
お部屋も暖房器具が充実しており風呂も大きく快適でした。ほんとお世話になりました。また、機会があれば泊まりたいです。

2015年03月
素泊まりプラン現金特価

投稿者さん 2015年02月23日 15:14:09

盆梅展を夫婦で見た帰りに泊まらせて頂きました。
長浜の古い町並みの中の町家をきれいに改装しており
快適に過ごさせて頂きました。
また夕・朝食ともボリュームもあり非常においしく
つい食べ過ぎてしまいました。特に琵琶湖でしか
採れないという、稚鮎のテンプラは初めて食べました。
古い和風旅館が好きで泊まり歩いていますが、その中でも
かなり上位のお勧めの宿です。

2015年02月