湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>のクチコミ・お客さまの声

のぼさん#78さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

のぼさん#78さん [20代/男性] 2023年06月30日 23:52:56

館内、部屋も綺麗で落ち着いて過ごすことが出来ます。

温泉はめちゃくちゃ熱いので水を入れてちょうどいい湯加減にした方がいいです。

駐車場は川沿いと山側(信号近く)にありますが、広いところは山側
川沿いは狭いです。どこに止めるか分からなくて電話で聞きました。

食事は丁寧に手作りです。若者には朝夕共に量が少なく思えます。
個人的にちょっと残念だったのが、食事を出していただいた女将さん?が途中説明内容を忘れて笑って誤魔化したのはいいのですが、
年配の人だと怒られちゃうけど、若い子だから緊張しなくていいと言いながらゲラゲラ笑われたのはちょっと気に障りました…
年齢関係なく普通に接して欲しい…

【和室7.5畳(岩菅の間)】

投稿者さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

投稿者さん 2015年01月29日 11:52:03

家族で経営している小さな宿ですが、ご主人の頑張っている感じがとても伝わってきました。みなさん親切で感じ良かったです。
館内すべて清潔で、コタツ布団もきれい(これが、汚いと萎えます)。
お風呂が小さいのが残念ですが、外の共同浴場が近くに二カ所あり楽しめました。
食事は、豪華ではないですがどれも美味しかった。
ただ帰りに車の雪おろしをしてくれたのですが、車がキズだらけになってしまいました。

2015年01月

投稿者さん 2014年01月10日 22:02:37

1月3日に利用させていただきました。到着時、道に迷い、あわててお電話したら丁寧に教えてくださり、また車も駐車場にはご主人様に停めていただいたり、と随分ご迷惑をおかけしました。お部屋を10畳の部屋に変えていただいたのはとても嬉しいことでした。お忙しい中、おいしいお料理のあれこれをいちいち聞く私たちに、嫌がるお顔もせず丁寧にお答え下さったことも御馳走でした。
 お風呂は外湯、内湯ともにそれぞれ気持ちが良く、全体的に派手さはないものの、とても清潔で、気持ちよく過ごせました。ただ、家庭的で良いお宿なのですが、可愛いお子様のはしゃぎぶりがちょっと辛かったのは事実です。決して夜更かしのお子様たちではなかったですが、やはり、普段の生活から離れたいための宿泊なので、良いお宿なだけに切なかったです。

2014年01月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2014年01月11日 21:16:38

この度は、ご家族との宿泊でのご利用を有り難うございます。また、子どもたちのご指摘も有り難うございます。

目の前の用事にかまけて、子どもたちの監督が行き届きませんでした。済むません。

お子どもの事です、一回や二回言い聞かせても分からないかも知れませんが、教え続けなければいけないと家族で話しました。

お客さまがお見えの時には、大きい声は出さないよう、はしゃがないよう。

折角のご家族での宿泊でしたのに、残念な思いをさせてしまい、申し訳なく思います。

山崎晃

投稿者さん 2010年12月29日 16:05:45

今回スキーで利用させていただきました。

プランより大きな部屋に案内して頂き、入ってみると一同で広い!
川沿いの景色は生活感もあったりしますが、それはそれで・・・
下流には北アルプスが小さく見えて、上流を見れば山が近く
朝日が昇って来るところでしたが、AM7時出発で
横手山最上部駐車場までAM8時前と、
峠の下から雪道でしたが1時間掛かりません。

志賀高原は各所に無料駐車場がありますから、
好みの場所に停めて、スキーが楽しめます、
ゲレンデ際の駐車場もあって、マイカーでも便利です。

旅館の石畳側は温泉街の雰囲気で、そこにある外湯は、
ぬるいとお嘆きの方には、とてもお薦めでした。

館内の温泉は、丁度良い温度になっていて入りやすいです。
海の絵? のような、ごりん高原の雪景色を見ながらの、朝風呂も良かったです。

御膳で食べる夕飯は、落ち着いて飲み交わしながら食べることが出来ます。
ビッフェスタイルには無い、スキーの後には贅沢な食事でした。
手の掛からないビールやジュースがもっと安ければ・・・でしたけど・・・。

マイカーであれば、朝食抜きは都合良く、早朝から自由に行動できますが、
夕飯の美味しさから、朝食も食べたかったです。
志賀高原の麓で、落ち着いた雰囲気で、宿泊する事が出来ました。

2010年12月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年01月09日 20:36:48

ご投稿ありがとうございました。志賀高原での、スキ-をお楽しみいただいたようで、嬉しく思います。スキ-を楽しまれ温泉にお入りになり、汗を流されてお疲れも癒された事と思います。
機会を見つけていずれの日におでかけください。
お待ちしております。
   山崎屋旅館

明日はゆっくり寝ていたい♪【一泊夕食付きプラン】

投稿者さん 2009年10月14日 20:45:27

大人3名、子ども1名で宿泊しました。予約した部屋より大きな部屋(12畳)を用意していただき、快適にくつろぐ事ができました。
料理にも一品一品こだわりが感じられ、美味しくいただきました。
お風呂の方は、片方が狭いのが残念でしたが、一応男女入れ替えで、どちらも入れるようになっていました。
結論:コストパフォーマンスを考えれば、かなりお値打ちの旅館ではないでしょうか。
追伸:よちよち歩きでごあいさつ…。ご主人のお子様が本当に可愛かったです。

2009年10月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2009年10月16日 13:35:33

高速道路休日2,000円になってから、「旅」のカタチがなんだか、慌ただしく、せせこましくなってきたのではないかと思う時があります。道路の渋滞、観光地の混雑・・・「旅」がストレスを溜める要因になりかねません。

そんな昨今、到着なさった時に「志賀高原をハイキングして来ました。」とのお言葉。清々しい秋の日に、3世代でのハイキング。「上手に休日を過ごされている」と感心したのを覚えています。

やはり、休日というのは、旅というのは、明日への活力・熱源を蓄えるものでなくてはと思います。

また、機会がありましたら是非、志賀高原を
歩かれて下さい。その度に新しい発見があるはずですから。

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用頂き、また、投稿もくださりありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 22:17:48

クチコミ情報が良かったので利用させていただきました。部屋は広くて綺麗でノンビリとすごすことができました。お風呂が片方狭かったのが残念でしたが近所のお風呂も沢山あって楽しめたので「ヨシ!!」としましょう。価格(1泊2食10,500円)的には満足できました。間近に猿が出没しビックリ!自然と仲良く暮らしている感じがよかったです。また機会あれば利用させてください。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2009年09月23日 13:23:13

早速のクチコミ投稿をありがうございます。クチコミ情報を参考にされたとの事ですが、実際の山崎屋旅館はいかがでしたか。

「百聞は一見に如かず」との諺の通り、実際に宿泊してみないとホントの事を知るのは、難しいのでしょうが、クチコミの数が多ければ多いほど、その宿の雰囲気は何となくでも伝わるのではと。

片方のお風呂が狭い分、他のサービスの質を高めなければです。清潔感しかり料理しかりおもてなししかり・・・

また、機会がありましたら是非ご利用下さい。信州はもうすぐ、実のりの秋を迎えます。

追伸 温泉水入りオリーブ石鹸と手作り腰掛けのお買い上げありがとうございました。興味を持って頂いて、とても嬉しかったです。

【和室18畳(横手の間)】

0.1t隊さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

0.1t隊さん [50代/男性] 2022年12月12日 17:32:15

旅館のサービス、気遣いは最高でした。
唯一、残念だったのが、他の宿泊客がとにかくうるさかった事

投稿者さん 2022年11月06日 17:48:25

とても丁寧に接客していただき、よかったです。夕食のイワナの塩焼きや朝食の舞茸ご飯は妻も喜んでいました。

【全国旅行支援】信州割スペシャル版 12月20日まで ※※ 表示は割引後の代金です ※※
【和室7.5畳(岩菅の間)】

桃の湯温泉さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2022年11月03日 11:27:42

駐車場がわからず、わざわざ一緒に行っていただき、お手間をかけましたが嬉しかったです。
次回、お世話になるときにはしっかり駐車してから伺います。
食事も美味しく、食いしん坊なので次はグレードアッププランをお願いしたいと思います。
お風呂も貸切で使えて安心して入ることが出来ました。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

スギクニさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

スギクニさん [50代/男性] 2022年10月09日 07:07:38

3連休前だったので温泉街も空いてました
夕飯の川魚もおいしくいただきました
手打ちのそばは、翌日行った某蕎麦屋よりうまかったと
家内は言っております
また機会があったら伺います

【せっかく、近くにいい温泉】信州割スペシャル延長!9月30日まで ※表示は割引後です
【和室10畳(志賀山の間)】

makkie1031さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

makkie1031さん [40代/女性] 2022年03月25日 21:40:45

食事がとても美味しかったです。温泉もとてもいいお湯で大満足でした。また季節を変えてうかがいたいです。絵はがき、ありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月21日 18:54:22

近場に住んでおりなかなか山ノ内の旅館に泊まる機会がないので安く泊まれてよかったです
お料理も手作りで美味しくお部屋にこたつがありゆっくりできてよかったです
お花もキレイに生けられており癒されました
後日に素敵な絵はがきが届きました
また機会があれば利用したいです
ありがとうございました

たかぴい7568さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

たかぴい7568さん [40代/男性] 2021年09月10日 19:29:59

非常に丁寧にもてなして頂きました。いい宿でした。
・宿の清掃は行き届いておりました。
・食事は部屋食で、地のもの中心で丁寧なものを頂くことができました。
・温泉風呂は大きくはないですがゆっくり浸かることができました。
 現在はコロナ対応で時間での予約制です。
 宿の目の前にも立ち寄り湯があります。
・宿周辺の観光情報も色々教えていただけました。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

mhyyabiさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

mhyyabiさん [50代/女性] 2016年11月07日 01:47:28

川魚の塩焼きがたまらなくおいしい。素朴な家庭料理がいいですね。また食べに行きます。

【和室10畳(白樺の間)】

満腹王子4743さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

満腹王子4743さん [40代/男性] 2015年10月19日 14:59:10

10月の3連休に大人5人で伺いました。この辺りの温泉街は活気があっていいですね。
散歩も楽しかったです。
それにしても温泉が熱いですね。何度行っても熱いです。

食事は品数も多くておいしかったのですが、ご飯があまりおいしくなかったのが残念です。
そう感じただけかな?

蕎麦好きな方におススメ♪【手打ち蕎麦プラン】
【和室12畳(蔦の間)】

投稿者さん 2015年06月07日 18:25:33

駅からは少々遠いが歩けない距離ではない。共同浴場にも鍵を貸してもらって自由に入れるのがよい。渋温泉の共同浴場まで入れるとよいのですが。食事を岩魚の塩焼きなど十分に美味しかった。

投稿者さん 2014年03月04日 20:35:51

炬燵もあり家族的な旅館でした。また、近くの川の音はかなり良かったんですが、お子さんの声等がかなりうるさかったです。ある程度はお子さんなので仕方ないですが、できれば遊び場所を少し変えた方がいいと思います。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2014年03月05日 16:19:25

ご指摘をありがとうございます。当館は、親しみのもてる宿、アットホームな宿をとの思いで、営んでいますが、履き違えてはならない事があります。それは、生活感が漂う宿。

今回は、折角の休日でしたのに、ゆっくりしたお寛ぎの時間をご提供できずに、申し訳ございません。期待にそえず、私たちも残念です。

山崎屋のあり方をもう一度、確かめたいと思います。

【和室8畳(楓の間)】

れのあさんさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

れのあさんさん [20代/女性] 2013年10月11日 01:03:57

投稿遅くなりまして申し訳ありません。
諏訪湖花火大会(雨天中止)の後、渋温泉観光でお世話になりました。
その節は、花火大会豪雨により、靴がびちょびちょになってしまって
おりましたが、新聞紙などで可能な限り乾かして頂いたり、近隣の
説明などを頂いたり、親切に接していただき
大変お世話になりました。

渋温泉、(正確にはこちらのお宿は安代温泉だそうですが)初めて
訪れましたが徒歩散策圏内の雰囲気もとても良い所でした。
またいつか、向かいたいです。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年10月15日 12:37:50

ご投稿をありがとうございます。「遅くなりまして、、」だなんて、とんでもございません。先に、お礼を言わねばならないのは、こちらです。

諏訪湖花火の際には、足をお運び下さりありがとうございました。今年は、大雨で中止との事。残念でした。お客さまも当事者も。この日を目指して、様々な準備をしてこられたはずですから。
でも、こればかりはです。

最近本を読んでいて「はっ」とする言葉と出会いました。詩人の長田弘さんの著書『なつかしい時間』のなかにです。

「旅のよろこびというのは、じぶんにとっての、よろこばしい風景の発見にほかならない」

この言葉を読み、今まで以上に「よろこばしい風景の発見」のお手伝いが、出来たら良いなぁと思うようになりました。

その中での今回のお言葉。とっても嬉しかったです。

また、機会がありましたら、どうぞ足をお運び下さい。お待ちしております。

時には自分にご褒美を【美味しい信州召しませプラン】

投稿者さん 2013年07月29日 18:36:32

他の方がコメントしているように、食事はとても美味しいです!
お風呂は静かにゆっくりと入る事が出来、身体が温まりました^^

女将さんはじめ皆さんとても親切で、楽しい旅行になりました。
ありがとうございます^^

2013年07月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年07月31日 10:50:33

こちらこそ、ありがとうございました。
ご利用下さり、ご丁寧なコメントを頂き。

お帰りの際、生憎の雨降りでした。
雨具を着込んでのご出発。
道中安全が心配でしたが、無事にご帰宅との事
何よりです。
悪天候も今になれば、良い思い出?でしょうか。

今回の旅が、ココロ残る思い出になりますよう。

一泊二食付きです【山崎屋プラン】
【和室8畳(楓の間)】

techan34さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

techan34さん [50代/男性] 2013年01月13日 22:11:35

1月4日にお世話になりました。
部屋も綺麗にされており、食事もたいへん美味しかったです。
外湯も2か所あり、温泉も楽しむ事が出来ました。
部屋にトイレが無いのが弱点ですが、
又、機会があれば、利用したいです。

2013年01月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年01月21日 15:54:49

今回は二回目のご来館との事。前回ご利用頂いたお部屋も覚えていて下さり、嬉しい限りです。

志賀山、四十八池までの雪上ハイクはいかがでしたか?お天気もよく、宇宙を感じられる程のアオ空で、きっと、充実の時間だったのではと想像しております。

また、機会がありましたら、是非、ご利用下さいませ。雪上ハイク、オススメの場所をお教え致します。

クチコミを頂きまして、ありがとうございました。

一泊二食付きです【山崎屋プラン】