2019年5月宿泊
おしるこ0972

宿泊費から考えると非常に良いホテルだと思います。この料金で大浴場(サウナ付き)・無料マッサージ器(上位機種)・無料の朝食(ご飯とパンのバイキングなのでMIXできる)・好立地(飲食店、コンビニ歩いて5分かからない)・バイクをホテル前に駐輪できる・シャワーの水圧高い等満足です。 私の場合、隣の音も聞こえませんでした。サービスを★4にしたのはバイクの駐輪代がかかったからです。300円と安く良心的なんですが、車の駐車代が無料なんだからバイクも無料にしてよぅ〜って感じです。バイクをホテル前に置けるのも安いのもたすかりましたので★5でもいいんですけどね。あとドライヤーについてですが、部屋のドライヤーのパワーが弱いのは理解できますが、大浴場のドライヤーは普通にしたほうが良いと思います。

2013年10月宿泊
さつまり子0504

この度は、大変気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。 ① 当日少しチェックインが遅れる事と駐車場の確認で電話をかけた時の若い女性の方 とても感じが良くて、大変詳しく親切丁寧な対応で チェックインする前からホテルの雰囲気が感じ取れ嬉しくなりました。 ②お部屋は普通にビジネスですが 初めから加湿器が置いてあり 女性にとっては嬉しい。なんと言ってもコンセントがテーブル鏡まわり ベッドまわりに沢山あり、とても使いやすい。あとドライヤーですが よくある壁に備え付けタイプの物ですが お風呂ではなく 部屋のテーブルの所にあるので 椅子に座って使用でき 疲れなくて良い感じです。 お部屋にはお茶だけではなくコーヒーもあります。 お風呂トイレは狭いです でも大浴場があるため全く問題ありません。 ③ 大浴場サイコーです 暗証番号で入室でき 女性にはセキュリティー面で安心です ④朝食無料でとても嬉しい。しかも美味しい〜私にとってホテルに泊まる楽しみは、なんといっても朝食なので ゆっくり楽しめました クロワッサン、味噌汁美味しかった〜 ⑤ 自販機、製氷機無料 各階にあるのかな?とっても便利 スタッフの皆様 とても親切で本当に気持ち良いホテルでした ありがとうございました また是非機会をつくり 宿泊したいと思います

指定P無料!期間限定◇シングル均一料金プラン

この度は富山市でのお泊まりに当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。加えて『備品やアメニティがフル装備のお部屋』をはじめ、最上階の『サウナつき展望大浴場』や『無料の和洋朝食サービス』など本当に多岐にわたりお褒めのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。  また、お客様にはフロントスタッフの対応にも格別なご評価をたまわり『また是非機会をつくり宿泊したい』とのお言葉も頂戴できましたこと、一同恐縮しながらも大変励みとなり深く感謝申し上げます。  さて、当ホテルの『無料の和洋朝食サービス』では、富山名産の『ホテル特製・ます寿しおにぎり』『ホタルイカ甘露煮』『昆布巻きかまぼこ』をはじめ、富山県産米100%の各種おにぎりに地元富山の老舗から直送のお味噌を使った具材たっぷりのお味噌汁、クロワッサン・デニッシュ・ワッフルほか種類豊富なパンに野菜たっぷりのスープ、ボイルドソーセージ・プレーンオムレツ・新鮮野菜のサラダ、デザートにバナナ・自家製ヨーグルトなど、充実のメニューで皆様に大変お喜びいただいております。  なお、ご感想のように『コンビニ価格の自動販売機コーナー』は各階に設置しており、アルコール飲料・ソフトドリンクともにコンビニ価格にて販売中で、皆様に安心してご利用いただけますことをご好評いただいております。また、各階に併設しております『無料の製氷機コーナー』も便利にご利用いただいております。  これからも皆様の旅のベストパートナーとして、より便利に・より快適にご滞在いただけますよう日夜努めて参ります。今度、お立ち寄りの折にも『ホテルアルファーワン富山荒町』にご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。嬉しいご投稿、心よりありがとうございました。
2013-11-05
2011年9月宿泊
みやさん5303

20年前の営業時代には、8号線沿いのアルファーホテルGには良く利用(確か紙の茶色のメンバーカードでスタンプ式)させて頂きました。今回は金沢で仕事があり翌日、富山市内でアポも取れたため、本当に久しぶりに利用させて頂きました。小職のホテル3原則(PC環境・朝食<無料でこの内容は申し分ありません>・蛇口のお湯は直ぐ出る)をこの価格で、充分満足していました。又台風15号の大雨の中での約300kmのドライブには、10階の大浴場+無料マサッサージ機は疲れが取れました。 一部書き込みがありました近くの食事所は、駅まで行かなくても(路線電車の)大通りに出て、右(駅を背にして右方向)へ行けば、アーケード通りもあり、用が足せると思います。又利用させて頂きます。

指定P無料!期間限定◇シングル均一料金プラン

永年に亘り、当アルファーワンチェーンご愛顧いただき誠にありがとうございます。  さて、この度は、富山でのお仕事の宿に当ホテルをお選びいただきました上、『鱒寿しおにぎりや昆布巻きかまぼこなどの地元食材がお楽しみいただける無料朝食』『全室無料LAN接続』『余裕の給湯設備』などに多岐にわたってお褒めの言葉とご感想を頂戴しまして、厚く御礼申し上げます。  また『サウナつき展望大浴場』と『無料の高性能マッサージ機』にてごゆっくりお休みいただけましたご様子、くつろぎスペースを提供するホテルとしましても本当にうれしい限りでございます。  更には、当ホテルの立地についても、大変わかりやすくご説明いただきましたこと、大変恐縮に存じます。ありがとうございました。  これからも、ご利用のお客様にもっともっとお喜びいただけますよう幅広い観点から改善と管理に努めて参りますので、今後とも富山でのご宿泊には『ホテルアルファーワン富山荒町』をお選びいただけますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。
2011-11-17
キャンプの名人

登山後に急遽、当日予約で宿泊。 市内で大浴場、朝食付きで、この値段はまさに格安! 無料朝食も、おにぎり、パン、それにマス寿司もあり、十分な内容です。 飲食店、コンビニも近くに多数あり、不便はありません。 駐車場が大通りを挟んで向かい側にあり、朝、雨が降っていたのでロビーで傘を購入するはめになったのが私にとって唯一残念だったことです(ホテルの責任ではありません) コスパは最高だと思います。次の機会もまた利用させてもらいます。

そうさん4234

設備の古さは否めないが、 駐車場、大浴場、サウナ、朝飯付で5,000円代とコスパ最高です。 朝飯は色んな具材のおにぎりがあり、どれも美味しかったです。 ますの寿司のみひとり一個ですが、 他は食べ放題です。また自家製ヨーグルトもめっちゃ美味しく何杯も食べてしまいました。品数は多くないですが和洋食を楽しめます。 朝サウナがあれば、ベターです。 また、スマホ充電器も貸し出し頂きありがとうございました。 また、富山市に訪問した際は利用したいと思います。

ふんも地帯

出張で利用。朝食無料バイキングサービスが最高。人生初のおにぎりバイキングに、具たくさんの味噌汁やスープがとてもありがたい。ホタルイカの甘露煮もあってこういうのが嬉しい。 宿泊部屋はコンパクトですがズボンプレッサーもあって十分な設備。廊下の自販機には柿の種も売ってて、寝る前のおつまみタイムにいいですね。10階の大浴場も温泉ではありませんが眺めもよくて気持ちいいです。平日シングル禁煙6,200円。(R7.3時点情報)

2024年10月宿泊

急な予約にもかかわらず丁寧に対応いただきました。当日宿泊するかどうか迷っていたので、やっぱり安いプランがあるうちに予約すればよかったと少し後悔しました。 チェックイン前後の荷物預かりも助かりました。 駅からは距離がありますが、富山市は路面電車?やレンタサイクルが充実しているので問題はありませんでした。ガラス美術館や富山城・県庁や市役所などに近いので駅近くにこだわらなければ十分移動に便利な立地です。レンタサイクルのステーション?もそれほど遠くない場所にありました。ホテルで路面電車が100円で乗れるチケットをいただけたので自転車と併用するといろいろまわれそうです。 部屋の匂いを投稿される方がありますが、そういわれれば感じるかもという程度。同じフロアの歩く音も聞こえますが、逆に自分も出かけるのでお互い様な感じです。 お風呂も個室のものでなく大浴場が使えるのがうれしいです。ドライヤーも音を気にせず使える(ただし洗面所は椅子2脚だったきがする)。お風呂の入り口は共用部分がありますが、女風呂には暗証番号付きの入り口でしたので問題ないかと思います。男性客が多いのでコインランドリーは使う勇気はありませんでした。 朝ごはんもついていて、愛想のいいスタッフの方で親切でした。 大変お世話になりました。

2024年5月宿泊
moko1484

当日現地にて予約を取ったは良いのですが、同市内に2店舗あると思わず駅前ではなく中心部のほうを選んでしまい、自身のミスながらテンションが下がりながら到着する。 外観・内装ともに年季を感じられ、室内はたばこのにおいが染みついたものとなっていた。ただし、寝具の質や部屋のタイプの豊富さや、上層階にある浴場のサウナや水風呂の設置や立山連峰の景観(一部後からできた建物に塞がれる結果になってるのは残念)、無料朝食バイキングの予想以上のおいしさにはこの時世で生き残ってきた理由を感じられました。

2023年11月宿泊

立地> 駅から遠い中心部にあるが、周辺にコンビニ・飲食店あり。 目の前に路面電車の電停があるのでアクセスは良好。 駐車場が無料なのはお得です。 部屋> 古さはあるが、それなりに清掃が行き届いていて、不快感はない。 食事> この値段で考えればだいぶお得だと思います。 風呂> 設備の古さは否めない。 シャワーヘッドがイマイチで使いにくかった。 サービス> 普通だと思います。 設備・アメニティ> テレビが付いていないのはわかっていたのでOK。 備え付けのポットはなかったが、フロントで借りられたのでOK。 行き届いてはいないが、値段から考えれば満足できるレベルだと思います。

2023年10月宿泊

大浴場も完備され、しかもサウナも水風呂もあり、無料のマッサージ機も使用できました。朝食付きということで、あまり期待もしていませんでしたが、ますの寿司もお一人様一個はもらえました。味噌汁も具だくさんで美味しかったです。食堂の方々も丁寧に応対して下さり、朝から気持ちが良かったです! 提携駐車場からは少し歩かなければなりませんが、無料だったので助かりました。 この価格で朝食付きであれば大変満足でした。

2023年9月宿泊
MKK1976

おわら風の盆に合わせてこちらの宿を取りました。大浴場とサウナ、マッサージ機、無料で使える洗濯機、無料の朝食も数種類のらおむすびがあったり、様々なサービスにとても満足しました。 今回自分のミスで忘れ物をしてしまいましたが、ご連絡いただき、郵送していただきと、大変お手数かけてしまいましたが、、丁寧に対応していただき本当に助かりました。次回また富山に行く際はぜひ利用させていただきます、ありがとうございました。

2023年7月宿泊

最上階のお風呂は広くサウナもありゆっくりできました。見晴らしもいいです。 マッサージチェアや洗濯機も無料で利用できるのは嬉しいサービスです。 朝食は鮭明太おかかその他のおにぎりがメインです。鱒のおにぎりは一人一個限定です。 あとはウインナーやオムレツみそ汁サラダくだものやパンがあり 決して豪華なメニューではないですが可もなく不可もない感じです。 非常に残念なのは当方非喫煙ですが喫煙部屋しか空いてないためそれで予約しました。 部屋はさっきまで吸っていたかのようなタバコ臭の一言です。たまたま今回の部屋だけかもしれません。 他所でも喫煙可能な部屋を利用したことがありますがその中でも一番臭いです。 非喫煙の方は喫煙部屋の予約はよく考えた方がいいです。 このご時世全館禁煙でもいいと思います。部屋も汚れないし火災のリスクも減ります。

2022年11月宿泊

観光で夫婦で利用しました。 口コミにあった通り、建物は古いけどとても清潔感がありました。 フロントの方の対応も丁寧。 風呂上がりのマッサージ機も無料で利用できありがたい。 ベットの寝心地、まくらも良かった。 朝ごはんのおにぎりも美味しく、スタッフのおばちゃんも優しい。 最小限のサービスではありますが、このお値段でこんなにも満足度の高いホテル、ビジネスホテルはなかなかないと思います。 また富山に出かけた際は泊まりたいです。

2022年6月宿泊
ヒロポン3245

3年振りの知人との会食のため泊まりにしました。 何度かお世話になった宿でしたが寝るだけでしたのでシンプルなプランにしました。 10階に大浴場がありますが若干小さめですが過去混んだことがありません。今回も6:30頃朝風呂に入りましたが貸し切りで大満足で二日酔いもスッキリし朝食に望めました、 朝食はますの寿司と何種類かのおにぎり、ホタルイカの佃煮、蒲鉾、おひたし、ウインナー、卵焼き、味噌汁、野菜スープの他数種類のパンにサラダ、ヨーグルト、バナナと大満足の内容でした。 過去フロントの対応がそっけなかった印象でしたがこの点は改善された感がありました。立地も市電駅から1〜2分で繁華街の真ん中ですから申し分ないと思います。

2017年7月宿泊
syoumiyu

何度か富山に来てますが、今回は朝食のおむすびに期待してこのホテルを選びました。結果、大変満足しております。おむすびは種類が色々あり、大きさも適度に大きく食べごたえ十分。他のホテルと比べるとおかずの種類が少ない気がしますが、すごく気に入ったのは具だくさんな味噌汁。大変美味しかったです。また味噌汁目当てに来たいとおもいました。 部屋などについては新しいホテルではないのでそれなりで、可もなく不可もなくという感じでしょうか?同価格帯のホテルと比べても見劣りすることもなくって感じです。

【10倍】シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン【北陸新幹線開業記念】

2017年7月宿泊

富山の友人に会うため利用させていただきました。 女性用の大浴場とサウナがあるところは珍しいのでとても嬉しかったです。また、シャンプー、コンディショナーがツバキだったのも嬉しかったです。 また、通常だと有料の洗濯機とマッサージ機が無料だったのも助かりました。 部屋は自販機最寄りの角部屋でしたが、それほど音等は気になりませんでした。 朝ごはんも大変美味しくいただきました。大満足でした。 また富山に行く際には利用させていただきたいです。

2017年3月宿泊

車で行きましたが、駐車場は道を挟んで向こう側ですが、 駅から少し離れているので、不便は特にありませんでした。 目の前を路面電車が通っているので、子供を含め、楽しかったです。ホテルからも路面電車の半額券をもらえる(ここばかりでなく、市内のホテルにそうゆうサービスがあるという様子)ので、特に用もなくても路面電車に乗りたいがために駅まで乗りました。 それから短い区間ですが、富山城まで。 富山城からはホテルの駐車場は歩けます。 富山市は人口密度が低いのか、街も混んでなくて快適でした。 環水公園も訪れましたが、スタバも美しくて、富山っていい所だね〜と話しました。 大浴場の画像は男性用でしょうか。女性用からは眺望はありませんでした。 でもビジネスに泊まったのに、大浴場があり、温泉ではないもののご自慢の立山連峰のミネラル豊富の雪解け水のせいか、ポカポカしました。 朝食は、地元の主婦の方が働いていらして美味しいお料理を作ってくれているという感じで良かったです。 お部屋は子供がいましたが、ベッドから転倒の恐れがあり、夫婦で挟んで寝ますが、 三方が壁なので好都合でした。

2016年12月宿泊
t_dash

ベッドが大きい♪ 部屋も全体的に清潔で気持ち良かったです。 お風呂は最高!サウナもあるし、出たところではマッサージチェアも無料で使えるし。 朝食は富山の昆布おにぎりが嬉しかった。ほかの料理も充実してました。そして厨房&ホールの婦人スタッフが大変親切で気持ち良く、いい朝食のひとときを楽しむことができました。 立地は最高に便利とは言えませんが、近くにコンビニもあるし、私の場合は富山駅付近で飲んでから腹ごなしに歩いて帰るのにちょうど良い距離でした。何しろお値段を考えたら十分です!またぜひ行きたいです。

2016年7月宿泊
takao14418

7月14日(木)出張時に泊まりました。 大浴場があり、駐車場代が安い(期間限定で向かいの立体駐車場が無料)という事で今回初めて利用しました。富山には年に何回か出張で来てます。 富山市内中心部のホテルは駐車代ほとんどが有料の上、ホテル駐車場が満車だと徒歩4,5分の契約先駐車場に案内させられる所もあり、ホテル横併設(有料)とすぐ向かい側に無料扱いの駐車場が有るのは良かったです。 朝食が充実しており、無料提供で富山名物ますの寿司が有るのは好印象。 新幹線の駅からは少し離れてますが、路面電車の乗り場からは近いです。 建物は古いようですが、トイレ温水便座になっており、個人的には古さは気になりませんでした。 機会あれば、また利用したいと思います。

2016年4月宿泊
Mr,ミナト

駐車場が敷地内ではなかったが指定駐車場なら無料とあって助かりました。道路を隔てと所なのでさほど苦にはならず、街中で無料で良いのかといらない心配までしてしまう有様。部屋もそこそこの広さで文句はありませんでした。ただテレビサイズが若干小さいかなと思いましたが料金を考えればむしろ褒めたくなるのが普通ですね。フロントマンの方が物知りで心強く、知識があるのとないのとでは大違い、今回は良い人に当たりました。また路面電車を何十年ぶりに乗車、懐かしいの一言、フロントの方が割引券を用意してくれてお得になり感謝です。マッサージ機が無料で3台もありうれしいですね、そして朝飯も種類は多くないですが基本を押さえていて好感もてます。シンプルオブベストです。月に最低1回必ず旅行をしているものととして、このホテルは良いホテルです。おすすめできます。今回富山市は35年ぶりに訪問しました。お城を散策しておいしいものを食して満足でした。次回はブラックラーメンに挑戦です、その時もこちらに宿泊したいと思います。