湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>のクチコミ・お客さまの声

アスリエル2さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

アスリエル2さん [40代/女性] 2012年12月31日 07:03:13

毎年利用させて頂いておりますが、スキー場へも近く(車で移動20分)、温泉有り、食事も美味しく最高です。温泉街ですので、外湯めぐり、温泉饅頭屋さんめぐり等、スキー以外でもゆっくり楽しむことができます。特にお店の方々が暖かく、実家に帰った感じで、また訪れたくなる宿です。

2012年12月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年01月05日 13:55:18

この度は、早速のクチコミ投稿を頂きまして、ありがとうございます。具体性があって、イメージ膨らむ文章に、当温泉郷への情を感じる思いが致しました。

また、私たちの願いの一つは「一泊の滞在でも、明日への活力が湧いてくる。温もりが感じられる。」そんな宿を目指したいと思います。

この度は、ありがとうございました。

【和室8畳(楓の間)】

一盃森信夫さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2012年10月30日 02:22:36

皆さんのコメントでアットホームという評価が多かったので、寛げる宿を期待して予約しましたが、期待どおりでした。
いい意味で旅館らしくないというか、一家で迎えていただいたような感じがしました。

部屋も、フォトギャラリーにもあるように整った和室で、申し分ありませんでした。
建物の造りがちょっと面白く、吹き抜けを囲むように二つの階段があり、距離はほとんど変わりませんが二通りのルートで二階に上がることができます。
テーブル&椅子等の調度品や、踊り場の飾りつけ等も含め、何というか、上品な空間が作られている気がしました。
(うまく説明できていない気がするので、写真を載せさせていただきます)
あと、これも皆さん書かれているように、掃除が行き届いていて気持ちよかったです。

料理は夕飯も朝食も全体的に美味しかったです。中でも夕食の岩魚が◎でした。
他にも、小鉢の和え物(これも◎)なども含め、一品一品工夫されている印象を受けました。
加えて、ご飯がとても美味しかったです。

温泉は、宿のすぐ前にある共同浴場も宿の風呂も熱めのお湯で、気持ちよかったです。
(人によっては熱すぎると感じる温度かもしれないです)
今回はあいにく、前の晩に風邪をひいてしまったため風呂は控えめにしましたが、いつもは何度も入るほうなので、湯田中温泉の他の外湯も含め温泉をもっと堪能したかったです。

宿の風呂は二つありますが広さが異なるため男湯/女湯は固定されておらず、入口前の看板で「殿方入浴中」または「御婦人入浴中」を示します。ここに、「空き」を示す何かもあるとよいと思いました。

翌日は、志賀高原を経由して帰りました。紅葉が見ごろになりつつあるときで、天気は快晴、しかも平日ですいていましたので、とても充実した一日になりました。
ここ湯田中温泉は、志賀高原への入り口にあるので観光の足場にもよいと思います。
宿を発つときにお話を伺って、当初は米子瀑布もと思っていたのですが、ルートを確認したところ帰りが少々遅くなりそうだったので今回は見送りました。(すみません)
外湯めぐりと併せ、次回のお楽しみです。

2012年10月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2012年11月13日 14:56:52

丁寧で温かくて力のこもったクチコミを頂きまして、有り難うございました。これだけの文章です。お時間も必要だったかと想像します。それを考えると、嬉しい気持ちはもちろん、頭が下がる思いで一杯です。

人と人とには相性があるように、人と宿とにも相性があるようです。今回は、相性の良さの他に「旅を楽しもう」「知らない土地を観ておこう」という積極的なお気持ちを感じられました。そのお気持ちがあったからこそ、充実の一日に繋がっただと強く思います。私どもは、そのお手伝いが出来た。そう思うと、また嬉しいのですが。

須坂市の米子瀑布と外湯めぐり。どちらもお薦めです。機会がありましたら、是非お出掛け下さいませ。新緑の頃、紅葉の頃が特にグーです。

【和室8畳(楓の間)】

ytk_tkgさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

ytk_tkgさん [40代/男性] 2012年09月16日 09:09:37

9月7日に宿泊しました。今回は一人旅と言うことで色々調べて山崎屋旅館様に宿泊しましたが大正解でした。食事も美味しく特に岩魚塩焼きは絶品でお酒が進んでしまいました。外湯も目の前で旅館のお風呂と共に久々に熱い温泉を満喫しました。今回は若き頃訪問した湯田中温泉を再認識する思い出の旅でした。ご主人様からお手紙を頂戴し思い出が更に深まりました。次回は夫婦でお世話になりたいと思います。そして、、美味しいリンゴ有難うございました。

2012年09月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2012年09月19日 10:01:22

「昔の記憶を辿る旅」。そんな旅のカタチもあるのだと教えて頂きました。家族や気心の知れた友だちとの旅行は、楽しく愉快です。道中には様々な物語も生まれます。けれど、一人旅には一人旅の良さも当然あって特に“時間の質”が違うように思います。うまく言い得ませんが、時間がカラダに纏わりつくような感覚です。

色々お調べになって、決めて下さったとの事。選んで正解との事。良かったなぁと本当に思います。熱めの温泉(湯舟で約42度)も気に入って頂けたようで、嬉しく思います。カラダにジンワリ効いてくる良い温泉ですから。

また、機会ありましたら、熱い?温泉に入りにいらして下さい。信州の風景を堪能しにいらして下さい。お待ちしております。

この度は、当館をご利用頂き、また、ココロ温まるクチコミ投稿もくださり、有り難うございました。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

sagyjpさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

sagyjpさん [30代/男性] 2012年04月27日 17:10:56

その節は大変お世話になりました。
アットホームな落ち着いたお宿で、お部屋も実家に帰ったようで自然と心が落ち着き、のんびり出来ました。
また、後日にはご丁寧に手書きのお礼状までいただき、とてもうれしかったです。
夫婦共々、絶対また行こうと言ってます。
その時は、またよろしくお願いします!

2012年04月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2012年04月30日 08:41:40

この度は、当館をご利用下さいまして、有り難うございました。また、お客さん目線に立った貴重な助言も頂き、今後に活かせて行けそうです。

お二人を拝見し、上手に時間を共有されいるなぁと感じました。同じ方向を見て、寄り添い、労りあい。きっと、日頃からの信頼の積重ねなのでしょう。

また、機会がありましたら、是非、お越し下さい。そして、旅の話をお訊かせ下さい。
その日を楽しみにしております。

有り難うございました。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

T.Fさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

T.Fさん [20代/男性] 2011年10月23日 22:07:43

山崎屋さんを利用するのは二度目になります。今回も紅葉シーズンの一人旅でお世話になりました。美味しい御飯、美しい自然、風情の有る温泉街の路地裏、手ごろなお値段、優しいご主人。忙しい毎日を忘れさせてくれる良い旅になりました。
また今度お邪魔するかもしれません。その時は宜しくお願い致します。

お礼の葉書を頂いたささやかなお返しとして、帰りに立ち寄った米子大瀑布の写真を貼っておきます。

2011年10月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年10月28日 23:09:19

この度は二度目のご来館、誠に有難うございます。また、身に余るお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

私たちの宿屋の役割の一つは「明日の熱源を提供する」事にあると思っております。そう意味でも
「忙しい毎日を忘れさせてくれる良い旅になりました。」と言うお言葉は、何か背中を摩って頂いたような、安堵の気持ちになります。

また、信州にお越しの際には、是非お立寄り下さい。「北信州にも馴染の宿がある。」と思って頂ければ、幸いです。

最後になりましたが、米子瀑布の写真の添付を有難うございました。丁度、紅葉見頃でしたね。素敵な写真です。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

投稿者さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

投稿者さん 2011年09月10日 14:48:31

9月7日、1泊でお世話になりました(*^_^*)

2才半と3か月の子どもがいての旅行で、少々不安でしたが、
山崎屋さんの家の同年代の子どもたちと楽しく遊ばせてもらい、
その分親はゆっくりさせていただいて(すみません汗)、
翌日帰りがたくなるほどでした。

子どもも凄く楽しかったようで、
部屋に入ってから寝るまでずっとその話をしていたので、
帰り際別れるとき、うるっときてしまいました。

心のこもったお料理もおいしく、部屋も満足で、
お風呂で赤ちゃん用にとマットをかしていただけたのが助かりました。

欲をいえば、部屋にあったタオルがもう少しフワフワだったら…

愛着がわいてお互いの子どもの成長も楽しみなので、
また行きたいと思えるお宿でした(^_^)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年09月19日 10:59:06

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、丁寧で気持ちが和むクチコミを頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

楽しく遊ばせてもらったのは、うちの子ども達の方です。瞳が輝いていましたから。近くに、同じ年頃の女の子が少なく、お客さんのお子さんを見ると、遊んで貰えれると思ってか、アプローチを掛けます。それに、応えてくれたお子さん達。感謝です。

子ども頃の体験は、はっきり記憶として残っていないかも知れませんが、きっと、カラダの深い所で留まって、熟成されるではないでしょうか。

ですので、今回の家族旅行が、皆さんに取りましても、お子さん達に取りましても思い出残るものになれば、私どもも幸いです。

数年後、子ども達の再会を想像してしまいました。また一緒に花火を楽しんでいる姿を。積み木で遊んでいる姿を。

どうも有難うございました。

【和室8畳(楓の間)】

白い粉さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

白い粉さん [40代/女性] 2011年08月19日 19:35:27

高校硬式野球部合宿追っかけツアーで、8月11日に母5人でお世話になりました。

お食事は、決して派手なメニューではなくても、それ以上に、手間のかかっていると思われる一品一品で、とても満腹になりました。夕も朝も、とても美味しかったです。
家では作ることのないメニューばかりでした。

お部屋をはじめ、きれいにお掃除、お手入れしてありました。

お宿の方みなさん、とても親切にしていただき、とても気分よく過ごすことが
出来ました。

安代温泉街の入口に立地し、温泉街をお散歩するにも、とてもよかったです。

コストパフォーマンスは、満点だと思います。

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年08月25日 15:36:16

この度は、当館をご利用下さいまして、また丁寧なクチコミを頂きまして、有難うございました。スタッフの一人に見せた所「自然と口もと緩んでしまう」と申しておりました。

沢山ある宿の中から選んで頂いた以上「また行きたいな。選んで良かったなと。」と思って頂けるよう、準備しお迎えしております。けれど、全てが上手く運ぶとは限らず、逆に、上手く行かない事の方が多いのかも知れません。

そんな中で「楽しい旅行になりました。」とのお言葉。嬉しい限りです。これからの励みにもなります。

暑さまだ残りますが、どうぞお体お気をつけ下さい。有難うございました。

【和室18畳(横手の間)】

けんたろう1226さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

けんたろう1226さん [20代/男性] 2011年08月09日 21:05:50

8月6日に1泊で利用させていただきました。
すごくアットホームな感じでゆっくりできました。
食事もすごく美味しかったです^^
こういう家庭的な宿はずっと残ってほしいですね。
また行きまーす!

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年08月10日 00:04:05

この度は、当館をご利用下さいまして、また、クチコミ投稿も下さいまして、有難うございました。
料理はお口に合ったようで、良かったなぁと思います。ゆっくり過ごして頂いたようで、良かったなぁと思います。
今回の旅行が、この夏の思い出の一ページになりますように。
有難うございました。

【和室10畳(白樺の間)】

shirasagi301さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

shirasagi301さん [30代/男性] 2011年05月07日 10:51:04

5/01に宿泊しました。
口コミを参考にさせていただき予約したのですが、大正解でした。

皆さんにもお勧めしたいのですが、8部屋しかない旅館ですので、
次回の予約が取りにくくなりそうなので…(笑)

<部屋>毎日当たり前のように普通に掃除し続けることでしかできない清潔感がありました。京都の庭園と一緒ですね。

<食事>ちょうど食べきれる量で、夜も朝も美味しいですよ。素材の良さが活かされていると感じました。

<風呂>内湯は大小2か所ですが、大きさが違いますので、夜と朝で男女を入れ替えたほうが良いのではないでしょうか。この日は大=男、小=女でした。
外湯について:ここは湯田中・渋温泉郷の中の「安代温泉」です。安代温泉の外湯2か所に入れるのはもちろんですが、徒歩2-3分の渋温泉の外湯めぐり9か所も無料で利用できました(こちらは有名ですね)。
そうそう風呂ばかり入っていられないかもしれませんが、かなりお得だと思います。

<サービス>上記温泉巡りで温泉街を浴衣でブラブラしますので、各旅館の浴衣のデザイン(センス?)が良く分かります。山崎屋さんの浴衣はデザイン・生地など、一番オシャレでした。
また妻が5月の誕生日と話したところ、手作りのオリーブオイル石鹸をいただきました。
小回りのきく心遣いありがとうございました。

というわけで、次回またお世話になります。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年05月10日 23:25:00

早速、温かで項目一つ一つに詳しいコメントを頂き有難うございました。思わず頬が緩んでしまうお言葉の数々。嬉しい気持ちと恥ずかしい気持ちが、入り混じった思いです。

今回は、川通りに面したお部屋でした。落差工の近くに宿が建ち、かつ雪解けで水量が増えていましたから、川の音が邪魔ではありませんでしたか?

お風呂にしても掃除にしても、もちろん食事やサービスにしてもまだまだ、至らない点は多いと思っております。少しずつでも確実に「泊まって良かったなぁ~」と思って頂けるよう、この山崎屋旅館を築いていけたらと思います。

この度は、誠に有難うございました。

【和室8畳(楓の間)】

7ラッシュさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

7ラッシュさん [30代/男性] 2010年11月28日 17:36:09

11月5日に1泊しました。

口コミを参考にして宿泊することに決めましたが、大正解でした。

食事はおいしくてボリュームもあり、普段の2日分くらいの量を食べました(笑)
また、ごはんだけ余ってしまったのですが、漬物の盛り合わせを出していただけました。
お腹がいっぱいで、せっかく出していただいたフルーツは食べることができませんでした。
1人での利用だったので、他の人を気にしなくて済む部屋食もうれしかったです。

ちょうど部屋の前あたりで川が段になっているので、
音が気になる方は道路側の部屋がいいかもしれません。
道路と言っても車はほとんど通らず、石畳でとても風情があります。

お風呂は・・・やはり熱かった。
自分は熱い風呂が好きなんですが、それでも水で薄めないと入れませんでした。
お子様にはキツイかな?

総合的にみると、設備は古いながらも手入れや清掃が行き届いていてとても快適に過ごせました。
また後日、お礼のハガキが送られてきて宿の方の気持ちが伝わってきて
改めて宿泊してよかったと思いました。

もう一度、今度は新緑の季節にでもお世話になりたいと思います。

2010年11月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2010年11月30日 10:54:33

「大正解」なんて身に余るお言葉を頂き、少し照れますが、正直、嬉しいです。有難うございました。

時間とお金を掛けて、普段の生活に段取りを付けての旅ですものね。ココロ踊るような風景に出会あったり、美味しい物もお腹いっぱい食べたり、温泉にもたっぷり入りたいですよね。

今回のようなクチコミを頂くと、ほっと胸をなで下ろしたくなる心境です。

毛無峠などのお話をお訊きできて、こちらも、勉強になりました。お客さんに教えて頂く事が多いのが、この仕事なんだなと再確認したした次第です。

また、機会が有りましたら、是非、お越しください。新緑の頃ですか。良いですよね。若葉輝き、風薫る素敵な季節。

投稿者さん 2010年09月29日 18:21:11

日本旅館なのに、1名でもそこそこな金額で、気分よく泊まることができる稀有なお宿。山崎屋さんを探し当てることができて、ラッキーでした。こじんまりと暖かい雰囲気のなかで、温泉もお食事も、滞在自体を楽しみました。

繁忙期の一人予約は避けますので、またよろしくお願いいたします~。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2010年10月02日 22:35:14

問い合わせのメールを頂いた時から、ご自分の言葉をお持ちだなぁと思っておりました。「どんなお方だろう?」とお会いするのを楽しみにしたのですが、想像していた以上に素敵なお人。やはり、しっかり自分をお持ちだなぁと。

嬉しく感じ、励まされるお言葉を頂戴し、有難うございまいした。また、いつか是非、お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 11:58:22

大人2人子供2人(8ヶ月と2歳)で2泊しました。

気になった点は、①2階女子トイレのウォシュレットが故障していた②夕方に大きい方のお風呂に入った際、床のぬるぬるが気になり、子供が滑るのではないかと緊張した…以上2点のみです。それ以外は大満足で、とても素敵な良い宿だと思いました。

子供連れで旅館に泊まるのは初めてで、部屋にバス・トイレが無いことなど少し不安でしたが、共同のトイレには様式と和式の両方があり、風呂も貸し切りにしていただいたので、特に不便なことはありませんでした。
2つある内湯を両方とも貸し切りで使いましたが、小さい方は、子供2人と入るには少し狭くて大変でした。お湯が熱いのは分かっていてこの地を選びましたが、かなり薄めないと子供は入れなかったです。今回は特に確認せず持参しましたが、バスチェアのレンタルなどあると嬉しいかも…と思いました。

食事は、幼稚園に上がる前の幼児くらいなら、取り分けで充分なほどの量で、大変美味しかったです。特別に凝ったものではなくても、色々なものを少しずつ食べられたり、さっぱりしていたり面白い味付けだったり、ちゃんとお腹が一杯になるけど次の日にもたれない、工夫された食事だと思いました。

白樺の間にはエアコンがなく、暑さも心配でしたが、幸か不幸か天候がイマイチだった為、扇風機のみで問題なく過ごせました。明け方は特に涼しく、扇風機もいらないほどでした。川の音は結構なボリュームですが、慣れると全然気にならなかったです。

宿泊客の都合に合わせ融通をきかせてくれる、のんびりできる雰囲気。総合的には大満足、おすすめです。また泊まりに行きたいです!!

宿の方々へ
お世話になりました!食事会場の片付けなどで忙しいところに、子供がまとわりつき走ったり邪魔をしたり、申し訳ありませでした。色々気遣っていただいてありがとうございました。お陰様で、楽しく思い出に残る旅になりました。

和室10畳(白樺の間)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2010年08月17日 22:42:01

お子さんを連れて初めての旅館。「楽しく思い出に残る旅」とのお言葉をいただき、「ほっ」と胸を撫で下ろしています。

8ヶ月と2歳のお子さん二人を連れての旅は、不安要素が沢山。車での移動だったり、いつも違う環境であったり。そんな中で「また泊まりに行きたい」とのご感想。良かったな、嬉しいなぁと思います。有難うございました。こちらが、元気をもらった思いです。

二人の娘さん。可愛いですね。微笑ましいですね。名づけから、ご両親の深い愛情を感じました。

①トイレの件は、早速、業者さんに修理を依頼しました。②お風呂の件は、日々気にかけるようにします。転んでケガをしたら、大変です。ご指摘を頂き、有難うございます。

一つでもでも、直せる所から改めて、少しでも家族でのんびり過ごせる宿屋に育ててゆきたいなと
思っております。今後とも宜しくお願いします。

機会がありましたら、是非、お越し下さいませ。秋には、紅葉に果物、冬には雪遊びが楽しめますよ。

【和室10畳(白樺の間)】

kawasei0581さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2010年05月05日 05:49:06

5月3日に宿泊、
親切丁寧で、料理も美味しく、とても気持ち良く過ごせました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2010年05月08日 15:12:15

G.Wには、当館をご利用下さいまして、また、早速の嬉しい内容の投稿を頂きまして、誠に有難うございました。連休の疲れが、吹き飛ぶようです。

こちらこそ、山歩きや山スキーのお話を訊けて、楽しかったです。会話の最中は、仕事を忘れてしまいました。

また、機会がありましたら、是非、遊びにいらして下さい。お薦めは、裏岩菅山。山頂からの眺めは、絶景です。特に岩菅山の姿が、カッコ良く。

【和室10畳(志賀山の間)】

投稿者さん 2010年02月24日 00:15:21

子供3人を連れて宿泊しました。
清潔感、部屋の広さ、料理の味と量、などなど・・・どれも満足でした。
風呂は貸切で、また食事も別の個室でとらせていただき、子連れにとっては非常に助かりました。
子供たちも遊んでもらってとても楽しかったようです。長野での良い思い出になったと思います。
また機会が有りましたら寄らせていただきたいと思います。

2010年02月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2010年02月25日 14:05:01

この度は、当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

満足して頂けたようで、私どもも嬉しい限りです。お金を頂く以上、全てのお客さんに喜んで
欲しい、満足して欲しいと思うものの、なかなか難しいのが実情です。
その中で「良い思い出になった」とか「また寄りたい」とのお言葉を頂けるのは、宿屋としましては、満ち足りた気持ちになりますし、同時にお客さんの期待にもっと応えたいなと背筋も伸びる思いがします。

また、機会が有りましたら是非、お立寄り下さい。お待ちしております。

追伸 遊んでもらったのは、うちの娘の方で、お兄さんお姉さんと一緒で、楽しそうでした。有難うございます。

遊んで頂いたのは、
うちの娘の方で、お兄さんお姉さんと一緒で、
喜んでいました。

投稿者さん 2009年12月14日 22:01:19

12月12日に宿泊させていただきました。アットホームでくつろげる旅館でした。
安いプランでしたが、思ったよりも部屋が広くて綺麗でした。また、部屋は2階でしたが、2階に中庭があり、部屋から眺めることができました。コタツを出す少し前だったようで、寝る前に湯たんぽを用意していただけたのが嬉しかったです。
食事は量が多く、おいしかったです。朝食には鯉こくも食べれました。朝食の後もゆっくりしていってくださいとおっしゃっていただき、お言葉に甘えて温泉に入って帰れました。本当にありがとうございました。
後、他の方のクチコミであったように、若旦那の娘さんがとても可愛かったです!

2009年12月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2009年12月17日 08:44:09

この度は、当館をご利用頂まして、誠に有難うございました。両親が親しく話をしているので、訊ねると「昔からのお客さん。」とのこと。嬉しい限りです。山崎屋を馴染みにして頂いて。

おじい様の階段の昇り降りをサポートするご家族の姿が、印象的です。温かい気持ちを分けて頂いた思いがしました。

また、機会がありましたら、是非ご家族でお出掛け下さい。お待ちしております。

この度は、有難うございました。

【和室18畳(横手の間)】

しみゅらさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

しみゅらさん [40代/男性] 2022年10月16日 22:57:22

ご主人の紹介どうりのお宿ですが、次回もここに泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

一泊二食付きの一番人気【山崎屋プラン】
【和室10畳(志賀山の間)】

ナップルくんさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

ナップルくんさん [50代/男性] 2022年07月13日 17:49:22

大変良い休日を、過ごせました。普通なものが普通に美味しかったです。掃除も行き届いていました。
機会があれば、又行きたいです。

【せっかく、近くにいい温泉】信州割スペシャル延長!7月14日まで ※表示は割引後です

投稿者さん 2022年04月29日 21:19:49

食事は品数が多く、とてもよかった。

【せっかく、近くにいい温泉】信州割スペシャル 期間&対象&泊数が延長拡大 ※表示は割引後です
【和室7.5畳(岩菅の間)】

たふぃさんさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

たふぃさんさん [50代/男性] 2022年02月07日 15:00:45

志賀高原にスキーに行く際、夏の信州を旅する際、何年もお世話になっています。子供が小さかったときも、畳の和室で使いやすかったですし、大きくなってからも、十分な広さでゆっくり休めます。渋温泉街は、宿以外の温泉も楽しめますし、いついっても良い温泉です

2022年02月
一泊二食付きの一番人気【山崎屋プラン】

投稿者さん 2020年11月23日 16:47:13

料理美味しかったです。温泉もよかったです。外湯も楽しめました

時には自分にご褒美を【美味しい信州召しませプラン】