ホテルアルファーワン富山荒町 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン富山荒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月01日 15:10:08

タバコの、匂いが気になった!

社遊人さんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2019年02月03日 23:32:56

マッサージ機が置いてあったのはとても良かったです。寝る前に利用させてもらい、しっかり寝る事ができました。しかし、部屋に使い捨てのスリッパがないのはストレスでした。使い捨ての中敷がおいてありましたが、あれは、無駄でした。ゴミになると思います。貴ホテルと何回か利用せてもらってますが、今、使い捨てのスリッパがないところの方が珍しくなってると思います。今回、会社関係の者3名と宿泊しましたが、次回は、貴ホテルは遠慮すると思います。改善をお願いします。

【『禁煙』リラクゼーションルーム】

社遊人さんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2018年10月27日 21:59:54

フロントの方の対応は良かったです。コンビニもそうですが、繁華街に近くとても便利でした。部屋の中でスリッパが使い捨ての新しいものを置いておらず、使い古し感一杯のスリッパはどうも利用する気になりませんでした。この部屋のマッサージ機はとても良かったです。何回か利用しました。身体がほぐされ、疲れが取れた気がしました。部屋内のユニットバスは非常に狭く、展望風呂へ行った方が良いと思います。

【『禁煙』リラクゼーションルーム】

投稿者さん 2018年06月16日 00:37:37

荒町停留所から徒歩1分で便利です。駐車場も無料でした。大浴場横に無料のマッサージチェアがあり、更に市内電車の半額券も頂きました。次回もまた利用します。

2018年06月

投稿者さん 2017年08月14日 19:26:18

喫煙室の予約となってしまい、喫煙室とそのフロアがたばこ臭くて少し不快であったが、全体的にはサービスが行き届いていると思う。

【■喫煙シングルA■ワイドシングルベッド】

sengoku4さんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

sengoku4さん [20代/男性] 2017年02月13日 20:18:50

2/11宿泊
かなり良かったです。
市街地なのでご飯にも困りませんでした。
部屋もきれいでしたし、対応もテキパキしていて良かったです。
路面電車半額券で富山駅にも安く行けて良かったです。
ただサウナは出来れば夜は風呂の終わりまでやっていて欲しいです。

2017年02月
【『禁煙』ツイン●サウナ付展望大浴場】

投稿者さん 2016年07月16日 19:41:08

ブルーレイプレイヤーなど無料貸し出しの機材が充実しており長期滞在なので快適に過ごせました。

投稿者さん 2016年06月30日 23:18:28

コンビニも近くいい立地です。大浴場も気持ちよかったです。

2016年06月

投稿者さん 2015年07月19日 13:20:19

部屋は広くゆっくりできました。貸し出しのブルーレイプレイヤーを借り快適に過ごせました。その他にも色々貸し出し品、充実していました。

2015年06月
ホテルアルファーワン富山荒町 2016年06月21日 22:12:34

前回に続き今回も『富山市中心市街地まん中』の当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。加えて、お客様には『ゆったりくつろげるシングルC』のお部屋や『ブルーレイ・DVDプレイヤー』などの無料貸出サービスにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 さて、ご感想のように当ホテルでは『ブルーレイ・DVDプレイヤー』『ポータブルWi-Fiルーター』『携帯電話・スマートフォン用充電器』などの無料貸出(台数限定)を実施いたしており、旅先でも便利にご滞在いただけますことを多くのお客様にお喜びいただいております。
 これからも、お仕事やご旅行のベストパートナーとして皆様のお役に立てますよう日夜努めて参りますので、当地でのお泊まりには『ホテルアルファーワン富山荒町』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をお寄せいただき、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月05日 22:11:27

思ったより部屋が広くて嬉しかったです。大浴場があり気持ち良く過ごせました。

2015年06月
ホテルアルファーワン富山荒町 2016年05月27日 16:13:48

この度は富山市でのご滞在に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。その上『ゆったりくつろげるシングルC』のお部屋や、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』にお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
 さて、ご感想のように当ホテルのシングルCタイプは、お二人でもお泊まりいただけるダブルベッドを設置したお部屋をお一人でご利用いただくプランでございます。ご利用のお客様には、ゆったりとご滞在いただけますことを大変お喜びいただいております。
 今後とも、お泊まりになる皆様方のご期待にお応えできますよう日夜努めて参りますので、またの機会にも『ホテルアルファーワン富山荒町』をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【『喫煙』ダブル(シングルC)●サウナ付展望大浴場】

yama97378211さんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

yama97378211さん [30代/男性] 2015年05月09日 19:32:46

バイクでのツーリングで利用しました。
路面電車の停留所が近くにあったので市内の移動は楽ちんでした。
大浴場も部屋も広めでゆったりできました。
有料放送が無料開放されていたので楽しませてもらいました。

唯一、ホテル前の空きスペースに駐輪するのに駐輪代¥300が必要だったのは
ちょっとだけ腑に落ちませんでしたが・・・また利用させてもらいます。

ホテルアルファーワン富山荒町 2016年04月05日 16:17:02

この度はお連れ様とともに当ホテルにご宿泊いただき、加えて『富山市中心市街地まん中』の立地をはじめ、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』や『快適なフル装備のお部屋』などにお褒めの言葉をたまわりまして、大変ありがとうございます。
 さて、ご感想のように当ホテルは路面電車(富山市内軌道線)の「荒町」停留所から徒歩1分の場所に位置し、北陸新幹線が開通しました富山駅からも5つ目の停車駅となっております。立地は繁華街やビジネス街にも程近く、コンビニは便利な徒歩2分圏内、また周辺には富山湾の新鮮な魚介類を手軽に堪能できるお店も数多く、皆様にご好評いただいております。
 なお、今回オートバイをご駐車いただいた場所は、通常は自動車の有料駐車区画としてご提供しておりますスペースで、オートバイのお客様には割安でご駐車いただいておりますこと何卒お含み置きくださいませ。
 今後とも、ご利用いただく皆様方のご期待にお応えできますようスタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。次回お越しの際にも『ホテルアルファーワン富山荒町』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【■禁煙シングルA■ワイドシングルベッド】

投稿者さん 2014年11月29日 09:49:35

ゆっくり寝られます

2014年10月
ホテルアルファーワン富山荒町 2015年02月04日 12:57:37

この度は北陸・富山でのご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様には『快適なフル装備のお部屋』にてゆっくりとお休みいただけましたご様子、くつろぎ空間のご提供に取り組んでおります私共といたしましても本当に光栄でございます。
 今後とも、当地までお越しになる皆様方に末永くご愛顧いただけるホテルを目指して日々励んで参ります。次回も『ホテルアルファーワン富山荒町』をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。嬉しいご投稿、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月27日 00:34:05

このフロアは私しかいないのでは?と思うほど静か。チャックアウトのときに、何部屋か掃除されていたので客が居たのは間違いないので、壁が厚いのかと驚きました。富山行く度にホテルを替えて楽しんでるので、同じホテルに泊まる事は無いのですが、ここはリピートしようかと思います。リラクゼーションルームお勧めです。鏡が多いのも助かります。ただ女性客用アメニティは、あの程度なら、大浴場にあるのでわざわざ配らなくていいでしょう。配るならクレンジング、化粧水、乳液等の方がいいかな、私は。あっテンピュール枕すごくいいです。お世話になりました。

2012年02月
ホテルアルファーワン富山荒町 2012年05月04日 17:32:28

この度は富山市内に数ある中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。更には、今回ご宿泊の『高性能マッサージチェアを設置したリラクゼーションルーム』や、全室標準装備の『NASA公式認定のテンピュール枕』を高くご評価いただき『またご利用いただける』との嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じ心より御礼申し上げます。
 さて、ご感想をたまわりました『レディースアメニティセット』につきましては、現在客室に設置されていないアメニティグッズの中で女性の方が必要とされる品を厳選いたしましたもので、多くのお客様に大変ご好評いただいております。なお、内容につきましては皆様からのご意見を参考に引き続き検討させていただく所存でございます。
 今後とも、当地までお越しになる方々に末永くご愛顧いただけるホテルでありますよう日々励んで参ります。今度、お立ち寄りの折にも『ホテルアルファーワン富山荒町』をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

【『喫煙』リラクゼーションルーム】

投稿者さん 2011年06月17日 09:16:57

出張の際ときどき利用します
お風呂が快適なのが気に入っています

2011年06月
ホテルアルファーワン富山荒町 2011年06月20日 16:07:10

この度も富山でのお仕事の宿に当ホテルをお引き立てたまわりまして、誠にありがとうございます。またお客様には、最上階の『サウナつき展望大浴場』をゆったり快適にご利用いただいておりますご様子、提供するホテルとしましても何より嬉しく存じます。
 これからも、当地までお越しになる皆様のご期待にお応えできますよう力を尽くして参ります。今度、お立ち寄りの折にも『ホテルアルファーワン富山荒町』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をいただき、大変ありがとうございました。

指定P無料!期間限定◇シングル均一料金プラン
【◆禁煙シングルB◆セミダブルベッド】

まむやんさんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

まむやんさん [40代/男性] 2010年10月27日 16:11:12

仕事後の飲みにも、お店が近くて良いです。浴場が25時まで入れるのも良いです。

ホテルアルファーワン富山荒町 2010年11月10日 11:03:22

この度は『富山市中心市街地真ん中』の当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご感想を頂戴しましたように、当ホテル近隣には新鮮でおいしい地物の魚介類を手軽にお召し上がりいただけるお店も多く、お食事やご会合に大変便利にご利用いただけますことを多くのお客様にお喜びいただいております。
 また、最上階の展望大浴場につきましては、夕方17時から夜25時まで営業しておりますほか、翌朝も6時から9時までご入浴いただけます。お客様にはお褒めの言葉と高いご評価をたまわりましたこと、私共としましても本当に嬉しく心より御礼申し上げます。
 これからも、皆様の旅のベストパートナーとして末永くご愛顧いただけるホテルでありますよう精一杯努めて参りますので、引き続き富山市でのお泊まりには『ホテルアルファーワン富山荒町』をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

【◇禁煙シングルC◇ダブルベッド】

投稿者さん 2010年08月22日 11:44:55

やっぱり大浴場があるのはいい。ユニットバスでは疲れが取れない。ゆっくり湯船につかれるのはいいと思う。

ホテルアルファーワン富山荒町 2010年09月14日 19:06:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には、ホテル自慢の『サウナつき展望大浴場』にて旅の疲れを癒しておくつろぎいただけましたご様子、提供するホテルとしましても心より嬉しく存じます。
 これからも、皆様に更にお喜びいただけますようホテル一丸となって取り組んで参ります。富山へお越しの際には、引き続き『ホテルアルファーワン富山荒町』をお選びいただき、富山市中心繁華街からの眺望を『ゆった~り、のんび~り』お楽しみくださいませ。嬉しいご投稿をたまわり、本当にありがとうございました。

【『禁煙』ツイン●サウナ付展望大浴場】

投稿者さん 2010年05月21日 20:04:52

部屋の広さは一般的で防音も普通かと思いますが、割引料金でとても手頃に宿泊出来て満足です。時間がなくて大浴場を利用できなかったことが心残りです。

2010年04月
ホテルアルファーワン富山荒町 2010年05月31日 16:36:31

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。更には、特割価格をご評価いただき『満足』とのお言葉を頂戴しまして心より御礼申し上げます。
 さて今回、お客様には当ホテル最大の魅力でもあります『サウナつき展望大浴場』をご利用いただけなかったとのこと、私共としましても大変残念に存じます。
 展望大浴場は夕方17時から夜25時まで、朝も6時から9時までご入浴いただけますので、次回おいでの際にも『ホテルアルファーワン富山荒町』にお泊まりいただき、富山市中心繁華街からの眺望を『ゆった~り、のんび~り』お楽しみくださいませ。ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【禁煙/限定特割●窓が消防用で開かない為お得なシングルS】

投稿者さん 2009年09月14日 10:05:37

9月9日から仕事で2泊しました。富山駅まで若干距離はありますが主要施設がほぼ徒歩圏内で便利でした。最上階で大浴場と同じフロアだったため自室の風呂の様に使い勝手が良くて有り難かったです。次回出張があれば朝食バイキング(別途有料)と共に是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルアルファーワン富山荒町 2009年09月15日 11:55:35

この度は当ホテルを2日間ご利用いただき、また富山市の中心市街地真ん中の立地に高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。おかげさまで多くのお客様からも商用や観光に大変便利とご好評いただいております。
 さて当ホテルの朝食には、『おいしい富山県産米コシヒカリ100%』で炊き上げたふっくらつやつやご飯をご提供いたしておりますが、もうしばらくしますとこの秋収穫の新米が入荷予定でございます。ただいま、通常580円のところ事前申し込みなら380円でお召し上がりいただける『お得な朝食つきプラン』を実施中ですので、次の機会には是非お試しくださいませ。
 これからもお仕事やご旅行のお助け役として、より多くの皆様に『泊まってよかった』とお喜びいただけますよう日々努めて参りますので、次回富山へお越しの際にも何卒『ホテルアルファーワン富山荒町』をお選びいただき、最上階の大浴場でゆった~り、のんび~り足を伸ばして存分におくつろぎくださいませ。ご投稿いただき、ありがとうございました。

【禁煙/限定特割●窓が消防用で開かない為お得なシングルS】

投稿者さん 2009年06月26日 21:48:22

値段のわりにサービス面が良い。

2009年06月
ホテルアルファーワン富山荒町 2009年07月01日 14:36:31

この度は当ホテルをご利用いただき、またお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。平素より真心こもったサービスに励んでおりますホテルとしましても、大変嬉しく存じます。
 これからもお仕事やご旅行のお助け役として『コンパクトな中でフル装備の客室をまんぞく価格でご提供』をコンセプトに、皆様にご満足いただけますよう一所懸命に努めて参りますので、次に富山へお越しの折にも『ホテルアルファーワン富山荒町』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【◆喫煙シングルB◆サウナ付展望大浴場】

投稿者さん 2009年06月12日 12:02:12

安くてよかったです

2009年05月
ホテルアルファーワン富山荒町 2009年06月12日 18:11:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきました上にお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
 これからも『コンパクトな中でフル装備の客室をまんぞく価格でご提供』をコンセプトに、料金・サービス・設備すべてにおいてお喜びいただけるビジネスホテルをめざして全力を尽くして参りますので、富山市へお越しの際には、是非また『ホテルアルファーワン富山荒町』をご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。ご投稿いただき、本当にありがとうございました。

期間限定!シングル均一料金プラン
【■喫煙シングルA■サウナ付展望大浴場】