湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

投稿者さん 2014年01月10日 22:02:37

1月3日に利用させていただきました。到着時、道に迷い、あわててお電話したら丁寧に教えてくださり、また車も駐車場にはご主人様に停めていただいたり、と随分ご迷惑をおかけしました。お部屋を10畳の部屋に変えていただいたのはとても嬉しいことでした。お忙しい中、おいしいお料理のあれこれをいちいち聞く私たちに、嫌がるお顔もせず丁寧にお答え下さったことも御馳走でした。
 お風呂は外湯、内湯ともにそれぞれ気持ちが良く、全体的に派手さはないものの、とても清潔で、気持ちよく過ごせました。ただ、家庭的で良いお宿なのですが、可愛いお子様のはしゃぎぶりがちょっと辛かったのは事実です。決して夜更かしのお子様たちではなかったですが、やはり、普段の生活から離れたいための宿泊なので、良いお宿なだけに切なかったです。

2014年01月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2014年01月11日 21:16:38

この度は、ご家族との宿泊でのご利用を有り難うございます。また、子どもたちのご指摘も有り難うございます。

目の前の用事にかまけて、子どもたちの監督が行き届きませんでした。済むません。

お子どもの事です、一回や二回言い聞かせても分からないかも知れませんが、教え続けなければいけないと家族で話しました。

お客さまがお見えの時には、大きい声は出さないよう、はしゃがないよう。

折角のご家族での宿泊でしたのに、残念な思いをさせてしまい、申し訳なく思います。

山崎晃

一泊二食付きの一番人気【山崎屋プラン】
【和室8畳(楓の間)】

れのあさんさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

れのあさんさん [20代/女性] 2013年10月11日 01:03:57

投稿遅くなりまして申し訳ありません。
諏訪湖花火大会(雨天中止)の後、渋温泉観光でお世話になりました。
その節は、花火大会豪雨により、靴がびちょびちょになってしまって
おりましたが、新聞紙などで可能な限り乾かして頂いたり、近隣の
説明などを頂いたり、親切に接していただき
大変お世話になりました。

渋温泉、(正確にはこちらのお宿は安代温泉だそうですが)初めて
訪れましたが徒歩散策圏内の雰囲気もとても良い所でした。
またいつか、向かいたいです。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年10月15日 12:37:50

ご投稿をありがとうございます。「遅くなりまして、、」だなんて、とんでもございません。先に、お礼を言わねばならないのは、こちらです。

諏訪湖花火の際には、足をお運び下さりありがとうございました。今年は、大雨で中止との事。残念でした。お客さまも当事者も。この日を目指して、様々な準備をしてこられたはずですから。
でも、こればかりはです。

最近本を読んでいて「はっ」とする言葉と出会いました。詩人の長田弘さんの著書『なつかしい時間』のなかにです。

「旅のよろこびというのは、じぶんにとっての、よろこばしい風景の発見にほかならない」

この言葉を読み、今まで以上に「よろこばしい風景の発見」のお手伝いが、出来たら良いなぁと思うようになりました。

その中での今回のお言葉。とっても嬉しかったです。

また、機会がありましたら、どうぞ足をお運び下さい。お待ちしております。

時には自分にご褒美を【美味しい信州召しませプラン】
【和室10畳(白樺の間)】

たか仁1232さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

たか仁1232さん [60代/男性] 2013年08月14日 10:31:24

旅館の従業員の皆さん、大変良くして頂き大変に満足でした。
①立地は石畳の素朴な温泉街で感激です。
 当日万灯会が開催中で祈願と東北被災のお参りが出来ました。
②部屋は楓、他の部屋と比べると一番古く感じたが綺麗に掃除がしてあった。
③食事は朝夕、美味しく量的にも良かったです。
④風呂はなんと言っても渋温泉、屈指の泉質です。
 館内に男子と女子の風呂が有りましたが食事の後、男子風呂が家族風呂に
 変更して有り、一時入れなかったのが残念でした。
 なお、目の前は外湯が有り、すぐに入れますが。
⑤浴衣ですが真夏にしては生地が良すぎて、少し暑く感じました。
⑥ご主人並びに皆さん良くして頂き、楽しい旅の思い出が出来ました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年08月23日 11:27:02

「楽しい旅の思い出が出来ました。」とのお言葉。そのお言葉が、本当に嬉しいです。そして、お泊りのお客さまに、そんな思いを抱いて欲しいがために、宿屋を営んでいると言っても、過言ではありません。私は。。

今までは、お客さまが多くお見えの時期でも、ご要望があれば、貸切で風呂を使って頂いてました。ただ、ご指摘のように、温泉宿で温泉に入りたい時に、入れないのは、ストレスです。今一度、検討いたします。

ご指摘をありがとうございました。お客さまのお気づきのことをお教え下さい。全部も一度にも直せませんが、「求められているもの」を知り得ます。少しづつでも、良くして行きたいと思います。

この度は、ご利用いただき、丁寧な投稿もいただき、ありがとうございました。お部屋をご案内した時に、親しく話し掛けて下さったことを忘れません。

~見たい知りたいを、教えたり教わったり
山崎晃~

投稿者さん 2013年08月06日 18:08:33

安代温泉街の石畳通りと横湯川沿いのバス通り(安代温泉バス停から宿までは徒歩3分程度)の両側に面した建物で、客室は石畳側と横湯川側の2階に配置され、建物中央の1階吹き抜けからそれぞれの側へ上がる階段があるものの2階自体は吹き抜けを囲むように「コの字型」で繋がっている、めずらしい構造のお宿でした。
こぢんまりとした感じが、まるで田舎のおじいちゃんおばあちゃん家にでも来たかのような雰囲気を醸し出していました。

トイレは共同ですが洗面台は部屋にありましたので、あまり他の宿泊客を気にせずに過ごすことができました。
温泉は内風呂がふたつあり男女別でしたが、24時間入れる、としているためか交代がなく、もう一方のお風呂も気になりました。できれば交代制にして頂けると良いのではないかと思います。
また、山崎屋さんに限らずこのあたりの温泉は湯温が熱く加水しないとなかなか入れないのですが、加水による温度調節をしてよいことを知らず難儀しました。他の温泉では加水禁止なことも多く躊躇してしまいましたので、加水して湯温を下げるなど入浴手法の掲示をお願いします。

少し気になった点としては、2階の共同トイレの個室がかなり狭かった点と横湯川の音がかなり室内に入ってきた点です。音についてはサッシの二重窓化でかなり軽減されるのではないかと思いますし、トイレについてはいっそ一般家庭のような個室を数カ所点在させるような形でも良いように感じました。
また、ご家族経営の所以ですがお子さん達が元気いっぱい走り回っていて、時折泣いたりしているのが聞こえるもので、ハラハラしてしまいましたが、逆にそれが非常にほほえましいお宿でした。

2013年07月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年08月23日 10:58:09

丁寧で詳しく、温かな眼差しで熱のこもった
投稿をいただき、ありがとうございます。
旅がお好きなんだなぁ。宿に泊まるのを楽しみに
されてるのだなぁ。とお顔を思い出しながら、
想像しております。

至らないところは、多々ありますが、少しづつでも改善してゆき、清々しい宿に育てて行きたいと、話しております。

お客さまに育てられるのが、宿屋。他に何かお気づきの事がありましたら、お教え下さい。
その際、良かった点もお教え頂けると、こちらも嬉しいですし、今後の励みにもなります。

この度は、ご利用頂き、ありがとうございました。

~見たい知りたいを、教えたり教えられたり
山崎晃~

投稿者さん 2013年07月29日 18:36:32

他の方がコメントしているように、食事はとても美味しいです!
お風呂は静かにゆっくりと入る事が出来、身体が温まりました^^

女将さんはじめ皆さんとても親切で、楽しい旅行になりました。
ありがとうございます^^

2013年07月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年07月31日 10:50:33

こちらこそ、ありがとうございました。
ご利用下さり、ご丁寧なコメントを頂き。

お帰りの際、生憎の雨降りでした。
雨具を着込んでのご出発。
道中安全が心配でしたが、無事にご帰宅との事
何よりです。
悪天候も今になれば、良い思い出?でしょうか。

今回の旅が、ココロ残る思い出になりますよう。

投稿者さん 2013年05月08日 08:29:59

8ヶ月の子連れで行きましたが、のんびり出来て良かったで。最後に女将さんらしき方が、離乳食用にとりんごをくださり、とても嬉しかったです。
強いて言えば、洗面所にタオルがなく不便だったのと、レンジがあればいいなぁと思いました。(離乳食用に)お料理もおいしかったです。が、朝食後にお布団でゴロゴロするつもりが、片付けられていてびっくりしました。ぐちゃぐちゃで出て行ったのでσ(^_^;

2013年05月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年05月08日 20:20:34

この度は、お子さんとの旅行の宿として、当館をご利用頂き有り難うございました。「のんびり出来た」とのお言葉。「良かったなぁ。」と思います。また、お帰り際のお言葉も嬉しく、いまでも残っています。「楽しかったです♪」。

確かにそうです。お父さんもお母さんも、のんびり、旅行を楽しみたいと思います。なのに、朝お布団を片付けて済みませんでした。当館では、基本、こちらでお布団を仕舞います。もちろん、ご希望でしたら、そのままにしておきますので、お声掛け下さい。
また、小さい宿のため、あれもこれも置くと雑々感が出てしまいます。もし、必要なもの、足りないものが、ございましたら、お気軽にお声掛けを。出来る範囲でですが、対応致します。小回りが利くのも、当館の特徴かと思いますので。

小さい子どもとの旅行は、特に気を使う事が多いです。移動の道中も宿に滞在の時も。けれど、苦労した分、帰宅して時間が経つほど、それが、かけがえの無い思い出に変わる。それが、子ども一緒に旅をした私の感想です。

どうぞ、今回の旅が、良き思い出となりますように。

この度は、ご利用下さり、ご投稿も頂き有り難うございました。

【和室8畳(楓の間)】

techan34さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

techan34さん [50代/男性] 2013年01月13日 22:11:35

1月4日にお世話になりました。
部屋も綺麗にされており、食事もたいへん美味しかったです。
外湯も2か所あり、温泉も楽しむ事が出来ました。
部屋にトイレが無いのが弱点ですが、
又、機会があれば、利用したいです。

2013年01月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年01月21日 15:54:49

今回は二回目のご来館との事。前回ご利用頂いたお部屋も覚えていて下さり、嬉しい限りです。

志賀山、四十八池までの雪上ハイクはいかがでしたか?お天気もよく、宇宙を感じられる程のアオ空で、きっと、充実の時間だったのではと想像しております。

また、機会がありましたら、是非、ご利用下さいませ。雪上ハイク、オススメの場所をお教え致します。

クチコミを頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月01日 18:20:44

年末に夫婦で宿泊しました。夕飯も大変おいしくいただきました。外湯巡りもでき、楽しく過ごすことが出来ました。

2012年12月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年01月21日 15:50:11

一年を振返る時間が持てる年末休み。その時に、大切な方とご利用下さいまして、ありがとうございました。「楽しく過ごすことが出来たました。」との事。良かなぁ、嬉しいなぁと思います。

「手ぬぐい」を見て、熱めの温泉を思い出して頂けたら、これ幸いです。

早速のクチコミ投稿を頂きながら、お返事遅れてしまいました。済みません。

時には自分にご褒美を【美味しい信州召しませプラン】
【和室10畳(白樺の間)】

kenちゃん2010さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

kenちゃん2010さん [40代/男性] 2012年09月03日 23:42:48

実は予約した私は宿泊していないのですが、私の家族が宿泊しました。
他の口コミの通り、家族的で非常に満足度の高い旅館とのことでしたが、私が電話で問い合わせをさせて頂いたときに、若干やり取りがスムーズでなかった点や変更がある場合には電話しますと伝えたのですが、宿泊日の当日に「変更はどうしますか」という内容の電話が留守電に入っておりました。「あれ?変更があるときには電話するって確認したのに」と思いましたので☆を一つ減らしましたが、宿泊した家族が「とても良い宿だった」と絶賛でしたので、良い宿なのだと思います。長野に行った時にはまた宿泊したいと言っていましたので、みなさんもどうぞ湯田中の温泉宿を楽しんでください。

2012年09月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2012年09月07日 14:34:40

この度は、ご家族の旅の宿としてお選び下さり、有り難うございました。大切な方への宿選びは、気を使うと思います。慎重になると思います。この宿の人は丁寧に接客してくれるだろうか?料理は美味しいのだろうか?本当に料金に見合ったサービスをしてくれるのだろうか?そんな経験が、私にもあります。

どうしてそんなに宿選びに時間を掛けたのだろう?思い返してみるとそれは「家族にいい思いをさせてあげたい」。その一点の願いから来るものでした。

ですので、ご家族の方が満足して下さったご様子をお聞きし、嬉しく思います。良かったなぁと本心で思います。同時に、ほっと胸を撫で下ろす思いです。

電話対応の件は、煩わしい思いをさせてしまい済みませんでした。滞りなく、分かりやすく、丁寧な対応を心掛けて、少しづつでも直して行きたいと考えております。

ご家族の皆さんにもどうぞ「ありがとうございました。」とお伝え下さい。

投稿者さん 2011年11月24日 21:53:49

気持ちよく滞在できました。ありがとうございます。

教えて頂いた小布施の蕎麦屋、時間があわなくて行けなかったので、次回チャレンジします。

2011年11月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年11月27日 15:34:42

信州の名産は数々ありますが、11月中旬の頃は「新そば」がその一つです。今回も「戸隠のそばを」とお訊きしたので、お帰りの方向も一緒でした小布施の蕎麦屋さんを2軒だけご紹介しました。

他に山ノ内町内の須賀川蕎麦もコシがあって美味しいですし、中野市の涌井にも渋い蕎麦屋さんがあります。

その地方の旬で美味しいものを食べる。旅の楽しみの一つですね。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月11日 13:54:39

予想以上に料理が美味しかったです。
全体的にきれいにされていましたが、古い感じは否めません。川沿側の入り口も風情ある作りにすればもっと良くなるかと。温泉は熱くて、私好みでした。

2011年10月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年10月13日 14:13:20

この度は、当館をご利用下さり有難うございまいした。早速のクチコミも頂き重ねてお礼を申し上げます。

当館の客室は大きく二つに分けられます。
一つが、昔からの通り(石畳通り)に面したお部屋。もう一つが、今回ご利用頂いた川に面したお部屋。
石畳側のお部屋は、平成5年に改築しましたが、川に面したお部屋は、最近の改装でも昭和の終り頃です。
そんな理由により、古い感じがされたかも知れません。ですので「細かい目配りの掃除を」と思っております。古いなりに、味が出るような。

貴重なご感想をありがとうございました。

【和室10畳(白樺の間)】

まち4498さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

まち4498さん [40代/女性] 2011年08月18日 11:15:13

川沿いの広いお部屋でした。
食事、サービス面共に大変良かったです。
1歳7ヶ月の子供もいたのですが、宿のお子さんとも遊んだり
おもちゃも貸してくれたり助かりました。

浴衣も他の温泉宿のものよりも柄も良かったし、サイズも豊富でした。
布団も身長170cmの人でも足が出ませんでした。

夕方湯めぐりの際に夕立に降られ宿まで雨に打たれ戻る際、
温泉宿街の方が傘を貸してくれたり、温泉街ぐるみで観光客を大事にしていると感じました。
また温泉饅頭も草津よりも、本当に美味しかったです。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年08月19日 13:34:36

夏の信州家族旅行で、当館をご利用下さいまして、有難うございました。また、早速のクチコミを頂き重ねてお礼を申します。

子ども一緒の旅は、普段とは一味違う物語が生まれて、楽しいですね。一生で一度っきりの2011年の夏。お子さんが1歳7ヶ月の夏。今回の旅が、思い出残る物語になれば、私たちも幸いです。

こちら、昨夜の雨が秋を連れてきたかのように、涼しい朝を迎えました。一雨ごとに、秋に近づくのでしょうか。

ですが、暑さまだまだ残ります。どうぞ、ご自愛下さいませ。

有難うございました。

【和室12畳(蔦の間)】

coralreefさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

coralreefさん [50代/男性] 2011年08月07日 20:29:38

8月1日(月)に家族5人で宿泊しました。アットホーム的な雰囲気でのんびりできました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年08月10日 00:00:53

この度は、当館をご利用下さいまして、有難うございました。「家族水入らずでのんびり。」そうやって、過ごして頂けたらと願って、続けています。
またいつか、ご家族でのんびり時間を過ごしたくなった時に、思い出して頂いたら幸いです。
2011年の夏の旅行で、長野へ行ったなぁと。

暑さ続きます。どうぞ、お体お気をつけ下さいませ。

【和室12畳(蔦の間)】

投稿者さん 2011年03月29日 15:48:04

毎年志賀高原にスキーに行く際お世話になっております。情緒ある温泉街の家族的サービスが暖かいおもてなしをしていただけるところです。熱めの温泉も気持ちよいです。何よりも料理が美味しい。また利用したいです。

2011年02月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年03月31日 17:40:23

いつもいつも、ご利用頂き有難うございます。
今シーズン、志賀高原の山々の白くなった頃、Hさんと息子さんのお顔を思い出しました。

いつになるか約束は出来ませんが、皆さんと一緒に滑るのが、私の夢です。

今後とも宜しくご愛顧の程、お願いを致します。
料理も新しいメニューを用意して、お待ちしております。

今シーズンは、どうも有難うございました。

投稿者さん 2010年12月29日 16:05:45

今回スキーで利用させていただきました。

プランより大きな部屋に案内して頂き、入ってみると一同で広い!
川沿いの景色は生活感もあったりしますが、それはそれで・・・
下流には北アルプスが小さく見えて、上流を見れば山が近く
朝日が昇って来るところでしたが、AM7時出発で
横手山最上部駐車場までAM8時前と、
峠の下から雪道でしたが1時間掛かりません。

志賀高原は各所に無料駐車場がありますから、
好みの場所に停めて、スキーが楽しめます、
ゲレンデ際の駐車場もあって、マイカーでも便利です。

旅館の石畳側は温泉街の雰囲気で、そこにある外湯は、
ぬるいとお嘆きの方には、とてもお薦めでした。

館内の温泉は、丁度良い温度になっていて入りやすいです。
海の絵? のような、ごりん高原の雪景色を見ながらの、朝風呂も良かったです。

御膳で食べる夕飯は、落ち着いて飲み交わしながら食べることが出来ます。
ビッフェスタイルには無い、スキーの後には贅沢な食事でした。
手の掛からないビールやジュースがもっと安ければ・・・でしたけど・・・。

マイカーであれば、朝食抜きは都合良く、早朝から自由に行動できますが、
夕飯の美味しさから、朝食も食べたかったです。
志賀高原の麓で、落ち着いた雰囲気で、宿泊する事が出来ました。

2010年12月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年01月09日 20:36:48

ご投稿ありがとうございました。志賀高原での、スキ-をお楽しみいただいたようで、嬉しく思います。スキ-を楽しまれ温泉にお入りになり、汗を流されてお疲れも癒された事と思います。
機会を見つけていずれの日におでかけください。
お待ちしております。
   山崎屋旅館

明日はゆっくり寝ていたい♪【一泊夕食付きプラン】

投稿者さん 2010年09月27日 22:34:49

今回のドライブ旅行は敬老を兼ねて母親にプレゼントという名目でした。行ったことがないというので、湯田中温泉に決まりました。楽天トラベルで検索して評価・価格がマッチしたところ、ということで選ばせてもらいました。

部屋は清潔感のある川沿いの部屋で満足できました。夕食も呑みながら食べるにはちょうど良い加減でした。また、風呂も二つ入らせていただきましたが、どちらもそれぞれの良さがありました。
朝食も枝豆ご飯のサービスがあり、夕食もそうですが味付けがとても良かったです。

宿泊後の行き先も的確なアドバイスをいただき、やまびこの丘公園のダリヤ園では満開のダリヤを満喫しました。また、高社山山頂リフトでは天気に恵まれパラグライダーのテイクオフも見ることができました。

今回のドライブ旅行は母も大満足でした。
ところで、宿泊明細を改めて確認していたらちょっと腑に落ちなことがありました、それはペット宿泊代です。確かに犬を2頭連れて行きましたが、車の中にいて宿へは入ってません。今までに泊まった宿でもこのような請求はされてことがありませんでした。もしかして、同じ日に柴犬を連れたお客様がいたのでそれと同じような受けとめられたのかな?

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2010年09月30日 10:07:48

お母様へのプレゼントで、当館を選んで頂くなんて、嬉しくそして光栄に思います。有難うございまいました。

ペット宿泊料請求の件は、こちらの手違いです。他のお客さんと混同していました。急いで、現金書留にて代金をお送り致します。折角のプレゼント旅行に水を差してしまい、申し訳ございませんでした。

「枝豆ご飯」がお口に合ったようで、よかったなぁと思います。枝豆ご飯は、夏季だけのサービスでした。「美味しかった」と仰って下さる方の多い、人気のメニューの一つです。

ドライブでの観光、湯田中・渋温泉での宿泊、といった今回の信州旅行が、皆様にとって、思い出深いものになりますように願っています。そして、その思い出の中に、山崎屋も含まれていればと想像すると、温かな豊かな気持ちになってきました。

この度は、本当に有難うございました。皆様にも「有難うございました。」とお伝え下さい。

【和室10畳(白樺の間)】

ネネなべさんさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

ネネなべさんさん [70代/男性] 2010年08月23日 18:05:55

8/8~一人でお世話になりました。
平凡で旅館っぽく懐かしい感じ、高校野球のさなか静かに過ごせて、お風呂も熱いくらいでのんびり過ごさせていただきました。
湯治気分で楽しかったです。
宿泊最中に湯田中渋温泉の夏祭りがあり、夕方温泉街通りを散策中唱歌を街中で歌ったり、大判将棋を見学したり、射的場があったり、古い渋温泉の湯治場を思い出すような建物ばかりでとても懐かしかったです。
サービス面は鯉の煮つけがいいと話したら、次に日に早速作ってくれてとてもうれしかった。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2010年08月25日 17:57:12

御投稿ありがとうございました。
4日間もお泊まり頂きありがとうございました。
信州の夏をお楽しみ頂けたようでこちらも喜んでおります。
街で夏祭りの最中でお楽しみ頂けたようでなりよりでした。
暑さも暫く続くようですのでお体にはくれぐれも
ご自愛下さい。
機会をみてお出かけ下さい。お待ちしております。
        山崎屋旅館

投稿者さん 2010年04月27日 20:12:52

駅から送迎していただいて大変助かりました。要望を丁寧に聞いてくださり家庭的な宿でした。

和室8畳(楓の間)

2010年04月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2010年05月01日 17:37:16

先日はご利用いただきましてありがとうございました。お客様のご要望に出来る限りお答えするようつとめたいとおもいます。今後とも宜しくお願いいたします。山崎屋旅館

投稿者さん 2009年10月14日 20:45:27

大人3名、子ども1名で宿泊しました。予約した部屋より大きな部屋(12畳)を用意していただき、快適にくつろぐ事ができました。
料理にも一品一品こだわりが感じられ、美味しくいただきました。
お風呂の方は、片方が狭いのが残念でしたが、一応男女入れ替えで、どちらも入れるようになっていました。
結論:コストパフォーマンスを考えれば、かなりお値打ちの旅館ではないでしょうか。
追伸:よちよち歩きでごあいさつ…。ご主人のお子様が本当に可愛かったです。

2009年10月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2009年10月16日 13:35:33

高速道路休日2,000円になってから、「旅」のカタチがなんだか、慌ただしく、せせこましくなってきたのではないかと思う時があります。道路の渋滞、観光地の混雑・・・「旅」がストレスを溜める要因になりかねません。

そんな昨今、到着なさった時に「志賀高原をハイキングして来ました。」とのお言葉。清々しい秋の日に、3世代でのハイキング。「上手に休日を過ごされている」と感心したのを覚えています。

やはり、休日というのは、旅というのは、明日への活力・熱源を蓄えるものでなくてはと思います。

また、機会がありましたら是非、志賀高原を
歩かれて下さい。その度に新しい発見があるはずですから。

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用頂き、また、投稿もくださりありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 22:17:48

クチコミ情報が良かったので利用させていただきました。部屋は広くて綺麗でノンビリとすごすことができました。お風呂が片方狭かったのが残念でしたが近所のお風呂も沢山あって楽しめたので「ヨシ!!」としましょう。価格(1泊2食10,500円)的には満足できました。間近に猿が出没しビックリ!自然と仲良く暮らしている感じがよかったです。また機会あれば利用させてください。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2009年09月23日 13:23:13

早速のクチコミ投稿をありがうございます。クチコミ情報を参考にされたとの事ですが、実際の山崎屋旅館はいかがでしたか。

「百聞は一見に如かず」との諺の通り、実際に宿泊してみないとホントの事を知るのは、難しいのでしょうが、クチコミの数が多ければ多いほど、その宿の雰囲気は何となくでも伝わるのではと。

片方のお風呂が狭い分、他のサービスの質を高めなければです。清潔感しかり料理しかりおもてなししかり・・・

また、機会がありましたら是非ご利用下さい。信州はもうすぐ、実のりの秋を迎えます。

追伸 温泉水入りオリーブ石鹸と手作り腰掛けのお買い上げありがとうございました。興味を持って頂いて、とても嬉しかったです。

【和室18畳(横手の間)】