湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

投稿者さん 2006年04月07日 10:26:01

6人で大部屋に泊まらせていただきましたが、広くてきれいで落ち着ける部屋でした。お風呂もこぢんまりとしてますが、きれいで落ち着けてよかったです。
食後、子どもたちをつれて温泉街を散策しましたが、射的があったり、懐かしい雰囲気で楽しめました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年04月08日 10:51:07

ご家族で、お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
この温泉は古い温泉で温泉街も昔の面影を残しております。
また四季折々の、風情があります。
機会を見てお出かけ下さい。

投稿者さん 2006年03月08日 10:01:04

2/18に一泊させていただいたものです。
他の宿と較べてお安い値段だったので、ちょっとどきどきしながら伺いましたが、すばらしい宿でした!
本当に家庭的なサービスでとっても温かかったです。飾り過ぎない気遣いが心地よかったです。
お料理もとてもおいしかったです。
なんといっても館内がとても清潔でした。一生懸命掃除なさっているのだなと思い、我が身振り返りました。。
二つあるお風呂の一方のお風呂がもう少し広くて新しいとよいな~なんてちょっと思いましたが、とても快適な時間を過ごすことができて、大変感謝しております。また伺いたいです。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年03月11日 09:13:08

2月18日はお泊り下さいまして、ありがとうございました。喜んで頂いたご様子で、私どもは嬉しく思います。
 普段仕事をしていて、いろいろ考えます。「そんなに肩肘張らない宿屋にしたいなぁ」とか「丁寧にお客さんに接したいなぁ」とか「食材を活かした料理をお出ししたいなぁ」・・・。しかし、なかなかイメージ通りにいきません。試行錯誤の毎日です。そんな時は見方を変えて、自らの背中を押します。どんな仕事も成るためには、時間が必要なのだと。きっと、宿屋も丁寧に時間と経験を積み重ねて創っていくものだと。

そのような折に、評価のお言葉を頂戴しまして、嬉しいような、恥ずかしいような、くすぐったいような気持ちです。そして、こういったお言葉に私どもは励まされます。元気が湧いてきます。感謝しなければ、ならないのは私達です。本当にありがとうございました。

こちらは随分と春めいてきました。鳥が囀り、雪の融けた田んぼの畦や道路脇には、フキノトウが頭を持ち上げる季節の到来。また、機会がありましたら、信州にお越し下さいませ。その度に違う風景が、迎えてくれます。 山崎屋旅館

投稿者さん 2006年01月10日 09:42:25

今回素泊まりで2泊利用させてもらいましたが、部屋はとても清潔でスキーで疲れた体を十分癒すことができましたし、大浴場もなかなかの広さでくつろげました。
また徒歩で渋温泉外湯めぐりもできるので、スキー以外でも十分楽しめますよ。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2006年01月10日 19:13:19

この度は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。スキー&温泉。絶妙な組み合わせだと、地元民ながらそう思います。スキーで外の寒さに強張った身体を温泉の温もりでゆるめる。今日の滑りを思い出しながら・・。良い休息は明日への活力源。またスキーが出来ると想像すると、仕事の辛さも乗り切れる。

2日目は晴天に恵まれ、絶好のスキー日和でした。きっと、綺麗なシュプールを斜面に描かれた事でしょう。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。 山崎屋旅館

投稿者さん 2005年12月26日 11:12:39

いつもお世話になっています。志賀高原でスキーを楽しむなら、ゲレンデ近くの料金が高くて食事のマズイホテルを探すより、麓の温泉街が一番!クリスマスメニュー(?)のチキンの茸ソテー大変美味しかったそうです。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2005年12月27日 12:39:09

今回も当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。スキーヤーにとってのクリスマスプレゼントと言うべき、良い雪と良い天気に恵まれて良かったですね。「これをスキー日和といわず、なんと言う。」位に良いコンディションでした。
 志賀高原の魅力の一つは、その穏かな山並み。リフトやゴンドラからのその眺めに、気持ちが晴ればれです。

今季は雪が多く、シーズンも長くなりそうな予感。機会がありましたら、またお越し下さい。ありがとうございました。 山崎屋旅館

投稿者さん 2005年12月19日 17:45:18

いい宿です。本当に素晴らしい。特に食事がおいしかった。また長野市方面の出張の際には利用させていただきます。出張の楽しみが増えました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2005年12月21日 09:14:29

先日は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、帰宅後すぐに送って下さったご感想もありがとうございます。嬉し恥ずかしい気持ちで読みました。 食事がお口に合って良かったと、こころから思います。手の込んだ料理は、お出し出来ませんが、なるべく、地の物、旬の物を召し上がって頂きたいと思っております。
 また、出張の際には、お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月28日 23:59:04

11月26日(土)から1泊、家族5人でお世話になりました。お部屋にはこたつがあり、子供の頃に戻ったような・・・ どこか懐かしくて、とても落ち着けました。
 お料理も、特別な派手さはなくとも どれもちゃんと手が行き届いていて、温かく丁度良い具合で戴けた事に、とても満足です。
 また、お風呂もとても良かったです。女性客が少なかったせいか、気にせずのんびりと入れましたし、体の芯から温まる事ができ、6歳の甥っ子が大変気に入ったようで(普段は人見知りするのですが)、最後には一人でお風呂に入ったほどです。
 翌朝、鯉こくをお部屋にまで届けてくださりありがとうございました。父親の満足そうに食べる表情は、とても幸せそうでした。

また、是非 寄らせて頂きたい宿が一つ増えました。

日に日に寒さが増しますが、皆様お体に留意され、変わらぬ雰囲気でお仕事に励んでください。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2005年11月30日 15:04:00

26日にはご家族でお出でいただき、ありがとうございました。温泉で寛いで頂けたご様子で、一同喜んでおります。「6歳の甥っ子が大変気に入ったようで・・」と拝読し、思わず頬が緩んでしまいました。お子さんにも歓んでいただけた。それは、私どもには、大変嬉しいことです。今回、一人でお風呂に入った記憶が、甥っ子さんの深いところに、刻まれたような気がするからです。その記憶は、何かの役に立つか、立たないか分かりませんが。成長過程の一つの象徴的な出来事のような気がするからです。お帰りのとき、射的の景品を誇らしげに手にしていた顔が印象的でした。

また、機会がありましたら是非、お立ち寄りください。月日は変わりますが、変わらない雰囲気で、お迎えしたく思っております。今回は、ありがとうございました。 山崎屋旅館

投稿者さん 2005年11月28日 22:19:38

11月26日に1泊しました。
食事もおいしく、部屋も広々としてのんびりできたので、本当に大満足でした。
味噌汁、最高でした!
旅館の方もとても親切に対応していただきました。
また近くに行くときなどは、ぜひお世話になりたいと思います。一緒にお世話になった5人も、『とてもいい宿だった』と大満足でした。
本当にありがとうございました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2005年11月30日 14:33:27

先日は、お仲間5人でご利用下さりまして、ありがとうございました。昔からの友人との信州旅行。楽しんでいただけたでしょうか。道中の同じ風景の眺望や、一泊の同じ宿屋の滞在が、お互いの絆をより深める助けになれば、嬉しく思います。
 季節は本物の冬に入りました。今にも雪が降り始めそうな、空模様です。機会がありましたら、是非冬の信州にもお越し下さい。秋とは違った風景が迎えてくれます。
 今回はありがとうございました。 山崎屋旅館

投稿者さん 2005年11月01日 15:32:42

家族と一泊しましたが、お客が我々だけでびっくりしました。たまたまでしょうけど私達だけだったので気遣いもせずのんびり泊まれました。食事は美味しかったですが、晩飯のおやきはさすがに食べきれず、翌日のおやつにさせて頂きました。有難う御座いました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2005年11月02日 10:15:14

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。秋の信州はいかがでしたか?この季節、いろいろな旬が私達を楽しませてくれます。こころ躍らせる紅葉、炊きたて新米の輝き、果物の甘酸っぱさ、凛と締まった空気・・・。 毎年、毎年繰り返される当たり前のことですが、その当たり前がありがたいです。 また、機会がありましたら、長野にお出かけくださいませ。 山崎屋旅館

投稿者さん 2005年09月22日 23:54:16

改装してからあまり経っていないので比較的きれいで良かったです。一泊して感じたのは和風ペンションみたい!でした。ニュアンスが伝わるいいのですが。
家族風呂も初めて体験しましが、家族で広い風呂に入れるのは本当に良かったです。我が家からは300キロ以上あるので容易く行けないのですがもう一度行きたいと思わせる宿でした。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2005年09月24日 12:48:40

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
確か新潟の親戚の方と御一緒においでいただいた名古屋の皆さんと思いますが。
ごゆっくりとお寛ぎいただいたようで、嬉しく思います。こちらの温泉は天然の温泉で一昼夜掛け流しの温泉です。
日頃の多忙なお仕事のお休みになりよりと思います。また機会を見てお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月19日 20:00:36

お盆に一泊しました。
お部屋にエアコンが無く(付いてるお部屋は満室でした)暑がりには扇風機だけでは正直一寸辛かったです。
お風呂、食事はともに家庭的な感じでした。
事前に注文していた馬刺しが出てこず、お話をしたら、お詫びをして持って来て頂けました。
お宿の前に駐車スペースがあるのですが、一寸坂になっている所があって、車高が低い車は擦ってしまう可能性があります。(うちの車も一寸ガリっといってしまいました)お宿の方に声を掛けて、隣にある駐車スペースに誘導して貰った方がいいと思います。
石畳や射的場、昔ながらの温泉街の趣や、家庭的な雰囲気を味わうのには良いお宿だと思います。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2005年08月19日 22:24:06

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。今年の夏は、格別暑く扇風機だけでは、暑さを凌ぐのが大変でした。
誠に失礼しました。馬刺しの注文はたしかに、承っておりました。手違いですみませんでした。
駐車場の件ですが段差があり車体の低い車
には不都合ですので適切な案内誘導を行はなければと思います。御指摘いただいた点出来る所から改善したいと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月16日 11:48:21

8月13、14日と宿泊させていただきました。家族5人だったので広めの部屋をお願いしたのですが、思っていた以上に広くて大満足でした。食事も申し分無くて、追加でお願いした馬刺しがとても美味しかったです。支払い時にこちらの勘違いで手間取ってしまいましたが、親切な対応をしてくださり、ちょっと嬉しかったです。帰り際にいただいた招待券で行ってみた美術館は、家族全員が「行ってよかった~!」と言ってました。ありがとうございました!

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2005年08月16日 18:23:54

過日は当館をご利用誠にありがとうございました。至らぬ点もありましたでしょうが、満足いただけたとの事嬉しく思います。
美術館をご覧になった様ですが、こちらには、見る所が沢山あります、近くの小布施には、葛飾北斎会館等あります。次の機会にはご覧下さい。

投稿者さん 2005年08月10日 14:04:14

8月7日、8日と2泊いたしました。2月下旬に一人旅でお世話になって以来ですが覚えていてくださり、今度は女房と娘と孫を二人連れての旅、再び暖かく迎えて下さいました。
 今回は、宿のご親戚の方も来ておられ、孫と同年齢のお嬢さんとうちの孫たちが遊んでいただけ、2日間楽しく過ごせました。本当に家族的な宿です。
 外湯もいくつか案内していただき、館のお風呂とともに、夕方と早朝入ってまいりました。身も心もリラックスできました。

下記のURLは、私の地元近くのお酒屋さんのホームページです。「掲示板」に、今回の旅行の内容をアップしました。「掲示板」のボタンから入っていただきますと、ご覧いただけます。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2005年08月11日 10:00:04

二度目のご来館ありがとうございました。
お孫さんと、内の帰省中の孫と仲良く遊んでいただきありがとうございました。
孫達も喜んでおりました。
温泉三昧も楽しんでいただいたようで嬉しく思います。
機会がございましたら、またお出かけ下さい。
お待ちしております。
 追 「掲示板」見せていただきました、ありがとうございました。
          8月11日

投稿者さん 2005年08月02日 17:39:55

女性三人で宿泊させていただきました。当日は他に一組だけで、お風呂も独占状態。とてもゆっくり出来て良かったです。掛け流しのお風呂はやはりいいですね。食事もとてもおいしくいただきました。追加のフルーツもお腹いっぱいで、朝に回していただいたりと、家族的な旅館ならでの心遣いを感じました。
翌朝、寄ってみたらいいよ、と教えていただいた所がありましたが、時間の関係で残念ながら行けませんでした。今度行くことがあれば、そちらで又、お世話になりたいと思います。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2005年08月02日 21:03:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
親しい3人のお仲間のご旅行は楽しくされて
無事お帰りのようでなりよりでした。
温泉も料理もご満足いただけたようで、
嬉しく思います。機会をみて是非お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月08日 18:35:36

大変御世話になりました。犬と一緒だったので食事は追加料金を払って部屋出しでお願いしようと思っていましたが、個室を用意して頂き心使い有難う御座いました。くつろいで食事できました。トイレは共同でもとても綺麗にされていて不自由はありませんでした。ただ犬の足洗い場は玄関に欲しいと思います。旅先では外でトイレをする為チョコチョコ出るので一旦足を拭いてダッコして流しまで連れて行くのは大変でした。流しの高さも高くて洗いずらかったです。散歩コースはとても情緒ある温泉街で楽しかったです。今度はぜひ湯めぐりしてみたいです。また宜しくお願いします。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2005年07月09日 10:41:38

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。ペットの受入れ体制が行き届かず申し訳ありませんでした。
漸次改善したいと思います。
当地はこれから盆踊り魚釣り大会等イベントを計画しております。お出かけ下さい。

投稿者さん 2005年06月08日 14:12:49

先日は充実した一夜を提供してくださってありがとうございました。
食事もとても良かったですし、適量だったと思います。(追加で頼んだ大根入りのそばがきは特においしかった。他の料理も勿論おいしかったですよ)
風呂も内湯は勿論、共同管理の外湯(宿から徒歩10秒)も清潔でよかったです。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2005年06月09日 11:26:39

こちらこそ、当館をご利用いただき、
ありがとうございました。「充実した
一夜」というお言葉。ありがたく思いま
すし、そういう言葉に元気をもらいます
。 そして、その元気が素になり「泊ま
ってよかった」と想って頂ける宿の仕度
が出来るのだと思います。
 外湯にもお入りになったのですね。外
湯は安代温泉街の象徴。300年間の歴史
をそこに観ることが出来るからです。

機会がありましたら、また是非お越し
下さいませ。信州でも、春夏秋冬それぞ
れの季節がそれぞれの豊かな表情をして
、出迎えてくれます。包んでくれます。

投稿者さん 2005年05月08日 22:08:22

ゴールデンウィーク中の平日にお世話になりました。
スタッフの皆さんの丁寧なご対応にちょっとびっくりしました。チェックアウトは朝食時間だったので、お忙しそうだったのですが・・・
建物本体は年季が入ってそうでしたが、何処も綺麗にされていて好感が持てました。清潔なところで眠れるのが一番です。
食事も、夕朝ともに美味しかったです。・・・こんなところにもお刺身が!とは思いましたが。
お風呂が私には熱かったため、長く入られなかったのが残念でした。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2005年05月09日 11:40:29

先日はご宿泊いただきまして、ありが
とうございました。またご投稿までいた
だき、重ねてお礼申し上げます。

館内を清潔にと心がけておりますが、
今後も気をつけていかなければと思って
おります。
 献立については、お客様の御要望に沿
いますのでお申し出下さい。通常夕飯
には、刺身を献立としておりますので用
意しました。
 また、お風呂が熱かったようですが、
あまりにも熱いようでしたら、水道の水
をお使い下さい。
 折角の温泉でしたのに、説明不足で申
し訳ありませんでした。山崎屋旅館

投稿者さん 2005年05月08日 15:55:38

安いコースを選択したが、食事の内容にやや不満。(安い値段ではあるが、食事に割高感があった。)
 又、トイレの数が少なく、狭かった。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2005年05月08日 19:13:17

先日は、ご宿泊いただきまして、あり
がとうございました。
 食事とトイレについてご指摘いただき
ました。

料理は、全て手作りでお出ししており
ますし、冷凍食品は使用いたしておりま
せんが、献立については、今後検討した
く考えております。

トイレについては、木造二階建(部屋
数8室)の小さい旅館ですので、一階に
男女各1箇所、二階に男女各1箇所用意し
てあります。ご不便をおかけしまして申
し訳ありませんでした。山崎屋旅館

投稿者さん 2005年03月15日 16:13:56

2月25日に宿泊させていただきました。平日でしたのでお客さんは私ひとり。一人旅にもかかわらず、暖かく迎えてくださり、空いてるからということで広めの部屋に案内してくださいました。

お風呂も綺麗で、手すりが付いていますので、体の不自由な方でも安心して入れることでしょう。夜と早朝、ゆったりと浸かり、温まることができました。

今回は、勉学とお酒と温泉の旅ということで、学校のスクーリングの合間に寄らせていただきました。是非、次回は女房と泊まりたく思います。

下記のURLは、私の地元近くのお酒屋さんのホームページです。「掲示板」に、写真入で安代温泉風景を紹介させていただきました。「掲示板」のボタンから入っていただきますと、ご覧いただけます。

また、次の日は中野市にお住まいの、私の父のお友達の方が御旅館まで迎えに来て下さり、お孫さんの運転で、小布施の町を案内してくださいました。思い出に残る旅でした。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2005年03月16日 21:14:05

雪が残る信州で温泉にごゆっくり入浴いただきお楽しみいただけたようで嬉しく思います。今度は奥さんとお出かけください。お待ちしております。
尚当温泉の「掲示板」のご紹介ありがとうございます。お礼申し上げます。

投稿者さん 2005年03月08日 10:27:29

3月5日に2名で宿泊させていただきました。宿泊プランにあった陶芸体験の時間の都合で、9時半頃には来館させて頂いたのですが、チェックイン時刻よりカナリ早い時間だったのにも関わらず、既にお部屋を用意して頂いてあり、陶芸体験の時間までお部屋で過ごさせて頂きました。夜も遅くなってからの温泉街のお散歩の際も浴衣の上に着る物(名前を忘れてしまいました)を貸してくださり、その上キレイに着付けまでして頂いて、二人で感激してしまいました。着付けて頂いた姿でのお散歩は二人にとって大変よい思い出になりました。ありがとうございました。食事は大変美味しかったのですが、二人とも食が非常に細いため、たくさん残してしまい、申し訳ありませんでした。本当に美味しかったんです!次に宿泊させて頂く際には前もってお話させて頂きます。是非またお世話になりたいと思います。宜しくお願い致します。この度はありがとうございました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2005年03月09日 21:04:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。幾つかの想い出を刻んで頂けたようで、私どもも嬉しく思います。

陶芸は如何でしたか?自分の手で形ある物を作る悦び、世界に同じ形が二つと無い慶び、隣の人と同じ時間を共有した喜び・・。そこには、きっといろんなヨロコビがあるのでしょう。焼き上がって、お手元に届けられるまで、楽しみにお待ちくださいませ。

温泉街の散歩もおつなものです。普段は着ることの少ない浴衣や半纏、丹前を羽織り、下駄の音をたててゆっくりぶらつく。いつもとは、違う音した時間が流れています。自分の内の深い所に刻まれるような。

機会がございましたら、またお越し下さいませ。残雪の山々を遠くに見る北信州の春もいいものです。この度は、ありがとうございました。山崎屋旅館

投稿者さん 2004年12月26日 21:58:12

クリスマスイブに宿泊させていただきました。今年の9月に結婚して初めてのクリスマスイブに真心こもったサービスをして頂き、非常に嬉しく思っています。感想・感動を全て書き切れなくて申し訳ありません。
 私達は志賀高原でスキーを楽しんだ後に温泉でゆっくりと疲れを癒させていただきました。内湯もちょっと熱めで清潔感たっぷりで大満足でした。渋温泉といえば外湯めぐりですが、宿のすぐ前には安代大湯があります。内湯よりも、やや熱めでさらにサッパリしました(注:熱湯好きです)。
※外湯では”山崎屋さんは家庭的なサービスでいいでしょう”と地元の方々にも言われました。
 非常に寒い日でしたが、渋の温泉めぐりをしたいと相談したところ、長襦袢を着ていった方が良いとわざわざ準備して頂きました。さらに、浴衣・着物に不慣れな私たちに美しい着方を教えてくれたり、クリスマスプレゼント!!(美味しいケーキでした)を頂いたり・・・部屋で夕食をとらさせて頂いたり・・・”至れり尽くせり”です。また、翌日はお言葉に甘えてまたも内湯をお借りさせていただき、サッパリして帰途につかさせて頂きました。※北信五岳の説明ありがとうございました。
5点満点の評価ですが、私達の心の中では5点満点の10点と思っております。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2004年12月28日 12:01:02

そうだったのですか、ご結婚後初めてのクリスマスイブだったのですね。そんな、想い出のイベントに当館を選んでいただき、本当にありがとうございます。スキーには志賀高原を選んでいただき、ありがとうございましす。 そして、そして、熱のこもった温かみのあるご投稿。身に余るお言葉をいただき、恐縮し少し顔を赤らめますが、正直嬉しかったです。

お客さんを迎えるにあたり、心がけていることは、お客さんの立場に立って観ること。「もし、自分だったらこういう宿に泊まりたいなぁ。こういう宿があったら良いのになぁ。」と自分の宿を外から観る目を持つことです。 しかし、なかなか思いどうりにいかなかったり、サービスが行き届かなかったりで、上手く運べない事の方が、多いのが実情です。 けれど、宿屋をやっていて、今回のクリスマスイブのように、お客さんに満たされた気持ちになって頂けたら、私たちも同じ位かそれ以上に嬉しいですし、もっと、良い宿屋にしていきたいと、体の中に熱が蓄えられます。

お帰りには、北信五岳をご覧になれましたか。少し雲がかかっていましたから、見えない山もあったかも知れません。頭文字ま(斑尾)・み(妙高)・く(黒姫)・と(戸隠)・い(飯縄)。これを抑えれば、もう長野県北信州地方の通です。 また、機会があれば、お越し下さい。朝日を受ける北信五岳、五岳の向こうに沈む夕日の眺めもいいものです。この度は、ありがとうございました。山崎屋旅館