湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

投稿者さん 2013年09月03日 13:52:20

2013年8月19日に利用させていただきました
他の方たちが言われているようにアットホームな宿です
私の感想としてはとても満足しました
チェックイン前、湯めぐり手形の情報を聞いた時の素朴で親切な対応
料理の美味しさ
無理をいって遅い時間にマッサージを頼んだ際、おじいちゃまの心温まる対応の心地よさ
客室は清潔で安心してゆっくり休める寝具
こういったことはあたりまえなのかもしれないけど
できていない宿が多いように思います
そのてん、山崎屋旅館さんは満足させてくれました

茶碗蒸しの器の料理や手打ちの蕎麦はとても美味しかった
今後も志賀高原でトレッキングを予定しているので
また利用させていただきたいと思います

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年09月11日 21:38:38

クチコミの投稿をありがとうございます。嬉しいお言葉に、小踊りしそうなくらいでした。

湯めぐり手形をお渡しする際、私は「お待たせして、申し訳ないないなぁ」と思っておりました。けれど、それを「素朴」と仰って下さる。

地元言葉丸出しの父の対応を「心温まる」と言って下さる。

そして、料理も何が美味しかったと、お帰りの時に教えて下さる誠実さ。
心の広いお方だからこそ、小さな宿屋が受止めて頂けたと思います。

志賀トレッキングの機会がありましたら、是非、お越し下さい。私も志賀の山歩き好きです。トッキングのお話お訊かせ下さい。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

たか仁1232さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

たか仁1232さん [60代/男性] 2013年08月14日 10:31:24

旅館の従業員の皆さん、大変良くして頂き大変に満足でした。
①立地は石畳の素朴な温泉街で感激です。
 当日万灯会が開催中で祈願と東北被災のお参りが出来ました。
②部屋は楓、他の部屋と比べると一番古く感じたが綺麗に掃除がしてあった。
③食事は朝夕、美味しく量的にも良かったです。
④風呂はなんと言っても渋温泉、屈指の泉質です。
 館内に男子と女子の風呂が有りましたが食事の後、男子風呂が家族風呂に
 変更して有り、一時入れなかったのが残念でした。
 なお、目の前は外湯が有り、すぐに入れますが。
⑤浴衣ですが真夏にしては生地が良すぎて、少し暑く感じました。
⑥ご主人並びに皆さん良くして頂き、楽しい旅の思い出が出来ました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年08月23日 11:27:02

「楽しい旅の思い出が出来ました。」とのお言葉。そのお言葉が、本当に嬉しいです。そして、お泊りのお客さまに、そんな思いを抱いて欲しいがために、宿屋を営んでいると言っても、過言ではありません。私は。。

今までは、お客さまが多くお見えの時期でも、ご要望があれば、貸切で風呂を使って頂いてました。ただ、ご指摘のように、温泉宿で温泉に入りたい時に、入れないのは、ストレスです。今一度、検討いたします。

ご指摘をありがとうございました。お客さまのお気づきのことをお教え下さい。全部も一度にも直せませんが、「求められているもの」を知り得ます。少しづつでも、良くして行きたいと思います。

この度は、ご利用いただき、丁寧な投稿もいただき、ありがとうございました。お部屋をご案内した時に、親しく話し掛けて下さったことを忘れません。

~見たい知りたいを、教えたり教わったり
山崎晃~

投稿者さん 2013年08月06日 18:08:33

安代温泉街の石畳通りと横湯川沿いのバス通り(安代温泉バス停から宿までは徒歩3分程度)の両側に面した建物で、客室は石畳側と横湯川側の2階に配置され、建物中央の1階吹き抜けからそれぞれの側へ上がる階段があるものの2階自体は吹き抜けを囲むように「コの字型」で繋がっている、めずらしい構造のお宿でした。
こぢんまりとした感じが、まるで田舎のおじいちゃんおばあちゃん家にでも来たかのような雰囲気を醸し出していました。

トイレは共同ですが洗面台は部屋にありましたので、あまり他の宿泊客を気にせずに過ごすことができました。
温泉は内風呂がふたつあり男女別でしたが、24時間入れる、としているためか交代がなく、もう一方のお風呂も気になりました。できれば交代制にして頂けると良いのではないかと思います。
また、山崎屋さんに限らずこのあたりの温泉は湯温が熱く加水しないとなかなか入れないのですが、加水による温度調節をしてよいことを知らず難儀しました。他の温泉では加水禁止なことも多く躊躇してしまいましたので、加水して湯温を下げるなど入浴手法の掲示をお願いします。

少し気になった点としては、2階の共同トイレの個室がかなり狭かった点と横湯川の音がかなり室内に入ってきた点です。音についてはサッシの二重窓化でかなり軽減されるのではないかと思いますし、トイレについてはいっそ一般家庭のような個室を数カ所点在させるような形でも良いように感じました。
また、ご家族経営の所以ですがお子さん達が元気いっぱい走り回っていて、時折泣いたりしているのが聞こえるもので、ハラハラしてしまいましたが、逆にそれが非常にほほえましいお宿でした。

2013年07月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年08月23日 10:58:09

丁寧で詳しく、温かな眼差しで熱のこもった
投稿をいただき、ありがとうございます。
旅がお好きなんだなぁ。宿に泊まるのを楽しみに
されてるのだなぁ。とお顔を思い出しながら、
想像しております。

至らないところは、多々ありますが、少しづつでも改善してゆき、清々しい宿に育てて行きたいと、話しております。

お客さまに育てられるのが、宿屋。他に何かお気づきの事がありましたら、お教え下さい。
その際、良かった点もお教え頂けると、こちらも嬉しいですし、今後の励みにもなります。

この度は、ご利用頂き、ありがとうございました。

~見たい知りたいを、教えたり教えられたり
山崎晃~

投稿者さん 2013年07月29日 18:36:32

他の方がコメントしているように、食事はとても美味しいです!
お風呂は静かにゆっくりと入る事が出来、身体が温まりました^^

女将さんはじめ皆さんとても親切で、楽しい旅行になりました。
ありがとうございます^^

2013年07月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年07月31日 10:50:33

こちらこそ、ありがとうございました。
ご利用下さり、ご丁寧なコメントを頂き。

お帰りの際、生憎の雨降りでした。
雨具を着込んでのご出発。
道中安全が心配でしたが、無事にご帰宅との事
何よりです。
悪天候も今になれば、良い思い出?でしょうか。

今回の旅が、ココロ残る思い出になりますよう。

投稿者さん 2013年05月08日 08:29:59

8ヶ月の子連れで行きましたが、のんびり出来て良かったで。最後に女将さんらしき方が、離乳食用にとりんごをくださり、とても嬉しかったです。
強いて言えば、洗面所にタオルがなく不便だったのと、レンジがあればいいなぁと思いました。(離乳食用に)お料理もおいしかったです。が、朝食後にお布団でゴロゴロするつもりが、片付けられていてびっくりしました。ぐちゃぐちゃで出て行ったのでσ(^_^;

2013年05月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年05月08日 20:20:34

この度は、お子さんとの旅行の宿として、当館をご利用頂き有り難うございました。「のんびり出来た」とのお言葉。「良かったなぁ。」と思います。また、お帰り際のお言葉も嬉しく、いまでも残っています。「楽しかったです♪」。

確かにそうです。お父さんもお母さんも、のんびり、旅行を楽しみたいと思います。なのに、朝お布団を片付けて済みませんでした。当館では、基本、こちらでお布団を仕舞います。もちろん、ご希望でしたら、そのままにしておきますので、お声掛け下さい。
また、小さい宿のため、あれもこれも置くと雑々感が出てしまいます。もし、必要なもの、足りないものが、ございましたら、お気軽にお声掛けを。出来る範囲でですが、対応致します。小回りが利くのも、当館の特徴かと思いますので。

小さい子どもとの旅行は、特に気を使う事が多いです。移動の道中も宿に滞在の時も。けれど、苦労した分、帰宅して時間が経つほど、それが、かけがえの無い思い出に変わる。それが、子ども一緒に旅をした私の感想です。

どうぞ、今回の旅が、良き思い出となりますように。

この度は、ご利用下さり、ご投稿も頂き有り難うございました。

【和室8畳(楓の間)】

techan34さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

techan34さん [50代/男性] 2013年01月13日 22:11:35

1月4日にお世話になりました。
部屋も綺麗にされており、食事もたいへん美味しかったです。
外湯も2か所あり、温泉も楽しむ事が出来ました。
部屋にトイレが無いのが弱点ですが、
又、機会があれば、利用したいです。

2013年01月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年01月21日 15:54:49

今回は二回目のご来館との事。前回ご利用頂いたお部屋も覚えていて下さり、嬉しい限りです。

志賀山、四十八池までの雪上ハイクはいかがでしたか?お天気もよく、宇宙を感じられる程のアオ空で、きっと、充実の時間だったのではと想像しております。

また、機会がありましたら、是非、ご利用下さいませ。雪上ハイク、オススメの場所をお教え致します。

クチコミを頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月01日 18:20:44

年末に夫婦で宿泊しました。夕飯も大変おいしくいただきました。外湯巡りもでき、楽しく過ごすことが出来ました。

2012年12月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年01月21日 15:50:11

一年を振返る時間が持てる年末休み。その時に、大切な方とご利用下さいまして、ありがとうございました。「楽しく過ごすことが出来たました。」との事。良かなぁ、嬉しいなぁと思います。

「手ぬぐい」を見て、熱めの温泉を思い出して頂けたら、これ幸いです。

早速のクチコミ投稿を頂きながら、お返事遅れてしまいました。済みません。

時には自分にご褒美を【美味しい信州召しませプラン】
【和室10畳(白樺の間)】

アスリエル2さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

アスリエル2さん [40代/女性] 2012年12月31日 07:03:13

毎年利用させて頂いておりますが、スキー場へも近く(車で移動20分)、温泉有り、食事も美味しく最高です。温泉街ですので、外湯めぐり、温泉饅頭屋さんめぐり等、スキー以外でもゆっくり楽しむことができます。特にお店の方々が暖かく、実家に帰った感じで、また訪れたくなる宿です。

2012年12月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年01月05日 13:55:18

この度は、早速のクチコミ投稿を頂きまして、ありがとうございます。具体性があって、イメージ膨らむ文章に、当温泉郷への情を感じる思いが致しました。

また、私たちの願いの一つは「一泊の滞在でも、明日への活力が湧いてくる。温もりが感じられる。」そんな宿を目指したいと思います。

この度は、ありがとうございました。

【和室8畳(楓の間)】

たふぃさんさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

たふぃさんさん [40代/男性] 2012年12月30日 20:58:31

夏のバイクツーリング、冬の志賀高原スキーの常宿にしております。家族でも仲間でも気軽に泊まれる、アットホームな雰囲気が気に入っています。
 食事もありふれた宿屋料理でなく、温かみのある家庭料理が楽しめます。お土産のりんごジュースありがとうございました。美味しくいただいております。

2012年12月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年01月05日 13:42:39

スキーインストラクターの友達によると、バイクとスキーは、共通性がないようで、実は大ありなのだそうです。カーブ入口での荷重や立上りの抜重などが非常に似ているとの事。

バイクツーリング。そしてスキーの宿として、ご利用頂けて、ともても嬉しく思います。

【和室12畳(蔦の間)】

一盃森信夫さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2012年10月30日 02:22:36

皆さんのコメントでアットホームという評価が多かったので、寛げる宿を期待して予約しましたが、期待どおりでした。
いい意味で旅館らしくないというか、一家で迎えていただいたような感じがしました。

部屋も、フォトギャラリーにもあるように整った和室で、申し分ありませんでした。
建物の造りがちょっと面白く、吹き抜けを囲むように二つの階段があり、距離はほとんど変わりませんが二通りのルートで二階に上がることができます。
テーブル&椅子等の調度品や、踊り場の飾りつけ等も含め、何というか、上品な空間が作られている気がしました。
(うまく説明できていない気がするので、写真を載せさせていただきます)
あと、これも皆さん書かれているように、掃除が行き届いていて気持ちよかったです。

料理は夕飯も朝食も全体的に美味しかったです。中でも夕食の岩魚が◎でした。
他にも、小鉢の和え物(これも◎)なども含め、一品一品工夫されている印象を受けました。
加えて、ご飯がとても美味しかったです。

温泉は、宿のすぐ前にある共同浴場も宿の風呂も熱めのお湯で、気持ちよかったです。
(人によっては熱すぎると感じる温度かもしれないです)
今回はあいにく、前の晩に風邪をひいてしまったため風呂は控えめにしましたが、いつもは何度も入るほうなので、湯田中温泉の他の外湯も含め温泉をもっと堪能したかったです。

宿の風呂は二つありますが広さが異なるため男湯/女湯は固定されておらず、入口前の看板で「殿方入浴中」または「御婦人入浴中」を示します。ここに、「空き」を示す何かもあるとよいと思いました。

翌日は、志賀高原を経由して帰りました。紅葉が見ごろになりつつあるときで、天気は快晴、しかも平日ですいていましたので、とても充実した一日になりました。
ここ湯田中温泉は、志賀高原への入り口にあるので観光の足場にもよいと思います。
宿を発つときにお話を伺って、当初は米子瀑布もと思っていたのですが、ルートを確認したところ帰りが少々遅くなりそうだったので今回は見送りました。(すみません)
外湯めぐりと併せ、次回のお楽しみです。

2012年10月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2012年11月13日 14:56:52

丁寧で温かくて力のこもったクチコミを頂きまして、有り難うございました。これだけの文章です。お時間も必要だったかと想像します。それを考えると、嬉しい気持ちはもちろん、頭が下がる思いで一杯です。

人と人とには相性があるように、人と宿とにも相性があるようです。今回は、相性の良さの他に「旅を楽しもう」「知らない土地を観ておこう」という積極的なお気持ちを感じられました。そのお気持ちがあったからこそ、充実の一日に繋がっただと強く思います。私どもは、そのお手伝いが出来た。そう思うと、また嬉しいのですが。

須坂市の米子瀑布と外湯めぐり。どちらもお薦めです。機会がありましたら、是非お出掛け下さいませ。新緑の頃、紅葉の頃が特にグーです。

【和室8畳(楓の間)】

ytk_tkgさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

ytk_tkgさん [40代/男性] 2012年09月16日 09:09:37

9月7日に宿泊しました。今回は一人旅と言うことで色々調べて山崎屋旅館様に宿泊しましたが大正解でした。食事も美味しく特に岩魚塩焼きは絶品でお酒が進んでしまいました。外湯も目の前で旅館のお風呂と共に久々に熱い温泉を満喫しました。今回は若き頃訪問した湯田中温泉を再認識する思い出の旅でした。ご主人様からお手紙を頂戴し思い出が更に深まりました。次回は夫婦でお世話になりたいと思います。そして、、美味しいリンゴ有難うございました。

2012年09月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2012年09月19日 10:01:22

「昔の記憶を辿る旅」。そんな旅のカタチもあるのだと教えて頂きました。家族や気心の知れた友だちとの旅行は、楽しく愉快です。道中には様々な物語も生まれます。けれど、一人旅には一人旅の良さも当然あって特に“時間の質”が違うように思います。うまく言い得ませんが、時間がカラダに纏わりつくような感覚です。

色々お調べになって、決めて下さったとの事。選んで正解との事。良かったなぁと本当に思います。熱めの温泉(湯舟で約42度)も気に入って頂けたようで、嬉しく思います。カラダにジンワリ効いてくる良い温泉ですから。

また、機会ありましたら、熱い?温泉に入りにいらして下さい。信州の風景を堪能しにいらして下さい。お待ちしております。

この度は、当館をご利用頂き、また、ココロ温まるクチコミ投稿もくださり、有り難うございました。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

kenちゃん2010さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

kenちゃん2010さん [40代/男性] 2012年09月03日 23:42:48

実は予約した私は宿泊していないのですが、私の家族が宿泊しました。
他の口コミの通り、家族的で非常に満足度の高い旅館とのことでしたが、私が電話で問い合わせをさせて頂いたときに、若干やり取りがスムーズでなかった点や変更がある場合には電話しますと伝えたのですが、宿泊日の当日に「変更はどうしますか」という内容の電話が留守電に入っておりました。「あれ?変更があるときには電話するって確認したのに」と思いましたので☆を一つ減らしましたが、宿泊した家族が「とても良い宿だった」と絶賛でしたので、良い宿なのだと思います。長野に行った時にはまた宿泊したいと言っていましたので、みなさんもどうぞ湯田中の温泉宿を楽しんでください。

2012年09月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2012年09月07日 14:34:40

この度は、ご家族の旅の宿としてお選び下さり、有り難うございました。大切な方への宿選びは、気を使うと思います。慎重になると思います。この宿の人は丁寧に接客してくれるだろうか?料理は美味しいのだろうか?本当に料金に見合ったサービスをしてくれるのだろうか?そんな経験が、私にもあります。

どうしてそんなに宿選びに時間を掛けたのだろう?思い返してみるとそれは「家族にいい思いをさせてあげたい」。その一点の願いから来るものでした。

ですので、ご家族の方が満足して下さったご様子をお聞きし、嬉しく思います。良かったなぁと本心で思います。同時に、ほっと胸を撫で下ろす思いです。

電話対応の件は、煩わしい思いをさせてしまい済みませんでした。滞りなく、分かりやすく、丁寧な対応を心掛けて、少しづつでも直して行きたいと考えております。

ご家族の皆さんにもどうぞ「ありがとうございました。」とお伝え下さい。

【和室10畳(白樺の間)】

sagyjpさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

sagyjpさん [30代/男性] 2012年04月27日 17:10:56

その節は大変お世話になりました。
アットホームな落ち着いたお宿で、お部屋も実家に帰ったようで自然と心が落ち着き、のんびり出来ました。
また、後日にはご丁寧に手書きのお礼状までいただき、とてもうれしかったです。
夫婦共々、絶対また行こうと言ってます。
その時は、またよろしくお願いします!

2012年04月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2012年04月30日 08:41:40

この度は、当館をご利用下さいまして、有り難うございました。また、お客さん目線に立った貴重な助言も頂き、今後に活かせて行けそうです。

お二人を拝見し、上手に時間を共有されいるなぁと感じました。同じ方向を見て、寄り添い、労りあい。きっと、日頃からの信頼の積重ねなのでしょう。

また、機会がありましたら、是非、お越し下さい。そして、旅の話をお訊かせ下さい。
その日を楽しみにしております。

有り難うございました。

投稿者さん 2011年11月24日 21:53:49

気持ちよく滞在できました。ありがとうございます。

教えて頂いた小布施の蕎麦屋、時間があわなくて行けなかったので、次回チャレンジします。

2011年11月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年11月27日 15:34:42

信州の名産は数々ありますが、11月中旬の頃は「新そば」がその一つです。今回も「戸隠のそばを」とお訊きしたので、お帰りの方向も一緒でした小布施の蕎麦屋さんを2軒だけご紹介しました。

他に山ノ内町内の須賀川蕎麦もコシがあって美味しいですし、中野市の涌井にも渋い蕎麦屋さんがあります。

その地方の旬で美味しいものを食べる。旅の楽しみの一つですね。

この度はありがとうございました。

【和室8畳(楓の間)】

T.Fさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

T.Fさん [20代/男性] 2011年10月23日 22:07:43

山崎屋さんを利用するのは二度目になります。今回も紅葉シーズンの一人旅でお世話になりました。美味しい御飯、美しい自然、風情の有る温泉街の路地裏、手ごろなお値段、優しいご主人。忙しい毎日を忘れさせてくれる良い旅になりました。
また今度お邪魔するかもしれません。その時は宜しくお願い致します。

お礼の葉書を頂いたささやかなお返しとして、帰りに立ち寄った米子大瀑布の写真を貼っておきます。

2011年10月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年10月28日 23:09:19

この度は二度目のご来館、誠に有難うございます。また、身に余るお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

私たちの宿屋の役割の一つは「明日の熱源を提供する」事にあると思っております。そう意味でも
「忙しい毎日を忘れさせてくれる良い旅になりました。」と言うお言葉は、何か背中を摩って頂いたような、安堵の気持ちになります。

また、信州にお越しの際には、是非お立寄り下さい。「北信州にも馴染の宿がある。」と思って頂ければ、幸いです。

最後になりましたが、米子瀑布の写真の添付を有難うございました。丁度、紅葉見頃でしたね。素敵な写真です。

投稿者さん 2011年10月11日 13:54:39

予想以上に料理が美味しかったです。
全体的にきれいにされていましたが、古い感じは否めません。川沿側の入り口も風情ある作りにすればもっと良くなるかと。温泉は熱くて、私好みでした。

2011年10月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年10月13日 14:13:20

この度は、当館をご利用下さり有難うございまいした。早速のクチコミも頂き重ねてお礼を申し上げます。

当館の客室は大きく二つに分けられます。
一つが、昔からの通り(石畳通り)に面したお部屋。もう一つが、今回ご利用頂いた川に面したお部屋。
石畳側のお部屋は、平成5年に改築しましたが、川に面したお部屋は、最近の改装でも昭和の終り頃です。
そんな理由により、古い感じがされたかも知れません。ですので「細かい目配りの掃除を」と思っております。古いなりに、味が出るような。

貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月10日 14:48:31

9月7日、1泊でお世話になりました(*^_^*)

2才半と3か月の子どもがいての旅行で、少々不安でしたが、
山崎屋さんの家の同年代の子どもたちと楽しく遊ばせてもらい、
その分親はゆっくりさせていただいて(すみません汗)、
翌日帰りがたくなるほどでした。

子どもも凄く楽しかったようで、
部屋に入ってから寝るまでずっとその話をしていたので、
帰り際別れるとき、うるっときてしまいました。

心のこもったお料理もおいしく、部屋も満足で、
お風呂で赤ちゃん用にとマットをかしていただけたのが助かりました。

欲をいえば、部屋にあったタオルがもう少しフワフワだったら…

愛着がわいてお互いの子どもの成長も楽しみなので、
また行きたいと思えるお宿でした(^_^)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年09月19日 10:59:06

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、丁寧で気持ちが和むクチコミを頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

楽しく遊ばせてもらったのは、うちの子ども達の方です。瞳が輝いていましたから。近くに、同じ年頃の女の子が少なく、お客さんのお子さんを見ると、遊んで貰えれると思ってか、アプローチを掛けます。それに、応えてくれたお子さん達。感謝です。

子ども頃の体験は、はっきり記憶として残っていないかも知れませんが、きっと、カラダの深い所で留まって、熟成されるではないでしょうか。

ですので、今回の家族旅行が、皆さんに取りましても、お子さん達に取りましても思い出残るものになれば、私どもも幸いです。

数年後、子ども達の再会を想像してしまいました。また一緒に花火を楽しんでいる姿を。積み木で遊んでいる姿を。

どうも有難うございました。

【和室8畳(楓の間)】

白い粉さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

白い粉さん [40代/女性] 2011年08月19日 19:35:27

高校硬式野球部合宿追っかけツアーで、8月11日に母5人でお世話になりました。

お食事は、決して派手なメニューではなくても、それ以上に、手間のかかっていると思われる一品一品で、とても満腹になりました。夕も朝も、とても美味しかったです。
家では作ることのないメニューばかりでした。

お部屋をはじめ、きれいにお掃除、お手入れしてありました。

お宿の方みなさん、とても親切にしていただき、とても気分よく過ごすことが
出来ました。

安代温泉街の入口に立地し、温泉街をお散歩するにも、とてもよかったです。

コストパフォーマンスは、満点だと思います。

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年08月25日 15:36:16

この度は、当館をご利用下さいまして、また丁寧なクチコミを頂きまして、有難うございました。スタッフの一人に見せた所「自然と口もと緩んでしまう」と申しておりました。

沢山ある宿の中から選んで頂いた以上「また行きたいな。選んで良かったなと。」と思って頂けるよう、準備しお迎えしております。けれど、全てが上手く運ぶとは限らず、逆に、上手く行かない事の方が多いのかも知れません。

そんな中で「楽しい旅行になりました。」とのお言葉。嬉しい限りです。これからの励みにもなります。

暑さまだ残りますが、どうぞお体お気をつけ下さい。有難うございました。

【和室18畳(横手の間)】

まち4498さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

まち4498さん [40代/女性] 2011年08月18日 11:15:13

川沿いの広いお部屋でした。
食事、サービス面共に大変良かったです。
1歳7ヶ月の子供もいたのですが、宿のお子さんとも遊んだり
おもちゃも貸してくれたり助かりました。

浴衣も他の温泉宿のものよりも柄も良かったし、サイズも豊富でした。
布団も身長170cmの人でも足が出ませんでした。

夕方湯めぐりの際に夕立に降られ宿まで雨に打たれ戻る際、
温泉宿街の方が傘を貸してくれたり、温泉街ぐるみで観光客を大事にしていると感じました。
また温泉饅頭も草津よりも、本当に美味しかったです。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年08月19日 13:34:36

夏の信州家族旅行で、当館をご利用下さいまして、有難うございました。また、早速のクチコミを頂き重ねてお礼を申します。

子ども一緒の旅は、普段とは一味違う物語が生まれて、楽しいですね。一生で一度っきりの2011年の夏。お子さんが1歳7ヶ月の夏。今回の旅が、思い出残る物語になれば、私たちも幸いです。

こちら、昨夜の雨が秋を連れてきたかのように、涼しい朝を迎えました。一雨ごとに、秋に近づくのでしょうか。

ですが、暑さまだまだ残ります。どうぞ、ご自愛下さいませ。

有難うございました。

【和室12畳(蔦の間)】

けんたろう1226さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

けんたろう1226さん [20代/男性] 2011年08月09日 21:05:50

8月6日に1泊で利用させていただきました。
すごくアットホームな感じでゆっくりできました。
食事もすごく美味しかったです^^
こういう家庭的な宿はずっと残ってほしいですね。
また行きまーす!

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年08月10日 00:04:05

この度は、当館をご利用下さいまして、また、クチコミ投稿も下さいまして、有難うございました。
料理はお口に合ったようで、良かったなぁと思います。ゆっくり過ごして頂いたようで、良かったなぁと思います。
今回の旅行が、この夏の思い出の一ページになりますように。
有難うございました。