ホテルアルファーワン富山荒町 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン富山荒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月17日 21:30:36

繁華街が近いので助かりました。

ホテルアルファーワン富山荒町 2005年10月18日 12:50:13

この度は富山市の数ある中より当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
 さて、ご投稿いただきましたとおり私共のホテルは富山市中心繁華街・商店街の真ん中に立地し、近隣には新鮮でおいしい地物の魚介類を食べられるお店など飲食店もたくさんあり、商用・観光共に大変便利と好評いただいております。
 今後とも中心繁華街にあって何かと便利で、また最上階にサウナつき展望大浴場があるビジネスホテル『ホテルアルファーワン富山荒町』をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月16日 10:23:57

今回もお世話になりました。夜も朝も風呂入りました。朝日をあびながらの朝風呂はサイコーでした。接客も清掃も超一流。ますますレベルアップしてます。これでこの料金は信じられません。これからもよろしくお願いします。

ホテルアルファーワン富山荒町 2005年10月17日 13:10:31

毎度当ホテルをご利用いただき、この度はまた最上階のサウナつき展望大浴場や接客・清掃やご宿泊料金につきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、提供しておりますホテルとしましては本当に嬉しい限りでございます。
 さて、当ホテル自慢のサウナつき展望大浴場(男湯)からは、お天気の良い日にはこれからの季節、雪に覆われた立山連峰の大パノラマを一望する事ができるようになりますので、次回も是非『ゆった~り、のんび~り』お楽しみくださいませ。ご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月20日 10:12:41

初めてお世話になりました。
最階上の石のお風呂が本当に気持ちが良かったです。疲れが癒されました。女性用の脱衣入り口は暗証解除されて入室できるようになっており、セキュリティもしっかり考慮されていると感心しました。無料のマッサージ器、電子レンジ、製氷機と各サービスに大満足でした。
また是非利用したいと思います。

ホテルアルファーワン富山荒町 2005年09月20日 16:59:25

この度は当ホテルが提供するサービスや展望大浴場、セキュリティに関し大変ご満足いただけましたとのこと、スタッフ一同本当に嬉しく、感激にたえません。
 当ホテルはお客様の保安・安全対策は当然ながら、使い勝手も含めてすべてに万全を期すように努めており、私どもが生まれて育った富山市をお尋ねになる多くの皆様に、清潔でくつろげるフル装備の客室を『まんぞく価格』にて、ゆっくりと疲れをいやした上でじっくりと富山を楽しんでいただけますよう全力を尽くしております。
 これからも引き続き当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月18日 06:52:08

朝食が出来てよかった。

ホテルアルファーワン富山荒町 2005年09月19日 13:07:37

この度は当ホテルの【朝食つきプラン】を2日間ご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様には、『本年度富山県産コシヒカリ100%』ふっくらご飯の『和・洋』朝食バイキングと併せまして、合格点を頂戴出来ましたものと嬉しく存じます。
 これからもさらにお客様の皆様にお喜びいただけますよう努力して参りますので、 富山へお越しの際は是非また『ホテルアルファーワン富山荒町』をご利用いただけます様お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月11日 21:10:47

何度か利用してます。今回、初めて大浴場に入りました。とてもよかった。また、加湿器があるのもいいです。

ホテルアルファーワン富山荒町 2005年09月13日 18:17:05

毎度当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
また今回は最上階のサウナつき展望大浴場や客室内の加湿器もお喜びいただけましたご様子、ホテルとしましても大変感激でございます。
 これからも『コンパクトな中でフル装備の客室をまんぞく価格でご提供』をコンセプトに、多くの皆様からご満足いただけますよう更に全力を挙げて努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月01日 08:11:53

8月25日に宿泊しました。入り口が大通り沿いではなくて最初はとまどいました。ビジネス宿泊としては,インターネットや朝食など十分満足できるものでした。特にびっくりしたのが,飲み物の自動販売機が外と同じ値段だったことです。富山に行くことはそうは無いと思いますが,また行くときには是非利用しようと思っています。

ホテルアルファーワン富山荒町 2005年09月01日 21:03:08

この度は当ホテルをご利用いただきました上にたくさんお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。また、コンビニ価格でご提供いたしています各種飲料自販機に大変高いご評価をいただきましたこと、まことに光栄でございます。
 これに満足することなく、さらにお客様の皆様に喜んでいただけますよう努力して参りますので、 富山へお越しの際は、是非『ホテルアルファーワン富山荒町』をご利用いただけますことをお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 11:10:41

今回当ホテルは初めての利用でした。
月2回ほどのペースで日本各地を観光旅行しており、これまで数多くのホテルに宿泊しましたが、このコストパフォーマンスには驚きました。室内に必要な備品はすべてそろっており、大浴場とサウナも清潔で手入れが行き届いていました。この値段でこのレベルのサービスを提供するためには大変な企業努力が必要だと思いますが、今後とも是非頑張って下さい。北陸地方を中心に多くの他都市にも展開されているようなので、是非またどこかで利用したいと思います。

ホテルアルファーワン富山荒町 2005年08月22日 19:04:25

今回当ホテルをお選びいただきまして大変光栄に存じます。また、客室内設備や最上階のサウナつき展望大浴場につきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、提供しておりますホテルとしましては本当に嬉しい限りでございます。
 当ホテルはこれからも北陸:富山市においでになる多くの皆様に、清潔でくつろげるフル装備の客室を、究極のまんぞく価格でご提供し、ゆっくりと疲れをいやした上でじっくりと富山を楽しんでいただけますよう全力を尽くして参ります。
 これからも引き続き当ホテルならびに全国44店の『ホテルアルファーワングループ』各ホテルを引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。大変心のこもったご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月21日 21:20:35

以前は無かった加湿器が設置されていました。喉が弱い私には大変ありがたいです。

ホテルアルファーワン富山荒町 2005年08月22日 18:58:50

毎度当ホテルをご利用いただき、また今回は大変お褒めのお言葉をいただきありがとうございます
 当ホテルは、自分自身が必ず利用したくなるホテルを目指して幅広い視点で日夜改善に努めておりまして、先般も乾燥時季には欠かせない『加湿器』を当荒町店および富山駅前店の全室に設置いたしました。これからも、お客様が旅先で必要、もしくはあったら便利と思われるはずのものを厳選した上で、新しいサービスのご提供やサービスの改善を行い、皆様に更にお喜びいただけます様一生懸命に努力して参りますので、『ホテルアルファーワン富山荒町』をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月10日 16:14:26

サウナがあるだけで最高です。

ホテルアルファーワン富山荒町 2005年08月11日 07:01:59

この度は、加湿機能つき健康サウナにつきまして『最高』との評価をいただきましてありがとうございます。
 最上階の展望大浴場は本年5月にオープンし、無料電動マッサージ機や無料洗濯機の設置と相まって大変ご好評をいただいております。
 これからも富山市においでになる多くの皆様に、清潔でくつろげるフル装備の客室を『まんぞく価格』で提供し、ゆっくりと疲れをいやした上でじっくりと富山を楽しんでいただけますよう全力を尽くして参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月25日 19:15:46

2泊しましたが、特に展望浴場とマッサージチェアに満足しました。妊娠中の妻を連れていたのですが、足のむくみが取れたと大喜びでした。部屋もツインルームは狭い印象もなく、立地と値段を考えればすばらしいと思います。富山へ行くときはぜひまた利用させて下さい。あと余談ですが、夕食はフロントの方のお勧めの居酒屋を利用したのですが、2件とも安くて美味しくて感激でした。ホテルの食事のことでなくて申し訳ありませんが、特に近い方のお店は素晴らしかったです。

ホテルアルファーワン富山荒町 2005年07月26日 14:00:11

この度は数ある中より当ホテルをご利用いただきました上に大変なお褒めのお言葉を頂戴し、深くお礼申し上げます。また、ご懐妊中の奥様にもお喜びいただけましたこと、ホテルとしては本当に嬉しい限りでございます。
 さて、当ホテルでは館内での夕食はご用意しておりません関係上、新鮮でおいしい地物の魚介類を食べられるお店を中心に近隣の飲食店をご紹介させていただいております。担当者のとっておき情報もご満足いただけましたことをお聞きし、フロントスタッフ共々喜んでおります。
 これからも富山市においでになる多くの皆様に、清潔でくつろげるフル装備の客室を『まんぞく価格』で提供し、ゆっくりと疲れをいやした上でじっくりと富山を楽しんでいただけますよう全力を尽くして参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月24日 11:44:19

いつもは違うホテルに泊まっていましたが、今回は知人に勧められたので初めて利用してみました。富山駅からは路面電車で4つ目位(荒町駅?)で降りると歩いてすぐでした。
値段がかなり安いので少し心配でしたが、部屋にはその人の言う通り必要なものはすべて揃っていました。一番上の階にあるサウナと展望風呂に入った後に横にある大型の壁掛けテレビを見ながらマッサージ機を使ったら旅の疲れもすっかりとれました。今回は利用しませんでしたが無料らしい洗濯機もありました。
富山市内には多くのビジネスホテルがあるようですが、私が必要な条件(大浴場・LAN・ウォシュレット・冷蔵庫)をすべて備えた上に驚く程リーズナブルなお値段でしたので、これからも時々ではありますが富山へ行く際には是非利用させていただきます。あとフロントの人もテキパキと上手でした。

ホテルアルファーワン富山荒町 2005年06月24日 19:08:41

今回初めて当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。また、ご紹介いただきました方にも深く感謝いたします。
フロントスタッフの対応や客室設備や10階の新設展望大浴場やロビーの施設もお喜びいただけましたご様子、ホテルとしましても大変感激でございます。
 これからも『コンパクトな中でフル装備の客室を激安価格でご提供』をコンセプトに、多くの皆様からご満足いただけますよう更に全力を挙げて努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月23日 14:06:31

今回もお世話になりました。いつもいつも丁寧な応対で感心します。これからもよろしくお願いします。

ホテルアルファーワン富山荒町 2005年05月26日 02:16:15

毎度当ホテルをご利用いただき、また大変お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 さて、おかげさまで多くのお客様からも立地・設備・サービスなどに対しまして良いご好評をいただいておりますが、さらに本年5月23日より、当ホテル最上階の10階にご宿泊者専用の男女無料展望大浴場・無料ランドリーコーナー(乾燥は格安・有料)をオープンいたしました。
 夜は加湿機能つき健康サウナで、またお天気が良い朝は男湯から立山連峰の大パノラマを一望できます。すべてを忘れてゆったりリラックスしてご入浴いただけますようで、ご利用いただきました皆様からも驚きとお喜びの声を多く頂戴しております。是非またお試しくださいませ。
 これからも引き続き当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月11日 08:55:31

滞在時間が短かった(23:00~05:30)ので、評価できるほどのゆとりも無かったのですが、概ね無難な感じでした。

ホテルアルファーワン富山荒町 2005年05月13日 07:05:25

この度は、当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お客様には合格点を頂戴出来ましたものと嬉しく存じ上げます。
これからも、皆様にご満足いただけますよう更に努力して参りますので、富山へお越しの際は是非また当ホテルをご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月01日 09:49:24

料金的には、最高ランクだと思います。

ホテルアルファーワン富山荒町 2005年05月03日 11:48:08

いつも繰り返し当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また『最高ランク』のお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ここに厚くお礼申し上げます。
 これからも常連様はもちろん、すべてのお客様から同様のご評価を頂けますよう、サービス向上と設備の充実にと更に努力して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月19日 23:04:08

2ヶ月毎に出張の際、宿泊しています。他のホテルとの差別化が出来て、ビジネスマンには絶対お勧めですよ。部屋もリニューアルで程々清潔感もありコストパフォーマンスに優れていると思いました。朝食バイキングも580円と安く多品種少量でいつも頂いています。CS放送も無料で楽しめました。

ホテルアルファーワン富山荒町 2005年02月21日 18:02:43

また大変お褒めいただきましたこと、深くお礼申し上げます。
 これからも驚きの宿泊料金と格安な朝食や、さらに皆様に喜んでいただけますように新企画などで「気取らず、真面目に、一生懸命に」との姿勢の下に継続して努力いたしますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2004年11月17日 08:41:01

インターネット接続が無料で、3990円という低料金に驚いています。尚現在、金貨プレゼントチャンスがあり、がらがらを回して幸運にも金貨GETでき、ダブルの驚き&喜びです。富山に出張あれば、次回以降も宿泊したいと考えています。

ホテルアルファーワン富山荒町 2004年11月17日 15:14:54

この度は当ホテルをご利用いただきました上、お褒めのお言葉とご評価を頂戴し、ありがとうございました。
 また、土日・祝日にお泊まりのお客様にお楽しみいただいておりますアルファーワングループの『金貨プレゼント抽選』のご当選、おめでとうございます。
この抽選は、ご宿泊100名以内は1名、200名以内は2名が当選しますが、当日の宿泊数が少ない日(例えば20名)でも1名に必ず当選します。そういう意味では、日によってはかなりの高確率で当選いただけますので、是非又お楽しみください。
 これからも『フル装備の客室を激安価格でご提供』をコンセプトに、新しいサービスのご提供やサービスの改善を行い、皆様に更にお喜びいただけます様一生懸命に努力して参りますので、富山へお越しの際は是非また当ホテルをご利用いただけますことをお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月11日 23:23:40

平成16年10月9日に1泊しました。どれひとつとっても無難にまとまっていて使いやすかったけど、これは!!というところを挙げれば、空調について、サーモスタッド?による微妙な調整が可能で便利だったことです。この手の空調は見た事がなく重宝しました。快適でした。

ホテルアルファーワン富山荒町 2004年10月12日 18:09:36

当ホテルをご利用いただきました上に、『使いやすかった』『快適でした』のお言葉をいただき、厚くお礼申し上げます。
私どものエアコンは室温の上げすぎや下げすぎを防いで快適にお過ごしいただけますように、室温をサーモスタットによりに感知して空調のオン/オフを自動調整するシステムを採用いたしております。また、ホテルの設定した温度でしか利用いただけないホテルもありますが、当ホテルでは、お客様の好みに合わせてご自身で室温を設定して頂けるようにいたしております。
お客様の皆様により快適にお過ごし頂けます様、サービス向上と設備の充実にと、さらに邁進して参りますので、今後とも『ホテルアルファーワン富山荒町』をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月21日 10:20:45

9月18日に1泊しました。安い値段以上の設備とサービスで,思ったより良かったでした。

ホテルアルファーワン富山荒町 2004年09月21日 15:46:56

この度はお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも新しいサービスのご提供やサービスの改善を行い、皆様に更にお喜びいただけます様一生懸命に努力して参りますので、富山へお越しの際は是非また当ホテルをご利用いただけますことをお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月05日 21:33:29

7/3に宿泊しました。格安(3990円)でしたが、部屋の設備はタイトル通り「フル装備」でした。確かに部屋は狭かったですが、この料金で個室ならば贅沢は言えません。
アルファワンホテルは日本海側に結構ありますが、何回かは利用してます。安価で立地が良いのもありがたい事です。

ホテルアルファーワン富山荒町 2004年07月06日 13:45:32

この度は当ホテルが誇る『コンパクトな中で、フル装備の客室』を十分にご堪能いただけましたこと、何よりでございました。
なお、当ホテルはこの6月半ばより、和洋朝食バイキングのお米を、本年度にとれた『富山県産コシヒカリ100%』に変更いたしました。是非、つやつやでおいしい、ふっくらご飯なども併せてご堪能くださいませ。
今後とも引き続きビジネスや観光に、全国44店の『ホテルアルファーワングループ』各ホテルををご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月06日 01:38:39

4/30に宿泊しました。部屋も綺麗ですし、インターネットも自由に使えますので非常に満足です。LANケーブルの貸し出しサービスなど、かゆいところに手が届くサービスも良いですね。
今回GWの観光に使用し、翌日立山に行ったのですが、出発時間を早くした方が良いとのアドバイスを頂き、結果大変助かりました。
ここに限らず、α-1ホテル、これから宿泊の有力候補にしたいと思います。
今回は、有り難うございました。

ホテルアルファーワン富山荒町 2004年05月06日 15:11:30

この度は当ホテルをご利用いただきました上に、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ゴールデンウィークの立山アルペンルートの観光に、フロントスタッフのアドバイスがお役に立てましたこと何よりでございました。
 これからも「かゆいところに手が届く」をモットーに更に設備の充実とサービスの向上に努力いたしますので、ビジネスや観光に、全国44店の『ホテルアルファーワングループ』各ホテルを引き続きご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。