三谷 旅館 クチコミ・感想・情報

三谷 旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月31日 12:07:56

地元の特産品を使った食事、また、その解説もして頂き、大変満足でした。
アットホームで、のんびりと宿泊したい方にはオススメです。

投稿者さん 2018年05月01日 18:24:48

連休の一人旅に初めて利用させていただきました。
好奇心を刺激するつくりの趣ある古い建物、ふかふかのお布団、おいしい夜・朝ごはん。大満足です。ぜひまた行きたいです。長浜の町と同じく穏やかで過ごしやすく、とてもリラックスできるお宿です。

サイボーグ0079さんの 三谷 旅館 のクチコミ

サイボーグ0079さん [20代/男性] 2018年03月30日 20:42:17

不満はありません!
また長浜に行く機会があれば、次も泊まりたいです。

投稿者さん 2018年02月07日 14:21:12

初めて利用させていただきました。前日にわざわざご連絡をして頂くなど旅館の方の対応がとても丁寧で安心できました。とても静かな旅館で、のんびりと寛ぐことができました。また利用したいです。

素泊まりプラン

投稿者さん 2017年12月04日 19:36:36

友人と二人でのんびりできました。
部屋は少しせまかったが掃除も行き届き、食事もおいしかった。
なにより、家庭的でほっこりしました。

投稿者さん 2017年10月24日 01:47:02

建物の外観からしてとても風格のある旅館です。
旅館内の設備は手入れが行き届いていて快適に過ごせました。

宿泊翌日は荒天で予定がキャンセルになり困っていたのですが、
ご主人に長浜の歴史、行事、観光名所などを詳しく説明していただき
バッチリ観光することができました。
たくさん教えていただき一日では全然消化しきれなかったので
また別の季節に長浜を訪れたいと思います。

masaru770さんの 三谷 旅館 のクチコミ

masaru770さん [50代/男性] 2017年09月25日 20:24:23

ご主人とおかみさんの人柄が最高でした。
旅館に泊まるのは久しぶりでしたが、居心地のいい旅館で満足しました。

投稿者さん 2017年09月08日 23:05:38

お祭りも重なって、通行止めで中々辿り着けなかった。
でも、旅館の方がわざわざ迎えに来てくれた。

旅館の部屋は初めてで、
鍵の無い和室だったこともあり、
不安だったが、
こんなものかと思えればあり。

料金が安く、人は凄く良いと思う。

お風呂とお部屋は、普通に自宅と同じ感じ。

素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月25日 02:01:39

【場所が京都なら一泊3万円】

宿泊費の差は何で決まるか。
三谷旅館さんに泊まらせていただいた後、びわ湖を一周するために自転車を漕ぎながらしばらく考えていました。

雨風をしのげる寝床と飲食を提供してするだけのサービスに金額の差があるのは何故か?

自分の中で出た答えは、宿泊費の差額は「ホスピタリティ(おもてなし)」によって決定されるということです。

この結論に則って考えると、三谷旅館さんでの宿泊は、名だたるカタカナ有名ホテルに肩を並べると思います。
女将さんの接客やルームメイキングなど可視できる部分だけでも極上なのに、
細かなところでは、浴衣が糊付けされて感動しました。
そんな旅館今まで1つも無かったです。

これって糊付けが良いとか悪いって話ではなくて、ここまで細部に渡って宿泊者のことを考えてくれている事に感動したんです。
朝食もそうです。普通こんなにいっぱいの小鉢で出すの面倒くさいですもんね。

更に、宿舎は地方特有の縦長の家屋をほぼそのまま使用されておりとても趣があります。
多分、これ今作ろうと思ったら億は越す、もしくは不可能ってレベルだと思います。
写真のお部屋は、当時の蔵を宿泊用にリフォームしたものらしいです。
(今回こちらの部屋には泊まっていませんが特別に写真を撮らせていただきました)

入り口が石段で、扉が木造の引き戸(普通は開き戸)です。

また、立地も良く、長浜駅前のビジネスホテルよりよっぽど長浜の街を堪能できる立地です。
おかげ様で最高に楽しい夜を過ごすことができました。

ホスピタリティ、建物、立地、、、今まで泊まった一泊数万のカタカナホテル(または旅館)に引けを取りません。

むしろそれ以上かと思っております。

なので、本心では自分だけのものにしておきたいのでクチコミは書きたくないですが、(笑)
それ以上に感動のほうが大きく書きたい衝動を抑えることができませんでした。

次回宿泊の際は、夕食もこちらでいただくつもりです。
また長浜市に行くのが楽しみになりました。

tam_4393さんの 三谷 旅館 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2017年04月11日 14:52:37

隠岐、壱岐・対馬への御朱印ツーリングの途中、1泊利用しました。今回で3回目の訪問になります。

感想についてはまだ下の方に前回のコメントが残っていますので、詳細は差し控えますが、前回、前々回同様、ほのぼの、ホッとした雰囲気でくつろがせていただきました。その上、従来同様でも十分満足なのに、小鉢がたくさん並ぶ朝食がさらにパワーアップしているようで、私的には大満足でした。本当に訪れるのが楽しみな宿だと思います。

なお、今回は到着時間が読めなかったため、夕食を付けずに、外でいただきました。ここ長浜は、雰囲気のよいお店が多いのですが、その中から郷土料理の「みそ乃」さんで琵琶湖の天然鴨の鍋をいただきました。鍋がおいしいことに加えて、地酒の七本槍との相性もよく、さらにお店の方とも話がはずみ、大変有意義な時間を過ごすことができました。

一点だけ欲を言えば、出発時は晴れでいて欲しいことでしょうか。過去も含めた3回ともぐずついた天気なんですよね。あっ、もちろんこれは宿のせいではありませんがww

最後になりましたが、大変お世話になりましてありがとうございました。とても楽しい時間を過ごすことができました。また近いうちにぜひ寄らせていただきます。その時はよろしくお願いいたします。

【和室6畳】

としんちょさんの 三谷 旅館 のクチコミ

としんちょさん [50代/男性] 2017年04月03日 23:08:44

みたに旅館さんは長浜の情緒のある古い街並の中心に位置し、市内観光には最適のロケーション。当日は雪がたくさん降っていましたが、それもまたこの町の一興。
 広めの駐車場がすぐ宿の裏手にあり、ご主人に案内されました。客室でチェックイン後、ご主人が、地図やパンフレットで長浜の見所や町の由緒・歴史を丁寧に説明して下さいました。
 お風呂は時間制限のない貸切制、2人には十分な広さ。洗い場も3つあり便利です。
 夜は知人と長浜の街に繰り出して、近江牛を堪能。
 部屋に帰ると、妻のボストンバッグの壊れた取っ手が応急処置されてあり、感激。大いに助かりました。ありがとうございました。
 朝食は純和食を個室でいただきました。欄間にオーナーご夫婦のお子様の子供歌舞伎(長浜名物)のお写真が飾ってあり、とてもほほえましかったです。
 家族的、アットホームなお宿です。
 今回は時間がありませんでしたが、次回はお夕食をいただきながら、ご主人と女将さんに長浜についてのお話しをもっとゆっくりお伺いしたいものです。
 郊外のホテルもよいかもしれませんが、長浜は旧市街が趣深く散策すると楽しい街なので、みたにさんのような街中の旅館はおすすめです。

投稿者さん 2016年12月14日 00:20:27

出張で初めて泊まりました
最近2食付きの旅館にはまってます

こちらの宿はご家族で経営の昔ながらの旅館です
バスとトイレは一度部屋を出ないとなりませんが、他の客と同じタイミングになるほどでなく気にはなりません
しっかりリノベーションされていて古さを感じるよりむしろ新しさを感じます

料理は、金額以上の品数や内容で満足です
お酒と共に美味しく頂けました。

また伺いたい宿の一つとなりました。

投稿者さん 2016年12月05日 21:41:03

あたたかいサービスがとても良かったです。
お料理の質・量ともに大満足でした。近江米がおいしかったです。
夕食時にご主人と奥様から長浜のお話しをたくさんしていただきました。ありがとうございました。

1928マウイさんの 三谷 旅館 のクチコミ

1928マウイさん [60代/女性] 2016年10月29日 08:21:40

先日はお世話なりました。初めての宿泊でしたので御主人が駅まで迎えに来て下さいました。ご夫婦とお父様の家族経営でとても親切に温かく接して頂きました。建物は古いですがトイレや洗面所は清潔で使いやすかったです。立地は最高です。
又宿泊したいと思います。有難うございました!

【和室6畳】

ぶらっくSさんの 三谷 旅館 のクチコミ

ぶらっくSさん [30代/女性] 2016年10月12日 17:08:05

9月にお世話になりました。チェックアウトした後も大変お世話になりました。お宿の方、皆さん本当に気さくで明るくとても楽しい時間が過ごせました、ありがとうございます。お祭りの事も詳しく教えていただき、いつかはお祭りの時期にも行きたいと思います。終始いろいろと気を使っていただきありがとうございました。所々に飾られているパッチワーク素敵でした~

cv89dさんの 三谷 旅館 のクチコミ

cv89dさん [40代/男性] 2016年09月09日 19:08:13

八月の連休にお世話になりました。

長浜の風情ある中心街にあり、立地は最高です。

宿の方は大変親切で色々と教えて下さいました。

食事は琵琶湖の美味しい魚も頂けて、大変美味しかったです。

投稿者さん 2016年09月05日 00:01:04

9月3日に一泊しました。とても満足しています。到着してまずお風呂をいただきました。家族風呂といった感じで、ほのかに檜の香りのする中、適温のお湯です。そして夕食。地元の食材を上品に味付けてされており、煮付けなど美味しくいただきました。また、食事の間、ご主人か奥様が話し相手になってくださったのですが、お話がとても楽しく、食事が終わって気付けば2時間近くもお付き合いいただいていました。お言葉の端々から長浜への愛着や、ご家族への愛情が感じられ、それがお宿のほっこりした雰囲気を作っているのかなと思います。外観は歴史的な町並みに溶け込んでいる一方で、水周り設備など新しく清潔感があります。お宿に居る間、適度な距離はおきつつ、でも気配りは常に感じられ、リラックスして過ごすことができました。取り分け宅配便を送りたく、紙袋をいただけないかご相談したところ、ご家族総出で対応いただきとても嬉しかったです。おかげさまで本日も好天に恵まれ、長浜・賤ヶ岳と楽しめました。是非次は女房と伺わせて欲しいです。お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月29日 16:30:40

2歳息子と主人の3人で宿泊しました。
長浜観光するには、とても便利な場所でした。
若干、夜中に上の階の方の話し声が聞こえてきて、寝つきにくかったですが、それ以外はとても快適に過ごせました。
素泊まりで予約をしたのに、前日変更で朝食付にしていただけ助かりました!

素泊まりプラン現金特価

海苔巻きアラレさんの 三谷 旅館 のクチコミ

海苔巻きアラレさん [20代/女性] 2016年08月19日 23:13:30

本年2度利用させて頂いています。
立地も大変良く、伝統的な街並の中にありながら夜は落ち着いた静寂の中で
ゆっくりとした時間を過ごす事ができます。

ご主人と女将さん大女将さん共にとても素敵な方々で
本当に本当に小さな事にもお気遣い頂き、ありがとうございます。
快く過ごす事が出来るのも、細部にわたるお心遣いがあるからこそだと思います。
「おもてなし」という精神が伝わってくる暖かいお宿です。

料理のお味も上品で大変美味しく、大満足。(素泊まりではもったいないですよ)
価格以上のサービスや質にリピートせずにはいられないお宿です。

口コミがすべて満点★5も利用すれば納得出来ると思います。
また本年中にもう一度利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月07日 09:06:04

とても親切にしていただき、良い旅になりました。お食事も美味しくて量もちょうど良かったです。またお邪魔したいです。どうもありがとうございました。