仙台 欅―KEYAKI―ゲストハウス クチコミ・感想・情報

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ono_ayakoさんの 仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス のクチコミ

ono_ayakoさん [20代/女性] 2019年06月14日 14:45:29

特に不満なし。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2019年06月14日 19:05:39

この度は仙台 欅ゲストハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【女性専用ドミトリー】

投稿者さんの 仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2019年02月16日 19:40:19

元料亭ということで、古民家風のイメージでいきましたが、それを超えて、様々残念でした。何より、トイレが和式。洋式は、2階に1つしかない。6畳くらいの和室に、急拵えの、2段ベッド。畳は、古い。これで、3000円は、高い。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2019年02月19日 08:55:08

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。加えて様々なご指摘感謝しています。
ただ、施設の面積の関係上和式の設置をしています。少し不便はあるかもしれませんが、これも私どもの施設の味なのかとも考えています。料金に関しましては常に適正な値を考えて設定しています。ただし、施設の中で成長できる部分は日々努力しています。また、ご利用していただける際はどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月27日 21:00:07

2017年12月8日に宿泊しました。
仙台駅から少し遠くて、でも近くにドンキホーテがある、買い物はすごく便利です。
無料の青森リンゴをいただくありがたい。
受け付けサービスと泊まる人たちはとても親切です。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2017年12月27日 22:21:42

先日は仙台 欅ゲストハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ゲストハウスは仙台駅からは少し歩きますが、東北一の繁華街国分町にほど近く飲食に便利な立地にあります。飲食店以外にも徒歩圏内にコンビニやドン・キホーテ、銭湯、広瀬川、定禅寺通り等多様な施設がございますので非常に利便性が良くお過ごしいただけるのではないかと存じます。

青森のりんご、喜んでいただけたようでうれしいです。美味しかったですね。

また仙台にお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。

【男女混合ドミトリー】

しのびべさんの 仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス のクチコミ

しのびべさん [40代/女性] 2017年09月07日 23:17:42

仙台駅からは少し距離がありますが、歩けます。
土地勘がないと飲み屋街を歩いてしまうかもしれません。
寝れればOKという人ならば、満足できます。
就寝時間以降は、シャワー室が一つしか使えないので注意です。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2017年09月09日 18:31:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【女性専用ドミトリー】

Junjun99さんの 仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス のクチコミ

Junjun99さん [40代/女性] 2017年08月23日 10:45:43

早朝のフライトのために泊まらせていただきました。繁華街で便利だし、建物は古くても館内や布団は清潔で、金額も良心的なので良かったです。
ただ、団体の年配客と同じ部屋になってしまい、宿の係の方の説明も忘れ、廊下は走るわしゃべりまくるわで困りました。おばさん方には無理なのでしょう。注意してもおさまらないのでイヤホーンで音楽を聴きながら寝ました。ウォークマンは必需品です。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2017年08月24日 13:09:58

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内の清潔さ、また利便性についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。仙台駅まではバスが便利ですがもし早朝や夜遅い時間でも徒歩で20分程の距離ですのでどのような場合でも空港までのアクセスには困らないかと存じます。

また、この度同日にお泊まりのお客様で少し気になる点があったようで残念に思います。基本的にはドミトリータイプの宿ですのでお客様同士のモラルにかかる点があるのは正直仕方がない部分もございます。
もしまた次の機会に気になる点がございましたらスタッフまでお声がけください。私共からお願いしていることと相違がございましたらこちらからも注意させていただきます。

スタッフは出来るだけ多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように心がけております。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【女性専用ドミトリー】

一燈照隅さんの 仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス のクチコミ

一燈照隅さん [40代/男性] 2016年08月10日 19:11:20

国分町の料亭を改装したゲストハウス。社会科見学を兼ねて宿泊してみました。

仙台駅からは遠いですが、近くにはコンビにもディスカウントストアもあり、ちょっと歩くと繁華街なので何でもあります。遊ぶ人には仙台一の歓楽街である国分町もあるので、宿泊費にお金をかけずに仙台を楽しむのにはいいと思います。ゲストハウスという割り切りはあったし、スタッフさんたちとも気兼ねなくお話もできて雰囲気を楽しむことはできました。

ただし、やはりドミトリーなので誰と泊まるかで印象が代わると思います。今回はいびきが強烈な人と一緒だったので眠りが浅かったです。耳栓は必需品です。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2016年08月21日 10:42:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

さまざまなお客様と交流できることがゲストハウスの魅力でもありますので、その雰囲気をお楽しみいただけてとても嬉しく思います。

いびきはドミトリーでは不可抗力の問題ですが耳栓などをご用意いただいて、またそれも旅の思い出となればと…願います…。

また仙台にお越しの際には、ぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月05日 16:56:41

古民家をリフォームした宿なので音漏れがひどく共同スペースで12時過ぎまで騒いでいた方達の音楽や話し声が非常にうるさく寝られませんでした。

立地は近くにファミマあり。移動はバスや地下鉄がありますが不便なので仙台駅まで徒歩25分が現実的です。

部屋、バスルームは清潔感あり。

問題は騒音のみです。

2014年09月
仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2014年09月10日 13:46:40

この度は欅ゲストハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にあたりまして不快な点がございましたことをお詫び申し上げます。
当ゲストハウスは築40年の割烹料理屋を改装した宿ですので仰る通り防音性能はございません。
そのことから共用スペースも含め消灯時間(23時半頃~遅くても24時)を設けさせていただいておりますが、24時過ぎまでお話し声がしていたのはこちらの注意喚起不足であったと反省しております。今後は夜間スタッフがそのようなことがないよう注意して参ります。大変申し訳ございませんでした。

また仙台にお越しの際はご利用を心よりお待ちしております。