湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>のクチコミ・お客さまの声

日本周遊人さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

日本周遊人さん [60代/男性] 2017年02月10日 15:18:28

この料金で、この待遇にとても満足。真面目なお仕事に敬服。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

karingonさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

karingonさん [50代/男性] 2016年11月15日 20:43:30

風情良し。リピートしたい宿です。温泉は熱い方が好きですが、外湯は熱すぎました(汗)

【和室8畳(楓の間)】

ごきちゃん0042さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2015年03月13日 22:59:00

渋、安代温泉の入口にあり温泉街と川沿いの両方に面しており、共同浴場の一つの目の前にあります。温泉、部屋、食事共に問題ありません。ただ、温泉は常時入浴できますが、大小2つの風呂があり、その差が大きすぎます。大きい方は十分暖かいのですが、小さい方は温すぎます。湯量の調節が良くなされてないと感じました。川沿いの道路jから利用する駐車場は利用しやすいのですが、奥行きが十分ではありません。

2015年03月
【和室8畳(楓の間)】

たいようちゃん9333さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

たいようちゃん9333さん [40代/男性] 2015年02月18日 19:17:23

先日はお世話になりました。翌日のスノーモンキー&温泉街散歩させて頂いた時、車を止めさせて頂いて大変助かりました。旅館らしく、お布団敷とお片付けサービスは気持ちの良いものがありました。また、部屋に冷蔵庫も完備されていて、夜購入した野沢菜や飲み物を冷やしておけてよかったです。TVもきれいで大きく、窓も2重サッシで部屋も寒く無かったです。また、お風呂は大変熱かったですが、脱衣所&お風呂もきれいで大変気持ちよかったです。
もちろん目の前の安代温泉の外風呂も入りましたが、旅館の温泉で十分納得できるお風呂でした。
トータル的には、また渋温泉に泊まる時には泊まりたい旅館でした。また次回行く時には、男子トイレのウォッシュレットの修理はしておいてほしいです。あと、リクエスト的な事を言えば、温かい食事をさせて頂ける気持ちはすごく伝わってくるのですが、食べる側としてはどんと目の前に配膳だけあると、いったい何がどのようにどれだけ出てくるのかわからないので、簡単でも構わないので、お品書きみたい紙を添えて頂くと食事をする側として大変満足度が上がるかと思います。食事についてもう1点ですが、小学生コースもたくさん食べる子、普通でいい子、少しでいい子などあるといいかと思いました。※うちの子はたくさん食べる子((笑))なので、暖かい配慮を頂き、食事に追加サービスをして頂きましたが。あと少し頑張ってほしいのは家族的な従業員さんの配膳技術向上があるともっと素晴らしい旅館になるかと思います。
立地的には、安代温泉と渋温泉のカランコロン散歩にはぐるっと1周回るのは良いところでした。
またお世話になりたいと思いますので、その時には宜しくお願いします。

2015年02月
蕎麦好きな方におススメ♪【手打ち蕎麦プラン】
【和室18畳(横手の間)】

投稿者さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

投稿者さん 2015年02月13日 16:42:00

泊まって良かった!
口コミの評判どおり食事が美味しかった。
けっして豪華で懐石料理などということではないけれど
どちらかといえば素朴な田舎料理ではあるけれど
おもてなしの気持ちの表れではないでしょうか。
何を食べても美味しかったし、味付けもくるみ味噌?なども使ったり
どれも一手間掛けたような料理でした。
素材も美味しいのでしょうね、岩魚もサーモンも美味しかったですよ。
画像にはないですがこのあと天麩羅は揚げたて、牛肉は焼きたてのものも出てきました。
馬刺しは追加でお願いしておきました。これも美味しい。(安い!)
朝食もよくあるような、焼き魚にノリ、玉子といったものでなく、どれも美味しく大満足です。
お風呂も夕食を少しずらしたので貸切で家族で大きいヒノキのほうのお風呂を用意してくれました。
熱かったけれど家族だけですから子供が入れるくらいまで埋めさせてもらいました。
朝もお風呂入ったけれどやはり熱かった!
目の前の外風呂に行った話を他の方がしていましたがやはりとても熱かったよう。
子供たちには無理っぽいですね。
女性用はタイル貼りの少し小さめのようでした。
旅館としては小さなほうだとは思いますが家族経営で目が行き届く大きさ。
ご主人はじめ皆さんとても優しかったです。
これからも頑張って欲しいですね。
翌日は野猿公苑へ。歩きは滑って大変でしたが猿は見ていて飽きなかったです。
それより人の多さにはビックリ。外国人さんの多さにもまたビックリ!
子供たちも旅館も猿も堪能してました。
また行きたいと思っております。

2015年02月
【和室10畳(志賀山の間)】

投稿者さん 2014年05月11日 11:50:07

食事はとてもおいしく量もちょうど良かったです。旅館の方も丁寧で親切にしていただきました。部屋もとても広くて落ち着けました。

2014年05月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2014年05月12日 09:30:12

ゴールデンウイークには、ご家族で信州へお越し下さりありがとうございました。「家族旅行」なんとワクワクする言葉でしょう。さまざまなイメージが呼び起されます。
今回のご旅行が、ご家族にとって共通の良き思い出となりますように。

この度は、ご利用下さり誠にありがとうございました。また、機会がありましたら是非、お出掛け下さい。春夏秋冬、それぞれの季節がそれぞれの風景で迎えてくれるはずです。温泉の温もりは変わらずに。山崎屋旅館 山崎晃

【和室18畳(横手の間)】

たふぃさんさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

たふぃさんさん [40代/男性] 2012年12月30日 20:58:31

夏のバイクツーリング、冬の志賀高原スキーの常宿にしております。家族でも仲間でも気軽に泊まれる、アットホームな雰囲気が気に入っています。
 食事もありふれた宿屋料理でなく、温かみのある家庭料理が楽しめます。お土産のりんごジュースありがとうございました。美味しくいただいております。

2012年12月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年01月05日 13:42:39

スキーインストラクターの友達によると、バイクとスキーは、共通性がないようで、実は大ありなのだそうです。カーブ入口での荷重や立上りの抜重などが非常に似ているとの事。

バイクツーリング。そしてスキーの宿として、ご利用頂けて、ともても嬉しく思います。

一泊二食付きです【山崎屋プラン】
【和室12畳(蔦の間)】

Gサワーさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

Gサワーさん [50代/男性] 2010年08月16日 18:22:10

食事はボリュームがあり美味しかったです。妻・娘達も満足してくれました。親父のポイントUPです。お風呂は小さいですが、掃除が行き届き清潔感がありました。外にも幾つものお湯があり、温泉好きにはたまりません。一寸湯温は熱めです。男トイレは一寸変な臭いが?夜は出歩かなかったのですが、朝散歩がてら歩き夜家族で散策しても面白いのではと思いました。何の知識もなく行ったのですが、‘千と千尋’のモデルの旅館が有り感動しました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2010年08月17日 18:32:31

この度は、当館をご利用下さいまして有難うございました。

「親父のポイントUP」との事。良かったなぁと私たちも嬉しく思います。ご家族との日程調整、宿泊地や宿の選定、ルート選び、そして当日の安全運転。家族旅行は、お父さんにとって、なかなか気の休まる時間は少ないのかも知れませんが、宿の滞在が少しでも、和みの時間を提供できたら、私どもも幸せに思います。

また、トイレの件ご指摘を有難うございました。
トイレ掃除、徹底致します。

機会がありましたら、是非、お越し下さい。冬の温泉街も風情があって、素敵です。

【和室10畳(志賀山の間)】