ホテルアルファーワン富山荒町 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン富山荒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月27日 00:34:05

このフロアは私しかいないのでは?と思うほど静か。チャックアウトのときに、何部屋か掃除されていたので客が居たのは間違いないので、壁が厚いのかと驚きました。富山行く度にホテルを替えて楽しんでるので、同じホテルに泊まる事は無いのですが、ここはリピートしようかと思います。リラクゼーションルームお勧めです。鏡が多いのも助かります。ただ女性客用アメニティは、あの程度なら、大浴場にあるのでわざわざ配らなくていいでしょう。配るならクレンジング、化粧水、乳液等の方がいいかな、私は。あっテンピュール枕すごくいいです。お世話になりました。

2012年02月
ホテルアルファーワン富山荒町 2012年05月04日 17:32:28

この度は富山市内に数ある中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。更には、今回ご宿泊の『高性能マッサージチェアを設置したリラクゼーションルーム』や、全室標準装備の『NASA公式認定のテンピュール枕』を高くご評価いただき『またご利用いただける』との嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じ心より御礼申し上げます。
 さて、ご感想をたまわりました『レディースアメニティセット』につきましては、現在客室に設置されていないアメニティグッズの中で女性の方が必要とされる品を厳選いたしましたもので、多くのお客様に大変ご好評いただいております。なお、内容につきましては皆様からのご意見を参考に引き続き検討させていただく所存でございます。
 今後とも、当地までお越しになる方々に末永くご愛顧いただけるホテルでありますよう日々励んで参ります。今度、お立ち寄りの折にも『ホテルアルファーワン富山荒町』をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

【『喫煙』リラクゼーションルーム】

エヴァ001さんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

エヴァ001さん [30代/男性] 2012年01月10日 08:35:12

いつも利用させていただいております。非常に立地が良く、お値打に宿泊できるのでよいです。また、出張の際は利用させていただきます。どうもありがとうございました。

2012年01月
ホテルアルファーワン富山荒町 2012年01月13日 13:22:13

いつも富山でのお仕事の宿として当ホテルをお選びいただき、またこの度は『富山市中心市街地真ん中の好立地』と『超割安なご宿泊料金』に嬉しいお褒めの言葉も頂戴しまして、本当にありがとうございます。
 これからも、お泊まりいただく皆様方のご期待にお応えできますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、次の機会にも『ホテルアルファーワン富山荒町』をお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。ご投稿をいただきまして大変ありがとうございました。

【禁煙/限定特割●窓が消防用で開かない為お得なシングルS】

投稿者さん 2011年12月26日 22:30:16

荒町電停近くで繁華街ど真ん中!
大浴場もあり気持ち良くすごせました。

2011年11月
ホテルアルファーワン富山荒町 2011年12月31日 11:31:52

この度は富山でのお仕事の宿に当ホテルをお選びいただき有難うございます。更には最上階の『サウナつき展望大浴場』などに高いご評価いただき、くつろぎスペースを提供するホテルとしましては大変嬉しく光栄に存じます。
 またご感想にいただきました通り、当ホテルは路面電車の停留所から徒歩1分で繁華街にも程近い富山市中心市街地の真ん中に立地し、ビジネス・観光共に大変便利にご利用いただけますことを皆様にもお喜びいただいております。
 今後とも、お泊まりいただく皆様により一層快適にご滞在いただけますよう全力を挙げて参りますので、富山での宿には『ホテルアルファーワン富山荒町』をお引き立てたまわりますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿、大変ありがとうございました。

指定P無料!期間限定◇シングル均一料金プラン

まむやんさんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

まむやんさん [40代/男性] 2010年10月27日 16:11:12

仕事後の飲みにも、お店が近くて良いです。浴場が25時まで入れるのも良いです。

ホテルアルファーワン富山荒町 2010年11月10日 11:03:22

この度は『富山市中心市街地真ん中』の当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご感想を頂戴しましたように、当ホテル近隣には新鮮でおいしい地物の魚介類を手軽にお召し上がりいただけるお店も多く、お食事やご会合に大変便利にご利用いただけますことを多くのお客様にお喜びいただいております。
 また、最上階の展望大浴場につきましては、夕方17時から夜25時まで営業しておりますほか、翌朝も6時から9時までご入浴いただけます。お客様にはお褒めの言葉と高いご評価をたまわりましたこと、私共としましても本当に嬉しく心より御礼申し上げます。
 これからも、皆様の旅のベストパートナーとして末永くご愛顧いただけるホテルでありますよう精一杯努めて参りますので、引き続き富山市でのお泊まりには『ホテルアルファーワン富山荒町』をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月09日 10:30:18

立地条件、コストパフォーマンスを考えれば十分満足できました!
無料朝食もよかったです、次回また利用させていただきます。

ホテルアルファーワン富山荒町 2010年10月26日 14:16:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ビジネス・観光ともに大変便利な『富山市中心市街地真ん中』の立地をはじめ『無料の和洋朝食サービス』などにご満足のご感想を頂戴し、更には『次回もまたご利用いただける』とのお言葉までたまわりましたこと感激の至りで厚く御礼申し上げます。
 さて当ホテルの朝食は、皆様にもっともっとお喜びいただけるサービスを目指して検討を重ね、先の9月21日より無料でのご提供を開始させていただきました。
 メニューには、富山県産米100%のおにぎりに地元富山の老舗から直送のお味噌を使った具材たっぷりのお味噌汁、種類豊富なパンにコクのあるおいしいスープ、ボイルソーセージに新鮮野菜のサラダ、そしてヨーグルトなどのデザート、お飲み物はコーヒー・紅茶・牛乳・オレンジ100%ジュース・アップル100%ジュースなどをご用意いたしております。
 おかげさまをもちまして、早くもご利用いただきましたお客様方からは『お味噌汁がうまい』『おにぎりがおいしくて大変満足』『丁寧なあいさつに迎えられ元気になりました』といった数多くの反響をお寄せいただいております。
 これからも皆様方からの貴重なご意見・ご感想を参考にさせていただきながら、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。今後とも、富山でのご滞在には『ホテルアルファーワン富山荒町』をお引き立てたまわりますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月01日 11:01:43

荒町は今回初めての利用でした(ふだんは富山駅前によく泊まります)。朝食も微妙に違っておりとても美味しくいただきました。

ホテルアルファーワン富山荒町 2010年09月15日 19:17:36

平素より富山市でのお泊まりに当グループの富山駅前店をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度は、私共『ホテルアルファーワン富山荒町』をお選びいただきました上に、和洋バイキングの朝食にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
 これからもお仕事やご旅行のお助け役として、お泊まりいただく方々のお役に立てますよう精進して参ります。今後とも『ホテルアルファーワン富山荒町』をご贔屓たまわりますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、大変ありがとうございました。

指定P無料!期間限定◇朝食付シングル均一料金プラン

投稿者さん 2010年09月01日 10:55:12

駐車場代金無料というのは今のご時世とても助かります。

ホテルアルファーワン富山荒町 2010年09月15日 19:12:21

この度は富山市内に数多い中から当ホテルをお選びいただき、更には期間限定で実施中の『指定駐車場無料キャンペーン!』に嬉しいご評価を頂戴し本当にありがとうございます。
 本キャンペーンは8月に実施いたしておりましたが、おかげさまで多くのお客様より大変ご好評いただきまして、期間を延長させていただいております。期間中おいでの際には、是非またご利用くださいませ。
 今後とも新企画などでお客様方のご期待にお応えできますよう努めて参りますので、次の機会にも『ホテルアルファーワン富山荒町』をお選びくださいますよう宜しくお願いいたします。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

指定P無料!期間限定◇朝食付シングル均一料金プラン
【◇喫煙シングルC◇ダブルベッド】

投稿者さん 2010年08月22日 11:44:55

やっぱり大浴場があるのはいい。ユニットバスでは疲れが取れない。ゆっくり湯船につかれるのはいいと思う。

ホテルアルファーワン富山荒町 2010年09月14日 19:06:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には、ホテル自慢の『サウナつき展望大浴場』にて旅の疲れを癒しておくつろぎいただけましたご様子、提供するホテルとしましても心より嬉しく存じます。
 これからも、皆様に更にお喜びいただけますようホテル一丸となって取り組んで参ります。富山へお越しの際には、引き続き『ホテルアルファーワン富山荒町』をお選びいただき、富山市中心繁華街からの眺望を『ゆった~り、のんび~り』お楽しみくださいませ。嬉しいご投稿をたまわり、本当にありがとうございました。

【『禁煙』ツイン●サウナ付展望大浴場】

投稿者さん 2009年08月31日 19:03:16

総曲輪も近く夜の飲食にも事欠きませんね。あと近隣のホテルに比べ、提携の駐車場はとても安く今のご時世とても助かります。

ホテルアルファーワン富山荒町 2009年09月02日 19:40:34

平素より富山でのご宿泊に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また割安に設定いたしております提携駐車場の料金にお喜びの声を頂戴しましたこと、ご旅行のお助け役として本当に光栄でございます。
 さて、当ホテルは繁華街すぐそばの富山市中心部に立地しており、周辺には新鮮でおいしい地物の魚介類をお手軽にお召し上がりいただけるお店が多数ございますことから、多くのお客様より『富山の夜を充分に満喫できた』とご好評いただいております。なお、フロントにて近隣の飲食店を分かりやすくまとめたご案内をご用意いたしておりますので、こちらも是非ご利用くださいませ。
 これからも、サービス・設備・立地・料金のすべてにバランスがとれたホテルでありますよういっそう励んで参りますので、今後とも『ホテルアルファーワン富山荒町』をご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月31日 18:54:50

料金もリーズナブル。大浴場も気持ちよくはいってきました。狭いせいかもしれませんが、それにしてもサウナ暑いですね・・・

ホテルアルファーワン富山荒町 2009年09月02日 18:26:58

平素より富山でのお泊まりに当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、最上階の『サウナつき展望大浴場』でおくつろぎいただけましたご様子、お客様の旅のお役に立てましたこと大変嬉しく存じます。
 さて、当ホテルのサウナは加湿機能つきで通常のサウナより湿度を高く保っており、比較的低温でも体感的にはより高温に感じるのが特徴でございます。そのため、現状サウナとしては少し低温の80℃前後となるよう設定いたしておりますが、充分な発汗をお楽しみいただけるものと存じます。なお、この温度設定につきましては、今回お寄せいただきましたご意見を参考に今後とも継続して調整を検討させていただく所存です。
 これからも皆様にご愛顧いただけるホテルでありますよう日々努めて参りますので、どうぞ今後とも『ホテルアルファーワン富山荒町』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【■喫煙シングルA■ワイドシングルベッド】

投稿者さん 2009年07月29日 19:55:22

朝食がバイキングなので自分に合わせて摂れるので助かります。

2009年07月
ホテルアルファーワン富山荒町 2009年08月06日 15:21:38

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の好みに合わせてお召し上がりいただける『和食・洋食』バイキング形式の朝食をお気に入りくださいましたご様子、提供するホテルとしましても本当に嬉しく思います。
 これからも、お客様が旅先で必要なものやあったら便利と思われますものを厳選した上でサービスの提供や改善を行い、皆様に更にお喜びいただけますよう一生懸命に努力して参りますので、どうぞ『ホテルアルファーワン富山荒町』をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

シングルB★朝食つき+楽天スーパーポイント10%プラン【税込5,800円】
【◆禁煙シングルB◆サウナ付展望大浴場】

投稿者さん 2009年06月12日 12:02:12

安くてよかったです

2009年05月
ホテルアルファーワン富山荒町 2009年06月12日 18:11:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきました上にお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
 これからも『コンパクトな中でフル装備の客室をまんぞく価格でご提供』をコンセプトに、料金・サービス・設備すべてにおいてお喜びいただけるビジネスホテルをめざして全力を尽くして参りますので、富山市へお越しの際には、是非また『ホテルアルファーワン富山荒町』をご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。ご投稿いただき、本当にありがとうございました。

期間限定!シングル均一料金プラン
【■喫煙シングルA■サウナ付展望大浴場】

投稿者さん 2009年04月17日 11:07:23

朝食付きで5000円を切るのは魅力です。
また利用させていただきます

■喫煙シングルA■サウナ付展望大浴場

2009年04月
ホテルアルファーワン富山荒町 2009年04月17日 19:21:55

この度は当ホテルをご利用いただきました上、嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 さて今般当ホテルでは、期間限定ではございますが、通常価格より値下げをした上での『シングル全室均一料金宿泊プラン』を実施中で、おかげさまをもちまして大変ご好評をいただいております。期間中は、お部屋のタイプは関係なくシングルは均一料金となりますので、ご予約の際はグレードの高い順で禁煙室もしくは喫煙室からお選びいただけましたらと存じます。
 これからも『料金・サービス・設備』すべてにおいてお喜びいただけるビジネスホテルをめざして全力を尽くして参りますので、富山市へお越しの際には、是非また『ホテルアルファーワン富山荒町』をご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。ご投稿いただき、本当にありがとうございました。

【■喫煙シングルA■サウナ付展望大浴場】

投稿者さん 2021年10月10日 08:38:36

建物自体は古くそろそろ、文句を言いたくなる部分も多くなって来たが、概ねサービスでカバーしてましたが、今回フロントさんが禁煙と言い張り喫煙室を案内したり、美味しい無料朝食をガンガン盗んで行く親子や登山客には閉口
特に数量限定で供される鱒寿司はコンビニ式の包装もあって早朝で全て持ち去られる。(登山客が持ち去る)
時間帯で分けて提供する等、考えて欲しい。

【■禁煙シングルA■ワイドシングルベッド】

つなっしー5378さんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

つなっしー5378さん [50代/男性] 2019年11月06日 20:48:40

朝食のます寿司のおにぎりが美味しかったです。
また、利用したいと思います。

【10倍】シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン【北陸新幹線開業記念】
【◆禁煙シングルB◆セミダブルベッド】

次元大介4521さんの ホテルアルファーワン富山荒町 のクチコミ

次元大介4521さん [50代/男性] 2019年02月23日 21:25:34

古いホテルですが、利便性も良く清潔感もありました。無料サービスの割にはボリュームある朝食も満足しました。だけど残念なことは洗面台に前客が使用済みの歯磨きがブラシとも破れ袋のままに入って備えてあり、とても不快になりました。清掃はしっかりして頂きたい。

投稿者さん 2015年11月03日 16:38:51

繁華街には近いが富山駅からは遠く、観光には微妙な立地。部屋、トイレは古いなりの臭いがあるものの、清掃は行き届いていた。
すいていた時期で良かったが、繁忙期だと展望風呂、マッサージチェア、洗濯機共に混雑しそう。
朝食はこの宿泊費なら文句なし。

【◆禁煙シングルB◆セミダブルベッド】