湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

投稿者さん 2007年04月02日 22:13:15

出張帰りに立ち寄らせてもらいました。

雨まじりの天気で外湯へはいかなかったのですが

久々にだらだらできました。

朝食のせりごはんおいしかったです。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2007年04月15日 06:57:48

お返事遅くなりまして失礼致しました。
出張の帰りにご利用いただきありがとうございました。温泉にごゆっくりお入りいただけたでしょうか。

こちらにおいでの際には足を伸ばしてお出かけ下さい。お待ちしております。山崎屋旅館

投稿者さん 2007年01月19日 01:42:17

志賀高原へのスキー旅行で宿泊しました。少し熱めのお湯がとても気持ちよかったです。また食事も地の食材が使われていてとてもおいしく満腹になりました。建物は古そうですがとても小奇麗に改修されていて過ごしやすかったです。とても手頃な価格だったのでまた泊まりに来ようと思います。
今回は外湯に入るゆとりがなかったので次は是非とも外湯も試したいと思います。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2007年01月20日 21:06:11

この時期の志賀高原は、まさに、冬のトップシーズンです。スキー&スノボーの出来るスキー場は、数々ありますが、雪質が良く、景色が良く、一日では滑り尽くせない程のエリアを持つスキー場は、日本でも数少ないのではないでしょうか。
 スキーの後の温泉浴は、また格別です。外気で強張った体が、ジンワリと解れてくるのが、分かります。外湯が並ぶ温泉地なので、下駄を引っ掛けて、外湯巡りなんてのも温泉気分が味わえて、イイですね。

また、機会がありましたら、志賀高原に当温泉地にお越し下さい。志賀高原ではゴールデンウィークまで滑られますし、温泉はいつでもお入り頂けます。

今回は、当館のご利用、ご投稿をいただきまして、誠に有難うございました。山崎屋旅館

投稿者さん 2007年01月06日 22:18:42

家庭的なところが気に入り今回も宿泊させて頂きました
前回よりもお料理が良くなっておりとても美味しく頂きました。
信州の食材がたくさん使われていたので説明いただけたら嬉しかったです
お風呂も家族で貸切にして頂き大きなお風呂でゆっくりさせていただきました。有難うございました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2007年01月08日 09:52:38

遠いところを昨年の夏に続いてご利用いただきまして、ありがとうございます。夏と冬。全く、違う景色を観る事が出来たのでは、ないでしょうか。それも、旅の一つですね。

料理もお口に合って、良かったです。手の込んだ料理は、お出し出来ませんが、なるべく、地元の食材を使った料理をと考えています。その中、「料理の説明を」と言うご指摘。確かにです。一言の説明が、食への親しみが湧きます。ご指摘ありがとうございました。

ご家族一緒の温泉風呂は、お子さん達にもきっと、いい思い出になると思います。なって欲しいなぁと思います。

また、機会がありましたら、信州にお越し下さいませ。また、違う風景と出会えるはずです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月03日 22:04:17

12月28日に一人で宿泊しました。自分以外に宿泊客がいないと言う事もあり、従業員の方々には親切にしていただき感謝しています。
食事は比較的質素な感がしましたが、とりわけご飯が美味しく満足できました。風呂も適温(外湯は熱かった)で洗い場も充実しておりのんびりと浸かる事ができました。難点といえば、共同で使用するトイレ(洋式)ですが、狭く感じました。
チェックアウトも11時と遅くのんびりとでき、またチェックアウト後も荷物も預かって貰い、その間帰りまで周辺の散策を満喫できました。
次回は妻と一緒に来たいと思います。

以上」

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2007年01月06日 18:59:02

次の日から年越しのお客さんで混雑しましたが当日はごゆっくりいただけたようでなりよりと思っております。
設備、サ-ビス、料理等更に改善に努めなければと思っております。お客様によりお寛ぎいただけるようにと考えております。
今後ともよろしご指導、ご教示お願いいたします。

投稿者さん 2006年11月28日 17:05:41

毎年ここの温泉を利用していますが、今回の宿は初めて利用させていただきました。何より一番良かったことは、宿での心温まるサービスでした。大きなホテル等では、真似することの出来ない心使いにとても心温まりました。
帰りにお土産で頂いた りんご とてもおいしかったです。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年11月29日 15:19:14

投稿を頂きまして、ありがとうございます。毎年、当温泉地をご利用下さっているとのこと。とても嬉しく思います。ここは、鄙びた温泉地ではありますが、だからこそ、今だ温泉情緒が残る温泉地なのかと
思います。浴衣を着て、下駄をカランコロン鳴らして通りを歩く姿に、思わずカメラのシャッターを押してしまう程。

また、当館でも和んで頂けたようで、これまた嬉しく思います。大きなホテルには、規模や設備では到底敵いませんが、小回り利く小さな宿屋の取り柄を活かせたらと考えているのですが。

りんごも喜んで頂けて良かったです。同じ長野県産のりんごでも、ここのりんごは、一味違います。美味しい空気と清き水で育ったりんごですから、そのはずです。

また、来年もここの温泉地にお越しいただけたら、当館にもお立ちより下さい。お待ちしております。 山崎屋旅館

投稿者さん 2006年11月08日 22:19:42

非常に居心地のいい宿でした。温泉まんぢうがおいしいのにすごく安くてびっくりでした。部屋にトイレがないのは不便かと思いましたが、そうでもなかったです。ありがとうございました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年11月09日 21:28:22

先日は、ご利用頂きましてありがとうご
ざいました。
当地は、お土産品は、いろいろ用意して
ありますが、温泉まんじゅうなどが、人
気があるようです。

こじんまりとした旅館ですが、ご利用の
お客さんに、親しまれるようにと努めた
いと思います。
今後ともよろしくお願いします。山崎屋
旅館

投稿者さん 2006年11月05日 22:52:33

2人で蔦の間に泊まらせていただきました。部屋が廊下に面していたので、多少廊下の音が聞こえましたが、広くて整頓されているお部屋ときれいな川の景色を考えたら、十分すぎるお部屋でした。
浴衣のサイズが合っていなかったようで、旅館の方が、違う浴衣を持ってきてくださいました。お心遣い、ありがとうございました。
りんご狩りのりんごは甘くて美味しかったです。思わずたくさん買って帰りました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年11月06日 11:19:53

この度は、当館をご利用頂き、また、
早速のご投稿を頂きまして、ありがとう
ございます。

今回は『りんご狩り』プランでのご
予約でした。りんご狩りを楽しんだご様
子で、こちらも嬉しく思います。このプ
ランを作って良かったなぁと思います。
特徴は、入園料が無料という事。何百と
いうりんごの中から、自分のお気に入りの
一つを選べるという事です。
 また、なっちゃんのりんご園さん周辺の
りんごの味覚は格別。理由は、一日の寒
暖差が大きいので甘みがあり、南向き斜
面で陽当たりがよく、水は志賀高原の清
流を集めて、散水してるからでしょう。

来年も機会がありましたら、もぎたての
りんごを召し上がりにいらして下さい。

投稿者さん 2006年10月31日 07:32:15

家族5人で利用させていただきました。
宿の方々の一生懸命さが伝わるお宿でした。
対応がとても気持ちの良いお宿で、夕飯前に外出する時に浴衣の上に着る着物などもわざわざ準備して頂いたりと、温泉情緒を味わう事ができました。
子供たちも『今までで一番面白い旅行だった!』と喜んでおりました。ありがとうございます。
残念だったのは、昔ながらの旅館の造りなので、廊下を通る人の声や足音が障子一枚越しに直に聞こえ(私たちの前を通って入るお部屋のお客さんが夜中2時ごろまで廊下をうろうろして唸ったり、子供を遊ばせたりしていたので)眠る事ができず、翌日は寝不足でした。利用客のマナーの問題だとは思いますが、もう少し防音(ふすまの戸がもう一枚あるとか)できる何かがあればよかったと思います。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年10月31日 19:55:56

この度は、当館にご宿泊頂きまして、あ
りがとうございました。今回は「りんご
狩り」でのご予約。りんご狩りは、いか
がでしたか?いい天気の下で、いい風景
の中で、もぎたてりんごの味は格別だっ
たのではないでしょうか。だからこそ、
お子さんたちは喜んでくれたのだと思い
ます。 学校に行って、先生に教えまし
たか?友達に自慢しましたか?これから
、りんごを食べる時、たまーに、今回の
りんご狩りの事を思い出してくれたら、
おじさんは嬉しいです。

そんな、楽しい家族旅行のはずが、「
翌日は寝不足」をいうお言葉、申し訳ご
ざいません。蔦の間でのご宿泊。日当た
りがよくて、12畳と広めの部屋なので
すが、音の通りがいい部屋なのも確か
です。作った当初は、風の通りを考えた
設計だったのですが、今までにも数件「
外の音が気になる」というご指摘を頂い
ております。何か対策を施そうと、家族
で話しました。

紅黄葉の山もこころ踊るのですが、雪
化粧の山々もこころ踊る風景です。特に
、朝陽を受けて、薄赤色に染まる風景を
前にすると「うわぁー」という言葉しか
出ない程です。

機会がありましたら、冬の信州にもお
越し下さいませ。投稿、ご指摘をいた
だき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月30日 18:08:26

親子4人で宿泊しました。
大変親切にしていただいてありがとうございました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年10月31日 18:56:31

こちらこそ、ご利用頂きありがとうご
ざいました。親子水入らずの時間・・・
大切にしたい時間です。お子さんが大き
くなった時には、覚えていないかも知れ
ませんが、体の深い所に刻まれるのでは、
と思いました。親子だけの時間は。

もう、2ヶ月もすると雪が積もります。
冬の準備を始めなければ、なりません。

投稿者さん 2006年10月08日 01:39:32

おやじ二人城廻旅の一夜に御世話になりました。
紅葉の見頃直前の平日だった為か、宿泊客は私共のみでしたので大変のんびり居心地よく過させて頂きました。(^○^)
変に畏まらず、それでいて何気ない気配りも感じられ、お勧めです。
翌日は他の温泉街で宿泊しましたが、お湯といい、温泉街の雰囲気といい、私は湯田中がお気に入りの一つになりました。どうも御世話になりました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年10月09日 13:54:51

お城廻りの旅。素敵です。カッコいい
です。大人の趣味って感じです。翌日の
松本城は上手く写真に収められたでしょ
うか?

当館で、のんびりして頂けたようで、
よかったなぁと思います。「和んで頂く
」それが、宿屋の目指す所の一つだと思
いますから。

また、湯田中温泉を気にって頂、嬉し
いです。お湯は熱めの温泉ですが、身体
の芯から温まりますし、肌がすべらかに
なる温泉です。

わが住む所ながら、温泉情緒もあるまち
だと思います。安代温泉は300年の湯田中
、渋温泉は約1300年の歴史ある温泉場。

機会がありましたら、また、是非、お
越し下さい。長野には山城も数多く、ご
座います。

投稿者さん 2006年10月07日 18:57:21

9月の平日、宿泊客は私一人でたが、若主人の丁寧な接客で大変くつろげました。宿の温泉は心地よい温度でしたし、朝風呂も快適でした。部屋食も大変おいしかったです。温泉街の通りに面した部屋から見える地元の方々の共同浴場のお湯は熱めでしたが、のんびりした話し声を聞きながらの一風呂でとてもくつろげました。温泉場全体も穏やかな雰囲気でリラックスできました。また寄らせていただきます。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年10月07日 22:49:58

ごゆっくりお寛ぎいたけたようでこちら
も喜んでおります。
 平日でのお泊りで何の気がねもなく温
泉にお入りいただけたようで、なりより
でした。
 せっかくおいでいただので何の気がね
もなく、自分の家の延長のようにご利用
いただければと、思っております。

今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月16日 17:33:49

ゆっくりしたいいお盆を過ごすことができました。何十年ぶりに下駄で温泉街を歩き 子供は初めての浴衣で温泉街を歩き大満足でした 料理は何か長野の色が出てればいいなと思いました。子供料理は普通がいいですが。全体としては大満足です お正月も伺いたいと思います

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年08月25日 20:50:24

お返事遅くなりまして申し訳ありません。
お盆においでいただき、石畳の路を下駄履きで温泉の情緒をお楽しみいただけたようで喜んでおります。
料理について郷土色をとのことですが
今後研究して郷土色豊かな料理をと努めたいと思います。
正月にもおいでのご予定との事ですが是非お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月06日 23:08:23

感じのいいおもてなしで、ここちよい時間をすごすことができました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年08月07日 09:58:08

過日は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
信州の夏はいかがでしたか、?
朝夕は涼しいですが、昼間は気温が上がります。この暑さももうしばらくです。
これからむかえる秋は紅葉、味覚と楽しませてくれます。
機会をみてのおいでおいで下さい。

投稿者さん 2006年07月06日 21:43:05

2度目の宿泊ですが、相変わらず心地よく滞在させていただきました。食事、風呂とも満足です。外湯について特に案内がなかったので、できましたら掲示などしていただければ、外湯をめぐるという楽しみも増えますので是非お願いしたいところです。また、お邪魔させていただきます。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年07月07日 10:48:06

先日は、2度目のご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ごゆっくりしていただけたようで、喜んでおります。
外湯の案内が欲しいとのご要望ですが、今後そのようにいたします。
またのおいでをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 09:04:22

5月6日に利用させていただきました。
料理もとてもおいしくいただけました。
特によかったのは細かい気配りでした。
以前長野県に住んでいたこともあり、とても懐かしく楽しい旅行ができました。ぜひまた行きたいと思っております。他の人にも薦めることができる旅館だと思います。ありがとうございました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年05月07日 16:00:47

この度は、当館をご利用いただき、また、早速のご投稿をありがとうございます。今年のG.Wは天候に恵まれて、まさに行楽日和でした。そんな、五月の風に吹かれて、ご家族との長野への旅。そんな旅のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。

以前長野に住まれていた時と町並みは変わっていましたか?町並みは変わるかもしれませんが、山々に囲まれた長野の風景は変わりません。また、機会がありましたら、思いで残る長野の地へお越し下さい。お待ちしております。 山崎屋旅館

投稿者さん 2006年05月04日 16:51:10

やや寂しい温泉街の中でしたが、外湯を楽しみに散歩もできました。
24時間入れる温泉が気持ちよく、何度も入浴しました。
食事は値段からすれば十分満足できるものでしたが、
やや残念だったのが、ご飯の味でした。
(前泊が新潟だったため、比較すると)
それを差し引いても、あたたかい対応で気持ちよく過ごせました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年05月04日 21:21:38

昨年12月中旬から続いた大雪のためか、今年ほど春が待ち遠しかったことは、ありません。ヒヨドリやセキレイの鳴声に、満開の桜や山々の残雪に、草花の萌える匂いに、少し汗ばむ程のぽかぽか陽気に、春を感じます。季節の廻りは約束どおり、確実に移ろっていくものですね。そんな、当たり前の事に気持ちが向く、今年の春です。

先日は、当館にお泊りいただき、ありがとうございました。今回の休息が、明日への活力の助けになれば、私どもは嬉しく思います。また、機会がありましたら、北信州にお越し下さいませ。これからの季節、町内あちらこちらでリンゴの花が咲き、山が柔らかな緑色に包まれ、まさに、風が薫る季節となります。山崎屋旅館

投稿者さん 2006年05月01日 09:14:53

4/29から一泊で宿泊させていただきました。
チェックイン時に「貸切風呂もできますよ」と声をかけていただいて
ゆっくりとお風呂を堪能させてもらいました。
料理もとてもおいしく、特にふきのとうの天ぷらや味噌汁には
春を感じることができました。
また、ペットと宿泊させてもらったのですが従業員さんたちにも
「可愛いね」と言ってもらってうれしかったです。

また、利用させてもらいたいお宿でした。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年05月01日 17:25:52

ご投稿ありがとうございました。ごゆっくり温泉にお入りになられたようで、嬉しく思います。

春の山菜はこれからが旬です。蕗は春の山菜のはじまりで、おめしあがって頂きました。これからは、コゴミ、ワラビ、タラノメ、そしてタケノコ等の山菜がお楽しみいただけます。

お仕事の合間にまたお出かけ下さい。お待ちしております。ありがとうございました。山崎屋旅館

投稿者さん 2006年05月01日 08:39:35

川側の部屋に宿泊しました。川の音がして癒されました。料理も安めのプランにもかかわらず、おいしくいただけました。外の温泉街が最高でした!

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年05月01日 17:33:46

この度は当旅館を、ご利用いただきまして、ありがとうございました。またご投稿もいただきお礼申し上げます。

お客さんに喜んでいただけるよう、きめ細かい気遣いをと心がけておりますが、今後も宜しくご利用下さい。山崎屋旅館

投稿者さん 2006年04月29日 19:17:47

先日は誕生日に泊まらせていただきました。夕食の蕎麦がきのスープや魚の春巻きなどできたての温かい物をいただき美味しくいただけました長芋のさしみはとても細長くきざまれていてどの料理も心がこもっており大変満足でした、よくを言えば
部屋で落ち着いて食べれるとゆうことなしですが!お風呂は内風呂の他外湯で徒歩
数分の間に7個位は入れるところがあり次回はすべて制覇したいものです ペットも
okとのことで次回は一緒に連れて行こうかとツ次の段取をたてております。あくる日は駅まで車で送迎していただきありがとうございました。とてお清潔感があるお
宿でまんぞくいく思い出の旅になりました。川沿いの部屋で予約時より広いお部屋にしていただきありがとうがざいます。少し川の音がきになりねつけませんでしたが知らぬ間にぐっすり寝ておりました(笑)あと剃刀があればたすかりますが?

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年05月04日 21:35:48

お誕生日に、ご利用頂いた事を嬉しく思います。毎日の仕事を頑張った自分へのご褒美。そんな、いわば、自分の大切な時間を過ごす場に選んで下さった事をありがたく思います。 私どもは、しっかりおもてなしが出来ましたか?宿ではお寛ぎできましたか?料理はお口に合いましたか? まだまだ、改良の余地が多い宿屋ではありますが、自分へのプレゼントとして「満足いく思い出の旅」のお手伝いが、出来たのであれば、一つの仕事は果たせたように思います。

機会がありましたら、是非、お越し下さいませ。お待ちしております。山崎屋旅館

投稿者さん 2006年04月29日 13:44:20

暖かいもてなしを頂きありがとうございました。私だけかもしれませんが、ストーブのつけ方が今ひとつ不明でしたので、部屋に説明を付けて頂けると助かります。機会があればまたお伺いしたいと思います。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年04月29日 15:21:03

何のお構いも出来ませんで、失礼いたしました。
当地は4月下旬ともうせまだ肌寒い日があります。暖房が恋しいいです。暖房の使い方の説明がなくご不便をおかけしまして、
申し訳ありませんでした。説明書を付けておきます。
これから新緑のシ‐ズンになります。
高原の新緑も楽しみかと思います。
お出かけ下さいお待ちしております。