ホテルアルファーワン富山荒町 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン富山荒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月22日 17:57:08

大浴場には入れて、マッサージチェアが無料で使用出来、枕が上質で熟睡できました。無料で朝食が食べれて、大満足です。

【10倍】シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン【北陸新幹線開業記念】

投稿者さん 2017年09月23日 23:29:59

3回目の宿泊です。
最上階のお風呂は快適で、洗濯機や乾燥機、無料のマッサージチェアーもありました。
朝食は鱒のすしもあり、お味噌汁が野菜たっぷりで満足しました。
また、富山駅から距離がありますが目の前が停留所であり、市内電車の割引券までいただき、感謝です。

【■喫煙シングルA■ワイドシングルベッド】

せみ4522さんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

せみ4522さん [30代/男性] 2017年08月21日 10:45:35

出張のビジネス利用。
価格を考えれば、朝食がとてもの美味しいです。特にスープ系。お握りもおいしいです。これが無料なのはすごいと思います。和食系の朝食が好きな人にはお勧めできると思います。
風呂は広めですが、サウナはついているだけです。水風呂もありますが、けっこうぬるいです。かなり高めのマッサージチェアーが無料で使えるのは良いです。

【喫煙/限定特割●窓が消防用で開かない為お得なシングルS】

マッチ6036さんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

マッチ6036さん [50代/男性] 2016年12月01日 06:23:44

11/25に忘年会の後の宿泊に利用しました。朝食でますずしおにぎり以外に新しいおにぎりがあり、食べましたがおいしかったです。品数は多くありませんがホタルイカの佃煮などもあり富山らしさが感じられるのは県外の人にはいいんではと思います。また飲み会の後利用すると思うのでそのときはよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年10月02日 18:14:29

駅から少し離れていますが、歩いてくになるような距離ではなかったです。
食事も美味しく、大満足です。

投稿者さん 2016年08月16日 00:50:52

大浴場があって良かったです。

t.s.さんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

t.s.さん [30代/男性] 2015年12月21日 21:08:19

路面電車の電停から近く、とても便利でした。
大浴場でもゆっくりすることができ、
また朝食も富山ならではの食材があって大満足です。

指定P無料!期間限定◇シングルA・B均一料金プラン【富山で休もう。】
【◆禁煙シングルB◆セミダブルベッド】

ヒロ121111さんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

ヒロ121111さん [40代/男性] 2015年08月17日 21:08:49

フロントの方の応対もよく快適に宿泊できました。部屋の髪の毛が落ちていたことが残念でしたが、そのほかは満足しました。朝食はとても美味しく、富山のますの寿司、昆布おにぎり、ほたるいかの佃煮、昆布まき蒲鉾も美味しかったです。また機会がありましたらお願いします。

投稿者さん 2013年09月01日 13:54:14

ホテルのユカタは使い勝手が悪いので着たくないため、いつも部屋着を持参しているのですが、こちらのホテルの部屋着は着ごこちも含めとてもよかったです。知っていたら荷物を減らせました(笑)。

2013年07月
ホテルアルファーワン富山荒町 2013年10月14日 16:21:23

この度は当地でのお仕事の宿に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様には『上下別々で過ごしやすい作務衣型パジャマ』に格別なお褒めの言葉をたまわりましたこと、提供するホテルとしましても大変光栄で心より御礼申し上げます。
 さて、当ホテルでは室内着として当初浴衣をご利用いただいておりましたが「はだけて使いにくい」といったご意見がございましたことから、独自設計の作務衣型パジャマを導入いたしました。通常の作務衣からデザイン・着心地などにおいて繰り返し修正を加えパジャマ仕様に変更しましたもので、これまでも本当に多くの方々にご好評いただいております。
 これからも、皆様によりいっそう快適にご滞在いただけますよう力を尽くして参りますので、次回も是非また『ホテルアルファーワン富山荒町』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をお寄せいただき、大変ありがとうございました。

指定P無料!期間限定◇シングル均一料金プラン
【◆禁煙シングルB◆セミダブルベッド】

おおてっちゃんさんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

おおてっちゃんさん [40代/男性] 2012年10月08日 16:04:35

ホテル内にサウナ+大浴場まであり、大満足でした。また洗濯設備があり洗剤や乾燥機が有料で使用できるのが分かっていれば着替えを持っていかなくてもすんだのにと思いました。富山駅からも市内電車ですぐでした。

2012年10月
ホテルアルファーワン富山荒町 2013年01月05日 17:05:10

この度は富山市でのお泊まりに当ホテルをお選びいただき、更には最上階の『サウナつき展望大浴場』にも『大満足』との格別なご評価をたまわり、本当にありがとうございます。
 さて、お客様専用施設の『洗濯無料・乾燥格安のランドリーコーナー』につきましてはご宿泊の皆様に大変便利にご利用いただいており、おかげさまで『長期滞在にとても助かります』といったお喜びの声を数多く頂戴いたしております。
 なお、当ホテルはビジネス街や繁華街にも程近い『富山市中心市街地真ん中』に位置し、ご感想のように市内を走る路面電車(通称・市電)にて富山駅前から南富山駅前行き4つ目の停車駅「荒町」下車でも徒歩1分とアクセス至便でございます。
 これからも、より便利に・より快適にご利用いただけますようホテル一丸となって取り組んで参ります。今度、お立ち寄りの際にも『ホテルアルファーワン富山荒町』をお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【■禁煙シングルA■ワイドシングルベッド】

みやさん5303さんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

みやさん5303さん [60代/男性] 2011年09月21日 07:20:29

20年前の営業時代には、8号線沿いのアルファーホテルGには良く利用(確か紙の茶色のメンバーカードでスタンプ式)させて頂きました。今回は金沢で仕事があり翌日、富山市内でアポも取れたため、本当に久しぶりに利用させて頂きました。小職のホテル3原則(PC環境・朝食<無料でこの内容は申し分ありません>・蛇口のお湯は直ぐ出る)をこの価格で、充分満足していました。又台風15号の大雨の中での約300kmのドライブには、10階の大浴場+無料マサッサージ機は疲れが取れました。
一部書き込みがありました近くの食事所は、駅まで行かなくても(路線電車の)大通りに出て、右(駅を背にして右方向)へ行けば、アーケード通りもあり、用が足せると思います。又利用させて頂きます。

ホテルアルファーワン富山荒町 2011年11月17日 16:10:25

永年に亘り、当アルファーワンチェーンご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 さて、この度は、富山でのお仕事の宿に当ホテルをお選びいただきました上、『鱒寿しおにぎりや昆布巻きかまぼこなどの地元食材がお楽しみいただける無料朝食』『全室無料LAN接続』『余裕の給湯設備』などに多岐にわたってお褒めの言葉とご感想を頂戴しまして、厚く御礼申し上げます。
 また『サウナつき展望大浴場』と『無料の高性能マッサージ機』にてごゆっくりお休みいただけましたご様子、くつろぎスペースを提供するホテルとしましても本当にうれしい限りでございます。
 更には、当ホテルの立地についても、大変わかりやすくご説明いただきましたこと、大変恐縮に存じます。ありがとうございました。
 これからも、ご利用のお客様にもっともっとお喜びいただけますよう幅広い観点から改善と管理に努めて参りますので、今後とも富山でのご宿泊には『ホテルアルファーワン富山荒町』をお選びいただけますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

指定P無料!期間限定◇シングル均一料金プラン
【■喫煙シングルA■ワイドシングルベッド】

投稿者さん 2011年08月27日 22:32:02

すべて、申し分なし。朝食は、都合で食べられなかったので評価不能。2011.8.27ワダマサコ

ホテルアルファーワン富山荒町 2011年09月24日 23:27:38

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お客様には、最高の総合評価と『すべて、申し分なし』との格別なお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同感激の至りで厚く御礼申し上げます。
 さて、今回は残念ながらご利用いただけませんでした『無料の和洋朝食サービス』では、この9月から富山名産・ホテル特製『ます寿しおにぎり』のご提供を開始いたしております。当ホテルでしか味わえないこだわりの一品でございますので、次回ご宿泊の際には是非ご賞味くださいませ。
 またの機会にも『ホテルアルファーワン富山荒町』をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【『喫煙』ツイン●サウナ付展望大浴場】

投稿者さん 2011年01月29日 23:56:35

風呂の独り占め率が高くていいね

2010年12月
ホテルアルファーワン富山荒町 2011年02月18日 11:33:30

この度も当ホテルにご宿泊たまわりまして、本当にありがとうございます。お客様には、最上階の『サウナつき展望大浴場』をはじめ非常に高い評価を頂戴できましたこと、私共といたしましても心より嬉しく存じます。
 当ホテルの『サウナつき展望大浴場』は、同じくお客様専用施設の『高性能マッサージチェア』や『洗濯無料・乾燥格安のランドリーコーナー』とともにオープン以来連日多くのお客様にご利用いただき、皆様に大変ご好評いただいております。なお、ご感想の通り時間帯によっては比較的空いているときもあり、運が良ければ貸し切り気分でお楽しみいただけることもございます。
 今後とも、お客様にゆっくりと疲れを癒した上でじっくりと富山を楽しんでいただけますようスタッフ一同取り組んで参りますので、これからも『ホテルアルファーワン富山荒町』をご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【喫煙/限定特割●窓が消防用で開かない為お得なシングルS】

投稿者さん 2011年01月29日 23:53:59

無料のマッサージチェアが気持ちいい

2010年11月
ホテルアルファーワン富山荒町 2011年02月15日 16:52:53

この度は富山でのお仕事の宿に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、最上階・お客様専用施設の『高性能マッサージチェア』にてゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子、本当に何よりでございました。
 これからも、当地へお越しになる皆様方に末永くご愛顧いただけるホテルでありますよう更なる努力を重ねて参ります。引き続き、富山でのご宿泊には『ホテルアルファーワン富山荒町』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月18日 14:36:38

最上階に大浴場とサウナもありユッタリと入浴出来きました。また無料のマッサージ機もあり疲れも取れ身体も癒されました。朝食も無料にしては種類も多く満足出来ました。
次回も利用したいと思いました。

◇禁煙シングルC◇ダブルベッド

ホテルアルファーワン富山荒町 2010年11月05日 18:54:32

この度は富山市でのお泊まりに当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、最上階の『サウナつき展望大浴場』や『高性能マッサージチェア』にて旅の疲れを癒して存分におくつろぎいただけましたご様子、本当に何よりでございました。
 加えて、この9月21日よりご提供をスタートしましたばかりの『無料の和洋朝食サービス』にも『種類も多く満足』との非常に高いご評価をたまわり、スタッフ一同恐縮しつつも大いに励みとなり心より御礼申し上げます。
 今後とも、お泊まりになる皆様にご満足いただけますようホテル一丸となって頑張って参りますので、これからも当地でのご滞在には『ホテルアルファーワン富山荒町』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、大変ありがとうございました。

【◇禁煙シングルC◇ダブルベッド】

yhysrさんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

yhysrさん [40代/男性] 2010年03月15日 09:35:15

3/11に息子の大学受験で一泊させていただきました。富山駅まで歩ける距離でしたし、展望風呂が気に入りました。フロントの方の対応も良かったと思います。せがれが合格したらまた利用させていただきます。あ、朝食もバイキングなのに安くて良かったです。

2010年03月
ホテルアルファーワン富山荒町 2010年03月28日 18:35:42

この度はご子息の大切な大学受験のご宿泊に当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。また、最上階の『サウナつき展望大浴場』や朝食バイキングにお喜びの声をお寄せいただき、更にはフロントスタッフの対応にも高いご評価をたまわりまして、厚くお礼を申し上げます。
 これからも『サービス・設備・立地・料金』のすべてにおいてバランスがとれたホテルでありますよう努めて参ります。次の機会にも『ホテルアルファーワン富山荒町』にお泊まりいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【『喫煙』ツイン●サウナ付展望大浴場 【税込8,600円】】

moko1484さんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

moko1484さん [40代/男性] 2024年06月12日 23:45:22

当日現地にて予約を取ったは良いのですが、同市内に2店舗あると思わず駅前ではなく中心部のほうを選んでしまい、自身のミスながらテンションが下がりながら到着する。
外観・内装ともに年季を感じられ、室内はたばこのにおいが染みついたものとなっていた。ただし、寝具の質や部屋のタイプの豊富さや、上層階にある浴場のサウナや水風呂の設置や立山連峰の景観(一部後からできた建物に塞がれる結果になってるのは残念)、無料朝食バイキングの予想以上のおいしさにはこの時世で生き残ってきた理由を感じられました。

2024年05月
★いつでも格安★テレビ・アメニティなしのリーズナブルシングル/最上階に大浴場&朝食・指定Pとも無料!
【リーズナブルシングルA(喫煙)/ワイドシングルベッド/朝食付】

MKK1976さんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

MKK1976さん [40代/女性] 2023年09月12日 10:40:52

おわら風の盆に合わせてこちらの宿を取りました。大浴場とサウナ、マッサージ機、無料で使える洗濯機、無料の朝食も数種類のらおむすびがあったり、様々なサービスにとても満足しました。
今回自分のミスで忘れ物をしてしまいましたが、ご連絡いただき、郵送していただきと、大変お手数かけてしまいましたが、、丁寧に対応していただき本当に助かりました。次回また富山に行く際はぜひ利用させていただきます、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 16:50:14

サウナ最高!景色も良し!

【リーズナブルシングルB(喫煙可)/セミダブルベッド/朝食つき】

shirahama-fanさんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

shirahama-fanさん [50代/男性] 2020年12月29日 10:35:13

ネームバリューや宿泊費などに惹かれて宿泊させていただきました。
近所の駐車場費用を負担していただけるのは有難いです。
これと大浴場の設備が宿泊の決め手でした。
ホテルの目の前に路面電車の停留所があり、ホテルで割引券をいただけたため、夕飯がてら駅まで往復し楽しませてもらいました。