湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>のクチコミ・お客さまの声

ゆばぁぁぁばさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

ゆばぁぁぁばさん [60代/女性] 2015年09月23日 23:45:00

追加でお蕎麦を頼み凄く美味しかったです 料理もご主人の一生懸命さがあらわれ とても美味しかったです
次回は娘の家族と宿泊させて貰います お世話になりありがとうございました

【和室18畳(横手の間)】

投稿者さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

投稿者さん 2015年07月27日 19:21:32

料理もおもてなしも、最高の宿です。特に蕎麦がきは、絶品。1つ1つの料理も手作りで、最高に美味。
また是非いきたいです。

【和室10畳(白樺の間)】

ごきちゃん0042さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2015年03月13日 22:59:00

渋、安代温泉の入口にあり温泉街と川沿いの両方に面しており、共同浴場の一つの目の前にあります。温泉、部屋、食事共に問題ありません。ただ、温泉は常時入浴できますが、大小2つの風呂があり、その差が大きすぎます。大きい方は十分暖かいのですが、小さい方は温すぎます。湯量の調節が良くなされてないと感じました。川沿いの道路jから利用する駐車場は利用しやすいのですが、奥行きが十分ではありません。

2015年03月
【和室8畳(楓の間)】

たいようちゃん9333さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

たいようちゃん9333さん [40代/男性] 2015年02月18日 19:17:23

先日はお世話になりました。翌日のスノーモンキー&温泉街散歩させて頂いた時、車を止めさせて頂いて大変助かりました。旅館らしく、お布団敷とお片付けサービスは気持ちの良いものがありました。また、部屋に冷蔵庫も完備されていて、夜購入した野沢菜や飲み物を冷やしておけてよかったです。TVもきれいで大きく、窓も2重サッシで部屋も寒く無かったです。また、お風呂は大変熱かったですが、脱衣所&お風呂もきれいで大変気持ちよかったです。
もちろん目の前の安代温泉の外風呂も入りましたが、旅館の温泉で十分納得できるお風呂でした。
トータル的には、また渋温泉に泊まる時には泊まりたい旅館でした。また次回行く時には、男子トイレのウォッシュレットの修理はしておいてほしいです。あと、リクエスト的な事を言えば、温かい食事をさせて頂ける気持ちはすごく伝わってくるのですが、食べる側としてはどんと目の前に配膳だけあると、いったい何がどのようにどれだけ出てくるのかわからないので、簡単でも構わないので、お品書きみたい紙を添えて頂くと食事をする側として大変満足度が上がるかと思います。食事についてもう1点ですが、小学生コースもたくさん食べる子、普通でいい子、少しでいい子などあるといいかと思いました。※うちの子はたくさん食べる子((笑))なので、暖かい配慮を頂き、食事に追加サービスをして頂きましたが。あと少し頑張ってほしいのは家族的な従業員さんの配膳技術向上があるともっと素晴らしい旅館になるかと思います。
立地的には、安代温泉と渋温泉のカランコロン散歩にはぐるっと1周回るのは良いところでした。
またお世話になりたいと思いますので、その時には宜しくお願いします。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月13日 16:42:00

泊まって良かった!
口コミの評判どおり食事が美味しかった。
けっして豪華で懐石料理などということではないけれど
どちらかといえば素朴な田舎料理ではあるけれど
おもてなしの気持ちの表れではないでしょうか。
何を食べても美味しかったし、味付けもくるみ味噌?なども使ったり
どれも一手間掛けたような料理でした。
素材も美味しいのでしょうね、岩魚もサーモンも美味しかったですよ。
画像にはないですがこのあと天麩羅は揚げたて、牛肉は焼きたてのものも出てきました。
馬刺しは追加でお願いしておきました。これも美味しい。(安い!)
朝食もよくあるような、焼き魚にノリ、玉子といったものでなく、どれも美味しく大満足です。
お風呂も夕食を少しずらしたので貸切で家族で大きいヒノキのほうのお風呂を用意してくれました。
熱かったけれど家族だけですから子供が入れるくらいまで埋めさせてもらいました。
朝もお風呂入ったけれどやはり熱かった!
目の前の外風呂に行った話を他の方がしていましたがやはりとても熱かったよう。
子供たちには無理っぽいですね。
女性用はタイル貼りの少し小さめのようでした。
旅館としては小さなほうだとは思いますが家族経営で目が行き届く大きさ。
ご主人はじめ皆さんとても優しかったです。
これからも頑張って欲しいですね。
翌日は野猿公苑へ。歩きは滑って大変でしたが猿は見ていて飽きなかったです。
それより人の多さにはビックリ。外国人さんの多さにもまたビックリ!
子供たちも旅館も猿も堪能してました。
また行きたいと思っております。

2015年02月
【和室10畳(志賀山の間)】

たふぃさんさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

たふぃさんさん [40代/男性] 2015年01月19日 17:54:15

毎年お世話になっています。今年は家族連れ、独身者取り混ぜて大人数で利用させていただきましたがスムーズに泊ることができました。大変楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

2015年01月
【和室12畳(蔦の間)】

furiko5601さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

furiko5601さん [30代/男性] 2014年12月15日 21:45:20

お話ししませんでしたが、二度目の利用で前回は2003年3月と11年前、湿っぽい雪がボタボタ降る夜でした。その時は2名で宿泊しており、同行者は月の半分近くは各地に出かけているルポライターで「数えきれないほどのホテルや旅館に宿泊しているが、この宿はなかなか落ちつけて食事もよくよろしい」と評していました。その方が先月逝去したのですが、ふと二人でこちらに宿泊したことを思い出し行きたくなっての訪問でした。
周りの景色も昔と変わってない、部屋に入っても変わっていない。昔の記憶が呼び起されます。変わったのは宿の方の人数が増えたことかな。
食事も大変満足のゆくものです。決して豪華とは言えないですが質のいい食事って感じで。お風呂の温度も旦那さんが大変気にされていましたが本当に丁度よかったです。前回は内湯も向かいの外湯も熱かったので、熱いのを覚悟していたのに肩透かしを食った感じで私自身が熱い湯に慣れたのかな。
私も毎月のようにどこかに出かけていて、こういった個人経営の旅館に宿泊しますが。今まで宿泊した中でベスト3を挙げよといえば間違いなく入れさせていただきます。他の宿ですと経営者の拘りと言うか自慢というか、都合ばかり押し付けるような所多々ありますから。
記憶のままで何も変わっていなくって良かった、宿泊料金も。このご時世頑張っているなと。季節を変えてまた寄せさせてもらうつもりです。

2014年12月
【和室7.5畳(岩菅の間)】

fxstb95jpさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

fxstb95jpさん [30代/男性] 2014年08月23日 18:52:57

食事は適度な量で見た目も味も美味しくいただきました。
お風呂も気持ち良く、接客もとても丁寧でした。
又、お世話になりたいなと思いました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2014年08月25日 10:05:57

昨年に続き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。「また」という言葉のありがたさ、嬉しさを噛みしめています。そして「もっと気持ちよく過ごせる宿にしたいな」。と元気が湧いて来ます。

温かなご投稿をありがとうございます。

山崎晃

時には自分にご褒美を【美味しい信州召しませプラン】

投稿者さん 2014年05月11日 11:50:07

食事はとてもおいしく量もちょうど良かったです。旅館の方も丁寧で親切にしていただきました。部屋もとても広くて落ち着けました。

2014年05月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2014年05月12日 09:30:12

ゴールデンウイークには、ご家族で信州へお越し下さりありがとうございました。「家族旅行」なんとワクワクする言葉でしょう。さまざまなイメージが呼び起されます。
今回のご旅行が、ご家族にとって共通の良き思い出となりますように。

この度は、ご利用下さり誠にありがとうございました。また、機会がありましたら是非、お出掛け下さい。春夏秋冬、それぞれの季節がそれぞれの風景で迎えてくれるはずです。温泉の温もりは変わらずに。山崎屋旅館 山崎晃

投稿者さん 2013年12月09日 20:29:57

広いお部屋でとてもくつろげました。
食事がとても美味しかったです。特に、若旦那手打ちのお蕎麦は絶品です☆
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました!!

2013年12月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年12月11日 14:30:55

初冬の信州旅は楽しまれたご様子で、私たちも嬉しいです。
戸隠の雪景色と美味しい蕎麦。
露天風呂からの山並み風景。
小布施の栗菓子、栗おこわの深い味わい。
善光寺本堂の荘厳な佇まい。
どれも、素敵な思い出になったのでは!と
勝手に想像しております。

手打ち蕎麦もお口に合って、良かったぁ。
付け汁は砂糖を控えているので、女性にはどうかな?
と思っていました。

また、機会がありましたら、是非、お越し下さい。
気持ちの良い露天風呂を他にもご紹介します。

投稿者さん 2013年10月21日 19:55:43

お食事は、
趣向を凝らした季節の料理で、
煮物、揚げ物、和え物、そして焼き物と、
満足の行く味わいを堪能できました。

また、
こじんまりとして、
落ち着きのある雰囲気も良し、
また行きたい宿です。お勧めです。

2013年10月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年11月01日 07:57:45

とっても嬉しいです。「また行きたい宿」とうお言葉が。お薦めして下さっている事が。

いらしたお客さまには「気持よく過ごして欲しい」と願って、宿屋を営んでいますが「なかなか上手く行かないのなぁ。」と反省の日が多いのが本当です。

そのような時に、今回のようなお言葉を頂くと、光が見えると言いましょうか、この先の歩むべき熱源を頂いた気持ちが致します。

本当にありがとうございました。また、お返事が遅れていまい、済みません。今後は、クチコミを頂いてから3日以内にお返事をするように、社内で決めたいと思います。

※※※
クチコミを読んだ、お客さまに誤解のないようにお伝えしたい事があります。うちには子どもらがおりまして、どうしても走ったり、大きな声を出してしまいます。「それが、子ども」だとは思うものの、お泊りのお客さまには申し訳ない気持ちが湧いてきます。

ですので、本当に静かな雰囲気をお求めているお客さまには、適してる宿とは言えません。
お客さまのご期待を裏切ってはならないと考え、あえて、この場をお借りしお伝えした次第です。

山崎屋旅館 山崎晃

【ポイント10倍】一泊二食付きの一番人気【山崎屋プラン】

投稿者さん 2013年09月03日 13:52:20

2013年8月19日に利用させていただきました
他の方たちが言われているようにアットホームな宿です
私の感想としてはとても満足しました
チェックイン前、湯めぐり手形の情報を聞いた時の素朴で親切な対応
料理の美味しさ
無理をいって遅い時間にマッサージを頼んだ際、おじいちゃまの心温まる対応の心地よさ
客室は清潔で安心してゆっくり休める寝具
こういったことはあたりまえなのかもしれないけど
できていない宿が多いように思います
そのてん、山崎屋旅館さんは満足させてくれました

茶碗蒸しの器の料理や手打ちの蕎麦はとても美味しかった
今後も志賀高原でトレッキングを予定しているので
また利用させていただきたいと思います

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年09月11日 21:38:38

クチコミの投稿をありがとうございます。嬉しいお言葉に、小踊りしそうなくらいでした。

湯めぐり手形をお渡しする際、私は「お待たせして、申し訳ないないなぁ」と思っておりました。けれど、それを「素朴」と仰って下さる。

地元言葉丸出しの父の対応を「心温まる」と言って下さる。

そして、料理も何が美味しかったと、お帰りの時に教えて下さる誠実さ。
心の広いお方だからこそ、小さな宿屋が受止めて頂けたと思います。

志賀トレッキングの機会がありましたら、是非、お越し下さい。私も志賀の山歩き好きです。トッキングのお話お訊かせ下さい。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

アスリエル2さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

アスリエル2さん [40代/女性] 2012年12月31日 07:03:13

毎年利用させて頂いておりますが、スキー場へも近く(車で移動20分)、温泉有り、食事も美味しく最高です。温泉街ですので、外湯めぐり、温泉饅頭屋さんめぐり等、スキー以外でもゆっくり楽しむことができます。特にお店の方々が暖かく、実家に帰った感じで、また訪れたくなる宿です。

2012年12月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年01月05日 13:55:18

この度は、早速のクチコミ投稿を頂きまして、ありがとうございます。具体性があって、イメージ膨らむ文章に、当温泉郷への情を感じる思いが致しました。

また、私たちの願いの一つは「一泊の滞在でも、明日への活力が湧いてくる。温もりが感じられる。」そんな宿を目指したいと思います。

この度は、ありがとうございました。

【和室8畳(楓の間)】

たふぃさんさん [40代/男性] 2012年12月30日 20:58:31

夏のバイクツーリング、冬の志賀高原スキーの常宿にしております。家族でも仲間でも気軽に泊まれる、アットホームな雰囲気が気に入っています。
 食事もありふれた宿屋料理でなく、温かみのある家庭料理が楽しめます。お土産のりんごジュースありがとうございました。美味しくいただいております。

2012年12月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年01月05日 13:42:39

スキーインストラクターの友達によると、バイクとスキーは、共通性がないようで、実は大ありなのだそうです。カーブ入口での荷重や立上りの抜重などが非常に似ているとの事。

バイクツーリング。そしてスキーの宿として、ご利用頂けて、ともても嬉しく思います。

【和室12畳(蔦の間)】

一盃森信夫さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2012年10月30日 02:22:36

皆さんのコメントでアットホームという評価が多かったので、寛げる宿を期待して予約しましたが、期待どおりでした。
いい意味で旅館らしくないというか、一家で迎えていただいたような感じがしました。

部屋も、フォトギャラリーにもあるように整った和室で、申し分ありませんでした。
建物の造りがちょっと面白く、吹き抜けを囲むように二つの階段があり、距離はほとんど変わりませんが二通りのルートで二階に上がることができます。
テーブル&椅子等の調度品や、踊り場の飾りつけ等も含め、何というか、上品な空間が作られている気がしました。
(うまく説明できていない気がするので、写真を載せさせていただきます)
あと、これも皆さん書かれているように、掃除が行き届いていて気持ちよかったです。

料理は夕飯も朝食も全体的に美味しかったです。中でも夕食の岩魚が◎でした。
他にも、小鉢の和え物(これも◎)なども含め、一品一品工夫されている印象を受けました。
加えて、ご飯がとても美味しかったです。

温泉は、宿のすぐ前にある共同浴場も宿の風呂も熱めのお湯で、気持ちよかったです。
(人によっては熱すぎると感じる温度かもしれないです)
今回はあいにく、前の晩に風邪をひいてしまったため風呂は控えめにしましたが、いつもは何度も入るほうなので、湯田中温泉の他の外湯も含め温泉をもっと堪能したかったです。

宿の風呂は二つありますが広さが異なるため男湯/女湯は固定されておらず、入口前の看板で「殿方入浴中」または「御婦人入浴中」を示します。ここに、「空き」を示す何かもあるとよいと思いました。

翌日は、志賀高原を経由して帰りました。紅葉が見ごろになりつつあるときで、天気は快晴、しかも平日ですいていましたので、とても充実した一日になりました。
ここ湯田中温泉は、志賀高原への入り口にあるので観光の足場にもよいと思います。
宿を発つときにお話を伺って、当初は米子瀑布もと思っていたのですが、ルートを確認したところ帰りが少々遅くなりそうだったので今回は見送りました。(すみません)
外湯めぐりと併せ、次回のお楽しみです。

2012年10月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2012年11月13日 14:56:52

丁寧で温かくて力のこもったクチコミを頂きまして、有り難うございました。これだけの文章です。お時間も必要だったかと想像します。それを考えると、嬉しい気持ちはもちろん、頭が下がる思いで一杯です。

人と人とには相性があるように、人と宿とにも相性があるようです。今回は、相性の良さの他に「旅を楽しもう」「知らない土地を観ておこう」という積極的なお気持ちを感じられました。そのお気持ちがあったからこそ、充実の一日に繋がっただと強く思います。私どもは、そのお手伝いが出来た。そう思うと、また嬉しいのですが。

須坂市の米子瀑布と外湯めぐり。どちらもお薦めです。機会がありましたら、是非お出掛け下さいませ。新緑の頃、紅葉の頃が特にグーです。

【和室8畳(楓の間)】

ytk_tkgさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

ytk_tkgさん [40代/男性] 2012年09月16日 09:09:37

9月7日に宿泊しました。今回は一人旅と言うことで色々調べて山崎屋旅館様に宿泊しましたが大正解でした。食事も美味しく特に岩魚塩焼きは絶品でお酒が進んでしまいました。外湯も目の前で旅館のお風呂と共に久々に熱い温泉を満喫しました。今回は若き頃訪問した湯田中温泉を再認識する思い出の旅でした。ご主人様からお手紙を頂戴し思い出が更に深まりました。次回は夫婦でお世話になりたいと思います。そして、、美味しいリンゴ有難うございました。

2012年09月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2012年09月19日 10:01:22

「昔の記憶を辿る旅」。そんな旅のカタチもあるのだと教えて頂きました。家族や気心の知れた友だちとの旅行は、楽しく愉快です。道中には様々な物語も生まれます。けれど、一人旅には一人旅の良さも当然あって特に“時間の質”が違うように思います。うまく言い得ませんが、時間がカラダに纏わりつくような感覚です。

色々お調べになって、決めて下さったとの事。選んで正解との事。良かったなぁと本当に思います。熱めの温泉(湯舟で約42度)も気に入って頂けたようで、嬉しく思います。カラダにジンワリ効いてくる良い温泉ですから。

また、機会ありましたら、熱い?温泉に入りにいらして下さい。信州の風景を堪能しにいらして下さい。お待ちしております。

この度は、当館をご利用頂き、また、ココロ温まるクチコミ投稿もくださり、有り難うございました。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

sagyjpさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

sagyjpさん [30代/男性] 2012年04月27日 17:10:56

その節は大変お世話になりました。
アットホームな落ち着いたお宿で、お部屋も実家に帰ったようで自然と心が落ち着き、のんびり出来ました。
また、後日にはご丁寧に手書きのお礼状までいただき、とてもうれしかったです。
夫婦共々、絶対また行こうと言ってます。
その時は、またよろしくお願いします!

2012年04月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2012年04月30日 08:41:40

この度は、当館をご利用下さいまして、有り難うございました。また、お客さん目線に立った貴重な助言も頂き、今後に活かせて行けそうです。

お二人を拝見し、上手に時間を共有されいるなぁと感じました。同じ方向を見て、寄り添い、労りあい。きっと、日頃からの信頼の積重ねなのでしょう。

また、機会がありましたら、是非、お越し下さい。そして、旅の話をお訊かせ下さい。
その日を楽しみにしております。

有り難うございました。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

T.Fさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

T.Fさん [20代/男性] 2011年10月23日 22:07:43

山崎屋さんを利用するのは二度目になります。今回も紅葉シーズンの一人旅でお世話になりました。美味しい御飯、美しい自然、風情の有る温泉街の路地裏、手ごろなお値段、優しいご主人。忙しい毎日を忘れさせてくれる良い旅になりました。
また今度お邪魔するかもしれません。その時は宜しくお願い致します。

お礼の葉書を頂いたささやかなお返しとして、帰りに立ち寄った米子大瀑布の写真を貼っておきます。

2011年10月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年10月28日 23:09:19

この度は二度目のご来館、誠に有難うございます。また、身に余るお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

私たちの宿屋の役割の一つは「明日の熱源を提供する」事にあると思っております。そう意味でも
「忙しい毎日を忘れさせてくれる良い旅になりました。」と言うお言葉は、何か背中を摩って頂いたような、安堵の気持ちになります。

また、信州にお越しの際には、是非お立寄り下さい。「北信州にも馴染の宿がある。」と思って頂ければ、幸いです。

最後になりましたが、米子瀑布の写真の添付を有難うございました。丁度、紅葉見頃でしたね。素敵な写真です。

投稿者さん 2011年09月10日 14:48:31

9月7日、1泊でお世話になりました(*^_^*)

2才半と3か月の子どもがいての旅行で、少々不安でしたが、
山崎屋さんの家の同年代の子どもたちと楽しく遊ばせてもらい、
その分親はゆっくりさせていただいて(すみません汗)、
翌日帰りがたくなるほどでした。

子どもも凄く楽しかったようで、
部屋に入ってから寝るまでずっとその話をしていたので、
帰り際別れるとき、うるっときてしまいました。

心のこもったお料理もおいしく、部屋も満足で、
お風呂で赤ちゃん用にとマットをかしていただけたのが助かりました。

欲をいえば、部屋にあったタオルがもう少しフワフワだったら…

愛着がわいてお互いの子どもの成長も楽しみなので、
また行きたいと思えるお宿でした(^_^)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年09月19日 10:59:06

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、丁寧で気持ちが和むクチコミを頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

楽しく遊ばせてもらったのは、うちの子ども達の方です。瞳が輝いていましたから。近くに、同じ年頃の女の子が少なく、お客さんのお子さんを見ると、遊んで貰えれると思ってか、アプローチを掛けます。それに、応えてくれたお子さん達。感謝です。

子ども頃の体験は、はっきり記憶として残っていないかも知れませんが、きっと、カラダの深い所で留まって、熟成されるではないでしょうか。

ですので、今回の家族旅行が、皆さんに取りましても、お子さん達に取りましても思い出残るものになれば、私どもも幸いです。

数年後、子ども達の再会を想像してしまいました。また一緒に花火を楽しんでいる姿を。積み木で遊んでいる姿を。

どうも有難うございました。

【和室8畳(楓の間)】

白い粉さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

白い粉さん [40代/女性] 2011年08月19日 19:35:27

高校硬式野球部合宿追っかけツアーで、8月11日に母5人でお世話になりました。

お食事は、決して派手なメニューではなくても、それ以上に、手間のかかっていると思われる一品一品で、とても満腹になりました。夕も朝も、とても美味しかったです。
家では作ることのないメニューばかりでした。

お部屋をはじめ、きれいにお掃除、お手入れしてありました。

お宿の方みなさん、とても親切にしていただき、とても気分よく過ごすことが
出来ました。

安代温泉街の入口に立地し、温泉街をお散歩するにも、とてもよかったです。

コストパフォーマンスは、満点だと思います。

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年08月25日 15:36:16

この度は、当館をご利用下さいまして、また丁寧なクチコミを頂きまして、有難うございました。スタッフの一人に見せた所「自然と口もと緩んでしまう」と申しておりました。

沢山ある宿の中から選んで頂いた以上「また行きたいな。選んで良かったなと。」と思って頂けるよう、準備しお迎えしております。けれど、全てが上手く運ぶとは限らず、逆に、上手く行かない事の方が多いのかも知れません。

そんな中で「楽しい旅行になりました。」とのお言葉。嬉しい限りです。これからの励みにもなります。

暑さまだ残りますが、どうぞお体お気をつけ下さい。有難うございました。