湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>のクチコミ・お客さまの声

fxstb95jpさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

fxstb95jpさん [30代/男性] 2014年08月23日 18:52:57

食事は適度な量で見た目も味も美味しくいただきました。
お風呂も気持ち良く、接客もとても丁寧でした。
又、お世話になりたいなと思いました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2014年08月25日 10:05:57

昨年に続き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。「また」という言葉のありがたさ、嬉しさを噛みしめています。そして「もっと気持ちよく過ごせる宿にしたいな」。と元気が湧いて来ます。

温かなご投稿をありがとうございます。

山崎晃

時には自分にご褒美を【美味しい信州召しませプラン】
【和室7.5畳(岩菅の間)】

たふぃさんさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

たふぃさんさん [40代/男性] 2012年12月30日 20:58:31

夏のバイクツーリング、冬の志賀高原スキーの常宿にしております。家族でも仲間でも気軽に泊まれる、アットホームな雰囲気が気に入っています。
 食事もありふれた宿屋料理でなく、温かみのある家庭料理が楽しめます。お土産のりんごジュースありがとうございました。美味しくいただいております。

2012年12月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2013年01月05日 13:42:39

スキーインストラクターの友達によると、バイクとスキーは、共通性がないようで、実は大ありなのだそうです。カーブ入口での荷重や立上りの抜重などが非常に似ているとの事。

バイクツーリング。そしてスキーの宿として、ご利用頂けて、ともても嬉しく思います。

一泊二食付きです【山崎屋プラン】
【和室12畳(蔦の間)】

T.Fさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

T.Fさん [20代/男性] 2011年10月23日 22:07:43

山崎屋さんを利用するのは二度目になります。今回も紅葉シーズンの一人旅でお世話になりました。美味しい御飯、美しい自然、風情の有る温泉街の路地裏、手ごろなお値段、優しいご主人。忙しい毎日を忘れさせてくれる良い旅になりました。
また今度お邪魔するかもしれません。その時は宜しくお願い致します。

お礼の葉書を頂いたささやかなお返しとして、帰りに立ち寄った米子大瀑布の写真を貼っておきます。

2011年10月
湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年10月28日 23:09:19

この度は二度目のご来館、誠に有難うございます。また、身に余るお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

私たちの宿屋の役割の一つは「明日の熱源を提供する」事にあると思っております。そう意味でも
「忙しい毎日を忘れさせてくれる良い旅になりました。」と言うお言葉は、何か背中を摩って頂いたような、安堵の気持ちになります。

また、信州にお越しの際には、是非お立寄り下さい。「北信州にも馴染の宿がある。」と思って頂ければ、幸いです。

最後になりましたが、米子瀑布の写真の添付を有難うございました。丁度、紅葉見頃でしたね。素敵な写真です。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

shirasagi301さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

shirasagi301さん [30代/男性] 2011年05月07日 10:51:04

5/01に宿泊しました。
口コミを参考にさせていただき予約したのですが、大正解でした。

皆さんにもお勧めしたいのですが、8部屋しかない旅館ですので、
次回の予約が取りにくくなりそうなので…(笑)

<部屋>毎日当たり前のように普通に掃除し続けることでしかできない清潔感がありました。京都の庭園と一緒ですね。

<食事>ちょうど食べきれる量で、夜も朝も美味しいですよ。素材の良さが活かされていると感じました。

<風呂>内湯は大小2か所ですが、大きさが違いますので、夜と朝で男女を入れ替えたほうが良いのではないでしょうか。この日は大=男、小=女でした。
外湯について:ここは湯田中・渋温泉郷の中の「安代温泉」です。安代温泉の外湯2か所に入れるのはもちろんですが、徒歩2-3分の渋温泉の外湯めぐり9か所も無料で利用できました(こちらは有名ですね)。
そうそう風呂ばかり入っていられないかもしれませんが、かなりお得だと思います。

<サービス>上記温泉巡りで温泉街を浴衣でブラブラしますので、各旅館の浴衣のデザイン(センス?)が良く分かります。山崎屋さんの浴衣はデザイン・生地など、一番オシャレでした。
また妻が5月の誕生日と話したところ、手作りのオリーブオイル石鹸をいただきました。
小回りのきく心遣いありがとうございました。

というわけで、次回またお世話になります。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2011年05月10日 23:25:00

早速、温かで項目一つ一つに詳しいコメントを頂き有難うございました。思わず頬が緩んでしまうお言葉の数々。嬉しい気持ちと恥ずかしい気持ちが、入り混じった思いです。

今回は、川通りに面したお部屋でした。落差工の近くに宿が建ち、かつ雪解けで水量が増えていましたから、川の音が邪魔ではありませんでしたか?

お風呂にしても掃除にしても、もちろん食事やサービスにしてもまだまだ、至らない点は多いと思っております。少しずつでも確実に「泊まって良かったなぁ~」と思って頂けるよう、この山崎屋旅館を築いていけたらと思います。

この度は、誠に有難うございました。

【和室8畳(楓の間)】

投稿者さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月29日 18:21:11

日本旅館なのに、1名でもそこそこな金額で、気分よく泊まることができる稀有なお宿。山崎屋さんを探し当てることができて、ラッキーでした。こじんまりと暖かい雰囲気のなかで、温泉もお食事も、滞在自体を楽しみました。

繁忙期の一人予約は避けますので、またよろしくお願いいたします~。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2010年10月02日 22:35:14

問い合わせのメールを頂いた時から、ご自分の言葉をお持ちだなぁと思っておりました。「どんなお方だろう?」とお会いするのを楽しみにしたのですが、想像していた以上に素敵なお人。やはり、しっかり自分をお持ちだなぁと。

嬉しく感じ、励まされるお言葉を頂戴し、有難うございまいした。また、いつか是非、お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 11:58:22

大人2人子供2人(8ヶ月と2歳)で2泊しました。

気になった点は、①2階女子トイレのウォシュレットが故障していた②夕方に大きい方のお風呂に入った際、床のぬるぬるが気になり、子供が滑るのではないかと緊張した…以上2点のみです。それ以外は大満足で、とても素敵な良い宿だと思いました。

子供連れで旅館に泊まるのは初めてで、部屋にバス・トイレが無いことなど少し不安でしたが、共同のトイレには様式と和式の両方があり、風呂も貸し切りにしていただいたので、特に不便なことはありませんでした。
2つある内湯を両方とも貸し切りで使いましたが、小さい方は、子供2人と入るには少し狭くて大変でした。お湯が熱いのは分かっていてこの地を選びましたが、かなり薄めないと子供は入れなかったです。今回は特に確認せず持参しましたが、バスチェアのレンタルなどあると嬉しいかも…と思いました。

食事は、幼稚園に上がる前の幼児くらいなら、取り分けで充分なほどの量で、大変美味しかったです。特別に凝ったものではなくても、色々なものを少しずつ食べられたり、さっぱりしていたり面白い味付けだったり、ちゃんとお腹が一杯になるけど次の日にもたれない、工夫された食事だと思いました。

白樺の間にはエアコンがなく、暑さも心配でしたが、幸か不幸か天候がイマイチだった為、扇風機のみで問題なく過ごせました。明け方は特に涼しく、扇風機もいらないほどでした。川の音は結構なボリュームですが、慣れると全然気にならなかったです。

宿泊客の都合に合わせ融通をきかせてくれる、のんびりできる雰囲気。総合的には大満足、おすすめです。また泊まりに行きたいです!!

宿の方々へ
お世話になりました!食事会場の片付けなどで忙しいところに、子供がまとわりつき走ったり邪魔をしたり、申し訳ありませでした。色々気遣っていただいてありがとうございました。お陰様で、楽しく思い出に残る旅になりました。

和室10畳(白樺の間)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2010年08月17日 22:42:01

お子さんを連れて初めての旅館。「楽しく思い出に残る旅」とのお言葉をいただき、「ほっ」と胸を撫で下ろしています。

8ヶ月と2歳のお子さん二人を連れての旅は、不安要素が沢山。車での移動だったり、いつも違う環境であったり。そんな中で「また泊まりに行きたい」とのご感想。良かったな、嬉しいなぁと思います。有難うございました。こちらが、元気をもらった思いです。

二人の娘さん。可愛いですね。微笑ましいですね。名づけから、ご両親の深い愛情を感じました。

①トイレの件は、早速、業者さんに修理を依頼しました。②お風呂の件は、日々気にかけるようにします。転んでケガをしたら、大変です。ご指摘を頂き、有難うございます。

一つでもでも、直せる所から改めて、少しでも家族でのんびり過ごせる宿屋に育ててゆきたいなと
思っております。今後とも宜しくお願いします。

機会がありましたら、是非、お越し下さいませ。秋には、紅葉に果物、冬には雪遊びが楽しめますよ。

【和室10畳(白樺の間)】

Gサワーさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

Gサワーさん [50代/男性] 2010年08月16日 18:22:10

食事はボリュームがあり美味しかったです。妻・娘達も満足してくれました。親父のポイントUPです。お風呂は小さいですが、掃除が行き届き清潔感がありました。外にも幾つものお湯があり、温泉好きにはたまりません。一寸湯温は熱めです。男トイレは一寸変な臭いが?夜は出歩かなかったのですが、朝散歩がてら歩き夜家族で散策しても面白いのではと思いました。何の知識もなく行ったのですが、‘千と千尋’のモデルの旅館が有り感動しました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2010年08月17日 18:32:31

この度は、当館をご利用下さいまして有難うございました。

「親父のポイントUP」との事。良かったなぁと私たちも嬉しく思います。ご家族との日程調整、宿泊地や宿の選定、ルート選び、そして当日の安全運転。家族旅行は、お父さんにとって、なかなか気の休まる時間は少ないのかも知れませんが、宿の滞在が少しでも、和みの時間を提供できたら、私どもも幸せに思います。

また、トイレの件ご指摘を有難うございました。
トイレ掃除、徹底致します。

機会がありましたら、是非、お越し下さい。冬の温泉街も風情があって、素敵です。

【和室10畳(志賀山の間)】

kawasei0581さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2010年05月05日 05:49:06

5月3日に宿泊、
親切丁寧で、料理も美味しく、とても気持ち良く過ごせました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2010年05月08日 15:12:15

G.Wには、当館をご利用下さいまして、また、早速の嬉しい内容の投稿を頂きまして、誠に有難うございました。連休の疲れが、吹き飛ぶようです。

こちらこそ、山歩きや山スキーのお話を訊けて、楽しかったです。会話の最中は、仕事を忘れてしまいました。

また、機会がありましたら、是非、遊びにいらして下さい。お薦めは、裏岩菅山。山頂からの眺めは、絶景です。特に岩菅山の姿が、カッコ良く。

投稿者さん 2015年12月30日 21:42:52

アットホームな旅館でした。
小さな規模ですが、家族的なもてなしで、好感が持てます。
館内は豪華でないものの、適所に山崎屋さんのこだわりと気遣いを感じました。食事も手造りで心がこもった料理だったと思います。
山崎屋さんのサービスも良かったですし、湯田中渋温泉の街全体におもてなしを感じました。散策した街の風情は温泉地ならでは雰囲気です。
立ち寄った射的場(面白屋さん)は温泉地独特の娯楽場で、おじさんとおばさんとの会話も楽しく、お風呂あがりにさらに温かい気持ちになれました。
外人観光客も多いのですが、是非、日本人の寛ぐ処として大切にしていきたいと思います。
また、心の洗濯として訪れる予定です。

時には自分にご褒美を【美味しい信州召しませプラン】