ホテルアルファーワン富山荒町 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン富山荒町のクチコミ・お客さまの声

たっちゃんひでちゃんパパさんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

たっちゃんひでちゃんパパさん [50代/男性] 2016年07月23日 17:23:02

学会で3泊しました。国際会議場まで徒歩5分ほどで助かりました。部屋は狭いですが、ビジネスユースでは十分です。朝食は、おにぎりを頂きましたが、この値段でいただけるとはコストパーフォマンスは素晴らしいです。

【■禁煙シングルA■ワイドシングルベッド】

たっちーたっちーさんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2016年04月15日 13:48:09

アルファーワンが好きで全国のアルファーワンを泊まってみようと挑戦中です。
ここは少し他のアルファーワンとは違うようですね、でも快適に過ごせました。
朝食はおにぎりと簡単なものですが、無料なのはうれしいですね。
大浴場があるのは助かるし、駐車場無料なのもいいですね。
チェックアウト前にはレンタカーは返却してしまったので、チェックアウト後は路面電車に乗って富山駅へ向かいました。
フロントで一言言うと市電の割引券がもらえます。言わなくてももらえると嬉しいですが、とりあえず今回は気づいてよかった!
また機会があれば泊まりに来たいと思います。

2016年04月
指定P無料!期間限定◇シングルA・B均一料金プラン【富山で休もう。】
【◆禁煙シングルB◆セミダブルベッド】

投稿者さん 2014年08月11日 05:52:40

期間内で、駐車場無料とは本当にありがたいです。朝食もおにぎり、富山の蒲鉾等美味しくいただきました。展望大浴場でゆっくりとお風呂に入り、マッサージ機あり、洗濯機ありと。このお値段で文句なしです。部屋も禁煙室できれいでした。

ホテルアルファーワン富山荒町 2014年12月28日 17:19:54

この度は富山市内に数ある中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。加えて、大好評実施中の『指定駐車場無料キャンペーン』をはじめ『無料の和洋朝食サービス』や『快適なフル装備のお部屋』など本当に多岐にわたりお褒めのご感想をたまわりましたこと、本当に励みとなり厚く御礼申し上げます。
 さて、当ホテルの最大の特徴は『サウナつき展望大浴場』『高性能マッサージチェア』『洗濯無料・乾燥格安のランドリー』を完備したお客様専用施設でございます。また『無料の和洋朝食サービス』では、富山名産の『ます寿しおにぎり』『ホタルイカ甘露煮』『昆布巻きかまぼこ』や、他県では珍しい『黒とろろ』が人気の富山県産米100%の各種おにぎりなど、富山ならではのメニューも大変ご好評いただいております。
 これからも更に快適な空間のご提供を目標に邁進して参りますので、当地でのお泊まりには『ホテルアルファーワン富山荒町』を末永くご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿を頂戴しまして、心よりありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月01日 13:54:14

ホテルのユカタは使い勝手が悪いので着たくないため、いつも部屋着を持参しているのですが、こちらのホテルの部屋着は着ごこちも含めとてもよかったです。知っていたら荷物を減らせました(笑)。

2013年07月
ホテルアルファーワン富山荒町 2013年10月14日 16:21:23

この度は当地でのお仕事の宿に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様には『上下別々で過ごしやすい作務衣型パジャマ』に格別なお褒めの言葉をたまわりましたこと、提供するホテルとしましても大変光栄で心より御礼申し上げます。
 さて、当ホテルでは室内着として当初浴衣をご利用いただいておりましたが「はだけて使いにくい」といったご意見がございましたことから、独自設計の作務衣型パジャマを導入いたしました。通常の作務衣からデザイン・着心地などにおいて繰り返し修正を加えパジャマ仕様に変更しましたもので、これまでも本当に多くの方々にご好評いただいております。
 これからも、皆様によりいっそう快適にご滞在いただけますよう力を尽くして参りますので、次回も是非また『ホテルアルファーワン富山荒町』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をお寄せいただき、大変ありがとうございました。

【◆禁煙シングルB◆セミダブルベッド】

ステップnkuraさんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2013年05月13日 22:39:29

いや~やっぱり大浴場がいいですね!住所を診て予約したわけでないけど、次の日のビジネスの場所に歩いて30秒でした。やっぱり浴場が魅力です。フロントなどチェーンホテルらしく気持ちの良い対応で気分良くとまれました。ありがとうございました☆

2013年05月
ホテルアルファーワン富山荒町 2013年09月18日 16:08:36

この度は当地でのお仕事の宿に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』や、ビジネス街にも程近い『富山市中心市街地真ん中』の立地、更にはフロントスタッフの対応にも格別なご評価を頂戴できましたこと、大変光栄で厚く御礼申し上げます。
 今後とも、お泊まりになる方々のご期待にお応えできますようホテル一丸となって取り組んで参ります。またの機会にも『ホテルアルファーワン富山荒町』をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【◇喫煙シングルC◇ダブルベッド】

hanahaさんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

hanahaさん [60代/男性] 2011年02月21日 22:30:31

友達の定年記念講演会と祝賀会の会場近くでしたので利用させていただきました。格安です。眼らしい10Fの展望風呂に朝入りましたが、ゆったりと旅の疲れも取れて大変満足いたしました。朝食も付いており、この値段とは驚きです。富山に来るときには、またお願いする所存です。

2011年02月
ホテルアルファーワン富山荒町 2011年03月02日 22:56:48

この度はお連れ様とご一緒に当ホテルをご利用いただき、更には最上階の『サウナつき展望大浴場』や『無料朝食サービス』にも大変なお褒めのご感想を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子、お客様のご期待にお応えできましたことは本当に何よりでございました。
 これからもお仕事やご旅行のお助け役として、お泊まりいただく皆様にお喜びいただけますよう力を尽くして参ります。今後とも、当地でのご滞在には『ホテルアルファーワン富山荒町』をご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【禁煙/限定特割●窓が消防用で開かない為お得なシングルS】

投稿者さん 2011年01月29日 23:56:35

風呂の独り占め率が高くていいね

2010年12月
ホテルアルファーワン富山荒町 2011年02月18日 11:33:30

この度も当ホテルにご宿泊たまわりまして、本当にありがとうございます。お客様には、最上階の『サウナつき展望大浴場』をはじめ非常に高い評価を頂戴できましたこと、私共といたしましても心より嬉しく存じます。
 当ホテルの『サウナつき展望大浴場』は、同じくお客様専用施設の『高性能マッサージチェア』や『洗濯無料・乾燥格安のランドリーコーナー』とともにオープン以来連日多くのお客様にご利用いただき、皆様に大変ご好評いただいております。なお、ご感想の通り時間帯によっては比較的空いているときもあり、運が良ければ貸し切り気分でお楽しみいただけることもございます。
 今後とも、お客様にゆっくりと疲れを癒した上でじっくりと富山を楽しんでいただけますようスタッフ一同取り組んで参りますので、これからも『ホテルアルファーワン富山荒町』をご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【喫煙/限定特割●窓が消防用で開かない為お得なシングルS】

投稿者さん 2011年01月29日 23:53:59

無料のマッサージチェアが気持ちいい

2010年11月
ホテルアルファーワン富山荒町 2011年02月15日 16:52:53

この度は富山でのお仕事の宿に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、最上階・お客様専用施設の『高性能マッサージチェア』にてゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子、本当に何よりでございました。
 これからも、当地へお越しになる皆様方に末永くご愛顧いただけるホテルでありますよう更なる努力を重ねて参ります。引き続き、富山でのご宿泊には『ホテルアルファーワン富山荒町』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【禁煙/限定特割●窓が消防用で開かない為お得なシングルS】

投稿者さん 2010年10月18日 14:36:38

最上階に大浴場とサウナもありユッタリと入浴出来きました。また無料のマッサージ機もあり疲れも取れ身体も癒されました。朝食も無料にしては種類も多く満足出来ました。
次回も利用したいと思いました。

◇禁煙シングルC◇ダブルベッド

ホテルアルファーワン富山荒町 2010年11月05日 18:54:32

この度は富山市でのお泊まりに当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、最上階の『サウナつき展望大浴場』や『高性能マッサージチェア』にて旅の疲れを癒して存分におくつろぎいただけましたご様子、本当に何よりでございました。
 加えて、この9月21日よりご提供をスタートしましたばかりの『無料の和洋朝食サービス』にも『種類も多く満足』との非常に高いご評価をたまわり、スタッフ一同恐縮しつつも大いに励みとなり心より御礼申し上げます。
 今後とも、お泊まりになる皆様にご満足いただけますようホテル一丸となって頑張って参りますので、これからも当地でのご滞在には『ホテルアルファーワン富山荒町』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、大変ありがとうございました。

【◇禁煙シングルC◇ダブルベッド】

yhysrさんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

yhysrさん [40代/男性] 2010年03月15日 09:35:15

3/11に息子の大学受験で一泊させていただきました。富山駅まで歩ける距離でしたし、展望風呂が気に入りました。フロントの方の対応も良かったと思います。せがれが合格したらまた利用させていただきます。あ、朝食もバイキングなのに安くて良かったです。

2010年03月
ホテルアルファーワン富山荒町 2010年03月28日 18:35:42

この度はご子息の大切な大学受験のご宿泊に当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。また、最上階の『サウナつき展望大浴場』や朝食バイキングにお喜びの声をお寄せいただき、更にはフロントスタッフの対応にも高いご評価をたまわりまして、厚くお礼を申し上げます。
 これからも『サービス・設備・立地・料金』のすべてにおいてバランスがとれたホテルでありますよう努めて参ります。次の機会にも『ホテルアルファーワン富山荒町』にお泊まりいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【『喫煙』ツイン●サウナ付展望大浴場 【税込8,600円】】

投稿者さん 2009年09月18日 13:11:00

仕事が終わった後に宿泊させていただきました。
値段も立地も良かったです。
また機会があれば利用をと考えています。

ホテルアルファーワン富山荒町 2009年09月18日 19:10:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様より頂戴しました『また機会があればご利用いただける』とのお言葉は、提供するホテルにとりましてこの上ない喜びに存じます。
 なおご指摘いただきました通り、当ホテルは富山市の中心市街地に位置し、繁華街にも近く商用・観光とも大変便利にご利用いただけますことを多くのお客様からご好評いただいております。
 これからも、皆様によりいっそう快適にお泊まりいただけますよう日々励んで参りますので、今後とも是非『ホテルアルファーワン富山荒町』をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。

【期間限定!】シングル均一料金プラン
【■喫煙シングルA■ワイドシングルベッド】

るー03091020さんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

るー03091020さん [40代/男性] 2024年06月10日 12:04:07

よく利用していますが、サウナと大浴場がとてもいいです。
リーズナブルな金額で、おススメです。

2024年06月
【■喫煙シングルA■ワイドシングルベッド】

投稿者さん 2023年07月25日 16:50:14

サウナ最高!景色も良し!

★いつでも格安★テレビ・アメニティなしのリーズナブルシングル/最上階に大浴場&朝食・指定Pとも無料!
【リーズナブルシングルB(喫煙可)/セミダブルベッド/朝食つき】

マーブル2001さんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

マーブル2001さん [50代/男性] 2015年09月04日 19:09:06

8月下旬に鮎釣りの為、一週間宿泊しました。
立地は総曲輪のそばですが釣り場までは車で20~30分位です。
朝食付き(軽いバイキング形式)で、展望大浴場、無料洗濯機も有り、無料駐車場もあるし料金もリーズナブルなので長期の遠征にはベストだと思い3年前から利用しています。
あと、ホテルのご厚意で釣った鮎を冷凍にして貰って帰るまで預かって頂いています。
今後も鮎釣り遠征時には利用するつもりです。

【◆喫煙シングルB◆セミダブルベッド】

投稿者さん 2011年07月22日 20:21:42

2歳の子供と一緒に泊まりました。ベッドが広く,寝相の悪い子供と一緒でもゆっくり休むことができました。ビジネスホテルの空調と言うと,うるさくて温度調整ができないと言うイメージがありましたが,音が静かで温度調整も0.5度刻みで設定でき快適でした。お部屋大満足です。今回は大きいお風呂に入らなかったので次回利用させていただいた時に行ってみたいです。
当日にチェックイン時間を何回か変更し,お昼につくはずが夜中になってしまいましたがフロントの方には気持ちよく対応していただきました。どうもありがとうございました。

ホテルアルファーワン富山荒町 2011年08月06日 23:45:03

この度は富山でのご宿泊に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。加えてフロントスタッフの対応や客室空調設備にも大変高いご評価をたまわり、重ねて御礼申し上げます。
 さて、ご指摘の通り当ホテルのお部屋のエアコンは、0.5℃単位で設定可能な自動運転を便利にご利用いただけますほか、お好みにより弱・中・強の手動運転にて連続して動作させることも可能となっております。
 また、ご感想を頂戴しましたように『シングルCタイプ』は、ゆったり幅のダブルベッドを設置したお部屋で、広々と快適にお休みいただけますことを多くのお客様方にもお喜びいただいております。
 これからも必要なサービスを適切にご提供申し上げ、皆様に気持ちよく朝を迎えていただけますよう日々努めて参ります。また富山へお越しの際には、是非『ホテルアルファーワン富山荒町』をお選びいただき、最上階の『サウナつき展望大浴場』でくつろぎのひとときをお過ごしくださいませ。嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。

【◇禁煙シングルC◇ダブルベッド】

投稿者さん 2009年05月06日 12:33:19

大浴場もありとても快適に宿泊できます。次回もまた利用させて頂きたいと思います。

■禁煙シングルA■サウナ付展望大浴場

2009年04月
ホテルアルファーワン富山荒町 2009年05月06日 20:10:54

平素より富山でのお泊まりに当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお気に召しましたこと、提供するホテルといたしましても大変嬉しく存じます。
 これからも富山市中心市街地においでになる多くの皆様に、最上階のサウナつき展望大浴場や無料マッサージチェアをはじめとする充実の設備でゆっくりと疲れをいやしていただけますよう励んで参ります。なにとぞ『ホテルアルファーワン富山荒町』を末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【■禁煙シングルA■サウナ付展望大浴場】

投稿者さん 2024年02月09日 11:35:41

駐車場や繁華街から近くて便利でした。

【■禁煙シングルA■ワイドシングルベッド】

楽天5856さんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

楽天5856さん [50代/男性] 2023年04月26日 16:01:31

4月24日に宿泊しました。駅から徒歩で10分程だったかと思います。最上階に大浴場があり、サウナまでついていました。サウナで汗を流すことができて良かったです。食事は取らなかったので評価できません。

投稿者さん 2022年04月25日 17:41:29

ありがとうございました

【リーズナブルシングルA(喫煙)/ワイドシングルベッド/朝食付】

投稿者さん 2022年02月15日 17:55:33

コストパフォーマンスはとても良いと思います。
大浴場もサウナもあり、部屋の設備も必要十分です。
駐車場代は別途必要ですがそれ込みでも納得できます。
徒歩圏内にコンビニも飲食店もあるので不自由はしません。
次の機会にもお願いします。

2022年02月