湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>のクチコミ・お客さまの声

にゃごかみちゃんさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

にゃごかみちゃんさん [40代/女性] 2020年01月21日 17:32:06

三年前に何度か訪れ、とにかく宿の方々の優しさや、おもてなしの気持ちが感じられる、温かみのある旅館です。今回も家族3人で快適に、ゆっくり過ごすことができました。
すぐ目の前に外湯の安代大湯があり、新鮮なお湯がかけ流しで、広く、宿の内湯と共に堪能できました。
食事はお米も最高で、打ちたてそばも夕食時には味わえました。10人くらいの宴会と同じ夕食会場で、忙しかったのか茶碗蒸しなど少し料理が熱々でないものもありましたが、イワナの塩焼き等は焼きたてを提供して下さり嬉しかったです。
大きなホテルより、やはり山崎屋さんのようなこじんまりとした温泉と手作り料理の美味しい旅館がいいです。
またぜひいきたいです。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

投稿者さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月08日 20:20:16

一人旅で利用させていただきました。初めての一人旅でしたが、アットホームな感じで温かく迎えてくれてすごく親しみやすかったです。
平日で空いていたこともあり、夜におすすめのお酒の美味しいお店へ行くのに送迎して頂けると声をかけて頂いたことを今でも嬉しく思っています(結局飲み歩きして少し飲みすぎて行けませんでしたが)。
朝食も美味しかったですが、サービス?で淹れて頂いたコーヒーが非常に美味しかったです。どうもご主人がコーヒーが好きな方のようで、味やカップにもこだわりが感じられました。コーヒー豆の名前を教えていただきましたが、名前が忘れてしまったのが残念です。
 初めての一人旅で良い思い出ができました。温泉やご飯、コーヒーを楽しみにまた宿泊したいと思います。

【現金特価】自由な旅のカタチを!【一泊朝食付きプラン】
【和室8畳(楓の間)】

dbonbonさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

dbonbonさん [50代/男性] 2017年07月16日 22:50:12

7月8日に学生時代の友人と4名で宿泊しました。アットホーム的で評価の高い宿とのクチコミから選びました。宿泊してみて、その通りだと思いました。到着から出発まで、気軽に声をかけてくれたり、こちらから声をかけると、忙しいときでも丁寧に対応していただけて、細やかな気遣いが感じられ、とても満足しました。
部屋やお風呂、トイレ等は、少し古いですが、整理整頓、掃除など行き届いていることがうかがわれました。
お値段を考えると、お得な宿だと思います。
また、女性一人で宿泊されている方もいらっしゃいましたが、選ばれる理由がわかるような気がしました。

宿泊から1週間ほどして、宿から丁寧な御礼のはがきが届きました。筆字の住所とお礼の言葉に、山崎屋さんの皆さんの、暖かい顔や言葉がが思い出されました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

【和室12畳(蔦の間)】

投稿者さん 2017年01月17日 22:47:39

あなたを助けるために熱心に、良いサービス

投稿者さん 2017年01月17日 22:45:56

あなたを助けるために熱心に、良いサービス

【和室8畳(楓の間)】

なな坊1019さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

なな坊1019さん [40代/女性] 2016年07月05日 22:27:59

長野市でフィギュアスケートのアイスショーを見てから移動し、予定より少し早く到着できたのですが、ご家族みなさんで手厚くおもてなししていただき、お風呂も食事もお部屋でのくつろぎもゆっくり堪能できました。
温泉は少し熱めでしたが大変気持ちよく入れました。
夕飯はこの時期限定の姫タケノコずくしで大変美味しかったのですが、少し飽きてしまったたのと、温かい物は出来立てを出していただけたのですが、ご飯と一緒に出していただいたデザートのアイスが解けてしまったのが少々残念でした。
お食事の量はちょうどよかったです。

山奥の秘湯の一軒宿に泊まることが多かったのですが、昔ながらの温泉街や共同浴場も楽しめてアットホームなこちらの宿に泊まれてよかったです。
ご家族で温泉宿を守るのは大変だと思いますが皆さんで頑張ってください。
この度は楽しい思い出をありがとうございました。

2016年06月
【和室8畳(楓の間)】

たいようちゃん9333さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

たいようちゃん9333さん [40代/男性] 2015年02月18日 19:17:23

先日はお世話になりました。翌日のスノーモンキー&温泉街散歩させて頂いた時、車を止めさせて頂いて大変助かりました。旅館らしく、お布団敷とお片付けサービスは気持ちの良いものがありました。また、部屋に冷蔵庫も完備されていて、夜購入した野沢菜や飲み物を冷やしておけてよかったです。TVもきれいで大きく、窓も2重サッシで部屋も寒く無かったです。また、お風呂は大変熱かったですが、脱衣所&お風呂もきれいで大変気持ちよかったです。
もちろん目の前の安代温泉の外風呂も入りましたが、旅館の温泉で十分納得できるお風呂でした。
トータル的には、また渋温泉に泊まる時には泊まりたい旅館でした。また次回行く時には、男子トイレのウォッシュレットの修理はしておいてほしいです。あと、リクエスト的な事を言えば、温かい食事をさせて頂ける気持ちはすごく伝わってくるのですが、食べる側としてはどんと目の前に配膳だけあると、いったい何がどのようにどれだけ出てくるのかわからないので、簡単でも構わないので、お品書きみたい紙を添えて頂くと食事をする側として大変満足度が上がるかと思います。食事についてもう1点ですが、小学生コースもたくさん食べる子、普通でいい子、少しでいい子などあるといいかと思いました。※うちの子はたくさん食べる子((笑))なので、暖かい配慮を頂き、食事に追加サービスをして頂きましたが。あと少し頑張ってほしいのは家族的な従業員さんの配膳技術向上があるともっと素晴らしい旅館になるかと思います。
立地的には、安代温泉と渋温泉のカランコロン散歩にはぐるっと1周回るのは良いところでした。
またお世話になりたいと思いますので、その時には宜しくお願いします。

2015年02月
蕎麦好きな方におススメ♪【手打ち蕎麦プラン】
【和室18畳(横手の間)】

投稿者さん 2009年12月14日 22:01:19

12月12日に宿泊させていただきました。アットホームでくつろげる旅館でした。
安いプランでしたが、思ったよりも部屋が広くて綺麗でした。また、部屋は2階でしたが、2階に中庭があり、部屋から眺めることができました。コタツを出す少し前だったようで、寝る前に湯たんぽを用意していただけたのが嬉しかったです。
食事は量が多く、おいしかったです。朝食には鯉こくも食べれました。朝食の後もゆっくりしていってくださいとおっしゃっていただき、お言葉に甘えて温泉に入って帰れました。本当にありがとうございました。
後、他の方のクチコミであったように、若旦那の娘さんがとても可愛かったです!

2009年12月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2009年12月17日 08:44:09

この度は、当館をご利用頂まして、誠に有難うございました。両親が親しく話をしているので、訊ねると「昔からのお客さん。」とのこと。嬉しい限りです。山崎屋を馴染みにして頂いて。

おじい様の階段の昇り降りをサポートするご家族の姿が、印象的です。温かい気持ちを分けて頂いた思いがしました。

また、機会がありましたら、是非ご家族でお出掛け下さい。お待ちしております。

この度は、有難うございました。

【和室18畳(横手の間)】

よもぎ!さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

よもぎ!さん [50代/男性] 2022年07月19日 21:53:44

7月16日から2泊を小布施見にマラソン参加のために宿泊。多くの方のコメントにあったとおり、家族で運営されている温かい雰囲気の宿。まわりは静かな温泉街。のんびり、まったり過ごすことができた。昨今の事情により、急遽素泊まりに変更となったのはもったいなかったが、温泉街で食べるところに苦労なし。湯田中駅から2kmを歩いてもいいが、本数は少ないものの路線バスのバス停から徒歩3分。休みのつもりなら、車がなくても不便はない。