湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月12日 23:38:11

先日はお世話になりました。
ご主人さんと奥さんのお人柄が現われた心温まるお宿で心身ともにしっかり休息と充電が出来ました。ごはんも一品一品が丁寧に作られていて美味しく、お風呂も気持ちよく、お部屋から温泉街の街並みも見おろせてとても楽しめました。
また、ご主人さんの淹れてくださるマンデリンコーヒーが本当に美味しいです。
いつまでもあってほしいなぁと思うお宿です。ありがとうございました。

【現金特価】自由な旅のカタチを!【一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年06月05日 12:42:41

2泊しました。
ハーブティを提供していただき、癒しの時間を過ごせました。
料理がどれも美味しくて、特に手打ち蕎麦は最高でした。
宿泊後にお葉書をいただき、また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2019年05月10日 21:00:29

裏手は川が流れ、遠くに綺麗な山々がそびえ、表は昭和の懐かしい時代に戻ったようなレトロな街並み。
お食事も一つ一つ心が感じられ、本当に美味しかったです。あんなに柔らかく美味しい岩魚を食べたのは初めてで、岩魚に対するイメージがガラッと変わりました。ご主人に聞いたところ、焼き方も工夫されているとのこと。数部屋しかないのでまるで豪華な和の家でのんびり過ごす感じでおかげさまで心身ほっこり休めることができました。4歳の息子も裏手入り口にあったおもちゃに大興奮。最高でした。ありがとうございます!

投稿者さん 2019年05月05日 16:28:23

GWにお世話になりました。特にご主人様がとても良い方で旅の疲れも吹っ飛ぶくらいの優しい対応で気配りも素晴らしかったです。お宿の方々みなさん温かみがありゆったりとした気分で過ごす事ができました。お料理も優しい味で地産の物を美味しくいただきました。家庭的な宿でコンセプトにズレがないなと思います。

【和室10畳(志賀山の間)】

投稿者さん 2019年02月25日 10:42:19

大変お世話になりました。場所などよく分からずに予約しましたが、事前の変更やお願いにも迅速・丁寧にお返事をいただけて心強かったです。おこたのある部屋や落ち着く浴室など、親戚の家に泊まったような懐かしい感じでした。お手頃な宿泊費にも関わらず手の込んだお食事に連れ共々感動致しました。駅や地獄谷温泉まで送って頂いたりととても親切にして頂き、初めての場所で何不自由無く楽しめました。渋温泉の街並み散策も風情があって良かったです。ぜひまたゆっくり寄らせていただきたいと思います。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

masa30927147さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

masa30927147さん [50代/男性] 2019年01月16日 08:04:19

お食事は手がかけてありとてもおいしい。野菜が特に美味しい。旦那さんのおそばも美味しい。温泉がとても気持ちよく10回入りました。スタッフの方皆さんとても丁寧な対応をしていただきとてもくつろげました。

投稿者さん 2019年01月07日 17:49:41

先日はお世話になりました。
家内も大変満足しております。
風呂よし、食事よし、サービスよし
一番はご主人の気さくなおもてなしですかね。

投稿者さん 2018年07月03日 09:36:09

食事もおいしくて、サービスもよかったです。湯田中の温泉街を散歩できてよかったです。

投稿者さん 2018年05月22日 22:04:15

ゴールデンウィークに家族で宿泊させていただきました。
お料理も山里の幸がたくさんで大変美味しく、岩魚がおいしかったです。

旅館の目の前にも安代大湯もあり、開花湯も近くで立ち寄ることもできました。

【和室12畳(蔦の間)】

taken3939さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

taken3939さん [30代/男性] 2017年12月15日 11:52:46

夕食がとてもおいしかった。
趣向を凝らした料理の数々で、郷土料理も含まれており
渋温泉に来た感を存分に味わうことが出来た。
スタッフの方々がお客さんに気遣いしているのが感じられ、
あったかい宿だと思った。
渋温泉の町並みとともにずっと記憶に残りそうな気がする。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

アラ40の胃にしみるさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

アラ40の胃にしみるさん [40代/男性] 2017年11月09日 18:43:44

三連休の初日に訪問しました。渋温泉散策もすぐ近くでとてもいい思い出になりました。ひとつ気になったのはどうすることも出来ないと思いますが近隣に廃業した建物が並んでることだけです。石畳を歩いているとこんなに趣がある中でもいろいろあるのが辛いところですね。また何年か後元気に伺えたらと願います。

【和室18畳(横手の間)】

投稿者さん 2017年11月04日 19:02:46

10月21日に宿泊しました。食事は大変おいしく投稿どおりでした。
夜も朝も大満足しました。
ちょうど台風が来ていたので、次の日の予定を急遽変えることにしましたが
ご主人が親切にいろいろアドバイスを下さり、非常に助かりました。
相談してよかったです。また志賀高原越えを考えていたので、道路が封鎖されて
いないか、凍結していかか調べてくださり、翌朝出る前に教えていただきました。
細かい気遣いで大変たすかりました。

【和室10畳(志賀山の間)】

貿易風の旅人さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2017年10月14日 19:41:00

10月10日に宿泊しました。安代温泉は、昔ながらの静かな湯の町の雰囲気が気に入ってリピートするようになりました。昨年と同じく、温泉街に面した部屋をお願いしました。石畳の景色は昭和レトロ感たっぷりで、眺めていて飽きません。熱湯もだんだんと慣れてきて、体調が良くなるのが実感できました。泉質、湯温が合うのかもしれません。
食事は、一品一品丁寧につくられ、ちょいとひねりの効いた一品なども含まれており味の
変化も楽しめました。質、量ともにとても満足。

投稿者さん 2017年10月08日 20:20:16

一人旅で利用させていただきました。初めての一人旅でしたが、アットホームな感じで温かく迎えてくれてすごく親しみやすかったです。
平日で空いていたこともあり、夜におすすめのお酒の美味しいお店へ行くのに送迎して頂けると声をかけて頂いたことを今でも嬉しく思っています(結局飲み歩きして少し飲みすぎて行けませんでしたが)。
朝食も美味しかったですが、サービス?で淹れて頂いたコーヒーが非常に美味しかったです。どうもご主人がコーヒーが好きな方のようで、味やカップにもこだわりが感じられました。コーヒー豆の名前を教えていただきましたが、名前が忘れてしまったのが残念です。
 初めての一人旅で良い思い出ができました。温泉やご飯、コーヒーを楽しみにまた宿泊したいと思います。

【現金特価】自由な旅のカタチを!【一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2017年09月02日 05:05:38

建物は少し古い感じですが、清潔感があり良かったです。
川側の部屋で音がやや大きいですが、まあこんなものかと。

料理も、川魚や地の物が中心でおいしかったです。

湯田中の温泉街の散策もすぐ近くで、雰囲気がありました。

ご主人も気さくで、色々質問しましたが、丁寧に答えてもらいました。

オススメできる旅館です。

【和室10畳(白樺の間)】

魚けんさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

魚けんさん [50代/男性] 2017年07月22日 17:38:57

川音が意外と大きく急遽山側へ部屋の変更をお願いしたところ速攻で対応してもらえ、おかげで静かにノンビリ過ごせました。食事は筍も岩魚もお肉も蕎麦もその他どれも美味しかったです。

【和室8畳(楓の間)】

dbonbonさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

dbonbonさん [50代/男性] 2017年07月16日 22:50:12

7月8日に学生時代の友人と4名で宿泊しました。アットホーム的で評価の高い宿とのクチコミから選びました。宿泊してみて、その通りだと思いました。到着から出発まで、気軽に声をかけてくれたり、こちらから声をかけると、忙しいときでも丁寧に対応していただけて、細やかな気遣いが感じられ、とても満足しました。
部屋やお風呂、トイレ等は、少し古いですが、整理整頓、掃除など行き届いていることがうかがわれました。
お値段を考えると、お得な宿だと思います。
また、女性一人で宿泊されている方もいらっしゃいましたが、選ばれる理由がわかるような気がしました。

宿泊から1週間ほどして、宿から丁寧な御礼のはがきが届きました。筆字の住所とお礼の言葉に、山崎屋さんの皆さんの、暖かい顔や言葉がが思い出されました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

【和室12畳(蔦の間)】

投稿者さん 2017年05月22日 15:57:58

小さいけれど、素敵な旅館でした。雰囲気のある温泉街、シンプルだけれど工夫があって美味しいお料理。これぞ旅館という感じのお部屋。そして何より、到着時から見送りまで、丁寧でありながら空気のように負担にならない接客。まったくこちらが教えられるところが多かったです。また、来シーズン、志賀高原のスキーの際にはお世話になるのを楽しみにしています。本当に素晴らしいと思います。

【和室8畳(楓の間)】

飲兵衛は嫌いださんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

飲兵衛は嫌いださん [50代/男性] 2017年04月25日 05:08:22

長野マラソン前日に宿泊しました。トイレ共同でお風呂は熱め(澁・湯田中はみなそうです)ですが、全8室の小さなお宿での家族的なホスピタリティーは最高でした。お部屋は広めにグレードアップしていただき、朝はマラソンに合わせて早く用意していただきました。コストパフォーマンスを考えると最高です。また来年お世話になりたいと思います。

【和室8畳(楓の間)】

ヒカル0328さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

ヒカル0328さん [20代/男性] 2017年03月23日 15:54:13

家庭的な雰囲気ながら、お食事もご案内も暖かく本当に良いときをすごすことができました。
周辺の温泉にも程近く、閑散期であったせいか人も少なかったためゆったりとすごすことができました。
お食事も、朝晩と量もちょうど良くおいしくいただきました。
また利用させていただきます。

2017年02月